Перейти к содержанию

Березники - город гопоты, пьяниц и быдла!!!

abstainer

Рекомендуемые сообщения

Игровая площадка моего детства. Двор Пятилетки 73. Именно с этой горки пускал ещё машинки с "трамплинчика" 35 лет назад. Справа лавочка, которой не было в те времена. Ну и бутылок не было тоже... И горки не гнули пережравшие пива "детки"... :)

• Ответов 569
  • Создана
  • Последний ответ

Проходим мимо, прячем голову в песок.К сожалению, сам очень редко делаю замечания раздухарившейся молодежи.Может ,надо почаще?Большинство-то вполне вменяемы, важно взять правильный тон.Мы тоже не ангелы были, но к мнению старших - прислушивались.

• 3 месяца спустя...

Ну и, блин, где тут про Березники?

...29 августа от 80 до 100 человек организованно вошли на территорию детского лагеря, где проводился фестиваль, в течение 5-10 минут били всех, кто попался под руку, и так же организованно ушли. Пострадали 19 зрителей и два сотрудника милиции. Сейчас милиция рапортует о том, что установлено 46 участников, 22 задержаны, основная версия — бытовой конфликт. Версия о скинхедах быстро отпала, поскольку нападавшие были разной национальности, не имели знаков принадлежности к какой-либо субкультуре. Просто парни в спортивных штанах.

Можно называть их гопниками, люмпенами, хулиганами, шпаной, в любом случае это молодые представители социальных низов, которые имеют минимальный уровень самоорганизации, бедны и готовы продавать свою массовость. Как политический ресурс они известны давно — как известно и то, что расцветает этот ресурс в тяжелые, переходные исторические времена. О массовых драках периодически сообщают СМИ, у них могут быть разные участники и причины, но побоище в Миассе — это яркий пример покупки и эффективного использования ресурса гопников.

Конечно, в отдельно взятом Миассе идеальные условия для пацанов: это типичный моногород, расположенный на исторически промышленном Урале. Градообразующий автозавод «Урал», входящий в группу ГАЗ, испытывает серьезные проблемы (в апреле рабочие останавливали конвейер, протестуя против низкой зарплаты). В моногородах (которых в России около 400) и на депрессивных территориях этот социальный тренд может быть выражен более четко, но гопники есть везде и их становится больше, говорят социологи. По сравнению с позднесоветским временем — точно. По сравнению с 1990-ми гг., наверное, меньше — с другой стороны, в 1990-е работали криминальные социальные лифты, сейчас же гопниками больше становятся от безысходности.

Причин несколько. Во-первых, бедность.

Согласно докладу Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) о социальном развитии России, постоянно бедными в период 1996-2006 гг. были 5% домохозяйств. Хронически бедные утратили связь с рынком труда, исключены из программ поддержки, часто демонстрируют модели асоциального поведения.

Во-вторых, низкая мобильность населения. В-третьих, отсутствие социальных лифтов — у парня с рабочей окраины практически нет перспектив сделать карьеру ни через высшее образование, ни через политические организации, ни через госслужбу, ни через организацию своего бизнеса. В-четвертых, низкое качество образования — по данным соцопросов, уровнем среднего образования недовольно 36% населения. В-пятых, алкоголь и наркотики. По данным UNFPA, за последние 15 лет количество подростков с впервые установленным диагнозом «наркомания» увеличилось в два раза, «токсикомания» — в три раза; постоянно растет доля детей, состоящих на учете в связи с употреблением алкоголя. В-шестых, транслирование СМИ и лидерами мнений собственно «пацанских» моделей поведения...

Полный текст: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...nasiliyu_gotovy

Сами вы, короче... Между тем, то ли ещё будет. Имеется в виду Россия в целом. И Березники отнюдь не Берхер с "шерифами" спасают.

В Березниках ещё не так, потому что:

...Интеллектуальный и профессиональный уровень березниковцев много выше среднего по стране, иначе не удавалось бы многим и многим березниковцам устраиваться и находить себя и себе подальше от Березников. Филиалов заведений высшего образования, пожалуй, больше чем градообразующих предприятий, если гопником притвориться и плюнуть в автобусе – непременно в человека с дипломом попадёшь, а прибавьте учреждения среднего профессионального образования, которые тоже – ОБРАЗОВАНИЕ, и лет двадцать назад немногим ниже института ценились, словом наш город в этом смысле почти Сорбонна...

http://www.beriki.ru/2008/07/11/berezniki-...pyanits-i-bydla

У нас - лучше, чем в Миассе. Знаю. Могу сравнить. Но это ненадолго. :vinovat:

Нашёл у себя там же. Самому понравилось, хотя и не в эту тему:

Кстати, к вопросу о сказочном чутье – гипотетическое намерение Дмитрия Рыболовлева продать «Уралкалий» выглядит пока единственным непротиворечивым объяснением политики «Уралкалия» в Березниках, включая режим БХ, деятельность на информационном поле и т.д. Немножко продержаться, сбагрить за маскимально крупную сумму, а потом смеяться, глядя, как следующие собственники разгребают навалившиеся проблемы. Я не утверждаю, что так оно и есть, просто эта версия единственная объясняет всё (даже самое непонятное, бестолковое и бездарное) и не противоречит ничему.

По поводу "Березники - город гопоты, пьяниц и быдла!!!" категорически не согласен, хотя и доводилось встречаться с подобными людьми в очень неприятных обстановках. Но это же не значит что весь город такой.

К примеру, сегодня утром еду я в автобусе. Заходит дед, сюдя по всему ветеран войны. К нему подходит кондуктор и требует, естественно, платы за проезд. Я не понял, то ли денег у него небыло, то ли что... говорил он очень неразборчиво, да и вид у него очень жалкий был, в общем денег он ей не дал. Женщина - кондуктор от него все равно не отставала и требовала положенные деньги. Видя все это "вымогательство", молодой парень просто протянул ей 10 рублей, мол, вот, возьми за дедушку, на что кондуктор просто потупила глаза и ушла...

Так вот к чему я все это: есть все таки в городе порядочные люди и их много, просто хорошие поступки забываются быстро, а плохие (особенно, если по отношению к нам) оставляют на долго осадок в памяти.

• 2 месяца спустя...

забыли про наркоманов, ментов и березниковскийхарактер! Непорядок :)

Березники - злой город. Особенно чувствуется хорошо, когда возвращаешься сюда после некоторого отсутствия.

• 2 недели спустя...
Березники - злой город. Особенно чувствуется хорошо, когда возвращаешься сюда после некоторого отсутствия.

Ну да. А Россия - злая страна. Не просто злая, а озлобленная. Случайно толкнешь кого-нибудь в общественном транспорте, скажешь :"извините..", а в ответ....Нет, не тишина. Все , наверное, слышали.

20 лет при капитализме, а везде очереди, везде нервное напряжение. Откуда взяться вежливости? Где отрыть милосердие?Как изловить уважение?

Эта пропасть - без дна, падать можно бесконечно. Что мы и делаем. :shock:

Наверно только мне повезло с милыми, приятными людьми с человеческими лицами, добрыми душами и искренними словами...

Как же мне вас жалко... 8)

Наверно только мне повезло с милыми, приятными людьми с человеческими лицами, добрыми душами и искренними словами...

Как же мне вас жалко... #-o

Повезло, что тут скажешь. 8)

• 1 месяц спустя...

Попробую быть объективным. Вот уже несколько месяцев живу в одном из самых клевых городов России. И что характерно:народ здесь нисколько не добрее, умнее и позитивнее чем в Бериках. Скорее наоборот. Не хуже и не лучше березниковцы всего остального населения РФ. Имеют свою ментальность, но не более... Кстати, как мне показалось (но это чисто субъективно) березниковцы в целом намного порядочнее (хотя и грубоваты) чем кубаноиды и вообще южане

Попробую быть объективным. Вот уже несколько месяцев живу в одном из самых клевых городов России.

...

Кстати, как мне показалось (но это чисто субъективно) березниковцы в целом намного порядочнее (хотя и грубоваты) чем кубаноиды и вообще южане

На Кубань занесло? Бееедненький (совершенно искренне) :dada: :bm: :-k Мне 13 лет жизни в Краснодаре дались очччень тяжёло...

На Кубань занесло? Бееедненький (совершенно искренне) :dada: :bm: :-k Мне 13 лет жизни в Краснодаре дались очччень тяжёло...

Никак нпе могу привыкнуть к Краснодарскому говору

• 1 месяц спустя...
LARR они мне не угодили тем,что всё это понты...Вот идёт чувак по школе с сотиком клаберный кал свой включил и ходит понтуется...Таких даже очень много.Ещё мне не нравится сама музыка,т.к. она не настоящая как и попса и рнб и т.д.

ну так в школе вообще-то дети учатся. о каких понтах вы говорите? многие ученики даже термина такого не знают. ум еще детский. все повторяют друг за другом. у кого музыка на телефоне круче.. у кого сам телефон подороже, вот это они понимают.. (лучше, хуже) а понтов они не знают. а про клубную музыку я бы сказала, что дети, начиная с класса третьего рэпчину слушают, ходят, руками машут, рэпперов изображают.. таким образом они хотят выглядеть старше.

вчера хотел сделать ксерокопию. в глазах примелькался так называемый "интернет бизнес клуб" на пересечении ленина и пятилетки, ост. Авангард.

подъехал, зашел.. челюсть отвисла.

народ играет в автоматы. никаких ксероксов и в помине нет.

форменное безобразие и нарушение федерального закона. бляха муха, когда выходил из этого заведения мужики стоят и ссут прямо у входа. вот вам наглядное свидетельство нравственности и уважения закона.

как сознательный гражданин куда я должен обратиться дабы прикрыли это безобразие?

В ГорАдминистрацию, УВД, прокуратуру, приёмную президента, Единой России, премьера, снимайте фото видео, выкладывайте в интернет, отправляйте в газеты, бертв, тв итд итп Устраивайте наконец, пикеты, митинги, шествия, силы Света должны победить Мордор

В ГорАдминистрацию, УВД, прокуратуру, приёмную президента, Единой России, премьера, снимайте фото видео, выкладывайте в интернет, отправляйте в газеты, бертв, тв итд итп Устраивайте наконец, пикеты, митинги, шествия, силы Света должны победить Мордор

типа там не знают... тем и живут...

Как же за@@ли такие спортсмены.

Первые этажи дома рёвом ревут, вид из окна говорят наводит на мысль о воздушке.

Где же наши доблестные патрули пропиаренные БЕРТОЙ.

А вы 02 набирали?

типа там не знают... тем и живут...

Послушайте, тут даже у участников форума разные мнения, а уж из окна лимузина всё видится совсем иначе, народ молчит - значит всё хорошо.

а я всегда думала, что гопник и быдло - это разные понятия. гопники ведь не хотят работать, (а быдло может быть и генеральным директором) они зарабатывают, выходя "на движуху" и промышляют, где сегодня достанут денег на пиво и сэмачки. могут на беззащитную старушку напасть, вырвав из рук сумку, а могут и у школьника отобрать мобильник и "замотать" его.. там и девчушки-лохушки попадаются в их сети. то есть они всегда ищут слабых. ну или просто у родителей "под шумок" из кошелька тырить. еще я не согласна с тем, кто описал прическу гопника, что побокам выбрито, сзади подлиннее и челка. прически они носят разные и одежду тоже. если вы встретите на улице парнишку, который внешне выглядит по всем вашим описаниям как гопник, не спешите делать выводы. в такой одежде и с такой прической может оказаться вполне приличный, образованный человек.

в 70-е менты в форме боялись ходить...вот там была гопота так гопота...а ща так беспредельщина которая вошла в нашу жизнь как нормальное явление так же как и мат и другое хотя это не нормально

Вчера своими глазами видел, как взле этого...кхм...клуба...стоял КАМАЗ и милиционеры в форме выносили из...клуба...игровые автоматы. Видимо, одной лавкой стало меньше.

А сегодня молодые люди в белых халатах (?) выгружали из газели автоматы и заносили в клуб

Ну чё вы опять на игровые автоматы набросились? Ситуация с ними разжёвана донельзя.

Менты (понты?) имеют право только по заявлению граждан изъять автоматы типа на экспертизу, а любой мало-мальски грамотный адвокат эти автоматы на следующий день отсуживает, ибо это лото и всё по закону.

Медведев, вроде, дал срок в 2 недели на устранение косяков в законах. Неделя прошла...

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Не. С гопотой они бороться не будут. Это их пехота. Типо, за пузырь или дозу всё, что угодно сделают. Хоть на митинге набузят для прикорма омона, хоть на тачках следить за "диссидентами" станут. Так что не. Разве что с игровыми автоматами... но весь город смеяться будет. В третий-то раз.

А борьба с мусором? Очень наглядно и удобно... :dada:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...