Makcим Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 о чем спорите? за 3800 можно в Питере однушку в центре выхватить, а вы про Пермь сраную... у нас как-будто край богачей, судя по ценам на недвижимость. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра1616 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 о чем спорите? за 3800 можно в Питере однушку в центре выхватить, а вы про Пермь сраную... у нас как-будто край богачей, судя по ценам на недвижимость. Если будут давать сертификаты, которые можно реализовать в Пермском крае, то о каком Питере Вы говорите? Я с Вами абсолютно согласна, что в Питере жилая недвижимость не дорогая, но спасибо Правительству Пермского края и Березниковской администрации за такое решение, как выдача сертификатов. Благодаря этому скоро стоимость недвижимости в Перми достигнет московских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Опять сертификаты. Откуда дровишки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра1616 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Опять сертификаты. Откуда дровишки? В мае прошлого года было принято такое решение.....документы где-то в форуме были.....возможно я что-то упустила и было принято обратное решение, но такого я не слышала.....очень рада буду если ошибаюсь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Документов таких не было. Был вброс видеокаментов от представителей ГА, пробный шар так сказать, потом они съехали, что мол не так были поняты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна77 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Был документ Об утверждении приоритетного муниципального проекта "Ликвидация ветхих (аварийных) домов" в рамках реализации приоритетного регионального проекта "Достойное жилье" http://berduma.ru/img/upload/5_335.rar Про отмену - не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 В данный момент, насколько я понимаю - нет никаких утверждённых планов и проектов. Как и источников финансирования. Так что говорить - наличкой ли, сертификатами ли - преждевременно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Был документ Этот документ имеет отношение только к расселению по проекту "Достойное жильё". О реализации проекта ничего не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра1616 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 http://raionka.perm.ru/red/2012/05/16/351/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 http://raionka.perm....2012/05/16/351/ Это старая перепечатка из Иной газеты. Сейчас планы властей меняются по 2 раза в месяц, так что май прошлого года - это прошлый век, практически. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Если будут давать сертификаты, которые можно реализовать в Пермском крае, то о каком Питере Вы говорите? Я с Вами абсолютно согласна, что в Питере жилая недвижимость не дорогая, но спасибо Правительству Пермского края и Березниковской администрации за такое решение, как выдача сертификатов. Благодаря этому скоро стоимость недвижимости в Перми достигнет московских. да я не про сертификаты, а в общем про цены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}I{eNtOs Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 знакомые в том году купили в новостройке однокомнатную за 1600тр площадью 54 кв м только м.район не вспомню (дом строящийся) трешку в новостройке недалеко комсомольской площади в прошлом году за 4200... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ya-nochka Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Мы со Свердлова 110, собрание общее было в марте, затем в мае наш дом решили "поднимать", потом передумали, затем оценка квартир в августе, деньги в октябре. Вот так вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Что значит "поднимать" дом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Что значит "Свердлова 110"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Мы со Свердлова 110, собрание общее было в марте, затем в мае наш дом решили "поднимать", потом передумали, затем оценка квартир в августе, деньги в октябре. Вот так вот! чо правда со 110? Я то как в нем живу до сих пор и ни о собрании, ни оценки, не денег ещё не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Что значит "поднимать" дом? http://berforum.ru/topic/4939-kvartirnii-vopros-topit-1-i-kaliinii/page__view__findpost__p__650132 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 http://berforum.ru/t...post__p__650132 это вам не деревянный домик в деревне поднять, одно неловкое движение и сложится дом как карточный (панель не терпит деформаций) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 По поводу сертификаты-деньги: Чтобы закончить этот разговор, могу сказать, что пока не будет программы, будут выделяться деньги, и человек сам будет решать, где купить ему жилье. Для того, чтобы планомерно решать вопросы переселения и знать, куда мы будем переселять, мы и должны составить эту программу. Когда программа будет утверждена, тогда могут быть несколько другие формы переселения людей. http://www.beriki.ru/2013/02/07/kontury-budushchego Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 оттуда же. Г.П. Тушнолобов: — Я вчера (31 января. — Авт.) побывал на тех домах, которые «трясет» в Березниках, там тоже даны соответствующие указания по подготовке мероприятий — выделения финансовых ресурсов для переселения домов, — сказал Геннадий Петрович. —Действительно, там надо принимать соответствующие меры. Население нас очень дружно встречало около домов, всех интересовал порядок расселения. Сколько именно домов расселять придется, сейчас сказать не могу, точное количество будет еще определяться. Чтобы закончить этот разговор, могу сказать, что пока не будет программы, будут выделяться деньги, и человек сам будет решать, где купить ему жилье. Для того, чтобы планомерно решать вопросы переселения и знать, куда мы будем переселять, мы и должны составить эту программу. Когда программа будет утверждена, тогда могут быть несколько другие формы переселения людей. В городе Березники подобный опыт уже есть. И главе города Березники даны поручения подготовить соответствующие документы. Но в перспективе решением будет, конечно, строительство нового жилья. Надо, сказать не могу, будет определяться, должны составить, когда будет, тогда могут... Епта, с 2006 года такая байда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ya-nochka Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Что значит "Свердлова 110"? Извиняюсь, речь шла о Свердлова 112.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Жилищное строительство в Перми идет на рекорд: темпы ввода возросли в два раза В Пермском крае резко возросли темпы жилищного строительства. В январе текущего года предприятиями и индивидуальными застройщиками построено 266 квартир общей площадью 25,6 тысяч квадратных метров. Это составило 166,1% к вводу жилья в аналогичном периоде предыдущего года. Индивидуальными застройщиками за счет собственных и привлеченных средств построены жилые дома общей площадью 14,6 тысяч кв. метров, что составило 94,9% к уровню января 2012 года. В январе 2013 года объемы возведения жилья возросла на территории 13 городов и районов. Свыше чем в два раза больше стали строить жилья в Соликамском, Добрянском, Кунгурском районах, городах Перми и Березниках, сообщает Пермьстат. Себестоимость строительства 1 кв. метра в домах квартирного типа составила в январе 2013 года 32028 рублей. http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/59/economics/11941767/?frommail=1 Ух ты! Темпы! Круто! На самом деле? Строят? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragoon Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Ух ты! Темпы! Круто! На самом деле? Строят? Строить - это одно. Рапортовать-это другое. Средняя стоимость определяется не цифрой в новостях, а средней цифрой по ценам продаж (объявления о продаже). Вот это будет близко к истине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 В Пермском крае резко возросли темпы жилищного строительства. В январе текущего года предприятиями и индивидуальными застройщиками построено 266 квартир общей площадью 25,6 тысяч квадратных метров. все эти метры за 1 месяц построены?)) или просто на этот месяц пришлись несколько вводов крупных объектов?) а средней цифрой по ценам продаж (объявления о продаже) цена в объявлении и цена продажи - это две большие разницы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 ... стали больше сеять рожь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти