Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

о чем спорите? за 3800 можно в Питере однушку в центре выхватить, а вы про Пермь сраную... у нас как-будто край богачей, судя по ценам на недвижимость.

• Нравится 2

о чем спорите? за 3800 можно в Питере однушку в центре выхватить, а вы про Пермь сраную... у нас как-будто край богачей, судя по ценам на недвижимость.

Если будут давать сертификаты, которые можно реализовать в Пермском крае, то о каком Питере Вы говорите? Я с Вами абсолютно согласна, что в Питере жилая недвижимость не дорогая, но спасибо Правительству Пермского края и Березниковской администрации за такое решение, как выдача сертификатов. Благодаря этому скоро стоимость недвижимости в Перми достигнет московских.

Опять сертификаты. Откуда дровишки?

В мае прошлого года было принято такое решение.....документы где-то в форуме были.....возможно я что-то упустила и было принято обратное решение, но такого я не слышала.....очень рада буду если ошибаюсь.....

Документов таких не было. Был вброс видеокаментов от представителей ГА, пробный шар так сказать, потом они съехали, что мол не так были поняты.

В данный момент, насколько я понимаю - нет никаких утверждённых планов и проектов. Как и источников финансирования. Так что говорить - наличкой ли, сертификатами ли - преждевременно.

• Нравится 1

Был документ

Этот документ имеет отношение только к расселению по проекту "Достойное жильё". О реализации проекта ничего не слышал.

Это старая перепечатка из Иной газеты.

Сейчас планы властей меняются по 2 раза в месяц, так что май прошлого года - это прошлый век, практически. :)

Если будут давать сертификаты, которые можно реализовать в Пермском крае, то о каком Питере Вы говорите? Я с Вами абсолютно согласна, что в Питере жилая недвижимость не дорогая, но спасибо Правительству Пермского края и Березниковской администрации за такое решение, как выдача сертификатов. Благодаря этому скоро стоимость недвижимости в Перми достигнет московских.

да я не про сертификаты, а в общем про цены

знакомые в том году купили в новостройке однокомнатную за 1600тр площадью 54 кв м только м.район не вспомню (дом строящийся)

трешку в новостройке недалеко комсомольской площади в прошлом году за 4200...

Мы со Свердлова 110, собрание общее было в марте, затем в мае наш дом решили "поднимать", потом передумали, затем оценка квартир в августе, деньги в октябре. Вот так вот!

Мы со Свердлова 110, собрание общее было в марте, затем в мае наш дом решили "поднимать", потом передумали, затем оценка квартир в августе, деньги в октябре. Вот так вот!

чо правда со 110? Я то как в нем живу до сих пор и ни о собрании, ни оценки, не денег ещё не было.

это вам не деревянный домик в деревне поднять, одно неловкое движение и сложится дом как карточный (панель не терпит деформаций)

По поводу сертификаты-деньги:

Чтобы закончить этот разговор, могу сказать, что пока не будет программы, будут выделяться деньги, и человек сам будет решать, где купить ему жилье. Для того, чтобы планомерно решать вопросы переселения и знать, куда мы будем переселять, мы и должны составить эту программу. Когда программа будет утверждена, тогда могут быть несколько другие формы переселения людей.

http://www.beriki.ru/2013/02/07/kontury-budushchego

оттуда же. Г.П. Тушнолобов:

— Я вчера (31 января. — Авт.) побывал на тех домах, которые «трясет» в Березниках, там тоже даны соответствующие указания по подготовке мероприятий — выделения финансовых ресурсов для переселения домов, — сказал Геннадий Петрович. —Действительно, там надо принимать соответствующие меры. Население нас очень дружно встречало около домов, всех интересовал порядок расселения. Сколько именно домов расселять придется, сейчас сказать не могу, точное количество будет еще определяться. Чтобы закончить этот разговор, могу сказать, что пока не будет программы, будут выделяться деньги, и человек сам будет решать, где купить ему жилье. Для того, чтобы планомерно решать вопросы переселения и знать, куда мы будем переселять, мы и должны составить эту программу. Когда программа будет утверждена, тогда могут быть несколько другие формы переселения людей. В городе Березники подобный опыт уже есть. И главе города Березники даны поручения подготовить соответствующие документы. Но в перспективе решением будет, конечно, строительство нового жилья.

Надо, сказать не могу, будет определяться, должны составить, когда будет, тогда могут...

Епта, с 2006 года такая байда.

Жилищное строительство в Перми идет на рекорд: темпы ввода возросли в два раза

В Пермском крае резко возросли темпы жилищного строительства. В январе текущего года предприятиями и индивидуальными застройщиками построено 266 квартир общей площадью 25,6 тысяч квадратных метров.

Это составило 166,1% к вводу жилья в аналогичном периоде предыдущего года. Индивидуальными застройщиками за счет собственных и привлеченных средств построены жилые дома общей площадью 14,6 тысяч кв. метров, что составило 94,9% к уровню января 2012 года.

В январе 2013 года объемы возведения жилья возросла на территории 13 городов и районов. Свыше чем в два раза больше стали строить жилья в Соликамском, Добрянском, Кунгурском районах, городах Перми и Березниках, сообщает Пермьстат. Себестоимость строительства 1 кв. метра в домах квартирного типа составила в январе 2013 года 32028 рублей.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/59/economics/11941767/?frommail=1

Ух ты! Темпы! Круто!

На самом деле? Строят?

• Нравится 1

Ух ты! Темпы! Круто!

На самом деле? Строят?

Строить - это одно. Рапортовать-это другое.

Средняя стоимость определяется не цифрой в новостях, а средней цифрой по ценам продаж (объявления о продаже). Вот это будет близко к истине.

В Пермском крае резко возросли темпы жилищного строительства. В январе текущего года предприятиями и индивидуальными застройщиками построено 266 квартир общей площадью 25,6 тысяч квадратных метров.

все эти метры за 1 месяц построены?)) или просто на этот месяц пришлись несколько вводов крупных объектов?)

а средней цифрой по ценам продаж (объявления о продаже)

цена в объявлении и цена продажи - это две большие разницы ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...