polega Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Церковь отсудила у детской больницы корпус и землю. У больных ДЦП и пр. "прелестями". Лицемерие во всей красе. И не надо меня переубеждать. Я своими глазами вижу. что творится с парком на Первострое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Церковь отсудила у детской больницы корпус и землю. У больных ДЦП и пр. "прелестями". Лицемерие во всей красе. И не надо меня переубеждать. Я своими глазами вижу. что творится с парком на Первострое. О каком корпусе детской больницы идёт речь? А вообще, давайте граждане не будем забывать о том, что РПЦ создана людьми, а не Богом. И ничто человеческое церкви не чуждо. И в данном случае поговорку "каков поп, таков и приход", следует интерпретировать с точностью до наоборот: каково общество, такова и церковь (а также медицина, образование, полиция и многое другое). И ещё: И что ты смотришь на сучёк в глазе брата своего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? (Евангелие от Матфея, глава 7) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Сходила в церковь на 1 калийном...Народу не пробится...жара ...духота...И почему то мало нищих...Но погода просто праздничная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Я своими глазами вижу. что творится с парком на Первострое. Деревья вам жалко а людей нет,сходили бы сегодня на службу,яблоку негде упасть. Что тогда на пасху будет... Этому городу нужен большой просторный храм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Не видитесь на троля. А всех православных с Благовещением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Какая отменная глупость, обьяснитесь пожалуйста Да ничто не оправдывает той глупости, что творит власть. Вам объяснять - терять время. Всё понимаете. Прекращайте троллинг. О каком корпусе детской больницы идёт речь? Темнота... Читайте уже старую новость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Темнота... Читайте уже старую новость... Если Вы об этом, то, для начала, давайте не будем передёргивать факты в духе жёлтой прессы. История достаточно запутанная, достоверных данных нет. В частности, реабилитационный центр опровергает информацию о том, что ему деньги на строительство выделялись ещё в 90-е, хотя многие утверждают обратное. То есть, скорее всего, выделенные деньги, как это у нас принято, были успешно разворованы, а крайней сделали РПЦ. Не говоря уже о том, что монахини никого ниоткуда выгонять и не собираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 А вообще, давайте граждане не будем забывать о том, что РПЦ создана людьми, а не Богом. И ничто человеческое церкви не чуждо. Это что-то новенькое. То есть, все обеты, которые дают священнослужители, так, просто необходимый ритуал? :-k То есть, служение Богу, какгбэ уже не накладывает определенные обязательства и ограничения? Кто будет прихожанами в такой церкви? Этому городу нужен большой просторный храм. А в чем проблема, Виктор? Всегда церкви строили "всем миром". Католикам надо было, они построили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Это что-то новенькое. То есть, все обеты, которые дают священнослужители, так, просто необходимый ритуал? :-k То есть, служение Богу, какгбэ уже не накладывает определенные обязательства и ограничения? Кто будет прихожанами в такой церкви? Всё новенькое - это хорошо забытое старенькое. Может быть, по аналогии, поговорим о нерадивых врачах и клятве Гиппократа? :wink: И внимательно прочтите цитату из Евангелия в сообщении № 189. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Всё новенькое - это хорошо забытое старенькое. Может быть, по аналогии, поговорим о нерадивых врачах и клятве Гиппократа? :wink: И внимательно прочтите цитату из Евангелия в сообщении № 189. Сразу насчет цитаты. Я не давал обетов, но мне бывает стыдно, когда нарушаю просто общепринятые нормы. Собственно, "соломинка" в моем глазу - это "бревно" в глазу священника. Они ведь должны быть образцами для нас, паствы? А аналогии с врачами неправомерны. Всё-таки врачи и священники, на сегодня, в разных весовых категориях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Сразу насчет цитаты. Я не давал обетов, но мне бывает стыдно, когда нарушаю просто общепринятые нормы. Собственно, "соломинка" в моем глазу - это "бревно" в глазу священника. Они ведь должны быть образцами для нас, паствы? А аналогии с врачами неправомерны. Всё-таки врачи и священники, на сегодня, в разных весовых категориях. Ключевое слово "должны". Опять наталкиваемся на то самое пресловутое потребительство во взглядах. Да никто никому ничего не должен! Поп, он какой есть - такой и есть. Он обычный человек, выполняющий за деньги свою работу. И не надо требовать от представителей этой профессии чего-то такого эдакого. А нарушать, как божьи, так и человечьи законы в равной степени предосудительно и священнику, и мирянину. И если таковое нарушение имеет место быть, то оно подлежит осуждению: либо человеческому, в соответствии с уголовным/административным/гражданским кодексом, либо Божьему. А господь уже сам решит, кого и как следует наказать. Аналогия с врачами самая прямая. Хотя бы по характеру предъявляемых претензий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 А врачи тоже - никому ничего не должны? Это я просто, на уточнение позиций спрашиваю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Да никто никому ничего не должен! Поп, он какой есть - такой и есть. Он обычный человек, выполняющий за деньги свою работу. И не надо требовать от представителей этой профессии чего-то такого эдакого. А нарушать, как божьи, так и человечьи законы в равной степени предосудительно и священнику, и мирянину. И если таковое нарушение имеет место быть, то оно подлежит осуждению: либо человеческому, в соответствии с уголовным/административным/гражданским кодексом, либо Божьему. А господь уже сам решит, кого и как следует наказать. Аналогия с врачами самая прямая. Хотя бы по характеру предъявляемых претензий. А на мой взгляд, жизнь в обществе полна взаимных обязательств. И мы должны, и нам. Но, в любом случае, должна же церковь соблюдать правила? Тем более, которые сама же для себя и установила? В данном случае, я говорю об особых правилах для священнослужителей. И всё же, я не стал бы сравнивать врачей и священников в этом аспекте. Врачи не дают обета нестяжательства, например. То есть, трудно обвинять их в низком качестве работы, если той работы приходится делать в два раза больше для более-менее приличного существования. Мы же понимаем, всё относительно. Что-то нас возмущает, на что-то смотрим "понимающе". Лицемерный служитель культа, забывший о своем долге, меня возмущает. Замотанного врача, не уделившего должного внимания пациенту, можно понять.имхо. П.С. Думаю, Вы в курсе всей этой истории с квартирой, часами и пр. По большому счету мне наплевать, насколько там набиты их карманы, я давно уже сделал для себя выводы. Но вот, сначала заявлять, что , мол, "Брегета" в глаза не видел, потом "затирать" этот самый "Брегет" на официальном сайте, потом снова рисовать, потом говорить, что виновные наказаны...свистопляска какая-то. Теперь ещё Кураев очередную нелепость на эту кучу нагромоздил.http://www.echo.msk....ey/876622-echo/ "Жалкий лепет оправданья...", тьпфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Думаете кто это сказал: "Тот факт, что сегодня в Испании, когда это одна из процветающих стран, массово продаётся недвижимость испанцами и массово покупается россиянами, – очень хороший сигнал всему миру. Страна, которая бедная, которая в кризисе, не может позволить себе то, что сегодня не позволяют богатые страны." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 А врачи тоже - никому ничего не должны? Это я просто, на уточнение позиций спрашиваю.... Должны... в рамках исполняемых должностных обязанностей. И только. Как и все. А на мой взгляд, жизнь в обществе полна взаимных обязательств. И мы должны, и нам. ... По поводу взаимных обязательств - см. выше. Что касается врачей, то моя позиция предельно проста: врач ДОЛЖЕН исполнять свои обязанности, независимо ни от чего. Если в силу каких-то причин, в частности, по причине неадекватной оплаты труда, он этого делать не может, то и врачом он работать не может. Ну, то есть "я плохо работаю, потому что мне мало платят" - не вариант. Далее. История с квартирой к "нестяжательству" никакого отношения не имеет. Не стоит всё валить в одну кучу. Речь идёт о порче чужого имущества, а этот вопрос решается в правовом поле. Это нормальный элемент материальной жизни любого человека. И патриарх - не исключение. История с швейцарскими часами, которые при помощи фотошопа убрали с фотографии - это нехорошо. Признаться, я бы только порадовался за патриарха, что у него есть такие "котлы", а его пресс-служба, чего-то испугалась. Зря, совершенно зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Должны... в рамках исполняемых должностных обязанностей. И только. Как и все. По поводу взаимных обязательств - см. выше. Что касается врачей, то моя позиция предельно проста: врач ДОЛЖЕН исполнять свои обязанности, независимо ни от чего. Если в силу каких-то причин, в частности, по причине неадекватной оплаты труда, он этого делать не может, то и врачом он работать не может. Ну, то есть "я плохо работаю, потому что мне мало платят" - не вариант. Далее. История с квартирой к "нестяжательству" никакого отношения не имеет. Не стоит всё валить в одну кучу. Речь идёт о порче чужого имущества, а этот вопрос решается в правовом поле. Это нормальный элемент материальной жизни любого человека. И патриарх - не исключение. История с швейцарскими часами, которые при помощи фотошопа убрали с фотографии - это нехорошо. Признаться, я бы только порадовался за патриарха, что у него есть такие "котлы", а его пресс-служба, чего-то испугалась. Зря, совершенно зря. То есть, должны, но в рамках определенных обязательств? Это точка зрения мне гораздо ближе. :dada: А Ваша позиция, как врача, вообще, не может не радовать. Далее. :wink: "Монах, отрекшись от мира и дав обет добровольной нищеты и нестяжательности, не только не должен ничего приобретать земного, но и заботиться о мирском."(с) В этом суть обета нестяжательства. Патриарх приобрел эту квартиру, уже будучи пострижен в монахи. А взимание ущерба (где одна экспертиза 600 000 рублей) оставим на его совести. Носить подобные часы - для монаха уже нарушение обета. Так ведь он заявлял, что носит скромные часики (подарок) ДАМ и вообще узнал о существовании Брегета случайно (из прессы) и уже после "неожиданно" обнаружил его в подарках. «Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом — маленькие, аккуратные часы. А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял — а ведь это коллаж. И на саму службу не носят часы. Да я и не знаю, какие часы сколько стоят. Но после того, как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у Патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами ни разу не надеванными есть, и она лежит. Я с интересом и ужасом стал смотреть, а сколько же стоит ряд подарков, которые мне делали. И когда увидел, подумал, и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о Патриархе? Как же Патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает? Это тогда тоже бросает тень, и потом, конечно, никакие часы за 30 тысяч долларов я себе не покупал. И ни на какую службу такие часы не надевались, как и любые другие. Но да, действительно, многие дарят, в том числе, и часы. Отказать тому, кто приносит дар – это тоже неэтично. Но и пользоваться не пользуюсь».http://www.echo.msk....sk/873990-echo/ И как это называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Думаете кто это сказал: "Тот факт, что сегодня в Испании, когда это одна из процветающих стран, массово продаётся недвижимость испанцами и массово покупается россиянами, – очень хороший сигнал всему миру. Страна, которая бедная, которая в кризисе, не может позволить себе то, что сегодня не позволяют богатые страны." Страна и физическое лицо - не одно и то же. Вывод: сказал малограмотный человек. А что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Дмитрий Быков - метко в обсуждаемую тему: http://www.novayagazeta.ru/columns/52022.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Страна и физическое лицо - не одно и то же. Вывод: сказал малограмотный человек. А что? Это слова патриарха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Знаю, что на форумах заведено иметь двух и более троллей-администраторов, но что бы троль обвинял еще и в троллинге, это весело..... Вы хотя бы администратора от модератора научитесь отличать... И вот еще. Вы ссылаетесь на некий сайт: Рекомундую защитникам болотных мешкообразных кикимор к прочтению: От "Войны" до Pussy Riots. Путь позора "групповой секс в билогическом саду" http://svyatorus.com...put-pozora.html Этот сайт резко против христиан! Прежде чем делать перепост, прочтите, что там пишут про христианство! http://svyatorus.com/hristianstvo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Знаю, что на форумах заведено иметь двух и более троллей-администраторов, но что бы троль обвинял еще и в троллинге, это весело..... офтоп.Я знаю, что тролли , это те, кто троллит. В процессе троллинга они любят объявлять не-троллей троллями, пытаются троллить модераторов, совершенно чудовищным образом троллят ни в чём не повинную общественность, вопиюще неоправданно троллинизируют виртуальное пространство и, таким образом, являются троллями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Это слова патриарха... Ещё один Людовик... Тот тоже говаривал: "Франция - это я". С диагнозом определились. Давайте с темой определимся? Снова флудилку заводить или сливать просто что мимо кассы? Знаю, что на форумах заведено иметь двух и более троллей-администраторов, но что бы троль обвинял еще и в троллинге, это весело..... Повеселиться - в детской ветке, пожалуйста и флудильне. :) Снова введу практику карантина и чисток. Не обижайтесь. Ничего личного. За ваши же темы стараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 — И почему атеисты считают верующих глупыми людьми? — Вера в то, что космический еврей–зомби, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего господина, чтобы он мог удалить из твоей души злую силу, которая вселилась в человечество потому, что говорящая змея уговорила женщину–ребро съесть волшебное яблоко — это как минимум чудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 — И почему атеисты считают верующих глупыми людьми? — Вера в то, что космический еврей–зомби, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего господина, чтобы он мог удалить из твоей души злую силу, которая вселилась в человечество потому, что говорящая змея уговорила женщину–ребро съесть волшебное яблоко — это как минимум чудно. Ну еще бы - сам Владыко Галактики! Почти Креведко! Ещё один Людовик... Тот тоже говаривал: "Франция - это я". С диагнозом определились. Давайте с темой определимся? Снова флудилку заводить или сливать просто что мимо кассы? Повеселиться - в детской ветке, пожалуйста и флудильне. :) Снова введу практику карантина и чисток. Не обижайтесь. Ничего личного. За ваши же темы стараюсь. Думаю, что сливать не надо: хоть вспомним потом о Барбариске. Или флудилку, или христианство в Березниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 "Почти Креведко" - это какой-то поляк? Или указание? Не Креведко почитать не стоит, хотя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.