Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

дак я не болела у меня только горло и незнаю как правильно сказать носморк из одной только ноздри

завтра если получится то пойду

Изменено пользователем вилка
Опубликовано

утром встала а голос осипший слегка побаливает горло, что сделать можно чтоб голос стал нормальным?

Пациент нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше для пациента.
Опубликовано

поза прошлым летом таскал плиты бетонные маленькие на 100кг примерно. После чего спина стала болеть в области поясницы при попытке поднять с пола тяжелый предметы. Раньше больше брал массу с пола, сейчас 20 кг ощущается боль в пояснице в точке посередине сзади (позвонок четкое ощущение). Где делают массаж чтоб вправить может надо или более профессиональный массаж в березниках?

Опубликовано

...отходит такая слизь бело-желтая.

''Жёлтая'', это у же какбэ элементы гнойного процесса (возможно). [Хотя восприятие оттенков у всех разное...]

К ЛОР бы.

Шепотом говорить нельзя, так голосовые складки еще больше напрягаются. В идеале-карандаш и бумага, серьезно....

:wink: > > >

Дело в том, что 97% всё- равно э т о (шепотная речь) делают [сталкивался ранее...]. Поэтому и ''включил'' в меню...

:wink: :dada: > > > :

...А ребёнок 2 лет читать не умеет так что придётся шептать...

:roll: :-k

поза прошлым летом таскал плиты бетонные маленькие на 100кг примерно. После чего спина стала болеть в области поясницы при попытке поднять с пола тяжелый предметы. Раньше больше брал массу с пола, сейчас 20 кг ощущается боль в пояснице в точке посередине сзади (позвонок четкое ощущение). Где делают массаж чтоб вправить может надо или более профессиональный массаж в березниках?

Не плохо было бы - врачебный осмотр, Rg-графию ''зинтересованного'' отдела позвончника и ... н и к а к и х... массажей до этого. И подъёмов тяжестей более 500 грамм... :-k

Опубликовано

Здравствуйте! Мне врач прописал Амоксиклав 2х таб. 625 мг №14 от затяжной нижнедолевой левосторонней пневмоний. У меня проблемы с глотанием таблеток. Еще таблетки эти большие. Я бы хотел узнать,можно ли пить Амоксиклав 2х таб. 625 мг №14 растворив воде?! Заранее спасибо!

Опубликовано

Амоксиклав 2х таб. 625 мг №14 растворив воде?!

Водорастворимая форма амоксициллина-Флемоксин солютаб, с клавуланом-Флемоклав солютаб.

Опубликовано

сходила сегодня к терапевту она сказала что у меня фаринготрахеит и записала ещё к лору на понедельник.

Опубликовано

Водорастворимая форма амоксициллина-Флемоксин солютаб, с клавуланом-Флемоклав солютаб.

Спасибо!!!

Здравствуйте! Я очень сильно боюсь глотать таблетки, сам незнаю почему, но боюсь. Фобия. Мне врач прописал Энтерожермина 2млрд №12 капсулы, но глотать я их не могу, хотелось бы узнать, можно ли Энтерожермина 2млрд №12 капсулы открыть, растворить в воде, и пить?!

В инструкций сказано что "Если больному трудно проглотить капсулу, особенно, в случае детей младшего возраста, лучше использовать суспензию для перорального приема.", то есть я могу открыть капсулу и растворять содержимое капсулы в воде?!

Заранее спасибо за ответ!

Опубликовано

ДВС [Доброго времени суток...] :-k

Видите ли, данная лекарственная форма (капсулы) разработана специально для защиты препарата от раннего разрушения активными химическими веществами в ротовой полости ( и ингдоа - в желудке), доставки препарата в зону масимального всасывания и для защиты верних отделов пищевого тракта от ненужного воздействия на них.

Будет правильнее, если Вы найдёте другую лекарственную форму данного препарата и будете принимать её в адекватной назначенной Вам дозировке. Возможно, посоветовавшись предварительно с врачом.

Энтерожермина 5мл №10 сусп д/перорального приёма.

Форма выпуска:

Суспензия для перорального применения по 5мл во флаконах из полимерных материалов, по 10 или 20 флаконов в картонной упаковке.

Способ применения:

Препарат предназначен для перорального применения. Противопоказано парентеральное введение препарата. Суспензию принимают непосредственно из флакона или разводят в небольшом количестве воды. Допускается также разведение суспензии в соке, чае или молоке. Перед вскрытием флакон следует тщательно встряхнуть для образования равновесной взвеси. Для достижения максимального терапевтического эффекта при комбинированной терапии с противомикробными препаратами препарат Энтерожермина следует принимать между приемами антибиотиков. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

Взрослым и подросткам в возрасте старше 12 лет обычно назначают по 1 флакону препарата 2-3 раза в день через равные промежутки времени.

Детям в возрасте от 1 месяца до 12 лет обычно назначают по 1 флакону препарата 1-2 раза в день через равные промежутки времени.

Длительность курса лечения обычно составляет от 6 до 14 дней, однако в зависимости от состояния пациента и сопутствующей терапии лечащий врач может изменять длительность курса лечения.

Вот ещё некоторые соображения.

Опубликовано

Вопрос:моя приятельница на 13-14 неделе беременности,предъявляет жалобы на внезапно появившуюся молочницу с зелёными хлопьями.Осмотр гинеколога,как и УЗИ,в ближайшие дней 5 исключены из-за удалённости от благ цивилизации(деревня,отдых,родственники,глушь)Дня 4 назад побаливал низ живота,сейчас жалоб на боли нет.

Что это может быть?Да,после болей в животе токсикоз резко прошёл.

Опубликовано

Ув. медики! Кто в курсе, как в Березниках обстановка с серозным менингитом? Интересует на фоне общероссийской истерии по этому заболеванию...

Опубликовано (изменено)

Нет информации.

По данной теме информацией должны обладать врачи-инфекционисты, врачи-неврологи и руководство УЗАГ и ГЦСЭН. Первых и вторых здесь нет. Четвёртых тоже. Третьи только..., иногда почитывают (им периодически делают распечатки)

{К тому же, это в общем-то и. ДСП. При желании, СМИ могут сделать офф.запрос, или попытаться взять интервью на данную тему у местного начальства...}

Изменено пользователем BlackNess
  • Нравится 2
Опубликовано

Подскажите пож-та, ребенка "укачивает" в машине до рвотного рефлекса, предстоит дальняя дорога на машине к морю, что помогает при укачивании, у кого-то может похожие проблемы с детьми были, поделитесь как вы это преодолели... есть ли какое-то лекарство или другие методы лечения?

Опубликовано

Начать лучше с того, что данная клиника - противопоказание к путешествию данного ребёнка на автомобиле. А также - показание к его обследованию.

Опубликовано (изменено)

Великолепное сообщение, просто великолепное. :-k =D> Невоэможно дать более практичный комментарий, в предложенном вопросом ключе. Всё прекрасно расписано.

Но особенно архиверно вот это:

...Из личных наблюдений - обычно этим страдают дети у которых есть и какие то другие проблемы с ЦНС, дети со здоровой нервной системой в укачивании особо замечены не были...

Мда. :sad:

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано
Предупреждение модератора:в теме "Вопрос Врачам" отвечают только Врачи,а никак не пользователи,исходя из личного опыта.
Если Вы не Врач,но видите,что на вопрос никто не отвечает ,а состояние больного критическое-порекомендуйте вызвать "Скорую".
С Уважением.Мелисса.
Опубликовано

Товарищи врачи, вопрос такой, ездила на природу, глазки накусала мошка(((( Теперь по линии роста ресниц красная подводка, глазки опухшие и красные((( Кларитин выпила, глазки продолжают чесаться и болеть.Что делать, может есть мазь какая- то? Спасибо

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, кто из гастроэнтерологов в городе принимает и где? Надо взрослому человеку на консультацию попасть срочно.

Изменено пользователем men
Опубликовано

... в МСЧ Сода...

Офигеть! О_О

Я думал три года назад что эта медсанчасть не выживет...

Опубликовано

Уважаемые врачи, я прямо вся в сомнениях... решила постивить ребенку прививку от менингита, педиатр порекомендовала вакцину " Менинго А+С", но ее у поставщиков нет уже какой месяц. В Виоле говорят, что могут заказать нам " Менцевакс acwy". Что это за вакцина? Покупать? Ставить? И педиатр в отпуске...

Опубликовано (изменено)

Помогите решить вопрос! У пожилого человека эмфизема лёгких, доктор (пульмонолог) в рекомендациях указал (написал) проводить ингаляции, а с чем сказал на словах, и пациент забыл (или не расслышал).

Какие ингаляции? (несколько разновидностей) и с чём (какие препараты использовать), в интернете почитали столько противопоказаний и столько побочных нежелательных (и просто страшных) эффектов. Облегчить состояние нужно сейчас, к доктору записались через неделю.

Изменено пользователем FOX

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...