Перейти к содержанию

Православие в Березниках

Кукмора

Рекомендуемые сообщения

Церковь отсудила у детской больницы корпус и землю. У больных ДЦП и пр. "прелестями". Лицемерие во всей красе. И не надо меня переубеждать. Я своими глазами вижу. что творится с парком на Первострое.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Церковь отсудила у детской больницы корпус и землю. У больных ДЦП и пр. "прелестями". Лицемерие во всей красе. И не надо меня переубеждать. Я своими глазами вижу. что творится с парком на Первострое.

О каком корпусе детской больницы идёт речь?

А вообще, давайте граждане не будем забывать о том, что РПЦ создана людьми, а не Богом. И ничто человеческое церкви не чуждо. И в данном случае поговорку "каков поп, таков и приход", следует интерпретировать с точностью до наоборот: каково общество, такова и церковь (а также медицина, образование, полиция и многое другое).

И ещё:

И что ты смотришь на сучёк в глазе брата своего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?

(Евангелие от Матфея, глава 7)

Сходила в церковь на 1 калийном...Народу не пробится...жара ...духота...И почему то мало нищих...Но погода просто праздничная...

Я своими глазами вижу. что творится с парком на Первострое.

Деревья вам жалко а людей нет,сходили бы сегодня на службу,яблоку негде упасть.

Что тогда на пасху будет...

Этому городу нужен большой просторный храм.

Какая отменная глупость, обьяснитесь пожалуйста

Да ничто не оправдывает той глупости, что творит власть. Вам объяснять - терять время. Всё понимаете. Прекращайте троллинг.

О каком корпусе детской больницы идёт речь?

Темнота... Читайте уже старую новость...

Темнота... Читайте уже старую новость...

Если Вы об этом, то, для начала, давайте не будем передёргивать факты в духе жёлтой прессы. История достаточно запутанная, достоверных данных нет. В частности, реабилитационный центр опровергает информацию о том, что ему деньги на строительство выделялись ещё в 90-е, хотя многие утверждают обратное. То есть, скорее всего, выделенные деньги, как это у нас принято, были успешно разворованы, а крайней сделали РПЦ. Не говоря уже о том, что монахини никого ниоткуда выгонять и не собираются.

А вообще, давайте граждане не будем забывать о том, что РПЦ создана людьми, а не Богом. И ничто человеческое церкви не чуждо.

Это что-то новенькое. То есть, все обеты, которые дают священнослужители, так, просто необходимый ритуал? :-k

То есть, служение Богу, какгбэ уже не накладывает определенные обязательства и ограничения? Кто будет прихожанами в такой церкви?

Этому городу нужен большой просторный храм.

А в чем проблема, Виктор? Всегда церкви строили "всем миром". Католикам надо было, они построили.

Это что-то новенькое. То есть, все обеты, которые дают священнослужители, так, просто необходимый ритуал? :-k

То есть, служение Богу, какгбэ уже не накладывает определенные обязательства и ограничения? Кто будет прихожанами в такой церкви?

Всё новенькое - это хорошо забытое старенькое. Может быть, по аналогии, поговорим о нерадивых врачах и клятве Гиппократа? :wink:

И внимательно прочтите цитату из Евангелия в сообщении № 189.

Всё новенькое - это хорошо забытое старенькое. Может быть, по аналогии, поговорим о нерадивых врачах и клятве Гиппократа? :wink:

И внимательно прочтите цитату из Евангелия в сообщении № 189.

Сразу насчет цитаты. Я не давал обетов, но мне бывает стыдно, когда нарушаю просто общепринятые нормы.

Собственно, "соломинка" в моем глазу - это "бревно" в глазу священника. Они ведь должны быть образцами для нас, паствы?

А аналогии с врачами неправомерны. Всё-таки врачи и священники, на сегодня, в разных весовых категориях.

Сразу насчет цитаты. Я не давал обетов, но мне бывает стыдно, когда нарушаю просто общепринятые нормы.

Собственно, "соломинка" в моем глазу - это "бревно" в глазу священника. Они ведь должны быть образцами для нас, паствы?

А аналогии с врачами неправомерны. Всё-таки врачи и священники, на сегодня, в разных весовых категориях.

Ключевое слово "должны". Опять наталкиваемся на то самое пресловутое потребительство во взглядах. Да никто никому ничего не должен! Поп, он какой есть - такой и есть. Он обычный человек, выполняющий за деньги свою работу. И не надо требовать от представителей этой профессии чего-то такого эдакого. А нарушать, как божьи, так и человечьи законы в равной степени предосудительно и священнику, и мирянину. И если таковое нарушение имеет место быть, то оно подлежит осуждению: либо человеческому, в соответствии с уголовным/административным/гражданским кодексом, либо Божьему. А господь уже сам решит, кого и как следует наказать.

Аналогия с врачами самая прямая. Хотя бы по характеру предъявляемых претензий.

А врачи тоже - никому ничего не должны? Это я просто, на уточнение позиций спрашиваю....

Да никто никому ничего не должен! Поп, он какой есть - такой и есть. Он обычный человек, выполняющий за деньги свою работу. И не надо требовать от представителей этой профессии чего-то такого эдакого. А нарушать, как божьи, так и человечьи законы в равной степени предосудительно и священнику, и мирянину. И если таковое нарушение имеет место быть, то оно подлежит осуждению: либо человеческому, в соответствии с уголовным/административным/гражданским кодексом, либо Божьему. А господь уже сам решит, кого и как следует наказать.

Аналогия с врачами самая прямая. Хотя бы по характеру предъявляемых претензий.

А на мой взгляд, жизнь в обществе полна взаимных обязательств. И мы должны, и нам.

Но, в любом случае, должна же церковь соблюдать правила? Тем более, которые сама же для себя и установила?

В данном случае, я говорю об особых правилах для священнослужителей.

И всё же, я не стал бы сравнивать врачей и священников в этом аспекте.

Врачи не дают обета нестяжательства, например. То есть, трудно обвинять их в низком качестве работы, если той работы приходится делать в два раза больше для более-менее приличного существования.

Мы же понимаем, всё относительно. Что-то нас возмущает, на что-то смотрим "понимающе".

Лицемерный служитель культа, забывший о своем долге, меня возмущает.

Замотанного врача, не уделившего должного внимания пациенту, можно понять.имхо.

П.С. Думаю, Вы в курсе всей этой истории с квартирой, часами и пр.

По большому счету мне наплевать, насколько там набиты их карманы, я давно уже сделал для себя выводы.

Но вот, сначала заявлять, что , мол, "Брегета" в глаза не видел, потом "затирать" этот самый "Брегет" на официальном сайте, потом снова рисовать, потом говорить, что виновные наказаны...свистопляска какая-то.

Теперь ещё Кураев очередную нелепость на эту кучу нагромоздил.http://www.echo.msk....ey/876622-echo/

"Жалкий лепет оправданья...", тьпфу...

Думаете кто это сказал: "Тот факт, что сегодня в Испании, когда это одна из процветающих стран, массово продаётся недвижимость испанцами и массово покупается россиянами, – очень хороший сигнал всему миру. Страна, которая бедная, которая в кризисе, не может позволить себе то, что сегодня не позволяют богатые страны."

А врачи тоже - никому ничего не должны? Это я просто, на уточнение позиций спрашиваю....

Должны... в рамках исполняемых должностных обязанностей. И только. Как и все.

А на мой взгляд, жизнь в обществе полна взаимных обязательств. И мы должны, и нам.

...

По поводу взаимных обязательств - см. выше.

Что касается врачей, то моя позиция предельно проста: врач ДОЛЖЕН исполнять свои обязанности, независимо ни от чего. Если в силу каких-то причин, в частности, по причине неадекватной оплаты труда, он этого делать не может, то и врачом он работать не может. Ну, то есть "я плохо работаю, потому что мне мало платят" - не вариант.

Далее. История с квартирой к "нестяжательству" никакого отношения не имеет. Не стоит всё валить в одну кучу. Речь идёт о порче чужого имущества, а этот вопрос решается в правовом поле. Это нормальный элемент материальной жизни любого человека. И патриарх - не исключение.

История с швейцарскими часами, которые при помощи фотошопа убрали с фотографии - это нехорошо. Признаться, я бы только порадовался за патриарха, что у него есть такие "котлы", а его пресс-служба, чего-то испугалась. Зря, совершенно зря.

Должны... в рамках исполняемых должностных обязанностей. И только. Как и все.

По поводу взаимных обязательств - см. выше.

Что касается врачей, то моя позиция предельно проста: врач ДОЛЖЕН исполнять свои обязанности, независимо ни от чего. Если в силу каких-то причин, в частности, по причине неадекватной оплаты труда, он этого делать не может, то и врачом он работать не может. Ну, то есть "я плохо работаю, потому что мне мало платят" - не вариант.

Далее. История с квартирой к "нестяжательству" никакого отношения не имеет. Не стоит всё валить в одну кучу. Речь идёт о порче чужого имущества, а этот вопрос решается в правовом поле. Это нормальный элемент материальной жизни любого человека. И патриарх - не исключение.

История с швейцарскими часами, которые при помощи фотошопа убрали с фотографии - это нехорошо. Признаться, я бы только порадовался за патриарха, что у него есть такие "котлы", а его пресс-служба, чего-то испугалась. Зря, совершенно зря.

То есть, должны, но в рамках определенных обязательств? Это точка зрения мне гораздо ближе. :dada:

А Ваша позиция, как врача, вообще, не может не радовать.

Далее. :wink:

"Монах, отрекшись от мира и дав обет добровольной нищеты и нестяжательности, не только не должен ничего приобретать земного, но и заботиться о мирском."(с) В этом суть обета нестяжательства.

Патриарх приобрел эту квартиру, уже будучи пострижен в монахи. А взимание ущерба (где одна экспертиза 600 000 рублей) оставим на его совести.

Носить подобные часы - для монаха уже нарушение обета. Так ведь он заявлял, что носит скромные часики (подарок) ДАМ и вообще узнал о существовании Брегета случайно (из прессы) и уже после "неожиданно" обнаружил его в подарках.

«Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом — маленькие, аккуратные часы. А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы.

И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял — а ведь это коллаж. И на саму службу не носят часы. Да я и не знаю, какие часы сколько стоят. Но после того, как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там.

И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у Патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами ни разу не надеванными есть, и она лежит. Я с интересом и ужасом стал смотреть, а сколько же стоит ряд подарков, которые мне делали.

И когда увидел, подумал, и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о Патриархе? Как же Патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает? Это тогда тоже бросает тень, и потом, конечно, никакие часы за 30 тысяч долларов я себе не покупал. И ни на какую службу такие часы не надевались, как и любые другие. Но да, действительно, многие дарят, в том числе, и часы. Отказать тому, кто приносит дар – это тоже неэтично. Но и пользоваться не пользуюсь».http://www.echo.msk....sk/873990-echo/

И как это называется?

Думаете кто это сказал: "Тот факт, что сегодня в Испании, когда это одна из процветающих стран, массово продаётся недвижимость испанцами и массово покупается россиянами, – очень хороший сигнал всему миру. Страна, которая бедная, которая в кризисе, не может позволить себе то, что сегодня не позволяют богатые страны."

Страна и физическое лицо - не одно и то же. Вывод: сказал малограмотный человек. А что?

Страна и физическое лицо - не одно и то же. Вывод: сказал малограмотный человек. А что?

Это слова патриарха...

Знаю, что на форумах заведено иметь двух и более троллей-администраторов, но что бы троль обвинял еще и в троллинге, это весело.....

Вы хотя бы администратора от модератора научитесь отличать...

И вот еще. Вы ссылаетесь на некий сайт:

Рекомундую защитникам болотных мешкообразных кикимор к прочтению:

От "Войны" до Pussy Riots. Путь позора "групповой секс в билогическом саду"

http://svyatorus.com...put-pozora.html

Этот сайт резко против христиан! Прежде чем делать перепост, прочтите, что там пишут про христианство!

http://svyatorus.com/hristianstvo/

Знаю, что на форумах заведено иметь двух и более троллей-администраторов, но что бы троль обвинял еще и в троллинге, это весело.....

офтоп.Я знаю, что тролли , это те, кто троллит. В процессе троллинга они любят объявлять не-троллей троллями, пытаются троллить модераторов,

совершенно чудовищным образом троллят ни в чём не повинную общественность, вопиюще неоправданно троллинизируют виртуальное пространство и, таким образом, являются троллями.

Это слова патриарха...

Ещё один Людовик... Тот тоже говаривал: "Франция - это я". С диагнозом определились. Давайте с темой определимся?

Снова флудилку заводить или сливать просто что мимо кассы?

Повеселиться - в детской ветке, пожалуйста и флудильне. :)

Снова введу практику карантина и чисток. Не обижайтесь. Ничего личного. За ваши же темы стараюсь.

— И почему атеисты считают верующих глупыми людьми?

— Вера в то, что космический еврей–зомби, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего господина, чтобы он мог удалить из твоей души злую силу, которая вселилась в человечество потому, что говорящая змея уговорила женщину–ребро съесть волшебное яблоко — это как минимум чудно.

— И почему атеисты считают верующих глупыми людьми?

— Вера в то, что космический еврей–зомби, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего господина, чтобы он мог удалить из твоей души злую силу, которая вселилась в человечество потому, что говорящая змея уговорила женщину–ребро съесть волшебное яблоко — это как минимум чудно.

Ну еще бы - сам Владыко Галактики! Почти Креведко!

Ещё один Людовик... Тот тоже говаривал: "Франция - это я". С диагнозом определились. Давайте с темой определимся?

Снова флудилку заводить или сливать просто что мимо кассы?

Повеселиться - в детской ветке, пожалуйста и флудильне. :)

Снова введу практику карантина и чисток. Не обижайтесь. Ничего личного. За ваши же темы стараюсь.

Думаю, что сливать не надо: хоть вспомним потом о Барбариске. Или флудилку, или христианство в Березниках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...