Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Глава Минздрава России Вероника Скворцова провела селекторное совещание с регионами. Одним из пунктов обсуждения стал уровень зарплат медицинских работников.

По заявлению Вероники Скворцовой, заработная плата врачей в 2012 году выросла на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года с 26 тысяч рублей до 31 тысячи рублей. Заработная плата среднего медперсонала выросла на 17,8% с 15 тысяч рублей до 17 тысяч рублей,

Рост зарплат врачей во многом обусловлен внедрением новых стандартов оказания медпомощи, отметила Скворцова.

"Внедрение новых стандартов уже сейчас позволило повысить зарплаты врачам с 26 тысяч рублей до 31 тысячи рублей, то есть на 19,2%", - сказала министр.

Изменено пользователем Копанька
Опубликовано (изменено)

''Среднего медперсонала''..? Ну да. Это интересно. Сколько там сёстры получали на руки в некоторых наших ''ЛПУ'', вернее ''МБУЗ''. 5т.р, 6т.р.? Точно не скажу, но где-то примерно. (Где-то чуть подольше, где-то - чуть поменьше, конечно, но не более чем на 1-2т.р.). [Санитарки - 4300... Которых не сократили, естественно.]

Глава Минздрава России Вероника Скворцова провела селекторное совещание с регионами. Одним из пунктов обсуждения стал уровень зарплат медицинских работников.

По заявлению Вероники Скворцовой, заработная плата врачей в 2012 году выросла на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года с 26 тысяч рублей до 31 тысячи рублей. Заработная плата среднего медперсонала выросла на 17,8% с 15 тысяч рублей до 17 тысяч рублей,

Рост зарплат врачей во многом обусловлен внедрением новых стандартов оказания медпомощи, отметила Скворцова.

"Внедрение новых стандартов уже сейчас позволило повысить зарплаты врачам с 26 тысяч рублей до 31 тысячи рублей, то есть на 19,2%", - сказала министр.

Ссылки были - нормальные.

Запись на повторный прием должен инициировать сам врач. «Планируя посещение в комфортное для пациента время», - отметил Ивакин.

Хмм. Знаю пациентов, ''комфортное время'' приёма их врачами, где-то после 20:00. Будет третья смена...

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

Что есть правда, к сожалению - не ведаю. Но если бы мне нужно было бы придать правдивости, то ''срежисировал'' бы именно так. (За кадром чётко определив: ''Ты, Петрович (Сидорыч, Иваныч,) не обессудь, но послезавтра, я тебе как бы всыплю, как следоват. Смотри, будь в курсе. Так надо.'')

Россия сложная страна))

Любят у нас шахматы. И как любимые мной штирлицы просчитывают партии наперед (конечно это только в кино). А мне хочется что бы все было просто, ну хотя бы двухтрехходово. Поэтому таких сложных "режиссеров-сценаристов" не ценю/люблю))

Опубликовано (изменено)

Россия сложная страна))

Любят у нас шахматы. И как любимые мной штирлицы просчитывают партии наперед (конечно это только в кино). А мне хочется что бы все было просто, ну хотя бы двухтрехходово. Поэтому таких сложных "режиссеров-сценаристов" не ценю/люблю))

''А мне хочется что бы все было просто, ну хотя бы двухтрехходово.''. Так мне тоже хочется. Будем надеяться, что руководство преуспеет в других видах спорта.

Опубликовано

''А мне хочется что бы все было просто, ну хотя бы двухтрехходово.''. Так мне тоже хочется. Будем надеяться, что руководство преуспеет в других видах спорта.

Дзю-до :eo:
Опубликовано (изменено)

В.БАСАРГИН: У учителей. А в третьем квартале прошлого года было 17700. То есть мы повысили зарплату по сравнению с прошлым периодом на 109,7 процента.

Мне вот интересно: наши правители среднюю школу-то заканчивали? Или это меня неправильно учили, что если к 100(зарплата прошлого периода) + 9,7 (добавка за год), то повышение и равно 9,7? Или у меня и вправду зарплата так выросла, а я и не заметил :eo:

Губернаторы дурачками выглядят, говоря о зарплатах в 17-20 тысяч. Можете прикинуть сколько сверх нормы пашет педагог с такой зарплатой, если тарифная ставка учителя 4,5 - 6 тысяч.

Изменено пользователем men
Опубликовано

Мне вот интересно: наши правители среднюю школу-то заканчивали? Или это меня неправильно учили, что если к 100(зарплата прошлого периода) + 9,7 (добавка за год), то повышение и равно 9,7? Или у меня и вправду зарплата так выросла, а я и не заметил :eo:

Губернаторы дурачками выглядят, говоря о зарплатах в 17-20 тысяч. Можете прикинуть сколько сверх нормы пашет педагог с такой зарплатой, если тарифная ставка учителя 4,5 - 6 тысяч.

Средняя температура по школе... :-k

Опубликовано

Блек, я б добавил и надзорные руководящие структуры. Образование - широкое поле :lol:

Опубликовано

Блек, я б добавил и надзорные руководящие структуры. Образование - широкое поле :lol:

Ну да. Добавляем. :dada:

Опубликовано

А вообще-то учителя действительно зарабатывают и по 15-25 тыров и более (не все, естественно). Но представьте себе рабочего, который за среднюю по заводу зарплату пашет по 2-3 смены подряд... Долго протянет?

оффтопик: Мы вот плачемся, что в городе врачей нехватка. А у них ситуация, пожалуй, еще хуже чем в школах

Опубликовано

Миш, не лукавьте вы уж про переработки и прочую хрень. Нормальные у вас уже зарплаты. Работать за них заставляют, бумаги писать? Дык все уже приспособились вроде, набили руки на бумагомарательстве...

Опубликовано (изменено)

А вообще-то учителя действительно зарабатывают и по 15-25 тыров и более (не все, естественно). Но представьте себе рабочего, который за среднюю по заводу зарплату пашет по 2-3 смены подряд... Долго протянет?

А - не будут. Здесь на форуме был (есть) один гражданин, который всерьёз (это было ясно из нескольких ярко-эмоциональных постов-ответов) утверждал, что работы врачами в день после ночного дежурства - не бывает. Он один раз у себя на производстве поработал две смены (подряд) и понял: такое - невозможно (не способен человек физически и морально). И в то, что врачи во всей России живут и работают по 25-40 лет так, он - не поверил (чем. надо сказать - великолепно доставил... :dada: ).

Опубликовано

Вить, ты недоспал? Заглядывай в гости - покажу квиток чтоб вопросов не было за что и сколько

Опубликовано

У меня свой квиток рядом и про другие слышу. Мне такие и не снились. Видимо чего-то конкретно в вашей консерватории не того...

Опубликовано (изменено)

Я тебе про школы рассказываю, в которых работаю. И вижу квитки учителей своими глазами. Или ты полагаешь, что они полуторную-двойную нагрузку от широты душевной берут)))

особы, приближенные к императору - не считаются))

Опубликовано (изменено)

В общем, пора переходить к хронике:

ЦСКА выиграл первый круг чемпионата России по футболу.

КРАСНОДАР, 10 ноя - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Футболисты московского ЦСКА создали больше голевых моментов, чем игроки краснодарской "Кубани", поэтому заслуженно одержали победу в матче чемпионата России, заявил главный тренер армейской команды Леонид Слуцкий.
Опубликовано

Не, 20 рублей за 36-40 часов с бонусами в виде длинных отпусков, премий по случаю, пенсий по выслуге вам мало?

Может молодняку и туго, но стажистам уже хватит жаловаться...

Опубликовано (изменено)

Офтопим, конечно. Ну да ладно. То кол-во часов, что ты пишешь это чисто уроки. Приплюсуй сюда подготовку к ним, проверку тетрадочек, заполнение журналов простых и электронных, работку с идиотами-двоечниками да родителями и еще всяко-разно. Про нервотрепку и отчеты бумажные уж не говорю. Валяй, иди к нам за этими бонусами)) Что-то я последние лет 5-6 не наблюдаю толпы закрепившейся в школе молодежи. Да, большинство учителей (кому еще здоровье позволяет) в отпусках по лагерям-площадкам вкалывают (от большой зарплаты наверное).

Опубликовано

Цинично конечно, но легких работ за нормальные деньги становится все меньше и меньше. Посмотри шире, загляни в раздел вакансий на бб59 и поймешь, что по многим профессиям, не связанным с бюджетом, ситуация гораздо хуже. Я вашу кухню знаю. Тараканов в ней сейчас меньше, чем во многих других. Во всяком случае - обещают и что-то делают. У многих же, особенно в малом и среднем бизнесе - полный беспросвет.

ЭТо как с пенсионерами - большинство привычно плачутся, а у самих “гробовые“ кубышки лопаются. :)

Еще раз пардон за некий цинизм, но, что лично вижу - пою только о том. :)

Опубликовано

Ага, жизнь в промышленном феодализме иной быть и не может))

Ладно, вот тебе два примерчика под финиш и зачищай флуд))

1. Встречаю на днях бывшего ученика. Совсем не начальник в шахте. Спрашиваю, чего гуляешь? Ответ: так последние полгода больше на 2\3 сижу. - Ну штук 20 за это платят? - Да побольше...

2. Бывший градоначальник, а ныне депутат ЗС не так давно в разговоре попрекнул: "Мы вот вам все повышаем, сейчас опять на 6% ФОТ (заметь, не оклады, а ФОТ) добавим. А качество выпускников не растет..." Догадываешься, куда ему посоветовали эти проценты от ставок в 5-6 тыров засунуть?

Ты понимаешь, что при нагрузке в 36-40 часов мне просто сил не хватает элементарно посидеть-подумать как построить урок чтобы все 25-28 учеников (и "сильные" и раздолбаи) все поняли и усвоили? Вот поэтому у нас "Ефимовых" - единицы, а не потому что остальные учителя талантом обижены.

Опубликовано

Да согласен, в общем-то, но у вас есть надежда, что еще захватите щастья. Вам таки обещают. Прочим “нешахтёрам“ никто ничего не обещает. Поэтому и катимся в ситуацию, что будут у нас в стране шахтеры, нефтяники, бюджетники, охранники и “таджики“.

Опубликовано

оффтопик: Да, про легкую работу)))

Тоже примерчик показательный. Один наш общий знакомый так же считал. И гордо заявлял, что сам преподавал какое-то время, правда в институте. После таких "наездов" забавно было наблюдать его испуганное шарахание к стенке, когда он попал в школу во время перемены))

, но у вас есть надежда, что еще захватите щастья.

Оптимист)) Особо на это надеются 70-80% учителей пенсионно-предпенсионного возраста)))

Опубликовано

Дык кондукторшам в автобусах тоже очень нервно. :) Шутка.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

. И в то, что врачи во всей России живут и работают по 25-40 лет так, он - не поверил (чем. надо сказать - великолепно доставил... :dada: ).

Сейчас уже верю. Потому что лично видел, как работают. Прошел с утра по обходу, и не видно никого до !7 ч. Где врачи? А сидят в ординаторской чаек попивают, да бумажки пишут. В таком режиме и за три смены вподряд не вспотеешь. Работнички...

Изменено пользователем Z40

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...