НеZнайка Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 и это только с одного телефона из трех. (в скобочках кол-во вызовов) Вот-вот, такая же ситуация. Тоже всей семьей звоним. Ладно, надежда умирает последней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enot Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) а куда все звонят??? вопрос снят, зашёл в VK и понял: квартиры в СПК раздавать начали Изменено 6 февраля, 2016 пользователем enot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatiniy Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Постановление от 29.01.2016 № 245 Список домов, непригодных для проживания пополнился - Котовского 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlocks Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 так как дольщики отвечают за качество строения..., С чего это вдруг? За качество отвечает застройщик о чем есть обязательный пункт в договоре (существенное условие). Фишка в том, что ООО "Рога и копыта", являющееся застройщиком, обычно ликвидируется/банкротится после окончания строительства и спросить уже не с кого. Действительно, определением Конституционного суда установлено, что размер госпошлины за регистрацию договоров участия в долевом строительстве не установлен налоговым кодексом, поэтому мы сейчас госпошлину не взимаем. Регистрация проводится бесплатно. Для застройщиков это очень существенно, потому что они за каждую регистрацию договора платили 3750 рублей. Вернуть госпошлину, безусловно, можно это цитата... единственное не знаю год выпуска... Это год примерно 2008. Уже давно всё установлено. п. 30 ст.333.33 Налогового кодекса за государственную регистрацию: договора участия в долевом строительстве: для физических лиц - 350 рублей; для организаций - 6 000 рублей; 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Лет пять, в гарантию? СПК и кам долина. Думаю что СПК , на будущее так мнение обывателя... Кам долина = Высотка? Не? и вообще: земля в подарок, коммуникации тоже в подарок откуда цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatiniy Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Договор заключается между: АО «Корпорация развития Пермского края» - «Застройщик», и гражданина(не)- «Участник долевого строительства», администрация города Березники. 7.3. Гарантийный срок для Квартиры составляет 60 месяцев со дня передачи объекта долевого строительства. 7.4. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав Квартиры и Дома, составляет три года со дня подписания первого передаточного акта. 5.2.5. После принятия Участником долевого строительства Квартиры по передаточному акту, Участник долевого строительства обязуется в течение гарантийного срока на Квартиру не производить перепланировочные работы, перестроек Квартиры, не устанавливать дополнительных перегородок, решеток, не перестраивать (не перекладывать) инженерные коммуникации Квартиры, Дома, не выполнять прочих работ, связанных с изменением качественных условий Квартиры и конструкций Дома в целом без согласования соответствующих службами и компетентными органами. За нарушение данных обязательств гарантийные обязательства Застройщика в части произведенных видов работ Участником долевого строительства прекращают свое действие с момента указанного выше нарушения. Получается требования в связи с ненадлежащим качеством Квартиры при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока нужно направлять не СПК…, а к АО «Корпорация развития Пермского края». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Однако: https://www.avito.ru...8_et._711826697 https://www.avito.ru...7_et._712469301 уже риэлторы работают? Изменено 7 февраля, 2016 пользователем SNAkE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 С чего это вдруг я не совсем правильно выразил свою мысль... простите... переформулирую нам "аварийщикам" не дали другой дороги (с зеленым сигналом светофора) как приобрести жильё только в одном месте и у одного застройщика, КОТОРЫЙ не является строительной фирмой(сколько он проживет??? а спрашивать можно будет ТОЛЬКО с него...) 1)кто принимает строительство этих домов?)))- АО корпорация 2)кто ЗАСТАВЛЯЕТ? брать только там и у того))) администрация(Пермского Края+ Березников) 3) а если что не так?))) так жильцы сами виноваты, так как сами захотели этого)))) почитайте документы которые они нам всовывают, и они сами должны будут разбираться с проблемой в том жилье, которое они даже не ПРИНИМАЛИ)))) 4) это конечно самый худший вариант событий... но он имеет право на существование не так ли? 5) Я не разу не видел чтоб на болоте -ТАК КАК СТРОЯТ В ЛЮБИМОВЕ, строили где-то))))) вроде как бы осушить поляну надо было сначала....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 вроде как бы осушить поляну надо было сначала....))) Под тем полем большая глиняная подушка.Осушай, не осушай, воде, падающей с неба, деваться некуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Осушай, не осушай, воде, падающей с неба, деваться некуда... вроде как кама понижее будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexber Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 вроде как кама понижее будет... Так гилиняный слой вода не пройдет, вот и течет по подушке во все стороны уклонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Под тем полем большая глиняная подушка. Эксклюзивноуникальная? На всей планете только одна такая?.... воде, падающей с неба, деваться некуда... А может вода найдёт дырочку и сольётся ... в ливневую канализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 А может вода найдёт дырочку и сольётся ... А как же!При строительстве Мотовиловки даже дренажную канаву рыли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivkin Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Пришёл в регпалату , получать регистрационное на квартиру по Строителей 8. Сказали " нет ещё договора о страховании" с "Любимов". В офисе сказали, узнавайте сами?? Или они позвонят... Чё за бардак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Возможно сей вопрос и поднимался, но: Кто будет принимать квартиру? Я понимаю, что всякие пожарки и прочее, но в итоге. Жильцы, которые смогут проверить, что окна поставлены правильно, что не замерзнем и прочее? Или ключик дали и хрен с нами, дальше, как хотите так и крутитесь? Вопрос связан с чем, если будет приемка жильцами, есть ли у нас в городе контора, которая может провести качественную проверку, метраж, теплоизоляция и прочая хренотень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Так метраж можно и по техпаспорту наверно посмотреть. Там должны быть реальные размеры, не со строительных чертежей. У нас в МЖК стены точно стояли как попало и разница в площадях квартир была вполне заметная по стоякам. А вот окна мне совсем не нравятся в новых домах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Так метраж можно и по техпаспорту наверно посмотреть. Там должны быть реальные размеры, не со строительных чертежей. У нас в МЖК стены точно стояли как попало и разница в площадях квартир была вполне заметная по стоякам. А вот окна мне совсем не нравятся в новых домах. Мне хочется, что бы все проверил компетентный человек. Не администрация, не СПК, а тот товарищ, которому заплатишь и получишь верные заключения. Полистала, в Перми судя по всему такое практикуется и с тепловизорами проверяют, и многое другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonora Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Мне хочется, что бы все проверил компетентный человек. Не администрация, не СПК, а тот товарищ, которому заплатишь и получишь верные заключения. Полистала, в Перми судя по всему такое практикуется и с тепловизорами проверяют, и многое другое. В наше время за деньги можно все сделать. По крайней мере анализы воздуха: цены можно посмотреть на сайте ЦГиЭ. Главное знать, что хочешь и хватит ли денег на экспертизу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 как попало не поставишь, а метраж разный так как рулетки и газомеры у приходящих в разные времена БТИ разные) Мы ж братьями были, в гости друг к другу ходили, могли сравнивать. У одного товарища этажом выше полноценный шкаф встроенный влез в коридоре слева от дверей, а моего соседа, соответственно этажом ниже предыдущего, сантиметров 30 всего было. Ну и у меня площадь квартеры за счет его больше была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Но первоначально вопрос стоит в другом, кто принимает квартиру? Будут ли учитываться наши замечания при сдаче объекта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Но первоначально вопрос стоит в другом, кто принимает квартиру? Будут ли учитываться наши замечания при сдаче объекта? Чего-чего? Я вас умоляю. Всё примут без вас, банкет закатят, а следующей морозной зимой все окна сто пудов промерзнут напрочь по периметру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonora Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Судя по п.5.2.5 После принятия Участником долевого строительства Квартиры по передаточному акту. принимать будете сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Чего-чего? Я вас умоляю. Всё примут без вас, банкет закатят, а следующей морозной зимой все окна сто пудов промерзнут напрочь по периметру. Ну пессимистичные мысли можно было и не высказывать и так они у большинства (и у меня в том числе). Мне интересно, как это по факту/договору/обещаниям Любимова выглядит. Ведь по сути, много людей, кто доплачивает свои кровные. Судя по п.5.2.5 После принятия Участником долевого строительства Квартиры по передаточному акту. принимать будете сами спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiaLia Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Ну пессимистичные мысли можно было и не высказывать и так они у большинства (и у меня в том числе). Мне интересно, как это по факту/договору/обещаниям Любимова выглядит. Ведь по сути, много людей, кто доплачивает свои кровные. спасибо :) Принимать будем сами, но в акте следует будет указать недостатки и квартиру до их устранения можете не принимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Вопрос. Человек,проживающий в Перми, является наследником квартиры в расселяемом доме. Может ли он претендовать на квартиру в Перми? Что ему надо для этого сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти