Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

а по ценам на недвижимость движуха началась.... я за свою квартиру просила н-ную сумму, товариСЧ из агентства еще пару месяцев назад просил подвинуться тыщ на 200.... на днях звонил - скорее-скорее.... покажите квартиру.... покупатели поперли?)))))

Не исключено, что народ, который в списках, не дожидаясь расселения, ломанется брать кредиты и покупать квартиры в "безопасных" районах. В противном случае, придется покупать по более высоким ценам и выбор квартир сузится. Видимо, квартирный бум на вторичке не за горами...

Не исключено, что народ, который в списках, не дожидаясь расселения, ломанется брать кредиты и покупать квартиры в "безопасных" районах

за последнии 3 недели в моём подъезде (дом на околице) появилось четыре разных объявления "срочно куплю 1,5-2-х комн. квартиру в вашем доме"

уже ломанулись? или это инсайдеры?

Изменено пользователем Avalon

за последнии 3 недели в моём подъезде (дом на околице) появилось четыре разных объявления "срочно куплю 1,5-2-х комн. квартиру в вашем доме"

уже ломанулись? или это инсайдеры?

То же самое и у нас. И появились объявления месяц-полтора назад. Все же кажется здесь работают инсайдеры.

В МЖК тоже такие объявления появились. Видимо с выходом данного списка в свет. Ибо ранее муссировались слухи про попадание МЖК под ближайшее расселение.

Не исключено, что народ, который в списках, не дожидаясь расселения, ломанется брать кредиты и покупать квартиры в "безопасных" районах. В противном случае, придется покупать по более высоким ценам и выбор квартир сузится. Видимо, квартирный бум на вторичке не за горами...

желающим продать хорошо.... а вот желающим купить.... Пермь, интересно, отреагирует на Березниковский рынок?

Пара адресов под загибами. По Свободе и, скорее всего, по Юбилейной. Вычислим дедуктивным методом

Юбилейная, 84 вполне может быть.

Вчера вечером было собрание жильцов дома по Свердлова, 110 по инициативе самих же жильцов. Да... Оценка квартир конечно убивает, сравнивая со своими 24 тыс. за метр можно сказать, что мне еще повезло %) За счет большого метража при самом худшем раскладе у меня еще есть возможность хоть что то купить, а у большинства даже аналогов не купить, не говоря уже о вложениях.

Телевидение кстати приезжало. Народ в целом настроен не соглашаться с выкупной ценой и это хорошо.

вряд ли...

"Чтобы купить что-нибудь не нужное - нужно продать что-нибудь ненужное..." (с)

А с продажами тяжело... особенно в "небезопасных" районах.

Изменено пользователем Лела

вряд ли...

"Чтобы купить что-нибудь не нужное - нужно продать что-нибудь ненужное..." (с)

А с продажами тяжело... особенно в "небезопасных" районах.

Продажи все же сдвинутся с места. Посудите сами, переселение почти 100 домов это не шутка. Если перевести эти дома в квартиры, то их количество просто огромно. Согласен, что часть из них будет съезжать из города (ну, может процентов 20-30), часть будет переселяться на другой берег (ну, пусть 50%), а оставшиеся 20-30% изъявят желание остаться здесь, на этом берегу. Оживление рынка недвижимости все-таки неминуемо. Необходимо учесть, что срок службы хрущевок (панельки) уже вышел. А это значит, что и по ним будут возникать вопросы.

лучше в формате doc выложи, а не docx

Как мне скинули, я не корректировала.

Я акцент делала не на материал стен, а на адреса домов.

Продажи все же сдвинутся с места. Посудите сами, переселение почти 100 домов это не шутка. Если перевести эти дома в квартиры, то их количество просто огромно. Согласен, что часть из них будет съезжать из города (ну, может процентов 20-30), часть будет переселяться на другой берег (ну, пусть 50%), а оставшиеся 20-30% изъявят желание остаться здесь, на этом берегу. Оживление рынка недвижимости все-таки неминуемо. Необходимо учесть, что срок службы хрущевок (панельки) уже вышел. А это значит, что и по ним будут возникать вопросы.

Оживление наступит, вопросов нет.

Однако логичней дождаться постройки нормального нового жилья на правобережье, нежели втридорога покупать б/у жилье на левом берегу с туманными перспективами расселения. Если повышение и будет, оно коснется Соликамска и Перми ( а там и так застой). В Бериках квартиры вряд ли сильно поднимутся.

Пересчитал дома. В общем списке ясно видно 91 дом. Получается, не хватает 6 домов.

С первой страницы пропало 3 дома (нумерация на 1 стр заканчивается на 7, на след продолжается с 11). Скорее всего, это тоже дома по Свободе или где-то в том районе.

В среднем на страницу влазит 34 строки (где то они двойные и тройные, считаем соответственно за два и за три). Исходя из такой логики, с 1 страницы пропало 3 дома, со второй - 2 дома и с 3 страницы - 1 дом.

Первые 3 дома, как уже писал, скорее всего на Свободе. Сравнил со списком стройдиагностики - выпало как раз три дома по Свободе. Значит добавляем в список - Свободы, 39, 41, 45.

2 дома со второй страницы - частный сектор на Шевченко. У стройдиагностики их не было, так что сложно сказать.

1 дом с 3 стр. - точно Юбилейная. Сверил со списком стройдиагностики. Это Юбилейная, 87. Больше домов по Юбилейной нет и количество квартир (116) совпадает.

Какие есть предположения по 2 домам по Шевченко?

О, ну наконец-то, Свободы 45 переселят! Тоже не разглядела в списке. Но подразумеваю, что он там есть. Меня трещины и отходящие стены уже не впечатляют. Хочется побыстрее оттуда свалить и не делать ремонт. Хотя район свой обожаю!

Я догнал. :)

Переделал.

Будет время, дополню новыми событиями.

посмотрел, что-то как-то криво, нет?

Дырявые списки, где 9 и 10 пункты? есть там Тельмана 4?

Изменено пользователем Разумный Макс

коммунальщики иногда пытаются привязать выдачу всяких справок, необходимых для регистрационных действий, к погашению долгов по квартплате. Но вроде периодически по шапке получают за такое.

Если только движение будет в области увеличения предложений на рынке недвижимости.... покупать что то в городе считаю бессмыслицей полной... жить в "пяточковозастроенном" городе - я думаю будет мало желающих...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...