jimm031 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Ну и год постройки укажи для статистики.
alex87 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Уважаемые форумчане интересует дом на Мира 90 (12-этажка), хотели приобрести там квартиру... кто знает под расселение или нет, как вообще живётся в таких домах (12-этажка), есть ли смысл покупать?
Лютик Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 как вообще живётся в таких домах (12-этажка), есть ли смысл покупать? Муравейник живет, кто-то лапку сломал - не в счет... Поищите лучше в 5 этажном доме, покомфортней будет. 1
Т. Н. Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 ну вот, например, в домах 41, 43, 45 - железобетонные перекрытия, может сравнить года постройки в 43 доме не все перекрытия жб.... Он строился в два захода. У меня в одном крыле брат живет, в другом подруга. Перекрытия из разного материала. 1
Yana Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Муравейник живет, кто-то лапку сломал - не в счет... Поищите лучше в 5 этажном доме, покомфортней будет. Я живу в 12-этажке. И на 12 этаже причем. Ни на какую вашу пятиэтажку не променяю никогда в жизни. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Yana 1
Liliya Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Уважаемые форумчане интересует дом на Мира 90 (12-этажка), хотели приобрести там квартиру... кто знает под расселение или нет, как вообще живётся в таких домах (12-этажка), есть ли смысл покупать? Мы переехали в подобный дом. Чем выше - тем теплее. Если ТСЖ или что-то подобное, то вообще здорово. И он "короткий" - 1 подъезд, а ломает в городе дома многоподъездные. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Liliya 2
Yana Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Ну и не нужен он, безопаснее с электричеством. И в кухне чище.
Unesco Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 При сгорании газа образуются СО2 и Н2 О ,в кухне меньше наверху перхоти всякой. Есть плюсы свои без газа. что за бред? "Перхоть" от готовки пищи, а не от сгорании газа 1
Б е р е з н и к о в е ц Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Ну и не нужен он, безопаснее с электричеством. И в кухне чище газ не проводят-т.к. это дополнительные расходы для застройщика( + расходы при сдаче объекта).Газ всегда было БЛАГО.Взгляни на квитанцию по оплате эл-ва и газа - может так будет понятней......А насчёт пожароопасней - ещё нужно посмотреть,- включишь 3-4 комфорки(так бывает,когда готовишь ...) + микроволновка.... проводка не у всех рассчитана 40ампер.(раньше правда на кухне отдельно разводка была под эл.плиты,но до 3х киловатт.)
Б е р е з н и к о в е ц Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Более 5-ти этажного дома газ не подключается из-за безопасности У родственника квартира в Перми (докучаева 38) -9этажный дом ПЗСП,в нём газ....построили специально повышающую станцию(газовую)....Построили рядом аналогичную 9 этажку(докчаева 40 ) - без газа (дорого строить станцию) 1
Liliya Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 В 12 этажках газа вроде нет только... Пятилетки 105 (13 этажей) - ГАЗ
Avalon Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Более 5-ти этажного дома газ не подключается из-за безопасности в березниках все 9-этажки газифицированы
Лёлечка Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Более 5-ти этажного дома газ не подключается из-за безопасности ( хотя можно вспомнить взрыв в микрорайоне в 90-Х всю секцию разнесло) И сейчас в Омской области в 2-х этажном доме (везде суицидников хватает) Пишут ,что "самовольное подключение плиты" Включи все комфорки ,закрой окна- и к Аллаху вперёд.. В нашем городе все 9ти этажки газифицированы. По СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные 7.3.6 В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе. Максимальная высота 26,5. Выше 10 этажей не газифицируют из-за давления газа. Вернее, для того, чтобы подать газ выше 10 этажей нужно не низкое, а среднее давление. Пятилетки 105 (13 этажей) - ГАЗ Какой этаж у вас? У меня раньше на 13 этаже жил знакомый, у них плита электрическая стояла. 1
Yana Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) газ не проводят-т.к. это дополнительные расходы для застройщика( + расходы при сдаче объекта).Газ всегда было БЛАГО.Взгляни на квитанцию по оплате эл-ва и газа - может так будет понятней......А насчёт пожароопасней - ещё нужно посмотреть,- включишь 3-4 комфорки(так бывает,когда готовишь ...) + микроволновка.... проводка не у всех рассчитана 40ампер.(раньше правда на кухне отдельно разводка была под эл.плиты,но до 3х киловатт.) У нас как раз электроплита запитана отдельно... и вообще: я жила как в домах малой этажности, так и в многоэтажке; в квартирах и с газом и без него; следовательно, сравниваю , исходя из СОБСТВЕННОГО личного опыта, так ведь? И касательно тарифа за электричество : он почти на треть ниже, не забывайте. А насколько взлетает ваша оплата за электричество, когда начинаете подключать водонагреватели - посудомойки - обогреватели? Ваши - то сети как раз на такую нагрузку и не рассчитаны... " Минус" один вижу - очень мы зависимы от электричества, при аварии остаемся даже без чашки чая. Но это бывает крайне редко : на моей памяти за 15 лет ... раза 3-4. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Yana
DN Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Пятилетки 105 (13 этажей) - ГАЗ там же типовая 12-ти этажка...на 13-м лифт "живет"
check Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) там же типовая 12-ти этажка...на 13-м лифт "живет" 13 этажей в доме. На первом - нежилые помещения (совет ветеранов и пр....) Изменено 7 апреля, 2014 пользователем check 2
Лютик Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 " Минус" один вижу - очень мы зависимы от электричества Минусов гораздо больше,чем плюсов- нет э/энергии сидите без чая и топаете пешком на 12 этаж,в случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций остаетесь заблокированы на верхних этажах, плюс к этому еще и проблемы с парковкой- жильцов много,а придомовая территория небольшая.Я за малоэтажные дома.
Avalon Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Минусов гораздо больше,чем плюсов- ....Я за малоэтажные дома. там вообще то речь идёт за преимущества электричества перед газом, а не об этажности домов))
Yana Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Минусов гораздо больше,чем плюсов- нет э/энергии сидите без чая и топаете пешком на 12 этаж,в случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций остаетесь заблокированы на верхних этажах, плюс к этому еще и проблемы с парковкой- жильцов много,а придомовая территория небольшая.Я за малоэтажные дома. У нас 2 лифта. Новых, современных ( это про пешком). На случай пожара лестница отведена в сторону от квартир и стоит система пожаротушения, тоже новая ( это про ЧП). Придите на Мира 84, поищите проблему с парковкой ( а вот в ваших пятиэтажках - это проблема, автоветка не соврет). И бонусом - посадите - ка, попробуйте, в ваши пятиэтажки консьержа, чтоб он наркоманов и пр. не пускал. А у нас сидит. И в подъезде чисто, и родители не боятся ко мне учеников отправлять, потому что знают - безопасно.
Avalon Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 И касательно тарифа за электричество : он почти на треть ниже, не забывайте. ниже чего?
Лютик Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) там вообще то речь идёт за преимущества электричества перед газом, а не об этажности домов)) А еще раньше человек спросил стоит ли покупать квартиру в 12 этажке )) У нас 2 лифта Энергонезависимые? Мира 84 Других примеров нет?Этот дом скорее исключение,чем правило. И еще одно обслуживание 12 этажки с лифтами и консъержами обходится дороже жильцам,чем в 5 этажках. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Лютик
Yana Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Не знаю, от чего зависит, но при некоторых отключениях электр-ва лифты стоят, а при некоторых - ходят. А дом наш - не совсем исключение. 86 подобный, 88 чего-то шевелится, и 90, думаю, подтянется, поскольку все вышеперечисленное в многоэтажке организовать намного проще. ниже чего? Ниже, чем в домах, не оборудованных электроплитами. 2
Yana Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) а сколько кварплата в месяц с квадрата? 19 руб. Но я примерно знаю, за что плачу ( мусоропровод,уборщица, дворник, консьержи, паспортист, электрик, сантехник, управляющий). А вы знаете? Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Yana
Avalon Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 И еще одно обслуживание 12 этажки с лифтами и консъержами обходится дороже жильцам, начиная с 4-го этажа,чем в 5 этажках жильцы на 1-3 этажах не платят за содержание лифтов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти