Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто-нибудь знает, как в новых домиках в Усолье в такую жаркую погоду - духота или прохладно - учитывая особенности стройматериалов?
Нормально там в этих домиках. При открытых форточках неплохо продувает. Днем там живительная при такой жаре прохлада.
  • Ответов 6.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

поди мошкоры да коморов навалом....

Опубликовано
поди мошкоры да коморов навалом....
Москитные сетки с фумигаторами рулят.
Опубликовано

Кто, что знает про фирму "Спецтехника" которая производит демонтаж домов в карналитовой зоне?

Опубликовано

AK-471

А жары-то ещё и не было!!!!!!

Опубликовано

И мух с комарами там нет. А в домах живительная после уличных 28 градусов прохлада...

Опубликовано
И мух с комарами там нет. А в домах живительная после уличных 28 градусов прохлада...

"- Я знаю, рай на земле существует. И даже имеет конкретный адрес.

- Где?! Где это место?! Какой у него адрес и почтовый индекс?!

- Город Березники, правый берег, посёлок Мотовилиха..."

:be: :) :)

Опубликовано
Кто, что знает про фирму "Спецтехника" которая производит демонтаж домов в карналитовой зоне?

Там постоянно тработают несовершеннолетние подростки.

Опубликовано
Там постоянно тработают несовершеннолетние подростки.

хм, несовершеннолетние подростки занимаются демонтажом домов? :)

Опубликовано

Спецтехника выиграла конкурс на первые дома по Свободе. На те дома, которые рушат сейчас конкурс выиграла другая контора.

хм, несовершеннолетние подростки занимаются демонтажом домов? :)

Да, именно так. Они ещё свои поддоны с кирпичами метят граффити.

Опубликовано

Из непроверенных источников слышал, что 10-этажка в Мотовилихе поплыла, промежуточную приёмку не прошла. И все работы на ней приостановлены.

Опубликовано

Есть предложение уточнить классификацию, чтобы не путать теплое с мягким, а Мотовилиху с Мотовиловкой. :)

Опубликовано
Из непроверенных источников слышал, что 10-этажка в Мотовилихе поплыла, промежуточную приёмку не прошла. И все работы на ней приостановлены.
Источники действительно непроверенные. Строительство действительно приостановлено, но не по причине госприемки или госнеприемки, а по причине отсутствия у подрядчика денег на проведение работ.
Опубликовано
В прямом эфире светить не буду.

А то что я не засвечиваю конкретных имен, так это я берегу свою репутацию.

Я и так тут слишком много говорю.

Мне вот чего-то интересно стало что это значит. То ли всё настолько плохо на самом деле, то ли существует некий пусть и неофициальный запрет на распространение информации, кроме как через цензуру официальных СМИ, то ли это скромность природная. Очень напоминает ситуацию с затоплением, когда на форум добытые чуть ли не путём шпионажа выкладывались копии и фотографии карт и документов из штаба по ликвидации аварии, все шифровались, а о достоверности судили по тому, сбудется или нет. Откуда секретность на пустом месте? Неужели нельзя озвучить хотя бы должности источников? Немудрено, что столько слухов развелось.
Опубликовано

Аргус, чё как наивный-то? :) Строительный бизнес закрыт для обсуждения по банальным причинам. Вспомни, почитай о классической мафии итальянской...

Хороший приятель работает в строительной структуре непоследним работягой. Всё шопотом-полушопотом, не называя конкретных имён, паролей, явок. Даже под рюмку чая...

Опубликовано

Ну что граждане журналисты и им сочуствующие?

Есть что конкретно с фактами по делу сказать?

Можно и по радио, если будут факты стопудовые...

Опубликовано (изменено)

Спокойно, дышим носом, приходим в сознание...

Итак, вопрос номер раз: почему остановили строительство дома: финансовые задержки или технические проблемы?; вопрос №2: что делает автожурналист из перми (в паре с 200% геологом) в наших распрекраснейших березничках, где в домах в жару стоит удивительная прохлада и все ходят поголовно в белых штанах...

И ещё: форум - это местоо где каждый может высказать своё мнение или оспорить мнение другого...

P.S. об автомобилях и доходах населения: действительно, где-то была инфа, что наш город чуть ли не в областных лидерах (первее Перми) по покупкам авто - конечно, Оборотень сгущает краски... Но в каждой правде... есть доля шутки, isnt it?

придётся в выходные съездить, разузнать... сфотографировать

Изменено пользователем check
Опубликовано

Я так понял, что на первый вопрос звучали два равноценных ответа:

1. по слухам, технические проблемы

2. неподтверждённая информация автомобильного журналиста, что не технические проблемы, а финансовые.

У меня тут рождается собственная... гипотеза, не отвергающая ни одну из этих, но пока воздержусь (не вылезла ещё))))

По поводу автомобилей... )))) С моей точки зрения наличие автомобился было показателем приличного дохода (и даже кое-какого богатства) лет двадцать-тридцать назад (я не прав? до сих пор?)... В СССР - стране всеобщей нищеты (Как сказал Черчилль: капитализм - это неравное распределение богатства, социализм - это равное распределение убожества. Наши поправили: социализм - это НЕРАВНОЕ распределение убожества). Ни машина, ни квартира, ни даже "дача" не может считаться сейчас признаком достатка. Нормальный доход - это когда человек может выкинуть в никуда, на удовольствие (а не потребление) примерно сумму месячного дохода. И делает это. Поэтому здесь критерием может служить, например, возможность поехать в отпуск - за границу, естественно. А дальше чистая арифметика - количество загранпаспортов у березниковцев. Даже при самых доброжелательных подсчётах их наберётся на 7-8 % населения. Хорошо, 10 %. Всё. Вывод: 90 % - нищие. В крайнем случае - бедные.

PS/ А вы в курсе, господа, что Управление стратегического развития в гор.адм. ликвидируется?

Опубликовано
не технические проблемы, а финансовые.
Именно так. К сожалению, официальных комментариев от УКСа Пермского края или Пермдорстроя (управляющей проектом компании) не дождетесь. Все будут ссылаться на дефекты, хромающее качество и срыв сроков. В реальности - обычные финансовые разногласия между Заказчиком и Подрядчиками.

вопрос №2: что делает автожурналист из перми (в паре с 200% геологом) в наших распрекраснейших березничках, где в домах в жару стоит удивительная прохлада и все ходят поголовно в белых штанах...
Я здесь работаю. И далеко не журналистом. (Писанина для меня лишь развлечение в свободное от работы время.)

По поводу финансовых разногласий. Касабельно малоэтажных домов, коих там недостроено порядка 100 единиц, финансовые разногласия в основном невеликие и связаны больше со срывом сроков и небольшими штрафными санкциями в связи с этим, за исключением Переславль-Залесской конторы, которая захотела пересмотреть цену контракта в сторону увеличения. С ней, как мы все знаем, в рультате договор уже расторгли, благо они отчитались за потраченные деньги. По 10-этажке ситуация схожая. Но там освоили бабла дофига, а отчитались только на часть, и просят еще. Но не могут обосновать, куда потратились. Все просто. И качество строительства, как и дефекты с госприемкой тут ни при чем.

Кстати, по вине краевых структур тот самый геолог уже 2 суток сидит без электричества. И перспектива его обратного включения пока несколько туманная.

Опубликовано

А Пермдорстрой - это те граждане, которые решили нынче заняться строительством домов вместо дорог? И насколько я понимаю туда смылся Дашкевич, када ему в гомитете по благоустройству хвост поджали и малину обломали...

Мдяя.. Доолго NewБерезники ещё отстраиваться будут...

Кстате! По суммам мона посмотреть на сайте госзакупок Пермского Края.. может хоть там чегонить прояснится. Там и результаты конкурсов можно найти...

Опубликовано
Кстате! По суммам мона посмотреть на сайте госзакупок Пермского Края.. может хоть там чегонить прояснится. Там и результаты конкурсов можно найти...
Это федеральная программа, по которой конкурсов не было.
Опубликовано

Гхм.. ну а принцип назначения исполнителей?

Надо будет Губернатору вопрос задать...

Опубликовано
Гхм.. ну а принцип назначения исполнителей?
Научный тык.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...