myarga Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 БАРБАРИСКА, да с каких пор то?:biggrin: Почем дипломы нынче??? Не в курсе случаем? В культуре отпишитесь сначала делОм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 В Березниковском филиале тоже одни бабы? Я учусь в Лысьвенском филиале. Одни бабы. Зае...ли уже. Неадекватные и непрофессиональные. Некрасивые к тому же. А Эльдар Толгатыч - на женщину не похож. некоторых преподавательниц знаю - не могу сказать, что некрасивые и неумные. Есть преподаватели от Бога, есть просто работники. Про вторых говорить не стану. Первые достойны упоминания. Хочу особо отметить Тимофеева, Козлова, наших девочек, всех тех кто отдавал нам знания и душу. Огромное спасибо "за наше счастливое детство" тогдашнему директору Оверину Борису Александровичу. Здоровья, мира и удачи! Сударыня, позвольте полюбопытствовать по какой специальности вы там учились и, если можно, в какие годы. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexShephard Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Ходил на День открытых дверей. Вчера и 19 февраля. Понравилось. Ещё экзамены не сдал, а трясло как первоклассника, но потом уже в дверях здания, как-то всё успокоилось , ощущение как будто я там уже давно учусь. =) Слышу правда плохо. Придётся приобретать слуховой аппарат ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riddick Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 БФ ПГТУ действительно заслуживает большого внимания и уважения! :) Сейчас доучиваюсь в головном вузе — небо и земля. По общению со студентами из других филиалов ПГТУ, делается только один вывод — филиал в Березниках лучший! + За счет того, что ИВТ достаточно специфичная и широкая специльность, то в дальнейшем можно в принципе работать хоть кем: 2.5 года администратором, теперь веб-разработчик асп.нет. п.с. сейчас бы с удовольствием посидел снова на парах, но не спя, а внимательно слушая преподавателей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlanka Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Спасибо огромное!!! Правда, очень и очень лестно! :oops: А осознание того, что нужно слушать, действительно приходит с возрастом :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Вы бы, выпускники, скооперировались и порешали две полезные задачи: 1. Правильной профориентации молодежи :) 2. Рекомендаций маститых программистов по внесению изменений в учебный процесс. Если, например, кто-то объяснит, как дать современные технологии (пусть даже не очень, скажем, как сделать надстройку из C# и ASP над Ораклем) студентам, которые из школы вынесли только уверенный writeln , а на занятиях предпочитают программировать в аське... А если серьезно, сейчас как раз тот момент, когда можно пытаться менять учебные планы. Я заложил (и отправил в ПГТУ) включение в план ASP, Cisco, 1C (не 30, а 140 часов), Oracle за счет разных САПРов, вот что из этого получится, утвердят ли, это вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonnik Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Захарова(та что преподавала матан, теорию вероятностей и тд) уехала из Бериков? БФ ПГТУ действительно заслуживает большого внимания и уважения! :) Сейчас доучиваюсь в головном вузе — небо и земля. По общению со студентами из других филиалов ПГТУ, делается только один вывод — филиал в Березниках лучший! + За счет того, что ИВТ достаточно специфичная и широкая специльность, то в дальнейшем можно в принципе работать хоть кем: 2.5 года администратором, теперь веб-разработчик асп.нет. п.с. сейчас бы с удовольствием посидел снова на парах, но не спя, а внимательно слушая преподавателей) дааа... я вот, дурак, спал и прогуливал. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Нет. И с форума тоже никуда не делась :) А спят и прогуливают до сих пор, искренне не подозревая, что они... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riddick Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Скооперировать всех или просто часть выпускников очень сложно. Все стали деловыми и всем почему — то вечно некогда. По поводу внесения изменения в планы: 1. хотелось бы, что бы веб — технологии были «поинтереснее». Насколько знаю, сейчас данный предмет преподает Иванова Е.В. и надеюсь успешно (потому что из Шевелева вынесли почти ничего). 2. сетевые технологии - хотелось бы хороших лабораторных работ. А не те, что посидели в 32 кабинете и ушли. 3. защиту информации - (общался сегодня по этому вопросу с Герасимовой Е.), за себя скажу, что только 1 лабораторную (цезарь+) писал из всех трех. 4. по делфи Бильфельд Н.В. натаскал нас хорошо + дипломы у многих в этой среде сделаны. (Для пермских делфи — это сложно). 5. оракл или майэскуэль или бде или еще чего, в принципе не важно — основы одни, опять же оракл везде преобладает. 6. в Перми многие на 1с делают курсовые даже. Для нас это что — то непонятное) Сам писал в вебе на пхп и когда устроился, пришлось переучиваться на асп.нет — а это связка с# + ado.net; Всю студенческую жизнь пользовался массивами, а тут они фактически не нужны, преобладают листы (.нет фреймворкера) — было дико и не привычно. Поэтому, сейчас зная что такое асп.нет, не очень бы хотел, чтобы он мне попался в вузе. си, с++ может и можно заменить на с# (опять же это спорный вопрос), но я бы оставил красивую курсовую на первом курсе по СИ, с разбором файла))) А вообще, ООП везде еще, паттерны...приходится самому изучать, очень было бы хорошо, чтобы в вузе дали. Опять же когда приходишь в вуз, поначалу думаешь и хочется делать приложения с кнопочками, а не в черном - синем экране (это я про себя). САПР это было круто (правда автолисп), но вообще как я выяснил, лисп это интересно — функциональный язык программирования. Хотя бы познакомить студентов, что это такое, уже хорошо. А уж что такое искусственный интеллект с прологом, я вообще не помню))) А так, как писал семка в каком — то топике, надо знать основы, алгоритмы и прочее...перейти на другой язык с книжкой не составит труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlanka Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 С 1С ситуацию нужно однозначно менять. А вот какой язык учить, я тоже думаю не суть важно :) Главное, чтобы понимали как писать программы и алгоритмы, а любой язык довольно таки легко осваивается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Все стали деловыми и всем почему — то вечно некогда. Вы не поверите, нам тоже времени не хватает :) Однако все же хорошо бы, пусть не "решение собрания выпускников", но хотя бы какой-то набор мнений собрать, а? Что интересно: Вы явно склоняетесь к практическим (лабораторным) работам, видимо, сейчас ощущается, что их не хватало. А 1-2-курсники в массе их вяло отсиживают, уткнувшись в мобильники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlanka Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Ага, не только отсиживают, но еще и прогуливают, со словами: "А дома сделаю или где-нить скачаю и попытаюсь сдать не разобравшись, вдруг повезет" :dada: Правда, некоторые, потом еще и вылетают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riddick Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 На лабораторных я и сам не очень любил сидеть, но вот по кейс технологиям точно все отсидел ;) Как заставить сидеть на них это да, надо что - то думать, решать... Постараюсь подключить людей, но не обещаю. ;) Черный и белый ящики, я до сих пор помню))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 18 февраля (суббота) в 16 часов в БФ ПНИПУ состоится день открытых дверей. Очень рекомендую придти даже тем, кто точно не собирается поступать ни в БФ, ни в ПНИПУ. С этого года во всех ВУЗах (точнее, как минимум - во всех НИУ, то есть МГТУ, МФТИ, ..., ПНИПУ, ПГНИУ ... ) существенно изменяются правила финансирования, а в связи с этим - правила приема. Есть, что послушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmVer Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Пролистал тему, "спросил яндекс", но сайта БФ ПГТУ не нашёл. Кто может, скиньте адрес, если он есть в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 http://www.bf.pstu.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmVer Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ещё вопрос. Где или у кого узнать каков пропускной балл у заочников по 3-м предметам? (На сайте показан только для выпускников до 2009 (Тест)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Кафедра АТП начала формирование списка кандидатов в магистратуру по направлению ИВТ. Приоритет кандидатов в очереди определяет кафедра. Сколько будет бюджетных мест в год, не знаю пока. Переписка здесь, через мою личку или почту, через http://vk.com/club19715918 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Кафедра АТП начала формирование списка кандидатов в магистратуру по направлению ИВТ. Приоритет кандидатов в очереди определяет кафедра. Сколько будет бюджетных мест в год, не знаю пока. Переписка здесь, через мою личку или почту, через http://vk.com/club19715918 . А в аспирантуру кафедра не ведет формирования списка по направлению АТП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Конечно, ведет. Только речь о списке тут не идет, аспирантура - вопрос персональный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Конечно, ведет. Только речь о списке тут не идет, аспирантура - вопрос персональный. Какие требования для аспирантуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Разнообразные. В первую очередь, наличие у нас правильных ощущений о претенденте. Пишите в личку или почту, не думаю, что этот вопрос всем здесь интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Моменты зачисления - 1 сентября и 1 декабря (кажется). Цвет дипломной корочки несущественнен. Продолжительность обучения 4 года заочно, 3 очно. Бюджетных мест мало, но есть. Стоимость по внебюджету не знаю, да и не нужно это. Вступительные экзамены соответствуют экзаменам кандидатского минимума: история философии науки, язык, специальность. Здесь можно сдать только специальность (05.13.01, 05.13.06, 05.13.10), остальное - в ПНИПУ. Поэтому лучше сначала сдать минимум по этим предметам, а потом уже думать об аспирантуре: хлопоты те же, но один раз, не два. Еще раз: главное необходимое условие поступления - наша уверенность в том, что аспирант в срок защитится. Обычно это выражается в какой-то задел по статьям, какие-то идеи по диссертации (ну или хотя бы по заключению договора с заводом, чтобы на официальных основаниях там НИР с экспериментом провернуть), положительная история. Нам дают места, пока эффективность нашей аспирантуры составляет 100% (а так и есть). Да, бакалавры в аспирантуру не принимаются. Это одно из немногих отличий бакалавра от специалиста или магистра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Это одно из немногих отличий бакалавра от специалиста или магистра. [-X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Сегодня случилось (имею основания так полагать) первое в истории Березников событие - одновременная, в один день защита двух кандидатов технических наук, преподавателей БФ ПНИПУ: 1. Рахимовой Олеси Викторовны по специальности 05.17.02 "Технология редких, рассеянных и радиоактивных элементов" в Московской государственной академии тонких химических технологий 2. Измайловой Елены Владимировны по специальности 05.13.10 "Управление в социальных и экономических системах" в Российском новом университете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.