Tagira Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А что Вы могли изменить, если бы узнали раньше? Не совсем понятно, что надо проще объяснить? Могут и погибнуть при тяжелой форме течения. Теоретически, при резус-конфликте может быть все что угодно. А по поводу задержки психического развития скажу Вам так. Если бы Вы, я или еще кто-нибудь из людей старше 25 лет проходил в свое время тесты, которые сейчас проводят детям для оценки развития - риск попасть в группу с задержкой был бы очень высок. Не забывайте, что каждый организм индивидуален, и развивается по разному. Кто-то раньше, кто-то позже. Слышали, наверное, истории о гениях, которые разговаривать в 5 лет начали. Помните об этом и не впадайте в отчаяние в случае чего. Надо просто заниматься с ними (детьми), делать упражнения и т.д. Все со временем придет. :av: Мне кажется, я могу и ошибаться, если бы мы встали на учет к психоневрологу раньше, то и лечение бы закончили гораздо раньше. А так мне сказали, что ребенок выправится только годам к 16. Проще Вы уже объяснили, спасибо огромное! Просто выдергивала информацию кусочками, а тут все в одном месте. Да уж так занимались - в восемь месяцев пошла :bw: Проблема то, насколько я поняла была в ЦНС. Доктор мне объясняла: пока доча была в животе, шло отторжение плода и от этого страдала кора головного мозга и ЦНС. У нас ведь не умственная задержка была была (ну я так понимаю) :cb: И еще раз огромное спасибо! :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Может кто подскажет здесь (в инете уже порылся) Чем поднять гемоглобин при запущенной язве желудка? Очень низкий он! Врачи и разговаривать не хотят так как больной отказался от операции... сейчас в терапии отдыхает! Ни слова ни пол слова от врачей не добьёшься! 1. К сожалению, нужен весь диагноз: один в один. 2. Динамика развития язвенного процесса. (Сколько лет? Были ли кровотечения? В каком объёме и какие? Терапия за последний год, хотя бы...) И вообще - лучше анамнез целиком... 3. Причина отказа от операции. Какая операция предполагалась? 4. Какая информация всё - таки была дана родственникам? (Невозможно, что никакой...). 5. По какой причине не хотят разговаривать (почти не встречается в действительности...). 6. ... Вы, наверно, уже поняли. что по такой серьёзной проблеме - беседа может быть только очной, после обследования пациента и ознакомления с медицинской документацией. А в общем поддержать цифры (Hb; Эр; ЦП; Ht;) так называемой ''красной крови'' на должном уровне позволяет наличие в диете телятины, говядины, вопрос в том - какая диета была предписана пациенту ? А также, так называемая, заместительная терапия, в состав которой входят и преапараты в виде иньекций, и препараты в виде таблетированных форм, и операции - переливания эритроцитарной массы (по старому ''крови''), так называемые гемотрансфузии. То есть - универсальный ответ здесь (к сожалению) невозможен. Важнее - наладить контакт с лечащим врачом, подойти (в его рабочее время), посоветоваться, поговорить. Предварительно - чётко определив: какие вопросы Вас действительно интересуют? Первое, второе,третье ... (Не блюда, а темы...) Если не получается, подойти к заведующему. Задать те же (обдуманные) вопросы. Думаю, ответы будут обязательно. Изменено 16 января, 2013 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Если что вот ссылка на достаточно авторитетный источник по проблеме. Спасибо, очень хорошая ссылка! Дело в том, что не смотря на уверения окружающих, кажется что-то немного не так с ребенком, в статье написано, что могут быть проблемы в подростковом возрасте... Сходим снова к психоневрологу :av: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Может кто подскажет здесь (в инете уже порылся) Чем поднять гемоглобин при запущенной язве желудка? Очень низкий он! Врачи и разговаривать не хотят так как больной отказался от операции... сейчас в терапии отдыхает! Ни слова ни пол слова от врачей не добьёшься! Блэк правильно все написал. Добавлю пару слов: низкий гемоглобин у мужчин - всегда повод для беспокойства. При адекватном питании следует искать источник кровотечения. В Вашем случае это может быть язва желудка (признаками могут являться темный кал вне приема препаратов железа или положительный ответ при сдаче кала на скрытую кровь) или другой источник постоянного кровотечения. Или малигнизация язвы (переход язвы в рак желудка) - в этом случае для диагностики нужна ФГС с биопсией. И еще надо знать: анемия железодефицитная или В12-дефицитная. Тупо (извините за выражение) поднимать уровень гемоглобина смысла нет. Надо устранять причину. Проблема то, насколько я поняла была в ЦНС. Доктор мне объясняла: пока доча была в животе, шло отторжение плода и от этого страдала кора головного мозга и ЦНС. У нас ведь не умственная задержка была была (ну я так понимаю) :roll:И еще раз огромное спасибо! :av: Всегда к Вашим услугам (в меру возможности). Если бы сильно страдала кора, с высокой долей вероятности, была бы умственная задержка. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем MakOl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 http://berforum.ru/index.php?showtopic=31579 Господа!Прошу:обратите внимание!Можно ответить топикстартеру в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 а можно вопрос в тему "желтушки" у детей. месяц мы пролежали в ОПН, до 3 месяцев ребенок был желтый. и до сих пор печень увеличенная.сейчас ребенку 1 год и 7 мес. это опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 подскажите, пожалуйста, в нашем крае где то можно найти такого врача? или придется ехать в Москву =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Трихолог - это узкоспециализированный дерматолог. Поинтересуйтесь для начала в нашем КВД. Если там нет, то в Перми наверняка должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 на сколько увеличена? Что в анализе крови? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 на сколько увеличена? Что в анализе крови? В карте пишут +0,5.кровь давно не сдавали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 + 0,5 - это, как я понимаю, от нижнего края реберной дуги. Это не обязательно говорит об увеличении печени. Тем более если ребенок астеничного телосложения. Ну а если еще и кровь "спокойная" - то волноваться не стоит. Ну а то, что давно не сдавали - видимо педиатры спокойны, раз не назначают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Большое спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 в нашем КВД нет =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Анемии у него нет (с ней ведь может быть связано увеличение селезёнки), гемоглобин 132, простудными заболеваниями ни разу не болел. С чем это ещё может быть связано и опасно ли это? Сколько сейчас ребенку? Сколько эритроцитов? Что с лейкоцитами, тромбоцитами? Какие размеры селезенки? Как описАли ее на УЗИ (структура однородная или нет, какая эхогенность и т.д.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Видимо-гипертонический криз.ЭКГ-вариант нормы(необходимо суточное ).Анаприлин,корвалол,лазикс 4.0АД180/110.Участкового-на дом. То есть Ваш тонометр безбожно врет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Видимо...OMRON RX-3(HEM-640-E). Медтехник недавно его смотрел. :dada: Мнение выразил крайне негативное...Что ж,придётся менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Видимо...OMRON RX-3(HEM-640-E).Медтехник недавно его смотрел. :dada: Мнение выразил крайне негативное...Что ж,придётся менять. Не надо пользоваться электронными тонометрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Был и обычный.Подарили на участок в детскую поликлинику.Куплю новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 По ситуации, я так понял, надо было идти на прием к дежурному в МСЧ Уралкалия. А старший врач - смелый человек. Мог ли он, как говориться, "зуб дать", что у человека, например, не пневмония. А ведь бывали случаи, когда от момента повышения температуры до леталиса 1-2 суток проходили. :dada: И при личном осмотре "зуб дают". Давненько дело было: пролежала выходные с температурой за 40. Почти ничего не помню, сестра ухаживала (почему скорую не вызвала - не знаю, может я не хотела, не соображала ж ничего). В понедельник: накидалась таблеток и пошла на прием. Пока сидела в очереди, пока была на приеме, температура около 38. Поставили ОРЗ, хотя говорила, что было больше 40. Как домой вернулась - уже не помню, опять до 40 с лишним поднялась. Видимо на автопилоте. И только через посещение выписали направление на флюорографию. Причем температура спала и я чувствовала себя прекрасно. Уже шла на прием выписываться, забежала за ответом. Пневмония. Таки знаете, что мне сказала врач, када я пришла с ответом? "Ну вот, дотянула!" :lol: Как будто я кажный год болею этой болезнью и разбираюсь в симптомах... Вопчем все благополучно закончилось. Но! Вспоминая сей случай не задумываясь теперь вызываю скорую, особенно ребенку. Так оно надежнее, ИМХО! Что бы и как бы там ни было, чаще они перестраховываются, забирая в стационар для проверки :ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Да,а кто-то в ЭКГ РАЗБИРАЕТСЯ?Ой,не так написала...Реально ли получить описание ЭКГ по скану? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Да,а кто-то в ЭКГ РАЗБИРАЕТСЯ?Ой,не так написала...Реально ли получить описание ЭКГ по скану? По ссылке пройдите на мой сайт (см. ниже), там кликните на "Интерпретация ЭКГ", следуйте инструкциям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 А у меня такой вопрос. У дочери с рождения на больших пальцах ног слоятся и ломаются ногти. Причем по всей длине. Сейчас нам 1 г. и 7 м. С чем это может быть связано?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 А у меня такой вопрос. У дочери с рождения на больших пальцах ног слоятся и ломаются ногти. Причем по всей длине. Сейчас нам 1 г. и 7 м. С чем это может быть связано?? '' Ron Участник Отправлено 10 Апрель 2010 - 08:01 Участковый педиатр сказала, что либо витамины и кальций плохо усваиваются, хотя мы это все едим постоянно, либо грибок, надо сдавать анализы, но что так не должно быть это точно. Мы к дерматологу пока не ходили, а в интернете прочитали, что если это грибок, то в России нам наврятли его вылечат, т.к. видов грибка тысячи, а наши могут определить что это грибок, а какой именно неизвестно, поэтому назначат только какое-то общее лечение: витамины, дрожжи. #4 Nathalie студентка на каникулах ;) Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:38 Ну, то что чего-то не хватает или плохо усваивается - это сейчас все понимают, информации пруд пруди. В причине надо разобраться. Напрасно вы к дерматологу не ходили, очень советую. А почему скептицизм по поводу лечения грибка в России? Приходилось сталкиваться или народ байками пугает? Вообще-то, болеть нигде не хорошо, и в Канаде, в том числе. Здесь медицинская система отличается от российской, и не всегда в лучшую сторону, только прошу не путать медсистему и врачей - они (врачи) разные везде бывают, человеческий фактор еще никто не отменял. Среди соотечественников, поклонников местного медослуживания мне встречать не приходилось. Поэтому, советую пройти все обследования до отъезда, по крайней мере, жалеть не будете, что можно было сделать пока возможность была.''. Уважаемая Viza. Близко к теме, не правда ли ? К сожалению на форуме в теме:'' Здоровье и медицина '' никто не признался, что он дерматолог. Максимально информированный ответ сможет дать только дерматолог, ответы остальных - гадание и извлечение информации из своей памяти. Попробуйте обратиться. Не думаю, что педиатр или дерматолог так просто от Вас отмахнуться... Ещё можно хорошенько ''пояндексить''. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 А у меня такой вопрос. У дочери с рождения на больших пальцах ног слоятся и ломаются ногти. Причем по всей длине. Сейчас нам 1 г. и 7 м. С чем это может быть связано?? У дочери тоже слоились ногти на руках-ногах. Ходили в КВД, делали соскоб, грибок не нашли. С возрастом как-то само все прошло ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Уважаемые врачи!а по волосам можете что-нибудь подсказать? :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти