Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Денюшка была приличная, её не хило распилили (мне как то сказали мол де такой пластиковый доимк стоит тыщь 200-300), почуйствуйте сколько рубликов в карманах осело.

Да ну, нафик. Не может быть.

Просто по ней почти не ездют, только Уралкалий свою продукцию.

Да и дело не в Трутневе.

Тут напрашивается извечный русский вопрос: "Кто виноват? и Кого накажут?"

Хотя думается, все будет по современному - всех переселят, людишки успокоятся, пройдёт времечко и усё канет в Лету. Руководили то строительством из ПВиЖ. Денюшка была приличная, её не хило распилили (мне как то сказали мол де такой пластиковый доимк стоит тыщь 200-300), почуйствуйте сколько рубликов в карманах осело. А этоть оно денюжки то наши, налоги т то мы платим, али с нашей зарплаты. И после этого нам говорят мол денег нет училкам или айболитам зарплату повысить. Где ж при таких расходах. На все карманы по многу не хватит, только в некоторые.

Ну не хорошо распускать слухи причем такие не достоверные....я бы первый прикупил себе такой домик при его стоимости 200-300 тыщ....

Ну не хорошо распускать слухи причем такие не достоверные....я бы первый прикупил себе такой домик при его стоимости 200-300 тыщ....

Думаю, скоро такая возможность предоставится. Готовьте кран-борт...

Слушок - не слушок, но рассказывающий компетентен в строительстве.

такой дом действительно около 300 тыщ будет стоить, тольк о без отделки, коммуникаций и благоустройства территории - чисто коробка.

Даже если увеличить цену в два раза (коммуникации, отделка и т.д.), ну всё равно офигенно много стыбзили.

Даже если увеличить цену в два раза (коммуникации, отделка и т.д.), ну всё равно офигенно много стыбзили.

много цифра неочем....посчитайте и скажите сколько....привыкайте отвечать за ваши высказывания...пора уже садить за ложь

• Нравится 1
  • Плохо 1

Чего считать то, строить надо нормально для людей.

[/quote

И это тоже надо речь о другом...голословно орать что все растащили все воры тоже нельзя....

...голословно орать что все растащили все воры тоже нельзя....

Конечно нельзя.

Это и не воровство вовсе, а особенность нашего бизнеса.

Когда одна фирма нанимает другую на субподряд, та, в свою очередь, третью, а третья - пятую-десятую. В итоге доля процентов "за генподряд" доходит уже до 50%. В конце концов, нанимаются таджики и все строят соответственно своей квалификации.

Когда вместо определенного материала закупается более дешевый, и расходуется его меньше, чем требуется. И т.д и т.п.

Все это называется не воровство, а "снижение издержек".

Конечно нельзя.

Это и не воровство вовсе, а особенность нашего бизнеса.

Когда одна фирма нанимает другую на субподряд, та, в свою очередь, третью, а третья - пятую-десятую. В итоге доля процентов "за генподряд" доходит уже до 50%. В конце концов, нанимаются таджики и все строят соответственно своей квалификации.

Когда вместо определенного материала закупается более дешевый, и расходуется его меньше, чем требуется. И т.д и т.п.

Все это называется не воровство, а "снижение издержек".

Все голословно...название фирм, организаций, хватит вешать на уши...

Да, хорошо бы мух от котлет отцепить. Но все таки человекобычный прочитав о стоимости ("Сведующие люди говорят!"...)одного такого домика 200-300 тыр и выделенным деньжищам на микрорайон 1,3 млярд начинает агонизировать и генерировать отрицательно. Хорошо бы примерную смету составить (эх, сметчика бы).

имхо Вот я, как частный строитель своего дома (бооольшой период строительства), думаю что только на фундамент под такой дом нужно не менее 150-200 тыров и т.п и т.д. В то же время не отрыцаю :dada: , что наверняка "снижение издержек" было, да и других нехороших, сопутствующих строительству, действий.

Да, хорошо бы мух от котлет отцепить. Но все таки человекобычный прочитав о стоимости ("Сведующие люди говорят!"...)одного такого домика 200-300 тыр и выделенным деньжищам на микрорайон 1,3 млярд начинает агонизировать и генерировать отрицательно. Хорошо бы примерную смету составить (эх, сметчика бы).

имхо Вот я, как частный строитель своего дома (бооольшой период строительства), думаю что только на фундамент под такой дом нужно не менее 150-200 тыров и т.п и т.д. В то же время не отрыцаю :dada: , что наверняка "снижение издержек" было, да и других нехороших, сопутствующих строительству, действий.

ну хоть кто то адекватно мыслит...блин если б мог построить дом хоть такой уложившись в 500 тыс...стал бы я брать квартиру за 2 млн.

Хоспадя...

Да всё уже в этой теме было.

Себестоимость строительства в таких домах, насколько я помню озвучивалась 10-12 тыр за метр. Плюс издержки на авральность и далёкую доставку материалов. И на коммуникации да обустройство территории. И нече спорить, надо просто поискать давно опубликованное.

200-300 тыр - конечно смешно. Реально коробка без коммуникаций и рядом с производителем может быть стока бы и стоила. И кстати - в 2007 году...

Хоспадя...

Да всё уже в этой теме было.

Себестоимость строительства в таких домах, насколько я помню озвучивалась 10-12 тыр за метр. Плюс издержки на авральность и далёкую доставку материалов. И на коммуникации да обустройство территории. И нече спорить, надо просто поискать давно опубликованное.

200-300 тыр - конечно смешно. Реально коробка без коммуникаций и рядом с производителем может быть стока бы и стоила. И кстати - в 2007 году...

ну так я 200-300 осмеиваю...с руками бы и за 500 взял...

ну хоть кто то адекватно мыслит...блин если б мог построить дом хоть такой уложившись в 500 тыс...стал бы я брать квартиру за 2 млн.

Дык такой домишко стоит невеликих денех при строительстве. Техника нужна только для фундамента, остальное всё собирается как ЛЕГО, никаких бетонных перекрытий и кирпичей. Рассчитать стоимость материала и содержимого можно на коленке, потратив на это некоторое время. Но тратить его не надо, потому что есть сметы. :wink: Но сметы как бы пока скрыты от наших посторонних глаз. Вопрос - почему? Будем смета на любой дом - рассмотрим и выясним. Хотя прикинуть можно, если банально разделить затраты на всё в размере 1,3 млрд / 110 видимых и плоховидимых строений на данном участке. Выходит со всеми коммуникациями и прочим чуть меньше 12 миллионов руб на один - 370 тыщ баксов. Вопрос - входит ли в общую сумму 10-этажка и больничка с детским садом? (Исходил из озвученных цифр, так что математика эта очень субъективна) :vinovat:

Дык такой домишко стоит невеликих денех при строительстве. Техника нужна только для фундамента, остальное всё собирается как ЛЕГО, никаких бетонных перекрытий и кирпичей. Рассчитать стоимость материала и содержимого можно на коленке, потратив на это некоторое время. Но тратить его не надо, потому что есть сметы. :wink: Но сметы как бы пока скрыты от наших посторонних глаз. Вопрос - почему? Будем смета на любой дом - рассмотрим и выясним. Хотя прикинуть можно, если банально разделить затраты на всё в размере 1,3 млрд / 110 видимых и плоховидимых строений на данном участке. Выходит со всеми коммуникациями и прочим чуть меньше 12 миллионов руб на один - 370 тыщ баксов. Вопрос - входит ли в общую сумму 10-этажка и больничка с детским садом? (Исходил из озвученных цифр, так что математика эта очень субъективна) :vinovat:

входит и не только это...домики это малая часть

Больничка с детсадом - дар УК. С 10-этажкой - тёмный лес, как писалось несколько выше в теме...

Больничка с детсадом - дар УК. С 10-этажкой - тёмный лес, как писалось несколько выше в теме...

а кто и где сказал что освоены все выделенные деньги...

Не, ну надо следить за лентой информационной. Не хватило ещё на достройку. Это даже у Чиркунова в блоге описано...

входит и не только это...домики это малая часть

Ну тогда так - общая площадь этих домов редко превышает 300 метров по 12000 - 3 млн 600 тыс * 110 штук = 400 млн руб. На всё остальное остается нереальная цифра. Вот и хочется узнать, что в неё входит. Садик и Больничка стоили около 500-550 млн в итоге.

Изменено пользователем GARRY6490

Не, ну надо следить за лентой информационной. Не хватило ещё на достройку. Это даже у Чиркунова в блоге описано...

ох уже мне эти блоги...пишут там че хотят..а потом я не я и коровы не моя...

Ну тогда так - общая площадь этих домов редко превышает 300 метров по 12000 - 3 млн 600 тыс * 110 штук = 400 млн руб. На всё остальное остается нереальная цифра. Вот и хочется узнать, что в неё входит. Садик и Больничка стоили около 500-550 млн в итоге.

так вы не из своих расчетов на коленке исходите а из реальных цифр и реальности нашей жизни...которые уже стали нормой нашей жизни...1.3 говорите...так это хорошо...а могло бы и в 3 выйти...но не вышло же.

5 сентября представители администрации города Березники и муниципального учреждения «Управление капитального строительства» посетили города Ростов-на-Дону и Волгодонск с целью ознакомления с технологией выравнивания аварийных домов.

Процессом выравнивания жилых зданий при помощи домкратов занимается ростовское научно-производственное объединение «Интербиотех». В ходе визита представители администрации посетили производственную базу «Интербиотеха», а также побывали в нескольких жилых домах Ростова-на-Дону и Волгодонска, где ранее производилось выравнивание.

Всего с 1993 года в России и за рубежом «Интербиотех» осуществил 87 подъемов домов с последующим их выравниванием.

Администрация города планирует долгосрочное сотрудничество с научно-производственным объединением «Интербиотех» для восстановления эксплуатационной пригодности жилого фонда Березников.

В настоящее время ведутся переговоры по выравниванию одного из домов в Березниках.

Начальник управления городского хозяйства администрации г. Березники Владимир Зуев:

«Посмотрев дома, которые были выровнены в Ростове-на-Дону и Волгодонске, мы увидели, что проблемы схожи: наблюдаются крены жилых многоквартирных домов, которые не исправить обычными конструктивными мерами защиты. Разница лишь в геологических свойствах грунтов в Ростовской области и у нас в городе.

В ближайшее время городской администрацией будет приниматься решение о возможности применения способа восстановления пригодности многоквартирных домов в Березниках, который использует научно-производственное объединение «Интербиотех». Главная задача для нас – сохранить жилой фонд в нашем городе, привести многоквартирные дома в нормативное состояние».

ГА

ну так я 200-300 осмеиваю...с руками бы и за 500 взял...

Тов.Генерал, вы меня простите, но здесь не о том надо думать, что не успел дешево урвать домик. А о том, как бы в нем совсем бесплатно не оказаться при переселении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...