WestUralMonitor Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Немного новостей, но в основном всё о том же: http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=610567 http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=372&cid=7 http://uralpolit.ru/pfo/perm/19-06-2007/page_62327.html http://www.ura.ru/content/perm/19-06-2007/news/22935.html http://www.rg.ru/2007/06/19/rudnik-anons.html http://uralpolit.ru/pfo/perm/19-06-2007/page_62317.html Не в тему, но рядом: http://perm.kp.ru/2007/06/19/doc182670/ от себя: странно,но ни одного репортажа по центральным тв-каналам не замечено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TuTeN Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 видешь ли WestUralMonitor кому надо те находят инфу в нете, а по каналам не пускают только из-за того что б лишнюю панику не поднимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poacher Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 вообще интересная тема про сертификаты - какие они будут ит.д. и т.п. стоит вспомнить ситуацию с сертификатами, которые выдавали в Кизеле. они тогда на сертификаты покупали квартиры в Перми, затем продавали и на вырученное от продажи покупали квартиры в Березниках и в том же Кизеле, разницу естессно в карман. не слабо они тогда цены в Перми и Бериках подкинули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TuTeN Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 но не забывай что есть версия что будут переселять в Пермь в районы на отшибе... и вот это уже будет хуже... в случае если человек хочет обратно в Беры (те квартиры не нужны не кому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dybbuk Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 хы.. а не одно ли и то же.. положат под руины или превратят.. суть то мона сказать одна и та же (городишка не станет) на счёт переселения в равноценные квартиры.. ха.. кому это интересно надо? разве кто то из администрации выложит из своего кормана? или же бюджет нашего города такой огромный что позволит купить новые квартиры? гы.. есть инфа о том, что если кто делал евро ремонт у себя дома, то никаких компенсаций ожидать не слудует... а..вот ещё забыл сказать.. кто нить думает о том, что шумиха относительно рудника ещё кому то может быть и делает выгоду? и лишние переживания и суетливые действия некоторых граждан нашего города, конкретного района, кому нить выгоды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TuTeN Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Dybbuk ты это так уверенно описал что у меня возникло впечатление что ты сам сидишь в администрации и один из тех кто не желает помочь городу вообще... =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dybbuk Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Dybbuk ты это так уверенно описал что у меня возникло впечатление что ты сам сидишь в администрации и один из тех кто не желает помочь городу вообще... =))интересно.. я чтоли из своего кармана денежку выложу во спасение моего "любимого" города? гы..да по мне лучше сдохнуть тут или же в другой город свалить... Ибо мной в данное время движет лишь забота о себе любимом, ну ещё о моих родных и очень близких (= И вААпЧе... я ф принцЫпе гАвАрю па существу.. а у той же администрации есть свАё мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TuTeN Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 хе... и тебе пофигу на всех остальных... ЭГОИСТ честно я таких не люблю и не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 гы.. есть инфа о том, что если кто делал евро ремонт у себя дома, то никаких компенсаций ожидать не слудует... а..вот ещё забыл сказать.. кто нить думает о том, что шумиха относительно рудника ещё кому то может быть и делает выгоду? и лишние переживания и суетливые действия некоторых граждан нашего города, конкретного района, кому нить выгоды? Кто успел тот может и застроховал. Если место прорыва определили с точностью до метра, то почему на пробурить скважину и качать вниз под давлением бетон марки 700 или на худой конец гипс (ведь нефтяники томпонируют свои скважины) авось забетонировалось отверстице, тем более что приток в рудник уменьшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genomus Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 2WestUralMonitor' date=' лови.[/quote']Ой какое сладкое место для застройки потом, когда всех расселят... :-({|= Вроде Уралкалий выкупает кваритиры по 18т.р/кв.м., ОБС... Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Если место прорыва определили с точностью до метра' date=' то почему на пробурить скважину и качать вниз под давлением бетон марки 700 или на худой конец гипс (ведь нефтяники томпонируют свои скважины) авось забетонировалось отверстице, тем более что приток в рудник уменьшается.[/quote'] Сам то понял что сказал? Причем здесь нефтяные скважины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poacher Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 местечко действительно не хилое выплывает. если оседание почвы на указанной территории произойдёт, то впоследствии эта территория станет такой же надёжной как и на целиках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Сам то понял что сказал? Причем здесь нефтяные скважины? Скважины как и сволы рудников проходят через все водные и рассолосодержащие горизонты. :slezi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WestUralMonitor Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Не поверите(это верх цинизма): http://www.ura.ru/content/perm/19-06-2007/articles/2154.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genomus Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Не поверите:http://www.ura.ru/content/perm/19-06-2007/articles/2154.html И что тут такого? К теме топика не относится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Не поверите(это верх цинизма):http://www.ura.ru/content/perm/19-06-2007/articles/2154.html Как то странно все:авария признана как техногенная, 22 июня совещание в верхах, дача у Чиркунова сгорела,Рыболовлев за границу попёр...мда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Ага, вот и я про то же )))) http://www.beriki.ru/2007/06/20/uralkalii-...sya-za-granitsu Хорошая тема для посплетничать. А для полноты сплетен рекомендую: последить за тем, как это сообщение отзовётся в калийных СМИ на этой неделе (если отзовётся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Дополнительно - про перспективы переселения (без истерик))) http://www.beriki.ru/2007/06/20/mart-stane...atsem-novoselov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poacher Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Не поверите(это верх цинизма):http://www.ura.ru/content/perm/19-06-2007/articles/2154.html и в чём же здесь цинизм? всё вполне логично, все яйца в одну корзину не складывают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Блин,3 дня не заходил, скока флуда появилось-3 страницы и больше половины можно удалить за ненадобностью. :slezi: Отвлёкся... Позавчера ходил в администацию. Там мне сказали: 1. Да, можно взять деньгами (18Круб-1кв.), но всё это только после 25- не раньше. 2. Сертификаты будут выдаваться только на новое жильё,на правом берегу Камы. Т.е.,пока его не построили,придётся жить незнамо где,профилакторий,общага-пока не известно.Мебель девайте куда хотите!!!. По телефонам (данным в Бер.Рабе и др. СМИ) можно будет обращаться,то жетолько после 25 числа, нет...люди там ,конечно сидят и на вопросы ответят,но мне сказали,что по этой теме они начнуть работать только после 25. А ещё меня заинтересовало вот что Обращаясь к подрядчикам, Олег Чиркунов подчеркнул: «Вы должны быть уверены, что не возникнет проблем со стройматериалами. Необходимо заключить долгосрочные контракты с поставщиками. Мы проработаем возможность финансирования строительства коммуникаций и дорог за счет средств национального проекта «Доступное и комфортное жилье» и регионального проекта «Муниципальные дороги». Край выкупит квартиры у жителей, которые подлежат переселению, а ваша задача – сразу после того, как будет забита первая свая, начать продавать квартиры в этих домах. Наше участие в проекте – это гарантия инвесторам, что их вложения вернутся: непроданные квартиры край выкупит по цене 18-19 тыс. руб. за кв м». Все застройщики будут в первую очередь продавать новое жильё по рыночным ценам(т.е.нам там с компенсацией в 18Круб делать нечего.Придётся доплачивать ,и довольно конкретно) Что будет с этим районом после расселения они пока не знают.Сказали когда провалится (если провалится),тогда будут думать,но скорее всего сносить. А дальше сплошные слухи. 1. Ходит слух,что Вылеток скупает квартиры в этом районе.Как к этому относиться-я не знаю. 2. Говорят,что мэр перевозил мебель под покровом ночи(вроде как люди видели) Правда или нет не знаю. Повторю-это два слуха! Вот пока всё у меня. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: jimm031 , извини не ответил лс,не заходил,но всё равно спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDA Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Депутаты пермского ЗакСобрания одобрят выделение из бюджета 175 миллионов рублей на выкуп жилья в г.Березники 20.06.07 08:03 Пермь, июнь 20 (Новый Регион) - 19 июня на заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания края рассмотрены поправки в бюджет 2007 года, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Законодательного Собрания. В числе рекомендованных к принятию поступила поправка губернатора Пермского края о перераспределении средств краевого бюджета для обеспечения участия Пермского края в финансировании строительства и выкупа жилья в г.Березники, в частности на увеличение резервного фонда органов исполнительной власти направить 175 000 тыс. рублей с целью направления указанных средств на выкуп жилья в г.Березники, находящегося в зоне негативных последствий техногенных аварий и в собственности граждан, и на приобретение жилья в г.Березники с целью его предоставления гражданам по договорам социального найма. Члены комитета одобрили поправку и намерены вынести ее в числе прочих на утверждение на ближайшем пленарном заседании 21 июня. © 2007, "Новый Регион - Пермь" Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/124877.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genomus Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Все застройщики будут в первую очередь продавать новое жильё по рыночным ценам (т.е.нам там с компенсацией в 18Круб делать нечего.Придётся доплачивать ,и довольно конкретно) А что, 18к/кв.м. считаешь плохой цной? По-иоему очень даже рыночная цена..., пока... Кстати, ни Паритет-дизайн, ни УСТ ни построят норм. дома за девять месяцев, опыта у них такого нет (тут бы Сатурн-Р в самый раз, но они вроде уже отказались из-за недостатка времени в проработке проекта), так что эти если и построят, то полное Гэ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pessemist2006 Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 А что, 18к/кв.м. считаешь плохой цной? ... Если брать Кизел, Гайны , Кудымкор то нет вопросов. А Пермь, Соликамск и наконец родные Берики ? Считали бы цену на кв.метр по этим трем городам то 18т близко не лежало бы. Цены на новострой на правом берегу к концу строительства в 2008 году тоже значительно превысят 18т. Вот и получается, что сегодня получишь по 18т, а потом сможешь купить на вырученные (навязанные) значительно меншую площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genomus Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 А что, 18к/кв.м. считаешь плохой цной? ... Если брать Кизел, Гайны , Кудымкор то нет вопросов. А Пермь, Соликамск и наконец родные Берики ? Считали бы цену на кв.метр по этим трем городам то 18т близко не лежало бы. Цены на новострой на правом берегу к концу строительства в 2008 году тоже значительно превысят 18т. Вот и получается, что сегодня получишь по 18т, а потом сможешь купить на вырученные (навязанные) значительно меншую площадь. По нескольким городам цены не считают, тем более в перми цена выше в разы. :slezi: Так что текущая цена выкупа по текущей рыночной цене это очень хорошо. Ни один здравомыслящий человек не будет выкупать у тебя по цене конца 2008 года, т.к. 100%-но ее никто не определит. А если ты знаешь, что цена вырастет до определенного уровня, ты будешь по ней покупать, чтобы потом остаться в нуле? :wink: И потом, продав сегодня по рыночной цене, ты будешь тупо ждать до конца 2008 года, когда построят, чтобы купить? Тебе ск-ко лет? если что, сорри, злой я седня...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pessemist2006 Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 По нескольким городам цены не считают, тем более в перми цена выше в разы. Так что текущая цена выкупа по текущей рыночной цене это очень хорошо. Желаю тебе в Перми попасть в нашу ситуацию и посмотрю, что ты там по очень хорошей рыночной цене в 18т сможешь купить. У нас ещё до начала данной истерии в апреле-мае вторичное жильё стоило 20-22 т, а строители дешевле чем за 19,5 т строить не собирались и это офф.данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genomus Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 По нескольким городам цены не считают, тем более в перми цена выше в разы. Так что текущая цена выкупа по текущей рыночной цене это очень хорошо. Желаю тебе в Перми попасть в нашу ситуацию и посмотрю, что ты там по очень хорошей рыночной цене в 18т сможешь купить. У нас ещё до начала данной истерии в апреле-мае вторичное жильё стоило 20-22 т, а строители дешевле чем за 19,5 т строить не собирались и это офф.данные. Постоянно смотришь на офф.данные? :wink: Лучше с риэлторами и строителями общайся... Я тебе говорю про текущую цену, а не про ту что была или будет.Такие как ты, как правило и не могут ни купить ни продать по норм. цене жилье, т.к. ориентируются на офф.данные или хз чьи прогнозы, а в это время ситуация меняется... Кстати, я хоть и в Перми, дом у меня на руднике. А другим подобных ситуаций не желают... :slezi: И еще, если в итоге построят такой объем жилья, как предполагается, то это скорей понизит цены, но никак не повысит, т.к. столько квадратов наверно за несколько лет не возводилось, ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти