rum Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Блин, что сейчас каждый потенциальный покупатель будет с форумом советоваться? Частные мнения здесь не более правдивы, чем мнения бабушек на лавочке. Про официальную информацию - чуть выше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Ну спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Только не надо делать недовольное лицо. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Подскажите, уважаемые! Собрались покупать дом Дачная, 46 на противоположной стороне от ТЦ Миллениум, за маг КУпец. НУ дак вот, поговаривают, что там дома в ближайшее неопределённое время будут сносить. Кто-то знающий может посоветовать брать или не брать? Там сносить собирались ишшо в 1975 году. Ныне ОБС сказала , что Урка не дёт разрешение снести старый деревянный и построить новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Подскажите, уважаемые! Собрались покупать дом Дачная, 46 на противоположной стороне от ТЦ Миллениум, за маг КУпец. НУ дак вот, поговаривают, что там дома в ближайшее неопределённое время будут сносить. Кто-то знающий может посоветовать брать или не брать? Это ближайшее и неопределенное время может длиться 50 лет- еще Ваши внуки пожить успеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Улыбнулась) Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 что Урка не дёт разрешение снести старый деревянный и построить новый. имеются в виду многоквартирные дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D3M0H Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Вчера около 20-30 к дому по адресу Свердлова, 110 подъехали 2 джипа из которых вышел мер и сопровождающие лица. Они сходили в подвал нескольких подъездов после чего поджидавшим его взволнованным жильцам мер сказал: "Будем расселяться!". Так что в скором времени ждем признания дома аварийным и запуска всей процедуры расселения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Наши поздравления. А ведь когда-то за текст "Ваш дом может стать следующим" менты вылавливали расклейщиков листовок и подробно допрашивали, кто тут сеет панику... А ещё, помнится, были громкие публикации в кал-пуле (и в газетах, и на БТВ), насчёт "ложных карт", и всё в порядке, никого никуда расселять не будут. Кто б теперь ответил за то враньё? Мэр (нынешний), помнится, тоже говорил, что ничего в городе не разрушается, все дома в порядке, так... отдельные недостатки и не нужен нам берег усольский.... А главное, теперяшние последыши берхеровской пропаганды на голубом глазу продолжают твердить на форуме про какую-то "оппозицию", которая напрасно злобствует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D3M0H Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро. (с) В.Цой. Как я понимаю дом мониторился и по-видимому деформации все же превысили какое-то значение, что мэр в сопровождении председателя правительства Пермского края лично приехал и убедился. Днем все проезды у дома вычистили до асфальта, видимо ждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Вчера около 20-30 к дому по адресу Свердлова, 110 подъехали 2 джипа из которых вышел мер и сопровождающие лица. Они сходили в подвал нескольких подъездов после чего поджидавшим его взволнованным жильцам мер сказал: "Будем расселяться!". Так что в скором времени ждем признания дома аварийным и запуска всей процедуры расселения. Вы часом не сосед мой? Тоже в 110-ом живу. И вообще мне идея с расселением очень не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D3M0H Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Вы часом не сосед мой? Тоже в 110-ом живу. И вообще мне идея с расселением очень не нравится. Первый подъезд. Не вы вопрос про ипотеку мэру задавали? Когда не расселили в 12-м я как то даже подумал, что пронесет, тем более когда письмо от 25.01.2013 г. здесь опубликовали, а тут внезапно раз... Нельзя расслабляться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusya Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Вот и решилась судьба одного из домов, за которым велись наблюдения! А какова же судьба Мира 38? Неопределенность - тяжкое чувство. может и не решилась, как доки будут готовить, еще 3 года проживем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина SV Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Знакомая со 110 приходила, сказала что выселять летом будут, а "специалисты" боятся что весной уже поздно будет. Паникует. Думает куда из города уезжать. А я наоборот жду расселения... в 114 по Свердлова.. а джипов всё нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 А куда выселять будут? сертификаты давать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D3M0H Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 может и не решилась, как доки будут готовить, еще 3 года проживем Лично я готов прожить еще три года ;) По моим наблюдениям люди по отношению к данному действу делятся на несколько категорий: - кто то всем доволен и переезжать никуда не хочет; - мечтают расселится как можно скорее (например, давно мечтают уехать в другой город), по-возможности вырвав максимум денег. эти граждане как раз мутят воду, нагоняют жути на жителей дома, совершают осознанные движения к ускорению процесса признания дома аварийным; - люди не знающие об аварийности дома и переселении вообще ничего ;) А куда выселять будут? сертификаты давать? Мэр сказал деньги, насколько правда сложно судить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) имеются в виду многоквартирные дома? В Сёмино ,напротив Лады Витязя, в старом деревянном доме живёт старушка. При Совке обещали снести и дать квартиру . При капиталистах внуки хотели сломать и построить из пеноблоков -типа Урка не разрешил. Наверно врут ,но в Кропачево - Абрамово- на Шанхае везде есть свежие котэджики. А Сёмино ,от 30лет Победы в сторону ул.Мира и сейчас выглядит,как 40 (сорок) лет тому назад. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Директор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 совершают осознанные движения к ускорению процесса признания дома аварийным; это какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D3M0H Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 это какие? Да пару лет уже пишут письма во все инстанции, проводят собрания, собирают подписи etc. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D3M0H Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Я вот очень давольна своей квартирой и менять место жительства совсем не хочу! НО когда в твоей квартире трещины!!! И тебя уже переселили во временное жильё.... очень хочется определённости! Я вас прекрасно понимаю. Состояние квартир очень разное, у кого то трещины (у меня тоже есть немного не мешающих жить) и более серьезные дефекты, у кого то нет. Неопределенность в плане финансовых ожиданий, неудобств (если мягко сказать) переезда, которые никто не компенсирует, естественно напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusya Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Лично я готов прожить еще три года ;) По моим наблюдениям люди по отношению к данному действу делятся на несколько категорий: - кто то всем доволен и переезжать никуда не хочет; это про меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusya Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 финансовое ожидание, где-то читала в газетке что платить будут за метраж а не за ремонт, мэр же пообещал оценщиков и каждому свое,хотя оценщики как оценивают?- если нужно для банка сделают квартирку подешевле ,если для налоговой то подороже... про пороховую бочку тоже согласна, АДминистрации дешевле день траура объявить чем выкупить квартиры ,если что случится, ну там панели сложатся... черный юмор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D3M0H Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 вроде сказали никаких сертификатов, деньгами Это я от мэра услышал лично, за что купил, как говорится. вы сидите на пороховой бочке, ни вы не тот кто вас посадил не знают когда догорит бикфордов шнур, ваши действия? 1. тихо мило улыбаетесь всем окружающим и наслаждаетесь жизнью. 2. Начинаете бороться за свою жизнь, звать на помощь. Недостаток информации о реальном состоянии дома - единственная проблема. Бороться за жизнь, слишком громко сказано, я считаю. Не думаю, что данная ситуация - борьба за жизнь. Если посмотреть шире, то от ЧС вряд ли кто застрахован независимо от расположения и технического состояния дома. Звать на помощь тоже можно по разному ;) Кстати не факт что те кто мечтают переехать будет нагонять жути, с этим вполне хорошо справляется администрации березников. Собственно мэр сказал, что не надо кричать и ругаться, ждите. А про жуть и прочее, это из общения с некоторыми жильцами, глухой телефон, так сказать, сползание дома с фундамента, что он рухнет вот-вот etc. Я посмотрел кусочек заключения из темы "Мониторинг зданий", так там написано, что состояние конструкций дома - работоспособное. верить, нет, дело каждого. финансовое ожидание, где-то читала в газетке что платить будут за метраж а не за ремонт, мэр же пообещал оценщиков и каждому свое,хотя оценщики как оценивают? Был вопрос про окна, двери, батареи и пр. Люди показывали на соседний дом (Свердлова, 112) и говорили, смотрите, все из дома украли. Мэр сказал, после того, как вам отдали деньги - это все не ваше. выводы каждый пусть сам делает, я считаю, пока преждевременно это все. про пороховую бочку тоже согласна, АДминистрации дешевле день траура объявить чем выкупить квартиры ,если что случится, ну там панели сложатся... черный юмор Как и при любой другой ситуации с человеческими жертвами в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusya Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 в том то и дело что все стройки и без каски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 К мэру: ой, ну не хочет народ переселяться, так пусть живут. Переселите вместо их дома наш, давно уже жду :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти