pik Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Татьяна Николаевна, если вы боитесь здесь жить, почему не уезжаете? Не хватает денег, берите кредит, добивайте, или покупайте меньше площадь. Вариантов других нет. Многие уезжают, но и остаются здесь тоже многие, просчитав потери от такого переезда. Скажем, есть здесь у человека квартира, гараж, дача. Всё это зарабатывалось в течении долгих лет. Продав всё и уехав в ту же Пермь, денег хватит только на квартиру, и наверное хуже ,чем здесь. Плюс потеря работы, карьеры. Фактически придется начать с нуля. А жизнь так коротка. И вот живёте вы где-то, боритесь с новыми проблемами, а в это время в Березниках люди как жили, так и живут. Такое тоже может быть, верно? Кого-то переселят, дадут новое жильё, но в основном город может сохраниться. Короче, это такая лотерея, выбор делает каждый сам. Изменено 9 марта, 2012 пользователем pik 3
Psychodelix Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 а когда надо? или все, вообще не надо? надо было раньше до 2011г.
jimm031 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 плохо то, что у большинства людей единственный более-менее надежный капитал - именно квартира.... у большинства из этого большинства, квартира не только единственный капитал, но и единственное жильё, что несколько снижает её ценность как капитала 2
Ана Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) А дом рухнуть может в любом городе, и причины этого не только шахты под городом. У нас хоть худо-бедно мониторят сейчас. Изменено 9 марта, 2012 пользователем Ана
jimm031 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 т.е. если автомобиль единственное средство для заработка, это увеличивает его ценность как капитала? Странный вывод. Я просто к тому, что если квартира единственная, ты её не сбросишь так просто на падении ну и тд
jimm031 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 так и у вас странная экономика, единственная недвижимость или нет никак на её ценность как капитала не влияет. Ты сам процитировал фактор влияния. Ты вообще читаешь, что цитируешь.
Makcим Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Татьяна Николаевна, если вы боитесь здесь жить, почему не уезжаете? Не хватает денег, берите кредит, добивайте, или покупайте меньше площадь. Вариантов других нет. Многие уезжают, но и остаются здесь тоже многие, просчитав потери от такого переезда. Скажем, есть здесь у человека квартира, гараж, дача. Всё это зарабатывалось в течении долгих лет. Продав всё и уехав в ту же Пермь, денег хватит только на квартиру, и наверное хуже ,чем здесь. Плюс потеря работы, карьеры. Фактически придется начать с нуля. А жизнь так коротка. И вот живёте вы где-то, боритесь с новыми проблемами, а в это время в Березниках люди как жили, так и живут. Такое тоже может быть, верно? Кого-то переселят, дадут новое жильё, но в основном город может сохраниться. Короче, это такая лотерея, выбор делает каждый сам. Со всем соглашусь. Для меня лучше жить в "деревне" припеваючи, имея неплохую работу и т.п., чем в мегаполисе, как таракан и работать продавцом сотовых телефонов. ИМХО 3
pik Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 скажу по секрету. я ИМЕННО ТАК как вы пишите и сделала. жду решения вопроса с работой. но и тылы прикрыты, 100%. и еще. жить здесь я не боюсь, я не хочу, чтобы мои дети хапнули той жизни, которая сейчас в Кизеле. не хочу, чтоб они жили как в послевоенных деревнях - ни заработать, ни жить достойно, ни уехать... вспомните историю - как только паспорта колхозникам дали - только их и видели. деревни ушли в небытие еще до того как не стало самых старых жителей.... снижение доходов = снижение уровня жизни = асоциализация в конце концов (ну это конечно крайний случай...) да, многим придется поступиться.... но возможности карьерного роста в большом городе все же больше... начать с нуля никогда не поздно - было бы желание. да, новый город-работа-жилье-всевсевсе - это новые проблемы, но это и переход на новый уровень,развитие в конце концов.... опуститься на прежний уровень всегда возможно и.... это проще.... все вышесказанное СТРОГО ИМХО! Кизел, послевоенные деревни - при чём здесь Березники? Заводы никто закрывать не собирается, наоборот новые производства строятся. Вообще проблема нашего города уникальна. И все примеры для сравнения будут не точны. И потому перспективы развития ситуации туманны. Я же говорил - лотерея. Лично я пока выбираю жить здесь. А потерять всё и уехать всегда успеется. 1
Unesco Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 А потерять всё и уехать всегда успеется. потеряв все, хрен ты куда уедишь 6
Ya-nochka Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Полностью с вами согласна, Татьяна Николаевна! Мы тоже переехали 4 месяца назад, и несколько не жалеем. 2
мыха норуха Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 030 больше всех, помница, агитировал, что жить и работать надо в Бериках... И где он сейчас?
Ана Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 приехав на новое место, не имея жилья? с постоянной регистрацией проще претендовать на более денежные и стабильные вакансии, поверьте... а работать и отдавать приличную часть зарплаты за аренду.... а взять кредит, не имея стабильной работы? купить квартиру, имея первый взнос 50%, знаете ли проще, и в плане выплат последующих, и в плане одобрения кредита банком, любым... а на какой первый взнос хватит года через два наших березниковских квартир даже в Перми, если вообще их можно будет продать? дай Бог, чтобы я ошибалась с прогнозами! Действительно, дай бог, чтобы вы ошибались с прогнозами. А вообще, собрались уезжать - уезжайте. А то какую бы тему ни открыла - везде Вы с намеками на отъезд, покупку квартиры, ожиданием работы... Пусть у Вас, конечно, все получится, но и хватит об этом. Далеко не все могут и хотят сменить город. А кредиты и ипотека - вещь достаточно рискованная. Нынче у хороших знакомых глава семейства потерял работу - мало не показалось, хоть и кредит небольшой был. Не так то просто найти сейчас работу, а искали везде, и в Перми тоже. Только торговля или на предприятия на 20 тыс. руб. Работу в конце концов нашли,но лично я задумалась: возьмешь ипотеку, а не дай бог без работы останешься, что делать? И насчет детей. Меня в Березниках устраивает, что школа рядом, секция тоже.У меня работа недалеко от дома. Пробок таких нет, как в Перми. Летом за город отдохнуть недалеко ехать. Закончит школу - пусть едет хоть в Пермь, хоть дальше. Это будет уже его выбор. Единственное, что напрягает в Березниках - медицина, точнее отсутствие многих специалистов. Хотя как то приезжали родственники из Екатеринбурга, у сына случился аппендицит. В 10.00 вызвали скорую, в 12.00 уже закончилась операция. Родители сказали, что в Екатеринбурге за это время скорая бы еще не доехала до ребенка. 1
Ана Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Судя по вашему описанию не работу он искал, а зарплату. Работа для души - это хорошо, но он мужик ответственный - семью кормить надо. Я и сама за зарплату работаю. За то, что для души денег не платят, а хочется и поесть, и одеться.
festina Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Судя по вашему описанию не работу он искал, а зарплату. а Вы готовы работать, не имея зарплаты? или за 5 тысяч, при этом обеспечивая семью??? 1
Begemot2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Уважаемые господа,вы смотрели фильм "Молога"?
Ана Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Уважаемые господа,вы смотрели фильм "Молога"? По-моему, там несколько иная ситуация. Конечно напрягает,когда под тобой шахта затопленная, но в Перми меня лично самолеты над городом напрягают. Ведь только по счастливой случайности несколько лет назад самолет не на дома, а на ж/д упал. Кизел почти весь над карстовыми пустотами. В любом городе есть свои опасности. У нас далеко не самое плохое положение.
Unesco Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 У нас далеко не самое плохое положение. но и не самое лучшее
oi-gab Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 КТО ЗНАЕТ ЗАСТРОЙЩИКА ДОМА по ул. Набережная, д 41а (какая фирма строила и продовала недвижимость)??? Заранее, спасибо.
yroslava Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 В городе конечно уникальная ситуация, но всерьез тревожат не провалы. Пока. Гораздо больше тревожит то, что ничего не предполагается даже предпринимать по этому поводу. Из города уезжает немало людей. И в основном эти люди умеют и хотят работать. Соответственно предприятия города должны быть этим обеспокоены, но никаких телодвижений по этому поводу нет. Как решать возникшую проблему не озвучено. Все,что мы слышим -невнятные фразы что где- нибудь построим когда с местом определимся. А следовало бы уже не только с местом определиться уже, а озвучить весь список предполагаемых мест застройки и дать жителям города право голоса в этом вопросе. Недавно от одного из руководителей услышала потрясающее заявление, пусть бегут гастарбайтерам дадим работу. Вот тут и я решила,что пора из города бежать . Подорвут и не заметят что не то сделали. Вот такая компания подобралась ГА - руководство крупных предприятий- гастарбайтеры. При таком триумвирате только бежать. 6 1
Бабка Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Набрать гастрабайтеров любому руководителю видимо выгоднее.По всей стране пошла эта волна.Разрушены в 90-е года крупные ремонтно-строительные организации.начальники создали мелкие собственные.Теперь УК не заключает договора и мужики сидят без работы.Их с удовольствием берут для работы в другие города.Вот как то так. Мой сын в Тулу с ребятами уехал на месяц.А как он будет сидеть на нулю,я на пенсии.С работы правда не уволился,может ещё в своей организации работа будет.Я против поездок в качестве гастрабайтера.Но ведь толкают к этому.Сам начальник сказал,пока ничего подписать не смогу,работу найдёте поработайте.А кто хочет рассчитывайтесь,не держит.Хотя 5 лет назад даже занимался обучением своих кадров.
Марк Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Набрать гастрабайтеров любому руководителю видимо выгоднее.По всей стране пошла эта волна.Разрушены в 90-е года крупные ремонтно-строительные организации.начальники создали мелкие собственные.Теперь УК не заключает договора и мужики сидят без работы.Их с удовольствием берут для работы в другие города.Вот как то так. Мой сын в Тулу с ребятами уехал на месяц.А как он будет сидеть на нулю,я на пенсии.С работы правда не уволился,может ещё в своей организации работа будет.Я против поездок в качестве гастрабайтера.Но ведь толкают к этому.Сам начальник сказал,пока ничего подписать не смогу,работу найдёте поработайте.А кто хочет рассчитывайтесь,не держит.Хотя 5 лет назад даже занимался обучением своих кадров. Будет работа, хотя ситуация и не простая. Лишь бы ребят в Туле не кинули 1
rum Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Жители микрорайона Усольский- 2 в Березниках выезжают из опасных домов Почти все жители домов микрорайона Усольский-2 в Березниках, в которых обнаружено превышение санитарных норм по содержанию формальдегида в воздухе квартир, переехали из опасного жилья. Как сообщает прокуратура Пермского края, в настоящее время из 53 квартир гражданами освобождены уже 49. Администрацией Березников проводятся мероприятия по переселению жильцов из оставшихся четырёх квартир. В соответствии с принятыми инженерными и проектными решениями, направленными на минимизацию показателей санитарно-эпидемиологической безопасности в части концентрации формальдегида в квартирах до допустимого уровня, выполнены работы по установке вентиляторов, фотокаталитических фильтров, грунтованию поверхностей в квартирах. В рамках государственного контракта проводятся замеры воздуха в жилых домах, и в зависимости от полученных результатов исследований будут приняты решения о пригодности жилых помещений в микрорайоне Усольский-2 для проживания граждан. http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=34669
sera59 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Из города уезжает немало людей. И в основном эти люди умеют и хотят работать. Соответственно предприятия города должны быть этим обеспокоены, но никаких телодвижений по этому поводу нет. По ходу ситуация такая, что рынок безработных больше, чем уезжающих. Вот и затыкаются дыры потихоньку. Надолго ли?
yroslava Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Могу дополнить информацию по формальдегидным домикам. Официальные подрядчики в свое время нанимали бригады гастарбайтеров из очень средней Азии, те в свою очередь нанимали местных безработных и маргиналов на выполнение этих работ за 1 треть от оплаты. Теперь имеем то,что получилось. Самое удивительное то, что многие мои знакомые уверены, что уж их это точно не затронет. Пусть по соседству дом разваливается, наш стоит и будет стоять. А ведь в такой ситуации все равно, где именно ты работаешь в школе, магазине или на большом заводе, поэтому проблемой где и как жить будем должны заниматься все, мне так кажется. И потом если человек не способный подобрать на рынке футболку по размеру или тот, кто поучавствовал в строительстве формальдегидных домиков придет в цех, где может взорваться что, или утечка газа может быть , что тогда? А рабочий с квалификацией работу найдет и в другом городе устроится было бы желание. 2
Ана Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Могу дополнить информацию по формальдегидным домикам. Официальные подрядчики в свое время нанимали бригады гастарбайтеров из очень средней Азии, те в свою очередь нанимали местных безработных и маргиналов на выполнение этих работ за 1 треть от оплаты. Теперь имеем то,что получилось. Самое удивительное то, что многие мои знакомые уверены, что уж их это точно не затронет. Пусть по соседству дом разваливается, наш стоит и будет стоять. А ведь в такой ситуации все равно, где именно ты работаешь в школе, магазине или на большом заводе, поэтому проблемой где и как жить будем должны заниматься все, мне так кажется. И потом если человек не способный подобрать на рынке футболку по размеру или тот, кто поучавствовал в строительстве формальдегидных домиков придет в цех, где может взорваться что, или утечка газа может быть , что тогда? А рабочий с квалификацией работу найдет и в другом городе устроится было бы желание. 1. Вы считаете, что дома стали формальдегидными из-за того, что их гастарбайтеры собрали? 2. Почему то мне думается, что в опасные цеха просто людей с улицы не допустят - нужно обучение, начальники цехов, технологи адекватные люди, они в большинстве своем местные, не приезжие, не хуже вас понимают ситуацию. 3. Рабочий с квалификацией, может, и устроится в другом городе, но не все так просто: семья тоже устроится? С жильем проблем не возникнет? И насчет з/платы большие сомнения - не только в Березниках предприятия скуплены, по всей России так. Хорошо там, где нас нет... 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти