Перейти к содержанию

Березниковский филиал ПГТУ

Рекомендуемые сообщения

как это БФ УРГЭУ оказался эффективнее БФПНИПУ.

Да, мне тоже это странно.

Возможно, какая-то ошибка... хотя МОНу это будет доказать трудно.

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ

Поподробнее пожалуйста

подробная информация по рейтингу эффективности ВУЗов

12.10.31-Мониторинг_Результаты.pdf

Там ничего подробного, просто констатация что "что-то" не в рамках.

Подождем расшифровку, вероятно, скоро придет по внутренним каналам.

Там ничего подробного, просто констатация что "что-то" не в рамках.

Подождем расшифровку, вероятно, скоро придет по внутренним каналам.

на 7 страничке представлены показатели оценки, на страничке 8 определены их пороговые значения.

для филиалов признак неэффективности невыполнение 5 из 8 показателей.

на 7 страничке представлены показатели оценки, на страничке 8 определены их пороговые значения.

для филиалов признак неэффективности невыполнение 5 из 8 показателей.

Странно как-то... Нет, всякая никчёмная псевдогуманитарщина - туда ей и дорога. Как в список БФ политеха попал? :-k

Нет, серьёзно - в чём проблема у БФ ППИ (я уж по старинке называю): дефицит студентов очной формы, дефицит ППС, дефицит остепенённых? Конкретно.

Да, и список неполный. Например, я не нашёл ни Соликамского пединститута, ни БФ УрГЭУ.

И ещё: неужели Лысьвенский филиал ППИ эффективнее Березниковского?

БФ УрГЭУ в списке есть :) он эффективный...а пед может быть уже в составе ПГНИУ, по крайней мере разговоры об этом шли....как попал в список неэффективных березниковский политех для меня огромная загадка....приведенный контингент у нас явно больше 220 человек, я не знаю точных цифр, но вроде бы около 700... я так думаю, дело в неточности отчетов...ведь выводы делались только по их материалам ...

провалились аж по 5 критериям...не понимаю

БФ УрГЭУ в списке есть :) он эффективный...

Да, рассмотрел. Очевидно, при проведении оценки учитывался ещё один показатель - колоссальный дефицит в Березниках менеджеров и экономистов. :lol:

а пед может быть уже в составе ПГНИУ, по крайней мере разговоры об этом шли....

Похоже на то.

как попал в список неэффективных березниковский политех для меня огромная загадка....приведенный контингент у нас явно больше 220 человек, я не знаю точных цифр, но вроде бы около 700... я так думаю, дело в неточности отчетов...ведь выводы делались только по их материалам ...

провалились аж по 5 критериям...не понимаю

Вот и я не понимаю. Тем более, на фоне эффективного филиала политеха в Лысьве и аж двух эффективных филиалов :shock: , пермского и ижевского, политехов в Чайковском.

штатных преподавателей много, явно больше 64%, скорее совместителей мало...на нашей кафедре человек 6, на АТП скорее всего их почти нет (да? Андрей Владимирович) на ХТ мало, у экономистов мало, на горной - не знаю :) площадей много, результаты научной и финансовой деятельности неплохие: АТП и ХТ хорошо зарабатывают :) контингент большой...

не понимаю...

Совместителей у меня 6, не считая внутренних, но их доля ставки 15%, то есть штатность 85%. Остепененность (по ставкам) свыше 60% есть, дождемся приказа - будет еще больше.

АТП по НИР не зарабатывает, совсем. Не дорос еще до этого наш город. Мы кандидатами берем :)

Так написал же выше: подождем расшифровку. Из этой бумажки непонятно, что именно и насколько завалено.

Совместителей у меня 6, не считая внутренних, но их доля ставки 15%, то есть штатность 85%. Остепененность (по ставкам) свыше 60% есть, дождемся приказа - будет еще больше.

АТП по НИР не зарабатывает, совсем. Не дорос еще до этого наш город. Мы кандидатами берем :)

А в чём тогда проблема? Почему филиал оказался в списке неэффективных?

Так написал же выше: подождем расшифровку. Из этой бумажки непонятно, что именно и насколько завалено.

Ясно, ждём.

Бредовый список. Любой рейтинг нужен, чтобы вы поняли, что от кого хочет составитель - в данном случае государство от вуза. И что видим?

Международную деятельность вуза. Отлично! Только исчисляется она почему-то в количестве иностранных студентов. Завези человек 50 из Туркмении - и будет тебе счастье! А вот наличие совместных программ с британским или французским вузом, обмен студентами, зарубежная практика и т.д. - полная ерунда, государству не нужна.

Средний балл ЕГЭ. Что он показывает? Если абитуриент - гениальный актер или потрясающий физик - чихать вузу на средний балл, театральный вуз или физфак этого студента должны хотеть. Но нет! Государство говорит: бери середнячка без способностей, иначе вылетишь из списка эффективных вузов!

НИР измеряется в деньгах на душу НПР. Щас. Выводим большую часть препов из штата, заключаем пару левых договоров на НИР - и все, ты в шоколаде. А если ты фундаментальными исследованиями занимаешься - ты неффективен, твоя нобелевка государству не нужна...

В комментариях к http://www.vedomosti.ru/career/career-education/news/5680171/lishnie_uchebnye_zavedeniya .

Кузьминов, разумеется, список (в целом) поддерживает :)

Нет, ну, на мой взгляд, список в целом не так уж плох. Судя, хотя бы, по Пермскому краю.

Вот смотрите: неэффективные ВУЗы - это "кулёк", пединститут и Чайковский инфиз.

С "кульком" лично мне уже давно всё понятно - учат непонятно кого, непонятно чему. В качестве какого-то дополнительного образования - ещё куда ни шло, а основное... И пусть меня убъёт за это myarga, но я уверен, что содержать такое за счёт бюджета явно не стоит. :netnet:

Роль института физкультуры в Чайковском мне вовсе не понятна. Ощущение, что все инфизы в стране ориентированы исключительно на то, чтоб раздавать дипломы спортсменам, сильно не отвлекая их от основной работы, от спорта. Вот только почему за государственный счёт? :wink:

С пединститутом не всё так однозначно... Просто, традиция окончить пед.институт и ни дня не работать в школе идёт с советских времён. И понятно почему - тяжело работать за бесплатно не хочет никто. Стоит ли его закрывать - не уверен, вовсе не уверен. В принципе, проблемы очень похожи на проблемы медицины: та же "эффективная" ПГМА каждый год выпускает врачей, а куда они деваются - загадка... :-k

Ну а филиалы, кроме БФ ПНИПУ (о! вспомнил аббревиатуру) - почти сплошь псевдоВУзы псевдогуманитарного толка. Тупая раздача дипломов по специальности "никто" с никакими знаниями. Ещё там, правда, есть филиал какого-то художественного ВУЗа. Ну и что? Кому шибко надо (ну, там, действительно талантливый художник, к примеру), тот может и в головной ВУЗ поступить. Их всё равно единицы. В общем, :bx:

АХРЕНЕТЬ.список явно "невменяемый", может здесь критерий был, кто не продает дипломы -того в неэффективные ВУЗы.

Ага! Вот список тех, кто не продаёт дипломы:

2. Березниковский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Пермский государственный национальный исследовательский университет" (Березниковский филиал ПГНИУ)"

3. Пермский филиал МЭСИ

4. Уральский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова»

5. Филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина" в г. Чусовом

6. Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Российский государственный университет туризма и сервиса" в г.Перми

7. Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Российский университет дружбы народов" в г.Перми

8. филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского» в г. Перми

:wink:

А студенты напряжённо учатся на менеджеров, экономистов и юристов. Не за страх, панимашь, а за совесть. :lol:

Посмотрел, улыбнулся,закрыл. С признаками неэффективности :eo: Звучит то как? Признаки, а какие они тут, конкретно? Ничего этого нет... А счего вы решили, что филиалы по рейтингу стоят(тыкнитие, не нашел)? Может ППС и контингент все портит?

Ага! Вот список тех, кто не продаёт дипломы:

2. Березниковский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Пермский государственный национальный исследовательский университет" (Березниковский филиал ПГНИУ)"

3. Пермский филиал МЭСИ

4. Уральский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова»

5. Филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина" в г. Чусовом

6. Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Российский государственный университет туризма и сервиса" в г.Перми

7. Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Российский университет дружбы народов" в г.Перми

8. филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского» в г. Перми

:wink:

это как раз "красненьки" в файлике.

АБЫДНО...ДА!?!

Вы написали

может здесь критерий был, кто не продает дипломы -того в неэффективные ВУЗы.

Вот я и представил список тех, кто, по Вашему, стал неэффективным за неподкупность. :wink:

В списке неэффективных много профильных - аграрных, педагогических, медицинских и кульков... очень чёткий сигнал...

определенно, часть технических вызов (из списка неэффективных) и филиалов вынудят уйти в колледжы.

Зы. Господин Затонский, может мы на время зароем топор войны? Я предлагаю провести публичное обсуждение.

В списке неэффективных много профильных - аграрных, педагогических, медицинских и кульков... очень чёткий сигнал...

определенно, часть технических вызов (из списка неэффективных) и филиалов вынудят уйти в колледжы.

Вы имеете в виду по России в целом? В Пермском крае ситуация, я бы сказал, обратная.

Уж коль скоро Вы нашли время кинуть взгляд на ситуацию во всей стране, может быть, представите примерное соотношение, как Вы выразились, "профильных" и, получается, "не профильных" неэффективных ВУЗов? :-k

Н-да... Я посмотрел несколько первых страниц - ситуация по стране очень разная. Действительно, надо разбираться в каждом конкретном случае.

Да, признаются неэффективными даже мединституты. А с другой стороны, допустим, Дагестанский мединститут (из списка "неэффективных") давно пора закрывать - уже много лет (если не с момента основания) это шарашка по продаже дипломов. Как и большинство северокавказских ВУЗов.

Потом, не всё ясно с филиалами. Ведь даже если речь идёт о филиале чисто технического, профильного, ВУЗа (типа институт инженеров водного или ж/д транспорта), не факт, что этот филиал выпускает инженеров. Скорее наоборот - это место раздачи дипломов менеджеров/экономистов/юристов.

профильных. в смысле ускопрофильных.

Ну, да, теперь понятно. Просто, повторюсь: даже в узкопрофильном ВУЗе большинство специальностей могут не иметь никакого отношения к "титульному" профилю этого учебного заведения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...