030 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 У меня смешной вопрос, если позволите... Насчёт гриппа... О мутациях такого рода никогда не слыхал. Кто знает, может и есть такие. :lol: А вот по поводу головной боли могу кое-что пояснить.:dada: Головная боль с детства часто является следствием перенесённой родовой травмы, приводившей к гипоксии во время родов (например, обвитие пуповины). На всякий случай, спросите у Вашей мамы. Хотя, возможны и другие причины (например, перенесённые в детстве тяжёлые инфекции). Часто такая боль носит характер мигрени. При этом, при рентгенологическом исследовании, обычно, ничего не обнаруживается. Описанный Вами приступ как раз и является почти классическим описанием мигрени: аура (у Вас в виде вспышки), головная боль до рвоты. Что делать? Во-первых, в принципе, желательно было бы всё-таки выполнить либо КТ головного мозга с контрастированием, либо МРТ, чтобы достоверно исключить наличие патологического очага в головном мозге. Во-вторых (а может и во-первых :bp: ), действительно, посетить грамотного невролога (а не "специалиста" в какой-нибудь шарашкиной платной клинике). В-третьих, о профилактике подобных явлений могу сказать лишь общие фразы: соблюдать режим сна и отдыха, гулять на свежем воздухе и т.п. В-четвёртых, при возникновении подобной боли рекомендую попробовать применять кофеин-содержащие препараты: цитрамон, кофицил и т.п. Обычно, при мигрени они неплохо помогают. Иногда подобные приступы эффективно купирует эуфиллин. Особенно, введённый внутривенно - быстро и эффективно. :-k Кстати, эуфиллин выпускается и в таблетках. Ну, вот, примерно так. Надеюсь, кто-то из коллег что-нибудь ещё подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 А вот по поводу головной боли могу кое-что пояснить.:av: Вот знаете, всю жизнь такими болями мучаюсь, но впервые такой ответ услышала :roll: Врачи, как правило, выслушают, что-то запишут, и рецепт дадут... Огромное спасибо! Спрошу у мамы! А к платному пошла, т.к. в 1-ой городской мне сказали: таких специалистов пока нет (кажется кто-то уволился, кто-то на больничном, а кто-то в отпуске, ну вот попала в такое время). На КТ отправляли не раз, но у нас так и не попала (то не работает, то только для плановых), а потом забросила. Надо в Пермь ехать? Или где поближе есть? Пока, к сожалению, крепко на мели... Так что, на будущее :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Подобная головная боль знакома мне лично. И сын испытывает то же самое. Со всеми симптомами. Тошнота, рвота. Проходили разные обследования. Причину не находят. Пишут-головные боли по типу мигрени.Но соблюдение режима помогает. Неприятная штука!Давала спазмалгон. Но в последнее время не особо помогает. А ребёнку можно давать кофицил или эуфиллин? Невролог не дает рекомендации, что принимать. Говорит: Пейте тот препарат, который помогает! Изменено 20 февраля, 2011 пользователем ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 На КТ отправляли не раз, но у нас так и не попала (то не работает, то только для плановых), а потом забросила. Надо в Пермь ехать? Или где поближе есть? Пока, к сожалению, крепко на мели... Так что, на будущее :roll: КТ с контрастированием можно выполнить и в Березниках. Можно ли пройти платно - просто не знаю. Уточните в больницах (КТ есть и в 1 и во 2 городской). А ребёнку можно давать кофицил или эуфиллин? Невролог не дает рекомендации, что принимать. Говорит: Пейте тот препарат, который помогает! Детям до 12 лет противопоказаны препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту. И в цитрамоне, и в кофициле содержится ацетилсалициловая кислота. Поэтому, их давать не стоит. Рекомендую поискать препараты похожего состава, в которых есть кофеин, но нет аспирина. Если я не ошибаюсь, есть даже цитрамон, в составе которого нет аспирина. :av: А эуфиллин есть смысл пробовать только в том случае, если кофеин-содержащий препарат не помогает. Ещё вот что: в качестве профилактического мероприятия можно пробовать дренирующий массаж воротниковой зоны и шеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Ещё вот что: в качестве профилактического мероприятия можно пробовать дренирующий массаж воротниковой зоны и шеи. это проходили. Результат тот же. А про аспирин и не слыхали!Надо учесть.Ну спасибо. "Будем искать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Посоветуйте что-нибудь противовирусное. Уже не знаю что давать. Теперь у меня оба болеют. Со старшим то попроще - арбидол. А вот младшая... Чего уже только не пили: анаферон, виферон, афлубин, оциллококцинум. Из последнего принимали цитовир, вот только в четверг закончили. Все равно опять температура 38,0. Блин, две недели после выздоровления прошло Изменено 20 февраля, 2011 пользователем катя55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Уточните: температура 38 всё ещё или уже опять? То есть, ребёнок продолжает болеть, или заболел снова? Изменено 20 февраля, 2011 пользователем 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) снова заболелела, у нас уже тенденция намечается, две недели болеем, две недели здоровы и по новой. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем катя55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Значит, скорее всего, проблема не в неэффективности лекарств, а в повторном заражении. И снова надо лечиться теми же препаратами. Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 А они помогут? Я думала наш организм уже привык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Ежели я ничего не путаю, анаферон, оциллококцинум и афлубин - гомеопатические средства, эффективность которых до сей поры не доказана вообще. Хотя, как ни странно, действительно, оказывают некий лечебный эффект. В частности, афлубин - проверено на собственных детях. :av: Иначе говоря, не будучи противовирусными препаратами, как таковыми, они не могут вызвать развитие привыкания к ним вирусов. А виферон - это интерферон, то есть естественное средство защиты организма от вирусов. К нему вирусы не привыкают. Более того, его можно использовать весь эпидемически опасный период, как средство профилактики. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) спасибо. Ну, на счет виферона тоже много разных мнений. типа организм привыкнет, что интерферон из вне поступает и свой вырабатывать перестанет А еще забыла:пили иммунал и бронхомунал, чего толку. Все равно к нам всякая зараза липнет Изменено 20 февраля, 2011 пользователем катя55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Если опасаетесь - не применяйте виферон длительное время. Хотя, для достижения такого побочного эффекта надо его вводить ребёнку круглый год. А иммунал и бронхомунал... Ну, тож гомеопатия всякая. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) А если серьезно, вот еще вопросик: с детства мучилась головными болями, рентген головы делали несчетное количество раз. Диагностировать не могли... ...Срочность ответа не важна, просто было так плохо - думала помираю... Просто повторения как-то не хочется... А когда непонятно, вроде как и профилактически не предупредишь. Просто дополнение (читать не обязательно...). 1. Болезнь Понтия Пилата? Гемикрания. Не исключается, но..., не описаны в чистом виде почти всегда встечающиеся фотофобия (светобоязнь, гиперчувствительностью к яркому свету), фонофобия и гиперакузия (звукобоязньь, гиперчувствительность к громким звукам), гиперосмия (гиперчувствительность и отвращение к запахам), хотя всё это и не 100% обязательно. И не описывается чётко сама гемикрания - локализация боли в одной половине головы (мне почти всегда только такой вариант и встречался). Вспомним:''Головная боль при мигрени обычно локализуется в одной половине головы (но может захватывать обе половины), распространяется на глаз, верхнюю челюсть, шею, имеет постоянный пульсирующий характер, усиливается при любых раздражениях (шум, свет, запахи). Длительность типичного мигренозного приступа от нескольких десятков минут до нескольких часов. Тяжёлые мигренозные приступы, затягивающиеся на несколько суток, называются мигренозным статусом.''