Перейти к содержанию

Березниковский филиал ПГТУ

Рекомендуемые сообщения

БАРБАРИСКА, да с каких пор то?:biggrin: Почем дипломы нынче??? Не в курсе случаем? В культуре отпишитесь сначала делОм.

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ

В Березниковском филиале тоже одни бабы?

Я учусь в Лысьвенском филиале. Одни бабы. Зае...ли уже. Неадекватные и непрофессиональные. Некрасивые к тому же.

А Эльдар Толгатыч - на женщину не похож. некоторых преподавательниц знаю - не могу сказать, что некрасивые и неумные.

Есть преподаватели от Бога, есть просто работники. Про вторых говорить не стану. Первые достойны упоминания. Хочу особо отметить Тимофеева, Козлова, наших девочек, всех тех кто отдавал нам знания и душу. Огромное спасибо "за наше счастливое детство" тогдашнему директору Оверину Борису Александровичу. Здоровья, мира и удачи!

Сударыня, позвольте полюбопытствовать по какой специальности вы там учились и, если можно, в какие годы.

С уважением.

Ходил на День открытых дверей. Вчера и 19 февраля. Понравилось. Ещё экзамены не сдал, а трясло как первоклассника, но потом уже в дверях здания, как-то всё успокоилось , ощущение как будто я там уже давно учусь. =) Слышу правда плохо. Придётся приобретать слуховой аппарат (

БФ ПГТУ действительно заслуживает большого внимания и уважения! :) Сейчас доучиваюсь в головном вузе — небо и земля. По общению со студентами из других филиалов ПГТУ, делается только один вывод — филиал в Березниках лучший!

+ За счет того, что ИВТ достаточно специфичная и широкая специльность, то в дальнейшем можно в принципе работать хоть кем: 2.5 года администратором, теперь веб-разработчик асп.нет.

п.с. сейчас бы с удовольствием посидел снова на парах, но не спя, а внимательно слушая преподавателей)

Спасибо огромное!!! Правда, очень и очень лестно! :oops:

А осознание того, что нужно слушать, действительно приходит с возрастом :wink:

Вы бы, выпускники, скооперировались и порешали две полезные задачи:

1. Правильной профориентации молодежи :)

2. Рекомендаций маститых программистов по внесению изменений в учебный процесс. Если, например, кто-то объяснит, как дать современные технологии (пусть даже не очень, скажем, как сделать надстройку из C# и ASP над Ораклем) студентам, которые из школы вынесли только уверенный writeln , а на занятиях предпочитают программировать в аське...

А если серьезно, сейчас как раз тот момент, когда можно пытаться менять учебные планы. Я заложил (и отправил в ПГТУ) включение в план ASP, Cisco, 1C (не 30, а 140 часов), Oracle за счет разных САПРов, вот что из этого получится, утвердят ли, это вопрос.

Захарова(та что преподавала матан, теорию вероятностей и тд) уехала из Бериков?

БФ ПГТУ действительно заслуживает большого внимания и уважения! :) Сейчас доучиваюсь в головном вузе — небо и земля. По общению со студентами из других филиалов ПГТУ, делается только один вывод — филиал в Березниках лучший!

+ За счет того, что ИВТ достаточно специфичная и широкая специльность, то в дальнейшем можно в принципе работать хоть кем: 2.5 года администратором, теперь веб-разработчик асп.нет.

п.с. сейчас бы с удовольствием посидел снова на парах, но не спя, а внимательно слушая преподавателей)

дааа... я вот, дурак, спал и прогуливал. :(

Нет. И с форума тоже никуда не делась :)

А спят и прогуливают до сих пор, искренне не подозревая, что они...

Скооперировать всех или просто часть выпускников очень сложно. Все стали деловыми и всем почему — то вечно некогда.

По поводу внесения изменения в планы:

1. хотелось бы, что бы веб — технологии были «поинтереснее». Насколько знаю, сейчас данный предмет преподает Иванова Е.В. и надеюсь успешно (потому что из Шевелева вынесли почти ничего).

2. сетевые технологии - хотелось бы хороших лабораторных работ. А не те, что посидели в 32 кабинете и ушли.

3. защиту информации - (общался сегодня по этому вопросу с Герасимовой Е.), за себя скажу, что только 1 лабораторную (цезарь+) писал из всех трех.

4. по делфи Бильфельд Н.В. натаскал нас хорошо + дипломы у многих в этой среде сделаны. (Для пермских делфи — это сложно).

5. оракл или майэскуэль или бде или еще чего, в принципе не важно — основы одни, опять же оракл везде преобладает.

6. в Перми многие на 1с делают курсовые даже. Для нас это что — то непонятное)

Сам писал в вебе на пхп и когда устроился, пришлось переучиваться на асп.нет — а это связка с# + ado.net; Всю студенческую жизнь пользовался массивами, а тут они фактически не нужны, преобладают листы (.нет фреймворкера) — было дико и не привычно. Поэтому, сейчас зная что такое асп.нет, не очень бы хотел, чтобы он мне попался в вузе.

си, с++ может и можно заменить на с# (опять же это спорный вопрос), но я бы оставил красивую курсовую на первом курсе по СИ, с разбором файла))) А вообще, ООП везде еще, паттерны...приходится самому изучать, очень было бы хорошо, чтобы в вузе дали. Опять же когда приходишь в вуз, поначалу думаешь и хочется делать приложения с кнопочками, а не в черном - синем экране (это я про себя).

САПР это было круто (правда автолисп), но вообще как я выяснил, лисп это интересно — функциональный язык программирования. Хотя бы познакомить студентов, что это такое, уже хорошо. А уж что такое искусственный интеллект с прологом, я вообще не помню)))

А так, как писал семка в каком — то топике, надо знать основы, алгоритмы и прочее...перейти на другой язык с книжкой не составит труда.

С 1С ситуацию нужно однозначно менять.

А вот какой язык учить, я тоже думаю не суть важно :) Главное, чтобы понимали как писать программы и алгоритмы, а любой язык довольно таки легко осваивается :)

Все стали деловыми и всем почему — то вечно некогда.

Вы не поверите, нам тоже времени не хватает :) Однако все же хорошо бы, пусть не "решение собрания выпускников", но хотя бы какой-то набор мнений собрать, а?

Что интересно: Вы явно склоняетесь к практическим (лабораторным) работам, видимо, сейчас ощущается, что их не хватало. А 1-2-курсники в массе их вяло отсиживают, уткнувшись в мобильники...

Ага, не только отсиживают, но еще и прогуливают, со словами: "А дома сделаю или где-нить скачаю и попытаюсь сдать не разобравшись, вдруг повезет" :dada:

Правда, некоторые, потом еще и вылетают :)

На лабораторных я и сам не очень любил сидеть, но вот по кейс технологиям точно все отсидел ;) Как заставить сидеть на них это да, надо что - то думать, решать... Постараюсь подключить людей, но не обещаю. ;)

Черный и белый ящики, я до сих пор помню)))

• 8 месяцев спустя...

18 февраля (суббота) в 16 часов в БФ ПНИПУ состоится день открытых дверей.

Очень рекомендую придти даже тем, кто точно не собирается поступать ни в БФ, ни в ПНИПУ. С этого года во всех ВУЗах (точнее, как минимум - во всех НИУ, то есть МГТУ, МФТИ, ..., ПНИПУ, ПГНИУ ... ) существенно изменяются правила финансирования, а в связи с этим - правила приема. Есть, что послушать.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Ещё вопрос. Где или у кого узнать каков пропускной балл у заочников по 3-м предметам? (На сайте показан только для выпускников до 2009 (Тест)).

Кафедра АТП начала формирование списка кандидатов в магистратуру по направлению ИВТ. Приоритет кандидатов в очереди определяет кафедра. Сколько будет бюджетных мест в год, не знаю пока.

Переписка здесь, через мою личку или почту, через http://vk.com/club19715918 .

Кафедра АТП начала формирование списка кандидатов в магистратуру по направлению ИВТ. Приоритет кандидатов в очереди определяет кафедра. Сколько будет бюджетных мест в год, не знаю пока.

Переписка здесь, через мою личку или почту, через http://vk.com/club19715918 .

А в аспирантуру кафедра не ведет формирования списка по направлению АТП?

Конечно, ведет. Только речь о списке тут не идет, аспирантура - вопрос персональный.

Конечно, ведет. Только речь о списке тут не идет, аспирантура - вопрос персональный.

Какие требования для аспирантуры?

Разнообразные.

В первую очередь, наличие у нас правильных ощущений о претенденте.

Пишите в личку или почту, не думаю, что этот вопрос всем здесь интересен.

Моменты зачисления - 1 сентября и 1 декабря (кажется).

Цвет дипломной корочки несущественнен.

Продолжительность обучения 4 года заочно, 3 очно.

Бюджетных мест мало, но есть. Стоимость по внебюджету не знаю, да и не нужно это.

Вступительные экзамены соответствуют экзаменам кандидатского минимума: история философии науки, язык, специальность. Здесь можно сдать только специальность (05.13.01, 05.13.06, 05.13.10), остальное - в ПНИПУ. Поэтому лучше сначала сдать минимум по этим предметам, а потом уже думать об аспирантуре: хлопоты те же, но один раз, не два.

Еще раз: главное необходимое условие поступления - наша уверенность в том, что аспирант в срок защитится. Обычно это выражается в какой-то задел по статьям, какие-то идеи по диссертации (ну или хотя бы по заключению договора с заводом, чтобы на официальных основаниях там НИР с экспериментом провернуть), положительная история. Нам дают места, пока эффективность нашей аспирантуры составляет 100% (а так и есть).

Да, бакалавры в аспирантуру не принимаются. Это одно из немногих отличий бакалавра от специалиста или магистра.

• 2 месяца спустя...

Сегодня случилось (имею основания так полагать) первое в истории Березников событие - одновременная, в один день защита двух кандидатов технических наук, преподавателей БФ ПНИПУ:

1. Рахимовой Олеси Викторовны по специальности 05.17.02 "Технология редких, рассеянных и радиоактивных элементов" в Московской государственной академии тонких химических технологий

post-18602-0-67195600-1337799993_thumb.jpg

2. Измайловой Елены Владимировны по специальности 05.13.10 "Управление в социальных и экономических системах" в Российском новом университете

post-18602-0-13693700-1337800003_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...