Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, а государство/администрация/чиновники не должны думать о тех, кто реально ютится всемером на одной жилплощади? Понятно, что они думают о своем кошельке, но по закону не должны ли? Я вот все о своей ситуации, есть трешка, в ней прописано пока 6 человек (из них двое дети), то есть три семьи, чисто теоретически эти три семьи могут разместиться в трех комнатах (как это выглядит в жизни, лучше наверно не представлять), а как им уместиться в двушке? и где взять деньги (на большую квартиру), если двое пенсионеры, одна (это я) в декрете до 3 лет, и еще у одного жильца такая зарплата, что про кредит можно забыть, а уж тем более на жилье ... это все размышления, конечно, но реально я не знаю как мы будем жить дальше ... сейчас в той квартире, живут родители-пенсионеры, а мы с мужем вынуждены снимать жилье, но и оно под снос, так что хз как мы будем жить в двушке, если придется переезжать ...

И еще вопрос, слышала что если кто-то из жильцов стоит в очереди на улучшение жилищных условий, то могут дать большую квартиру и без доплаты, это так? Подходит ли сюда программа "Молодая семья"? И можно ли подать документы на "Молодую семью", если дом уже признан аварийным, чтоб дали большую квартиру?

Опубликовано

А с какого это бодуна? Кто гриф о секретности наложил? А если его нет?

Вопросы, вопросы...

Не то чтобы они с грифом секретности... Просто зачем народу знать такие тонкости? Рано или поздно всё прояснится, как пресловутый "список Шиндлера Дьякова".

Опубликовано (изменено)

Так по сильвиниту под всем городом накопано в один слой

В давние времена. когда началось строительство жилых домов в районе Абрамово ( улица Черняховского ) , почему то долго не выдавали разрешение на строительство АВИСМЕ, якобы из за подработанной территории. А теперь вроде там ничего не подработано. Может было по плану, но не суждено сбыться.

Изменено пользователем SAVATEY
Опубликовано

там все избурено и забито нефтянниками и газовиками, плюс усолка с водозаборами

Не совсем. Нефть тоже показана.

Рано или поздно всё прояснится

Так вот - нынешние переселенцы из явно неаварийных домов могут запросто всё прояснить, как мне кажется.

Они должны потребовать заключение комиссии, на основании которого дом признан аварийным, или находящимся в аварийной зоне. Если действительно дом в зоне, им обязаны предоставить карту этой зоны или, на худой конец, обоснование её секретности.

post-74400-0-72318100-1481701545_thumb.jpg

Опубликовано

Где-то была карта с потенциальными опасными зонами (желтым вроде окрашенные). Она практически совпадает с самопальной картой уже аварийных домов, ссылка на которую в прикрепленном сверху в посте. Но плюсом к этому отдельные места типа Пятилетки-115, Юбилейных 82-84-86 и Потемина 1-2-4. Не то чтобы необъяснимые, а искать надо информацию, что в них не так было (ну кроме Пят115 - там я своими глазами стойки шшупал :eq: )

Опубликовано

А 2030-е уже рядом, уважаемый защитник Глафиры Андреевны

Я не защитник ГА. Я защитник здравого смысла...

между Березниками и Соликамском где-то за Дурино пустое место. Строй хоть сколько

Вы реально считаете, что "дуринское направление" в плане инфраструктуры лучше, чем правобережье?

На сколько дороже в этом случае встанет ваше "хочу жить на левом"?

Опубликовано

Не зацикливай на лирических отступлениях. Почему всё так, а не иначе - интересно, но не важно.

Вопрос "скока стоит" оставь тем, кто греет на этом лапы.

Сейчас важнее понять - а что дальше. В моём случае - делать ремонт, или ну его нах. :)

Опубликовано

Это не только в твоем случае.

Практически всех жителей касается, кроме "абрамовских".

Писалось же уже - лотерея...

оставь тем, кто греет на этом лапы

А ты не думай о тех, "кто греет лапы".

Ты думай, что все по-честному, и старайся объективно рассуждать...

Опубликовано

Ты думай, что все по-честному,

А уже никак не получится. Не мы начали эту типа войну, а Глафира Андреевна и иже с ней, изначально заложив безальтернативность переселения, постоянно что-то утаивая и подковёрно плетя.

Опубликовано (изменено)

Ну, изначально, все же, в первую волну переселения альтернатива, таки, была. Выплачивали собственникам деньги, не собственники - ехали на другой берег в картонные домики.

Мне думается, после анализа первой волны с учетом всех ошибок и недочетов (к примеру, были случаи повторного переселения одних и тех же лиц), и была принята на вооружение "безальтернативная" концепция.

Ну, а за "утаивание списка Дьякова"...

Тут неоднозначно. Ты уверен, что удалось бы избежать паники, будь этот список опубликован?

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Не было бы никакой паники. Были бы злоупотребления и доброупотребления. Всякие. И росли б во рту грибы.

Но я не об этом. О сейчас.

Было сказано - недовольные в суд. А с судами непонятки. Посмотрим, конечно ещё, люди есть, которые отступать не собираются.

И вообще - кончай одно и то же по восьмому кругу.

Сейчас для незатронутых главный вопрос другой. Чего ждать?

А у затронутых - миллион вопросов.

Пусть они здесь обсуждаются, а не старые безответные, ладно?

Сам я тоже не буду больше лирических отступлений делать.

Опубликовано (изменено)

Пусть они здесь обсуждаются, а не старые безответные, ладно?

Ладно.

Пусть санитар с пушкарем и дальше тут свои жилищные проблемы обсуждают. Это, видимо, более интересная тема.

П.С. И кстати, наша с тобой дискуссия не совсем бесполезная. По крайней мере, пытаемся выяснить, почему именно все так, а не "почему мне вместо хрущевки на левом берегу местные власти виллу в Ницце не предложили?"

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Не утрируй слишком глубоко по обыкновению.

Нет здесь запредельных хотелок. Народ, в основном, хочет законной сатисфакции и фантазирует, на что бы ее потратить.

Опубликовано

Нет здесь запредельных хотелок

Да, да.... три однокомнатных за трешку с тремя собственниками... Не запредельно, конечно...

И "жилье в пределах ПК", ближе к столице края, еще лучше - в самой Перми... это тоже не запредельно...

Вполне естественное желание. Вполне понятное, не спорю...

Опубликовано

Дом признали аварийным,соглашение с администрацией еще не подписано,можно продать квартиру,сделку не приостановят?

Опубликовано (изменено)

Да, да....

Проехали. Неадекватов, как и троллей не надо кормить просто и они исчезают.

И советую всем ещё потенциальным утопленникам внимательно изучать материалы к последним слушаниям.

Там ну очень интересно.

Изменено пользователем Д. Руми
Опубликовано

Ну почему всех под одну гребенку…

Такое чувство, что всех бесит, что мы в нашей ситуации с переселением еще что то требуем…

Должны тупо собрать все в чемоданчики и ехать в Усолье, устроить танцы и прыгать от радости, что нам дали такое «прекрасное» жилье…

У каждой семьи свой взгляд на переселение, кто то счастлив, что улучшает свое жилье, кто то рад новому дому, кто то рад уехать из района, а у кого то сплошные теперь проблемы…

Моя семья планирует уехать из Березников, и не в столицу, и не Пермь, но почему я должна переезжать сначала в Усолье, а потом искать покупателя на новую квартиру…?

Мои друзья живут в 4-комнатной квартире метражом более 90 метров, 2 ребенка и бабушка, им что дадут – 72 метра + доп.метры за их же деньги? Это справедливо?

В нашем же доме живет пожилой мужчина, дети разъехались, жена умерла, ему бы жилье поменьше, да детям помочь на вырученные деньги, у него тоже квартира более 72 метров, заработанная честным трудом, он тоже должен потерять то что у него есть? Это честно?

• Нравится 6
Опубликовано

ну когда мы с тобой твой дом обсуждали еще в 2010?

нормально времени прошло.

думаю, в запасе у вас полгода есть.

я своему дому даю года три- четыре.

Опубликовано

ну когда мы с тобой твой дом обсуждали еще в 2010?

нормально времени прошло.

думаю, в запасе у вас полгода есть.

я своему дому даю года три- четыре.

2.5-3)

Это было ожидаемо,но монописсуально рыдабельно(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...