. Вспомним ещё доступную информацию: ''Купирование приступов (абортивное лечение) Приём таблетки парацетамола (противопоказан при нарушении функций печени, почек и при повышенной чувствительности к препарату). или таблетка ацетилсалициловой кислоты — аспирина (он противопоказан при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, склонности к кровотечениям и при повышенной чувствительности к салицилатам) — приводит к разжижению крови и понижению внутричерепного давления, начинает действовать через 30-60 минут. При мигрени с аурой (офтальмическая мигрень) таблетка папазола, принятая в первые минуты после начала ауры, предотвращает развитие приступа. Горячие ванны с головой (можно просто погрузить голову в тазик с горячей водой) вызывают выраженное облегчение состояния, однако как правило дают несколько рецидивов с интервалом от часа до двух. Не исключено сходное действие барокамер. Свежий воздух, постельный режим, тишина и неяркое освещение, низкая физическая и умственная активность облегчают протекание. Даже короткий сон может полностью снять болевой приступ. Если головная боль не прекращается в течение 24 часов и сопровождается повышением температуры или другими нехарактерными для мигрени симптомами, следует обратиться к врачу, поскольку острая головная боль может быть симптомом других заболеваний.''. 2. Есть ещё вариант с изменением (повышением) внутричерепного давления. Вспомним: ''Внутричерепное давление - давление в полости черепа (в венозных синусах мозга, мозговых желудочках, в эпидуральном и субарахноидальном пространствах), создающееся динамическим равновесием объемного мозгового кровотока, объемов цереброспинальной жидкости и ткани мозга. Нормальное внутричерепное давление - необходимое условие обеспечения адекватного кровоснабжения мозга, его метаболизма и функциональной активности. Внутричерепное давление обеспечивается сложными механизмами регуляции давления, тонуса мозговых сосудов, объемного мозгового кровотока, скорости продукции и разрушения цереброспинальной жидкости и т.д.'' ''Все жидкостные пространства и желудочки связаны между собой протоками, по которым распределяется ликвор (спинномозговая жидкость). Ликвор постоянно циркулирует. В одних отделах мозга он выделяется, а затем течет по ликворным протокам в другие отделы мозга, где всасывается в кровяное русло. Полное обновление ликвора происходит в среднем 7 раз в сутки. Избыточное скопление ликвора вызывает повышение его давления на вещество головного мозга. Это и называют повышением внутричерепного давления (внутричерепная гипертензия).''. ''Любая из этих причин может спровоцировать повышение внутричерепного давления: а. перенесенной черепно-мозговой травмы (даже очень давней, вплоть до родовой травмы) [Но! Возможно и в детстве, о которой не помнят ни родители? ни пациент !!! BLKNS] б. менингита или энцефалита в. врожденных особенностей строения центральной нервной системы (аномалия Арнольда-Киари, идиопатическая внутричерепная гипертензия и др.) г. нарушения оттока венозной крови из полости черепа д. гипоксии (кислородного голодания) е. сильного отравления''. (Вот только, раз неоднократно делали снимки черепа, должны были определить хотя бы ''пальцевые вдавления'', один из Rg - симптомов... Но всякое бывает.) В общем ситуация видится такой: оставлять совсем без дообследования - не стоит. По инструментальным методикам уже всё прекрасно описано ''030''. Но также совершено точно было рекомендовано ''посетить грамотного невролога (а не "специалиста" в какой-нибудь шарашкиной платной клинике).''. То есть - если не удастся заинтересовать этой проблемой Вашего учаскового терепевта, то Вам придётся двигаться самой, через невролога к инструментальному обследованию, бесплатному или платному, а затем, возможно, консультация на кафедре неврологии ПГМедАкадемии или в любой другой Пермской больнице, где традиционно развита неврология (сейчас уже и не вспомню, МСЧ №1 раньше была, гор. больница №6 вроде тоже, да там, в Перми, их было несколько, если выжили...). Предварительно, конечно - поискать информацию у знакомых и интернете. Не оставляйте это всё без обследования (если желания и энергии хватит, конечно). Не болейте. А к платному пошла, т.к. в 1-ой городской мне сказали: таких специалистов пока нет (кажется кто-то уволился, кто-то на больничном, а кто-то в отпуске, ну вот попала в такое время).На КТ отправляли не раз, но у нас так и не попала (то не работает, то только для плановых), а потом забросила. Надо в Пермь ехать? Или где поближе есть? Пока, к сожалению, крепко на мели... Так что, на будущее :cb: ''На КТ отправляли не раз, но у нас так и не попала...''. Вот это и - жаль. Всё-таки можно сделать и в Березниках. Позвонить или подойти в кабинет КТ, например ГБ№1, на первом этаже корпуса №2, в первой половине дня. Без направления, очевидно, будет - платно. Цены на различные единицы (области) у них разные. Думаю,примерно от 600 руб до 1500 руб. Но могу ошибаться в обе стороны. Вам нужно узнать самой. И - лучше по направлению невролога. Чтобы не ошибиться с зоной. Со вчерашнего утра(с субботы!) температура быстро поднялась от 38 до 39,2; после "аспиринин" к 19 час снизилась на час-полтора до 37. Аспирин доела:5 штук. Кроме парацетамола, ничего под рукой нет, даже людей, вот потому обращаюсь здесь... ...Подскажите, нужно скорую? Я её для себя 2 раза в жизни вызывала, почти сто лет назад и оба раза - в роддом :av: ''Аспирин доела:5 штук.'' ????? Ну что же Вы... :bw: :roll: Хотя и существует запись в инструкции: ''Правила применения: Аспирин назначают в виде таблеток после еды. Обычные дозы Аспирина для взрослых как болеутоляющего и жаропонижающего средства (при лихорадочных заболеваниях, головной боли, мигрени, невралгиях) 0,25-0,5-1,0 г. 2-4 раза в день. При ревматизме, инфекционно-аллергическом миокардите, ревматоидном полиартрите назначают длительно взрослым по 2,0-3,0 г (реже 4,0 г) в сутки, детям по 0,2 г на год жизни в сутки (в возрасте 1 года — 0,2 г, 2 лет — 0,4 г и т. д.). При остром ревматизме, ревматических эндокардитах и миокардитах — до 4,0-6,0 г в сутки с постепенным снижением доз. Детям Аспирин назначают в зависимости от возраста — от 0,05 г до 0,3 г на приём: разовая доза для детей в возрасте до 1 года составляет 0,05 г, 2 лет — 0,1 г, 3-4 лет — 0,15-0,2 г; 5-6 лет — 0,25 г, в 7 лет — 0,3 г, в 8-14 лет можно назначать Аспирин в таблетках по 0,3-0,5 г на приём).'' ''..0,25-0,5-1,0 г. 2-4 раза в день.''. Но доза более 1.0 в сутки, принципе, может быть потенциально опасной. Опасной по развитию таких осложнений как кровотечения. Не надо пугаться !!! Но необходимо понимать, что данный препарат НЕДОПУСТИМО употреблять как леденцы. Лучше поискать препараты - производные парацетамола, варианты панадола в различных суспензиях и справиться у провизора в аптеке о дозировке для взрослых. (Хотя и парацетамол - препарат очень не простой, сам, в чистом виде...). Но всё-таки. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Просто дополнение (читать не обязательно...). Очень внимательно прочитала! Да, чаще болит одна половина головы. И есть гиперчувствительность к некоторым запахам, я думала это аллергия такая: сразу голова болеть начинает, но я их зная, избегаю. В детстве от этой боли падала, потому и высаживали на больничный, даже от госэкзаменов в школе освободили (сдавала, конечно, куда ж я без них). Щас покрепче стала :wub: На КТ схожу обязательно! Уж платно наверное, про несколько бесплатных попыток через невропатолога писала... Спасибо вам огромное, BlackNess и 030! Вы замечательные! :cb: А можно еще вопросик (наглая)? Вы такие умные!!! :roll: У моей дочки была ГБН желтушная, несовместимость групповая (я вообще о такой не знала :av: ). В роддоме мне ничего не сказали. Ну то есть дочку сразу послу родов под капельницу положили и долго мне не приносили, но сказали, что это обыкновенная желтушка и это не страшно. Потом я узнала, что мамав так просто оберегают от срывов, типа что бы молоко не пропало и т.д. Если бы я узнала раньше! А так мы очень долго и трудно лечились... Начиталась я гораздо позже в инете чего только не... Можно как-то проще? И еще: насколько вероятен риск повторения? А то где-то прочла, что при таком раскладе бывает детки гибнут на 5-7 день, или повышен риск ДЦП, у нас была грубая задержка психо-речевого развития. Как-то вот бы зерна от плевел, может я чего неправильно понимаю... Понимаю, вопрос очень специализированный :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 ВОт-ВОТ, вопрос в струю... У моего первого сына тоже была мощная билирубиновая желтуха, долго лежали после родов в патологии новорожденных. Но у нас резус-конфликт полностью исключён - у нас с мужем у обоих 2 гр. с отрицательным резусом. Сейчас ждём второго, а врачи на мои вопросы о повторении подобной ситуации плечами пожимают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Извините, дамы. В этом вопросе я пас. Увы... Опять-таки - на форуме нет педиатра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 ВОт-ВОТ, вопрос в струю... У моего первого сына тоже была мощная билирубиновая желтуха, долго лежали после родов в патологии новорожденных. Но у нас резус-конфликт полностью исключён - у нас с мужем у обоих 2 гр. с отрицательным резусом. Сейчас ждём второго, а врачи на мои вопросы о повторении подобной ситуации плечами пожимают... В моей ситуации-у всех малышат была желтушка.Фототерапия в роддоме-далее ОПН.Тоже хотела бы знать,с чем это связано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 ВОт-ВОТ, вопрос в струю... У моего первого сына тоже была мощная билирубиновая желтуха, долго лежали после родов в патологии новорожденных. Но у нас резус-конфликт полностью исключён - у нас с мужем у обоих 2 гр. с отрицательным резусом. Сейчас ждём второго, а врачи на мои вопросы о повторении подобной ситуации плечами пожимают... Сейчас проверяют на антитела и по резусу и по группе (в мою бытность беремешной по группе не проверяли, к сожалению). Может, как у нас, групповая несовместимость? В моей ситуации-у всех малышат была желтушка.Фототерапия в роддоме-далее ОПН.Тоже хотела бы знать,с чем это связано... Насколько я понимаю, есть желтушка физиологическая, а есть гемолитическая. Смотря какая была у вас :av: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Насколько я понимаю, есть желтушка физиологическая, а есть гемолитическая. Абсолютно верно. Физиологическая желтуха новорожденных возникает из-за разрушения фетального гемоглобина. Дело в том, что гемоглобин плода отличается от обычного гемоглобина. Когда ребенок рождается происходит замещение фетального гемоглобина на обычный. Печень не успевает "утилизировать" весь фетальный гемоглобин сразу и ребенок желтеет. Это норма. Проявляется, насколько я помню, где-то со 2-3-их суток. А вот гемолитическая болезнь новорожденных связана с резус-конфликтом или конфликтом по группе крови. Резус-конфликт возникает если у матери резус-отрицательная кровь, а у плода резус-положительная. Конфликт по группе крови возможен если у матери 1 группа крови, а у плода любая другая, либо у матери 2, а у плода 3 или 4, или у матери 3, а у плода 2 или 4. Если у мамы 4 группа крови, конфликта по группе крови быть не должно. Как правило, первая беременность при наличии конфликта протекает менее опасно, чем последующие (если при последующих тоже возникает конфликт). Но у нас резус-конфликт полностью исключён - у нас с мужем у обоих 2 гр. с отрицательным резусом. Сейчас ждём второго, а врачи на мои вопросы о повторении подобной ситуации плечами пожимают... Теоретически у Вашего ребенка должна быть 1 или 2 группа крови, резус-отрицательный. Конфликта ни по группе крови, ни по резусу быть не должно. Возможно, желтуха была связана с чем-то еще. Вариантов много. Если бы я узнала раньше! А так мы очень долго и трудно лечились... А что Вы могли изменить, если бы узнали раньше? Начиталась я гораздо позже в инете чего только не... Можно как-то проще? Не совсем понятно, что надо проще объяснить? И еще: насколько вероятен риск повторения? Для этого надо знать хотя бы группу крови и резус-фактор Ваш и Вашего мужа. Еще лучше сходить к специалисту-генетику. Узнать генотип обоих и вычислить возможные патологии у ребенка. Но боюсь, что стоить это будет о-о-очень дорого. Да и где такое сделают - не знаю. А то где-то прочла, что при таком раскладе бывает детки гибнут на 5-7 день, или повышен риск ДЦП, у нас была грубая задержка психо-речевого развития. Как-то вот бы зерна от плевел, может я чего неправильно понимаю... Могут и погибнуть при тяжелой форме течения. Теоретически, при резус-конфликте может быть все что угодно. А по поводу задержки психического развития скажу Вам так. Если бы Вы, я или еще кто-нибудь из людей старше 25 лет проходил в свое время тесты, которые сейчас проводят детям для оценки развития - риск попасть в группу с задержкой был бы очень высок. Не забывайте, что каждый организм индивидуален, и развивается по разному. Кто-то раньше, кто-то позже. Слышали, наверное, истории о гениях, которые разговаривать в 5 лет начали. Помните об этом и не впадайте в отчаяние в случае чего. Надо просто заниматься с ними (детьми), делать упражнения и т.д. Все со временем придет. :av: Изменено 21 февраля, 2011 пользователем MakOl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) По гемолитической болезни новорожденных - ответ максимально полный, уже дан. Но ГБН - это также головная боль напряжения. Просто не запутайтесь в дальнейшем. И перекликается с вопросом заданным ранее. (Далее читать - необязательно) Вспоминаем: ВВС. (Всё - в Сети) ''Головная боль напряжения (ГБН) Головная боль напряжения (ГБН) – наиболее часто встречающаяся форма головной боли. Около трети населения страдает ГБН. Классификация - Эпизодическая – обычно связана со стрессовыми ситуациями умеренной интенсивности, проходит самостоятельно и, как правило, снимается широко используемыми препаратами. Длительность приступов – от нескольких минут до нескольких дней. - Хроническая – ежедневная, двусторонняя, обычно затылочно-лобной локализации, связана со спазмом мышц головы и шеи. Этиология и патогенез - Сочетание хронического эмоционального стресса и мышечно-тонического фактора в условиях дисбаланса ноци- и антиноцицептивных взаимоотношений. - Неудобная поза, неправильная осанка. - Частые или продолжительные стрессовые ситуации, связанные с тревогой и беспокойством. - Депрессия (у 70% пациентов с хронической ГБН). - Патология шейного отдела позвоночника (остеохондроз).''. И так далее, много всего.. По ГЭ. Генетическим экспертизам, например: ВВС. (Всё - в Сети) ''У человека существует более 20 разных систем групп крови, однако, наиболее часто используемые являются только 2 - система ABO (эту систему мы имеем ввиду, когда говорим о "группе крови") и Rh-factor (резус-фактор). Другие системы групп крови используются гораздо реже в повседневной медицинской практике (например Лютеранская, MNS, Colton, Hh или Bombay, Kell, Kidd, Lewis, Landsteiner-Wiener, P, Yt, или Cartwright, XG, Scianna, Dombrock, Chido/Rodgers, Kx, Gerbich, Cromer, Knops, Indian, Ok, Raph и JMH). Из вышеперечисленных, например,только MNS система используется при установлении отцовства и материнства. В системе ABO есть 4 группы крови - I (или O), II (A), III (B) и IV (AB), тогда как в системе Rh-factor только две - резус-положительная (Rh+) и резус-отрицательная (Rh-). Обе эти системы обусловлены генетическими факторами...''. Следовательно, может использоваться (точнее узнавать - у генетиков, гемотологов, экспертов различных направлений) для установления генетических патологий (в основном - для установления отцовства.) Примеры стоимости экспертиз: установление отцовства - 11 700 рублей; установление материнства - 11 700 рублей; определение пола ребёнка - 14 000 рублей; Вероятно, экспертиза при диагностике генотипов, генетических патологий (отклонений) будет стоить столько же или [намного] дороже. :cg: Изменено 16 января, 2013 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А что Вы могли изменить, если бы узнали раньше? У меня 2- группа крови, у мужа 3+. Оба ребенка родились с 3+. Каждую неделю на последнем триместре мне делали анализ крови на антитела. Еще рекомендовали на сроках в 28-30 недель поставить антирезусную "прививку". Но она привозилась только под заказ из Москвы. И стоила от 11000 до 18000р за одну ампулу. А надо 2. В течение 3-х месяцев я постоянно интересовалась в аптеке этой прививкой, но в Москве на складе ее не было. Так что даже при большом желании некоторые препараты невозможно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 У меня 2- группа крови, у мужа 3+. Оба ребенка родились с 3+. Каждую неделю на последнем триместре мне делали анализ крови на антитела. Еще рекомендовали на сроках в 28-30 недель поставить антирезусную "прививку". Но она привозилась только под заказ из Москвы. И стоила от 11000 до 18000р за одну ампулу. А надо 2. В течение 3-х месяцев я постоянно интересовалась в аптеке этой прививкой, но в Москве на складе ее не было. Так что даже при большом желании некоторые препараты невозможно купить. А название препарата не вспомните? Почему-то мне кажется, что он из группы иммунодепрессантов. Если что вот ссылка на достаточно авторитетный источник по проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) А название препарата не вспомните? Почему-то мне кажется, что он из группы иммунодепрессантов. Если что вот ссылка на достаточно авторитетный источник по проблеме. "ГипперРоу" Причем в Москве его б/п выписывали беременным. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Мармеладка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Может кто подскажет здесь (в инете уже порылся) Чем поднять гемоглобин при запущенной язве желудка? Очень низкий он! Врачи и разговаривать не хотят так как больной отказался от операции... сейчас в терапии отдыхает! Ни слова ни пол слова от врачей не добьёшься! Изменено 21 февраля, 2011 пользователем ArchАngel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти