check Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Не переживайте! :wink: Скоро ГА все дома выгнет обратно, трещины исчезнут, канализационные трубы перестанут рваться и наступит "рай" для Березников. :? Из нынешней встречи с главой города... В принципе, если новый метод конструктивной защиты жилых зданий с использованием "плавающих" фундаментов будет успешно опробован, то так и будет, без доли иронии. Суть метода (как я его понял): здание обкапывается по периметру от земли, специальными алмазными тросами непосредственно здание отделяется от фундамента, по периметру заливается монолитная подложка для исключения перекосов и здание приподнимается домкратами на нужную высоту, до исчезновения действующих на дом деформаций. Затем под ним заливается новый, монолитный фундамент. Более подробно - тут. Затраты - до 20% от стоимости здания. В итоге мы получаем фактически капитально отремонтированный дом, которому (и его жильцам), в принципе бояться больше нечего. А если, к примеру, произвести замену крыши и внутридомовых коммуникаций, вообще красота получится. Новьё. По сравнению с методами защиты, которые применялись у нас до сих пор(стяжки металлическими прутами и деревянные подпорки) этот метод - действительно, прорыв, второе дыхание для жилфонда города.. Начать планируется со ставшего вдруг недавно аварийным Свердлова- 112. Все работы начиная от проекта и заканчивая сдачей работ будут занимать, если мне не изменяет память - 8 месяцев. Жильцов, если я правильно понял главу города, всё-таки планируется на время выселить. Согласитесь, что в случае если данный метод заработает и программа по укреплению фундаментов заработает, это будет гораздо лучше, чем трястись, считая трещины и ожидая выдачи денег за свои аварийные квартиры... и затем перебирать кучу адресов с "благоприятными" и "неблагоприятными" районами для покупки новой жилплощади. p.s. НЛП не подвергался, дифирамбов администрации никогда не пел. Всё вышесказанное - моё личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Все это конечно хорошо... Но только после окончания процессов усадки поверхности, по моему это уже было в обсуждении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 В принципе, если новый метод конструктивной защиты жилых зданий с использованием "плавающих" фундаментов будет успешно опробован, то так и будет, без доли иронии. а если не успешно-то кто-то окажется под обломками дома? Жильцов, если я правильно понял главу города, всё-таки планируется на время выселить. напрашиваются вопросы-куда переселять, за чей счет переезд туда и обратно. да и захочет ли кто-то возвращаться в такой дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Я смотрел как в финляндии строят дома из бруса. По периметру дома встраивают специальные регулировочные винты, которые выкручивают по мере усадки дома. А в России - подпиливают косяки и двери... Насколько я понял, аналогично можно поступать и с фундаментами: дом подсел - приподнял его домкратами дополнительно и усё в порядке. :) Тем не менее, порядка десяти домов таки будут ещё дополнительно расселены (дополнительно к 12 ныне расселяемым). а если не успешно-то кто-то окажется под обломками дома? напрашиваются вопросы-куда переселять, за чей счет переезд туда и обратно. да и захочет ли кто-то возвращаться в такой дом Думаю, никому из администрации небо в клеточку видеть не хочется... Так что до этого не дойдёт. Тем более, у фирмы, которая будет выполнять данную работу, есть успешный опыт выравнивания зданий, в том числе и вместе с жильцами. В Березниках, напомню, жильцов будут на время реконструкции - расселять. На правом берегу отстроены хоромы в Усольском-2, предназначенные специально для этих целей. Переезд, думаю, за счёт бюджета (вроде бы краевого), а как иначе? Изменено 25 мая, 2011 пользователем check Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 а как иначе? а иначе-как всегда в нашей стране. что-то опять пойдет не так и останутся люди в усольском навечно :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 На правом берегу отстроены хоромы в Усольском-2, предназначенные специально для этих целей. Переезд, думаю, за счёт бюджета (вроде бы краевого), а как иначе? Ещё было замечено, что многоэтажное строительство-таки будет продолжено и на усольском берегу, и на этой стороне на месте ветхих домов, что тоже дает в +. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstera Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) А если оседания будут продолжаться? Тогда как? Прогнозам учёных верить не приходится, особенно после их недавних предсказаний, получается фирма по выравнивания домов у нас в городе навечно дислоцируется. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Monstera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А если оседания будут продолжаться? Тогда как? Прогнозам учёных верить не приходится, особенно после их недавних предсказаний, получается фирма по выравнивания домов у нас в городе навечно дислоцируется. Парни хоть денег заработают. Жалко что-ли? Вообще у нас простор для бизнесов намечается: закопка провалов, выравнивание домов, проведение мониторингов. :dada: Это ж как развернуться можно!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
for Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 А латать потом эти выровнянные дома интересно кто будет. Современем все деревянные конструкции деформируются вместе с домом. Тоесть дом выравняли а окна двери и прочее что вмонтированно жестко в конструкцию дома потом жильцам подпиливать подтёсывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 А латать потом эти выровнянные дома интересно кто будет. Современем все деревянные конструкции деформируются вместе с домом. Тоесть дом выравняли а окна двери и прочее что вмонтированно жестко в конструкцию дома потом жильцам подпиливать подтёсывать. Что-то плохо представляю себе как в панельном доме окна и двери будут деформироваться. Они какбэ в проёмах располагаются. Оседания на них влиять не должны. А вообще, в квитках на оплату услуг ЖКХ есть строчки: текущий и капитальный ремонты. Так что латать эти выровненные дома можно будет за счёт управляющих компаний + субсидии из бюджетов. Как это, наверное, и должно быть. Если, вдобавок, городская администрация подсуетится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstera Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 А мнением собственников квартир выпрямляемых домов кто-нибудь поинтересовался? Они в этой ситуации что, совершенно бесправны? Может они не желают участвовать в эсперименте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) А мнением собственников квартир выпрямляемых домов кто-нибудь поинтересовался? Они в этой ситуации что, совершенно бесправны? Может они не желают участвовать в эсперименте! Поднимитесь в верхнюю часть страницы. Переведите взгляд в левую верхнюю часть экрана. Что видите? "Берфорум. Мнения, идеи дискуссии." Если есть возражения - выкладывайте, для этого форум и существует. Лично я, на месте будущих расселенцев, радовался бы такому стечению обстоятельств. ИМХО. Изменено 26 мая, 2011 пользователем check Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Лично я, на месте будущих расселенцев, радовался бы такому стечению обстоятельств. ИМХО. А если подумать и прикинуть, чего тебе будет стоить геморрой с переездом во временное жильё и обратно? Кроме того: знакомый живёт в 112 доме. Уже настроился на улучшение жилищных условий, нашёл квартиру, хотел взять кредит, потом погасить основную часть его с выплаты компенсации. Теперь, похоже - по бороде ему... Или гораздо больше денег придётся добавить. Продать за цену компенсации вряд ли удастся даже после выпрямления. Изменено 26 мая, 2011 пользователем rum 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Хех. За последние 4 года у меня лично было 4 переезда. Какбэ привык уже :) Во-первых. Мы почему-то говорим о выпрямлении как о свершившемся факте. Речь идёт об эксперименте, напоминаю. Если он удастся - см. ниже. Во-вторых, знакомому придётся немножко потерпеть. Зато впоследствии он может продать квартиру в капитально отремонтированном доме. Либо (в случае неудачи с фундаментом) - получить компенсацию за квартиру. В любом случае, деньги ему в ближайшее время не выплатят... Хотя лично я не исключаю и такой вариант, что квартиры после проведённой реконструкции фундамента, станут "вечными", то есть продать ты их не сможешь, при всём желании. Народная молва, знаете ли... Терпения... Изменено 26 мая, 2011 пользователем check Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstera Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Поднимитесь в верхнюю часть страницы. Переведите взгляд в левую верхнюю часть экрана. Что видите? "Берфорум. Мнения, идеи дискуссии." Если есть возражения - выкладывайте, для этого форум и существует. Лично я, на месте будущих расселенцев, радовался бы такому стечению обстоятельств. ИМХО. В Березниках ситуация уникальная, допустим выпрямят они дом, а в дальнейшем через пару лет опять осядет, так что опять будут во временное жильё переселять?! И так каждые 3-5 лет?! :shock: Это же издевательство над людьми. Жителям этих домов можно только посочувствовать. Я посмотрела сайт этой фирмы последний дом они укрепили в 2002 году, что-то мало желающих использовать этот передовой метод! :-k Изменено 26 мая, 2011 пользователем Monstera 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barlog1 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 В Березниках ситуация уникальная, допустим выпрямят они дом, а в дальнейшем через пару лет опять осядет, так что опять будут во временное жильё переселять?! И так каждые 3-5 лет?! :shock: Это же издевательство над людьми. Жителям этих домов можно только посочувствовать. Я посмотрела сайт этой фирмы последний дом они укрепили в 2002 году, что-то мало желающих использовать этот передовой метод! :-k Кыстати, таки да, от одноразового выправления фундамента нифигаж не изменится, как проседал пласт так и будет. Али оне дама на домкратах так и оставят ? Удобно чёрт побери "Ваань, опять трещина !!! Ща, Мань, схожу поддомкрачю чуток" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 "Ваань, опять трещина !!! Ща, Мань, схожу поддомкрачю чуток" Согласен. Удобно! Вспоминается мне, как в конце 80-х, после землетрясения в Армении приехала к нам в Березники армянская семья. В общем спят они ночью, вдруг слышат серию взрывов под землёй, аж дома затряслись ( а это как раз на первом руднике аммоналом чего-то там фигачили в шахте). Они хватают детей, документы и в чём было выскакивают на улицу... а там тишина. никто даже окон не зажег, все спят. Так что нам в Березниках не привыкать. :) В Березниках ситуация уникальная, допустим выпрямят они дом, а в дальнейшем через пару лет опять осядет, так что опять будут во временное жильё переселять?! И так каждые 3-5 лет?! Это же издевательство над людьми. Жителям этих домов можно только посочувствовать. - Мы поднимали в Москве двухподъездный 14-этажный дом, - рассказывает Зотов. - Во время первого цикла предложили жильцам выйти на улицу. Через час здание подняли на 15 сантиметров. Люди убедились, что это безопасно и в дальнейшем уже никто не выходил из квартир, все жильцы занимались своими делами, например, мыли окна... БР №72 (22387) от 23 мая 2011 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstera Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Согласен. Удобно! Вспоминается мне, как в конце 80-х, после землетрясения в Армении приехала к нам в Березники армянская семья. В общем спят они ночью, вдруг слышат серию взрывов под землёй, аж дома затряслись ( а это как раз на первом руднике аммоналом чего-то там фигачили в шахте). Они хватают детей, документы и в чём было выскакивают на улицу... а там тишина. никто даже окон не зажег, все спят. Так что нам в Березниках не привыкать. :) - Мы поднимали в Москве двухподъездный 14-этажный дом, - рассказывает Зотов. - Во время первого цикла предложили жильцам выйти на улицу. Через час здание подняли на 15 сантиметров. Люди убедились, что это безопасно и в дальнейшем уже никто не выходил из квартир, все жильцы занимались своими делами, например, мыли окна... БР №72 (22387) от 23 мая 2011 г. Как трогательно, а вот интересно есть ли у них отрицательный опыт? А то в контролируемых местной властью березниковских СМИ всё всегда лучезарно выглядит. Кто ж им верит! Изменено 26 мая, 2011 пользователем Monstera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Отрицательный опыт это что? Не падало ли здание во время подъёма? Или не осаживалось ли оно обратно? Уточните, что вы имеете ввиду. Кто ж им верит? Не знаю. Лично я жизнерадостным березниковским калпульным СМИ не доверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Денег то на обследование и подъемы уйдет не меньше, дали бы их людям - лично мое мнение. А коммуникации как интересно за домом потянутся, а проекты домов согласования ни шаг вправо ни влево уже роли не будут видно играть и кто может с уверенностью предположить каковы оседания в размерах будут!? Изменено 27 мая, 2011 пользователем Ольчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Денег то на обследование и подъемы уйдет не меньше, дали бы их людям - лично мое мнение. А коммуникации как интересно за домом потянутся, а проекты домов согласования ни шаг вправо ни влево уже роли не будут видно играть и кто может с уверенностью предположить каковы оседания в размерах будут!? Ольчик: если гипотетически предположить, что вы житель дома, то зачем вам деньги? Из города уехать или квартиру в другом доме купить? Если уехать, тогда я понимаю Если купить в другом доме - тогда нет. Лично я знаю два случая, когда люди попадали при переезде в новую квартиру из огня да в полымя, т.е. из аварийного дома в ставший впоследствии аварийным. Чтобы такой рулетки по-березниковски не было, и было решено провести данный эксперимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Ольчик: если гипотетически предположить, что вы житель дома, то зачем вам деньги? Из города уехать или квартиру в другом доме купить? Если уехать, тогда я понимаю Если купить в другом доме - тогда нет. Лично я знаю два случая, когда люди попадали при переезде в новую квартиру из огня да в полымя, т.е. из аварийного дома в ставший впоследствии аварийным. Чтобы такой рулетки по-березниковски не было, и было решено провести данный эксперимент. Да вы правильно меня поняли, должно быть право выбора. А если будут укреплять дома, то надеюсь начнут с обнародования заключения после обследования домов. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Ольчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Интересно, а заключение кто будет делать? Фирма, которая впоследствии будет делать лифтинг, Галлургия, ГИ, ГА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Обследования и заключения уже сделаны, чем представители фирмы-выпрямителя :dada: были приятно удивлены. По материалам прессы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМП Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Согласен. Удобно! Вспоминается мне, как в конце 80-х, после землетрясения в Армении приехала к нам в Березники армянская семья. В общем спят они ночью, вдруг слышат серию взрывов под землёй, аж дома затряслись ( а это как раз на первом руднике аммоналом чего-то там фигачили в шахте). Они хватают детей, документы и в чём было выскакивают на улицу... а там тишина. никто даже окон не зажег, все спят. Так что нам в Березниках не привыкать. :) - Мы поднимали в Москве двухподъездный 14-этажный дом, - рассказывает Зотов. - Во время первого цикла предложили жильцам выйти на улицу. Через час здание подняли на 15 сантиметров. Люди убедились, что это безопасно и в дальнейшем уже никто не выходил из квартир, все жильцы занимались своими делами, например, мыли окна... БР №72 (22387) от 23 мая 2011 г. А нижнюю часть, где про причину образования воронки, нельзя отсканить и выложить в тему "Топит..."? Интересно почитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти