RockF Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Когда вышки убрали, и универсам-2 превратился в "долгострой", я тоже с пацанами там лазил, и что? Изменено 17 января, 2016 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 образовывались трещины в стенах при усадке зданий, то никакого кипиша не было как щас, потому что не было интернетов и паникёров. вот же цуко! интернета с паникёрами не было, а трещины были. дак может не в паникёрах с интернетом дело? После твоей Околицы из детства была Мотовилиха при Путине и она во всех смыслах ближе к Любимову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Какие вышки с автоматчиками посреди города? Хотя ладно.Забор был.Может и зэков возили на стройку.Сори за эмоции. Просто в какчестве "контрольного выстрела". Из старенького "Старых фото". Ничего, что такой заборыч вокруг строительства "У-2" ? И угол аккуратно закрыт вторым этажом забора? Вот за ним с вероятностью 99,9% была вышка с охранником. А чтобы в глаза не бросалось - забор надстроили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Я может за себя бывает не уверен до конца,но пацанам перезвонил.Не было ,короче,там никаких вышек и автоматчиков. Иди Огонёк перечитай,антисоветчик))) Или твои пацаны позже там появились, или пусть память освежат. вот же цуко! интернета с паникёрами не было, а трещины были. дак может не в паникёрах с интернетом дело? После твоей Околицы из детства была Мотовилиха при Путине и она во всех смыслах ближе к Любимову. Во времена СССР бабки в таких масштабах не тырили, не дай Бог - сразу расстрел! Это касаемо "мотовиловки". А щас если ты свистнешь 10 тыщ то будешь сидеть лет 5, а если несколько миллиардов - то тебе ничо не будет. Изменено 17 января, 2016 пользователем RockF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 А ещё есть вероятность,что за забором имперский шагоход стоял АТ-АТ.Правда,не 99,9.))) Вот странно,фотка есть,а вышки с автоматчиками нет.Я не против охранников,как таковых,просто для 80-х автоматчики посреди города-нонсенс.И весь тот район строился,практически,одномоментно,а такое внимание со стороны властей-только для У-2.Странно.Дальше на фотке,мира 84 вон строят,вообще без забора. И заборыч такой только с Мира стоял,емнис.Со двора одно название было от забора. Зеки использовались на строительстве на каком-то этапе. Возможно их нечем было больше занять и временно отправили на У-2. Потом появились другие более важные стройки. Забор этот я помню вживую. Но вопросом "что там за ним" не особо задавался. Зато с интересом каждый день считал проезжающие мимо моего дома машины с зеками (по Пятилетки от Мира к центру города). Фотографий строительства У-2 нет. Эта и то случайно оказалась в архиве. Датируется ориентировочно зима 1979/1980 гг. А вот на худеньком фото ориентировочно лето 1978/1979 гг. забор наверно только формируется или уже есть - не разобрать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Зеки использовались на строительстве на каком-то этапе.. Дык на фундамент - зэка и стройбат (опалубку сколоти ,арматуру свяжи, бетонраствор принеси). Монтаж здания - вольные и сознательные "химики". Зеки использовались на строительстве .... другие более важные стройки.... машины с зеками ... Котельная на правом берегу. Будка от автозака , в яме рядом с въездом на стройку, использовалась как ШИЗо. У ветеранов из ГрузАвто спросить - куда они зеков возили? :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Раньше строили брежневки, простой и "улучшеной"планировки, строили массово. Да, раньше строили дома 1-й группы капитальности, рассчитанные на эксплуатацию до 150 лет, взависимости от серии. Сегодня строят ж/б каркасные халабудины со сроком эксплуатации 30 лет, лет 8 советские специалисты отводят таким строениям на относительно безпроблемную эксплуатацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Зеки использовались на строительстве на каком-то этапе. Возможно их нечем было больше занять и временно отправили на У-2. Потом появились другие более важные стройки. Забор этот я помню вживую. Но вопросом "что там за ним" не особо задавался. Зато с интересом каждый день считал проезжающие мимо моего дома машины с зеками (по Пятилетки от Мира к центру города). Фотографий строительства У-2 нет. Эта и то случайно оказалась в архиве. Датируется ориентировочно зима 1979/1980 гг. А вот на худеньком фото ориентировочно лето 1978/1979 гг. забор наверно только формируется или уже есть - не разобрать. Прикольно так посмотреть на историю в фотографиях, новостройки.... Был еще маленьким, когда заселялась Околица, счастливые лица, много грузовиков типа зил или газ с вещами переезжающих , запах свежего бетона в подьезде .. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Раньше строили брежневки, простой и "улучшеной"планировки, строили массово. С детства помню, как мои родители получили квартиру на Околице, где и асфальта не было Полностью поддерживаю вашу мысль,я и сам уверен что так и будет как вы говорите,через какое-то время..., но дело не совсем в том о чем вы говорите, мне например,не нравится что там строят не хрущовки и брежневки ,и я не против монолитного каркаса из бетона, и не против многоэтажек,я против того, что планировки там идиотические, против того что утепляют дома ППС( и дело не в том что он токсичен,а плавится и теряет свои свойства) и при пожаре в таком доме,страдают 3-6 этажей,вот и прикиньте что будет когда на дворе новый год... кто будет восстанавливать утепление собственников жилья? и в какие сроки? а за бортом -30. я не говорю о вентиляции которая должна быть в таких термосках, отнюдь не "окошечная"))), а принудительная и с подогревом и с рекуператором))),Разве намного дороже построить из однородного материала? просто ПЕНОБЛОК 60см ... пусть он в монолитном каркасе будет... обшили шифером и все))) ну вот рядом совсем ,строит строй-альянс"стрижи", посмотрите планировки,из чего сделано, и стоимость 37000 р\м2, такая же как и у любимова!!! вот и появляются вопросы в голове.... почему и отчего все так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Насчет вентиляции.Знакомый живет на 3 этаже в 25 этажной свечке,такая тяга,что окна невозможно открыть,продувает насквозь всю квартиру,даже при закрытых окнах,через пакеты тянет,отсюда постоянная влажность и сопутствующие этому болезни.Как я говорит завидую тем кто может просто на ночь форточку не закрывать...После 7 этажа тяга уже меньше,на верхних этажах практически ее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) смотрел тут на авито таунхаусы в Подмосковье.... красота.... от 100 квадратов в огороженных охраняемых поселках.... Изменено 17 января, 2016 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Полностью поддерживаю вашу мысль,я и сам уверен что так и будет как вы говорите,через какое-то время..., но дело не совсем в том о чем вы говорите, мне например,не нравится что там строят не хрущовки и брежневки ,и я не против монолитного каркаса из бетона, и не против многоэтажек,я против того, что планировки там идиотические, против того что утепляют дома ППС( и дело не в том что он токсичен,а плавится и теряет свои свойства) и при пожаре в таком доме,страдают 3-6 этажей,вот и прикиньте что будет когда на дворе новый год... кто будет восстанавливать утепление собственников жилья? и в какие сроки? а за бортом -30. я не говорю о вентиляции которая должна быть в таких термосках, отнюдь не "окошечная"))), а принудительная и с подогревом и с рекуператором))),Разве намного дороже построить из однородного материала? просто ПЕНОБЛОК 60см ... пусть он в монолитном каркасе будет... обшили шифером и все))) ну вот рядом совсем ,строит строй-альянс"стрижи", посмотрите планировки,из чего сделано, и стоимость 37000 р\м2, такая же как и у любимова!!! вот и появляются вопросы в голове.... почему и отчего все так... Был я в Стрижах на экскурсии в трёхэтажках, на стройку водили показывали как их делают, понравилось всё кроме подъездов, лестничные марши до ужаса узкие мебель крупную заносить будет проблематично. Бываю в таунхаусе 4 комнатном,там знакомые купили жильё и живут, у них около 140 квадрат площадь, собственный гараж прям в доме, 2 санузла, жилые комнаты на 2 этаже, сделано очень хорошо, но когда они принимали это от застройщика, стройальянс им косяки свои доделывал,и по строительным недоделкам и по отоплению были проблемы, т.е. тоже не всё гладко было, щас вроде нормально. По планировкам в 9-этажках согласен полный идиотизм- общаги улушеного типа, у меня мысль такая, что в итоге они достанутся муниципалам в основном и туда заселят весёленький контингент, нормальные люди в большинстве отказываются туда ехать. Но ведь в СПК и Камской долине можно ведь что- то подобрать более-менее не так ли? Слышал что "Высотка" больше там строить не будет ничего. Кстати у нас соседи по дому звонили в стройальянс, сказали что они тоже вроде хотят поучаствовать в застройке жилья для переселенцев если выйграют конкурс, а их дома на данный момент строят на усольской земле, потому для березниковских переселенцев ничего там не светит, если только за наличку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Насчет вентиляции.Знакомый живет на 3 этаже в 25 этажной свечке,такая тяга,что окна невозможно открыть,продувает насквозь всю квартиру,даже при закрытых окнах,через пакеты тянет,отсюда постоянная влажность и сопутствующие этому болезни.Как я говорит завидую тем кто может просто на ночь форточку не закрывать...После 7 этажа тяга уже меньше,на верхних этажах практически ее нет. Вот вы и дали ответ... я лишь уточню его- влажность в квартире от того что он окна не может открыть(чтоб произошла замена отработанного воздуха в квартире),так как тяга большая,а тяга большая от неправильного проектирования вентиляционной системы,или не правильного её монтажа))) вот и подумайте что выбрать: болеть от сквозняка,или дышать грибком остаток жизни проведенный в домах за рекой...из-за влажности будет грибок 100%, так как его среда -недостаток кислорода+тепло+нехватка солнечного света))) ест он ВСЁ (то бишь разрушает и бетон и легкие человека...) потому для березниковских переселенцев ничего там не светит, если только за наличку. очень мне интересно сколько платят застройщикам(которые делают эти дома) за квадрат жилья,чтоб переселить туда аварийщиков? думаю 37000р/м2,или я не прав... и они бесплатно нам строят... в подарок))) думаю вопрос в том :кто заинтересован в не выдаче компенсации реальными деньгами,и в переселении людей именно за реку,и именно в эти дома... есть еще вопрос... кто-нибудь знает какой размер компенсации за техногенную аварию начисляют (в рублях), а то бумажка есть,о том что я должен ее попросить а сколько не указано))) может там 100 000 мильёнофф))) а мы думаем где нам жить))) :vinovat: может и туда могем?))) смотрел тут на авито таунхаусы в Подмосковье.... красота.... от 100 квадратов в огороженных охраняемых поселках.... Такая бумажка только у меня?... или всем такие давали?... очень важно знать... всем или одному... Изменено 18 января, 2016 пользователем ПУШКАРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enot Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Мне не давали, но это возможно по-тому, что я сразу тётю на советском 39 огорчил отказом, а может и по-тому, что мы в первую серию этой части расселения попали, у нас и постановление по другому сформулировано чем у "августовских". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiaLia Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Вот вы и дали ответ... я лишь уточню его- влажность в квартире от того что он окна не может открыть(чтоб произошла замена отработанного воздуха в квартире),так как тяга большая,а тяга большая от неправильного проектирования вентиляционной системы,или не правильного её монтажа))) вот и подумайте что выбрать: болеть от сквозняка,или дышать грибком остаток жизни проведенный в домах за рекой... из-за влажности будет грибок 100%, так как его среда -недостаток кислорода+тепло+нехватка солнечного света))) ест он ВСЁ (то бишь разрушает и бетон и легкие человека...) очень мне интересно сколько платят застройщикам(которые делают эти дома) за квадрат жилья,чтоб переселить туда аварийщиков? думаю 37000р/м2,или я не прав... и они бесплатно нам строят... в подарок))) думаю вопрос в том :кто заинтересован в не выдаче компенсации реальными деньгами,и в переселении людей именно за реку,и именно в эти дома... есть еще вопрос... кто-нибудь знает какой размер компенсации за техногенную аварию начисляют (в рублях), а то бумажка есть,о том что я должен ее попросить а сколько не указано))) может там 100 000 мильёнофф))) а мы думаем где нам жить))) :vinovat: может и туда могем?))) Такая бумажка только у меня?... или всем такие давали?... очень важно знать... всем или одному... Предлагали подписать тем, кого начали переселять с августа. При этом вы можете ее не подписывать (так мне сказали), но если надумаете бронировать квартиру сверх положенной площади, то будете доплачивать большую сумму за квадратный метр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivkin Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Вот вы и дали ответ... я лишь уточню его- влажность в квартире от того что он окна не может открыть(чтоб произошла замена отработанного воздуха в квартире),так как тяга большая,а тяга большая от неправильного проектирования вентиляционной системы,или не правильного её монтажа))) вот и подумайте что выбрать: болеть от сквозняка,или дышать грибком остаток жизни проведенный в домах за рекой... из-за влажности будет грибок 100%, так как его среда -недостаток кислорода+тепло+нехватка солнечного света))) ест он ВСЁ (то бишь разрушает и бетон и легкие человека...) очень мне интересно сколько платят застройщикам(которые делают эти дома) за квадрат жилья,чтоб переселить туда аварийщиков? думаю 37000р/м2,или я не прав... и они бесплатно нам строят... в подарок))) думаю вопрос в том :кто заинтересован в не выдаче компенсации реальными деньгами,и в переселении людей именно за реку,и именно в эти дома... есть еще вопрос... кто-нибудь знает какой размер компенсации за техногенную аварию начисляют (в рублях), а то бумажка есть,о том что я должен ее попросить а сколько не указано))) может там 100 000 мильёнофф))) а мы думаем где нам жить))) :vinovat: может и туда могем?))) Такая бумажка только у меня?... или всем такие давали?... очень важно знать... всем или одному... Её заполняли в БТИ , затем шли в " Любимов" , выбирать квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Такая бумажка только у меня?... или всем такие давали?.. Всем давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Северный в фотках, пжалутса Мимо темы, но в рамках популяризации. Примерно 1979 год. С фотками Мира69 плохо. Ну и просто ул. Мира. Хм... 1977 год ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Мимо темы, но в рамках популяризации. хм, это что получается дома за уни-2 в сторону околицы появились раньше, чем вся чётная сторона между уни-2 и юбилейной? Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 хм, это что получается дома за уни-2 в сторону околицы появились раньше, чем вся чётная сторона между уни-2 и юбилейной? Оо Ну да, снизу строились. Как и район Набережной - со стороны Быгельки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Петрищево, наверное, живо ещё было, а ниже уника пустырь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Петрищево, наверное, живо ещё было, а ниже уника пустырь? Осень 1977 (дата по газете) Пустырь похоже. А вот за Петрищево трудно что-то сказать. Но судя по всему - существовали параллельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Предлагали подписать тем, кого начали переселять с августа. При этом вы можете ее не подписывать (так мне сказали), но если надумаете бронировать квартиру сверх положенной площади, то будете доплачивать большую сумму за квадратный метр. продолжу мысль...они её дают ,как я понимаю,чтоб человека пропихнуть в проект РФ "жилье для Российской семьи" суть этого проекта дать возможность, людям входящим в состав этого проекта,взять ссуду под 12%г на 20 лет,и приобрести жилье по 37000р\м2 в жилье, построенном на площадке выделенной под проект. так вот суть мысли... площадка входящая в проект есть не только у любимова, их вобщем 13 шт по пермскому краю... это и альянс строй "стрижи",где вам не смогут отказать в продаже площади по 37000р\м2 если вы входите в программу "жилье для российской семьи" это и любимов ,и соликамск,и кунгур и пермь))) так как этим застройщикам дали строить на этих местах с условием,что цена за квадраты не будет превышать 80% от рыночной стоимости жилья и не превышать 37000р\м2 вот откуда и цифра 37000р\м2 появилась в разговорах людей, и пока на федеральном уровне не решат поднять эту цену,она будет составлять 37000р\м2 для людей, именно входящих в этот проект... вот мне и интересно: сколько всего денег за м2 переводит город(или уже перевёл ) любимову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 гуляли с подругой по вечерам прямо по дороге Мира, машин тогда мало было, уни2 еще совсем не было, а Мира 130 дом подруги уже стоял заселенный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 гуляли с подругой по вечерам прямо по дороге Мира, машин тогда мало было, уни2 еще совсем не было, а Мира 130 дом подруги уже стоял заселенный я сам родился 80 г и из род дома меня привезли в совсем свежую 9 этажку мира100, универсам строили -это я уже помню))) да и кстати что уж наша мира без машин))) мы на дороге юбилейной в футбол играли в районе рассвета))) троллейбусы разворачивались на строи техникуме))) а автобусы ездили до новинок, и каждый день в садик надо было пешкодрапом до них идти и в зной и в мороз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти