Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Чет говорят уже началось повышение цен. Но жилья(предложения) на рынке много. Вроде деньги утопленников поступят на рынок только в августе. ждем.

ТО Genomus

Странный Вы право, как Вы не возьмёте в толк,что это не просто кв метры-это место жительства,быт,уклад жизни. Если перезжать,то всё это переменится,может быть и в лучшую сторону,может и нет. НО,я не хочу ни куда переезжать,мне тут нравится.Здесь мой дом,соседи,знакомые и пр. А мне дают деньги только на кв.метры. В моей квартире всё сделано так,как я хочу.Это делалось не за один день,и не за 2 копейки.

Пока может и можно купить примерно равную площадь,можно-я обзванивал продавцов-частников,а в агенствах уже нет,там дороже уже,уже не хватат на равную.Почему я должен идти на уменьшение площади?Мне впору расширяться.-это раз. Второе-когда въезжаешь в новую(т.е. другую) квартиру обязательно будешь делать ремонт под себя. И ремонт надо делать во всей квартире. А это минимум 150-200 тыс руб.,а сделать надо срочно.Почему меня загоняют в долги. Я не согласен !

jimm031 -это Вы вчера вечером вдвоём походили к нашему дому,разговаривать?

Кстати,слух о том,что мэр перезжал ночью подтвердился-ЭТО ПРАВДА ! Хороший глава города. Его то дом не выселяют,чего побежал,прям как с корабля...

А,вообще, у меня складываетсявпечатление,что всё двигается по какому-то тупому сценарию,придуманом чудаком на букву "м".Ведь всё идёт идин к одному. Противно...

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

rum, может Вы тему откроете. Что же Вы,тут-то...

Нет, это не я. Вчера у калищаг собиралась инициативная группа с письмом. Кросс тоже там был. Люди вообще обезумели, хотят по 25тыров за квадрат. Это не выход. Будут давать по 25, цены тоже соответственно вырастут. Надо думать вопрос по другому. Кстати, я так понял там большинство было с ул.план. Они недовольны , что компенсация одинакова и у них, и в хрущевках. Ну и к уркам претензии.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

Очень серьезное положение с провалами в районе дамбы пруда и жд-полотна в районе Нартовки.

Добавлено спустя 19 секунд:

Очень серьезное положение с провалами в районе дамбы пруда и жд-полотна в районе Нартовки.

rum, Ну а ,в чём я не прав?Нельзя подходить к этому вопросу,как к сухому факту статистики.

Кстати,дома по Свободе пытаются отмежеваться. Говорят,что у нас дома кооперативные, типа ул.пл. это не ваши "хрущёбы". Обидно,что и здесь согласия нет,ведь все в одной ...,так кокого в этой .... лучшее место искать. Наоборот объединяться надо.

А,Кроссу, ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ и УВАЖУХА. За то,что помогает в этом деле.Надеюсь сегодня его увидеть,и лчно сказать ,спасибо.

GEZENK мне кажется, единственный правильный вариант для вас сейчас - создание общественной организации с привлечением серьёзной юридической и правозащитной поддержки. Тогда можно будет решать всё достаточно цивилизованно и в рамках закона.

Гезенк, ну они в принципе правы. Только хотят слишком много за свои квартиры. 25 это слишком. 26 стоит в доме за администрацией. Их квартиры не тянут на такое. Вообще, ул.план. примерно равна сталинке. А где ты сегодня с кроссом встречаешься?

то GEZENK:

я так же думаю, что быстрых просадок не будет, но никто из чинуш не подпишется за это, поэтому они перестраховываются. взять к примеру карту шахтного поля, VJ правильно отметил, что в зону пласта В попали не 29, а 3-5 домов + почти все коттеджи, но видимо из-за перестраховывания хотят расселить большее количество, при этом про коттеджи тишина, а ведь у них кроме домов ещё и земля в собственности

Подобные проседанитя опасны дока для кирпичных зданий... вон в соликамске на провале оказался дом... так и стаит да сих пор.. и живут в нем... тока пад уклоном в 30 градусов... самому дому ничего не будет деревянному... а кирпичный трещины даст... так что в учет не берут эти дома... опасны кирпичные

Сёдни чеовек 50 пришло в редакцию 2Неделя.ру" С из домов которые расселяют. С ними разговаривал Атисков. Люди создали инициативную группу. Может сейчас власть прислушается?

Администрация объявила конкурс "Разработка стратегического плана развития г. Березники Пермского края на период до 2015 года" . цена контракта 1000000 рэ :slezi: ??? Что опять недоговаривают!!! Наверное все поедем в м-он Усольский???

Балин совсем нельзя из города уезжать... в прошлый раз уехал так потоп начался.... в этот раз уже расселение готовят...

Пара комментов...

Комплекс "У пруда"

Когда его только начинали строить общался с одним дядькой который долгое время работал в Березникихимстрой... так вот он говорит на том месте ничего не строили потому что грунтовые воды близко к поверхности и вроде ка нельзя там строить (по той же причине накрылось и строительство то-ли общаги, то-ли нового корпуса политеха)...

Цены на жилье...

Как такового "рынка жилья" нет т.к. подавляющее большинство сделок идет через т.н. риэлторов... которые собственно и формируют цену... и даже "обзванивая частников" сделка в большинстве случаев пойдет через риэлторов... так напирмер знакомые покупали квартиру и договаривались обо всемь с хозяином а показывать квартиру пришел риэлтор...

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Администрация объявила конкурс "Разработка стратегического плана развития г. Березники Пермского края на период до 2015 года" . цена контракта 1000000 рэ :slezi: ??? Что опять недоговаривают!!! Наверное все поедем в м-он Усольский???

Они по моему этот конкурс каждый год объявляют... помнится когда эти упыри протолкнули в думу БерХера, а затем и своего мэра тему про стратегический план развития опсосали все СМИ города... складывается ощущение что на потраченные на данный проект денюжки можно было уже под завязку застроить весь правый берег...

А почему не признать весь (левый берег) ЗОНОЙ (без из иронии) и допустим до 2020 года возвести ГОРОД САД на правом берегу и жить тама (кто пожелает)? Построить еще мост... расширить "пъяную дорогу" и т.д. и т.п. eusa_dance.gif

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Всетаки наука не не договаривает истину...Это как кран открытый в ванной (в душевой), сколько тама набежало??? :slezi:

По ссылкам- наконец определено число переселяемых( извените если кого обидел- или как всё таки как называть?) как в той пестни "начало начал"-2051 человек!!!

Суть механизма заключается в том, что, не дожидаясь признания домов аварийными и объявления чрезвычайной ситуации с эвакуацией, краевая власть начинает выкупать у жителей квартиры по средней цене, установленной органом статистики. Во втором квартале 2007 года она составляет 18 тыс. руб. за кв м, однако, как и обещал губернатор, с июля будет пересмотрена в сторону увеличения – 24,9 тыс. руб. за кв м. Стоит отметить для сравнения, что средняя цена за 1 кв м на вторичном рынке жилья в Березниках составляет по данным риэлторов 16-18 тыс. руб. Средства для того, чтобы начать выкуп, уже выделены из краевого бюджета.

Взято отсюда http://perm.ru/news/news_more/?id=9718

Как это понимать? Что с июля хотят давать больше за 1 квадрат? Тогда почему только с июля?

Опять какая-то муть получается.Напустили туману,блин.

может они просто до июля пересмотрят еще много раз и решат что 24,9тыс. за кв. много и снизят цену до риэлторских... (а мжет и ниже, т.к. на руднике всеравно врят ли купит кв.)

...Губернатор Олег Чиркунов предложил механизм расселения домов, попавших в зону предполагаемого проседания грунта, и неделю назад обсудил его с людьми, живущими там. Население идею поддержало....

Сверх цинизм! Люди дорогу перекрывать хотят! А тут пишуттт...

Да ни уж то: "...краевая власть начинает выкупать у жителей квартиры по средней цене, установленной органом статистики. Во втором квартале 2007 года она составляет 18 тыс. рулей за квадратный метр, однако, как и обещал губернатор, с июля будет пересмотрена в сторону увеличения – 24,9 тыс. рублей за квадратный метр." - Чёт мне не совсем верится...если только вторичное жильё не будет стоить 24 тыс. за кв. метр.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Кто знает, что строили по ул.Преображенского около 5-этажки.

Там висит табличка. не помню точно, но вроде офисы хотели сделать, узнаю точно поправлюсь.

народ ... а кто то считает реальным сдачу домов к декабрю ? там ведь еще котлован не выкопан даже... и потом вчера в новостях чирик заявил что к декабрю всех разселят вплоть до принудиловки а дома то к февралю сдадут ?!.. и где люди жить будут два месяца ?... и на сколько сейчас жилье подорожает во всем городе ? ..

Переселение! Переселение?

переселяться надо

0% (голосов: )

переселяться заставят

переселяться не надо

пусть побольше заплатят, тогда можно и переселиться

другие варианты (нажать кнопку, а потом оставить комментарий)

Проголосовать можно (Чтобы не создавать новую тему в форуме)

ту оборотень.. ответ банален все попытаются получить как можно больше поэтому все будут орать что их ограбили что ремоны их стоят космических денег .. потом получат чаго дадут и не дожидаясь приезда бригады шерифов разъедутся ... вот только куда така толпа поедет ?...

Злой точно сказал...

А на счет голосованийа - не могу проголосовать... ведь переселяццо и надо, и заставить могут, и нужно... а на счет размерафф выплат, то застройщики будущие выставляют цену за метр в районе 20-22 т.р. за метр( с условием, что они не будут увеличивать стоимость), а продавать свое жильйо за 18 т.р. - йавнайе найибалово... так что как приравняйут к 20-22 тышшам за метр, тогда и пайдут люди прадавать...

и въезжать в голые стены даже без унитаза никто не захочет ...(я про воздушные замки на том берегу камы) так что к цене на метр жилья надо прибавить минимум 5000руб...

а кто будет выбирать подрядчиков на застройку ?я представляю какие сейчас откаты пойдут в администрацию...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...