Перейти к содержанию

Православие в Березниках

Кукмора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рассуждаете как мальчишка

Вы - новый адепт православия. Поздравляю. Тольк не оскорбляйте других христиан.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В Венецианской лагуне есть остров Бурано. На нём расположена церковь Св. Мартина Турского построенная в 16 веке и в ней чтится Казанская икона Божией Матери, специально заказанная в России в 19 веке для возможности мольбы православных жителей. Ей выделено специальное место по правую руку от алтаря убранное по православным канонам.

Опубликовано

В Венецианской лагуне есть остров Бурано. На нём расположена церковь Св. Мартина Турского построенная в 16 веке и в ней чтится Казанская икона Божией Матери, специально заказанная в России в 19 веке для возможности мольбы православных жителей. Ей выделено специальное место по правую руку от алтаря убранное по православным канонам.

Зато в православных Церквях нет ничего католического. То о чём Вы сообщили я бы заподозрил в заманухе. Почему специально для православных не построили православный храм? Или не определили ей место в однои из имеющихся православных храмов, что их там нет в Италии?

Опубликовано

Во многих католических храмах есть православные иконы. В некоторых - православные часовни. И у нас в Березниках есть такая часовня. Как раз в честь Святого Серафима Саровского.

Зато в православных Церквях нет ничего католического. То о чём Вы сообщили я бы заподозрил в заманухе. Почему специально для православных не построили православный храм? Или не определили ей место в однои из имеющихся православных храмов, что их там нет в Италии?

Как вы понять не можете, что и католиков и у православных ОДНА вера - христианская. Только вероисповедание разное.

Опубликовано

Во многих католических храмах есть православные иконы. В некоторых - православные часовни. И у нас в Березниках есть такая часовня. Как раз в честь Святого Серафима Саровского.

Как вы понять не можете, что и католиков и у православных ОДНА вера - христианская. Только вероисповедание разное.

Это мне понятно. А что по-вашему спасение значит?

Опубликовано

Почему специально для православных не построили православный храм?

А почему для ктоликов православные не построят храм?

. А что по-вашему спасение значит?

Я бы мог сейчас сотни сслок привести. Но отвечу своими словами: Жить по заповедям Бога нашего.

Опубликовано

А почему для ктоликов православные не построят храм?

Я бы мог сейчас сотни сслок привести. Но отвечу своими словами: Жить по заповедям Бога нашего.

Потому что они к себе не тащат ваши реликвии. Ну вот положим живёт кто-то по заповедям себе и живёт и что дальше?

Опубликовано

Почему специально для православных не построили православный храм? Или не определили ей место в однои из имеющихся православных храмов, что их там нет в Италии?

Православный храм есть в самой Венеции и через лагуну в Лидо де Венеция. Список иконы был специально заказан в России для прихожан этого маленького островка.

Я православный и был очень рад возможности помолиться перед образом вдали от Родины.

Опубликовано

Потому что они к себе не тащат ваши реликвии.

Вы слышали про такого митрополита Иринарха? Назначенного в Пермский край МП? Лет так 6 назад, он неплохо таскал православные святыни из края в Москву. Даже статья была (моя) "Своя рука - Владыка".

Опубликовано

Православный храм есть в самой Венеции и через лагуну в Лидо де Венеция. Список иконы был специально заказан в России для прихожан этого маленького островка.

Я православный и был очень рад возможности помолиться перед образом вдали от Родины.

А я бы не пошёл. Да и за границу не хочу принципиально.

Вы слышали про такого митрополита Иринарха? Назначенного в Пермский край МП? Лет так 6 назад, он неплохо таскал православные святыни из края в Москву. Даже статья была (моя) "Своя рука - Владыка".

Не митрополита, а епископа. Пусть он таскал, ему отвечать перед Богом, не наше дело. Но это не католические реликвии он таскал. Не в тему. Епископы такие же люди, только ответственность на них БОЛЬШАЯ.

Опубликовано

А я бы не пошёл. Да и за границу не хочу принципиально.

Почему не пошли бы? И что мешает посмотреть мир.

Опубликовано

Не митрополита, а епископа.

Принципиальной разницы между епископом, архиепископом, митрополитом и Патриархом нет, это уже культурные и исторические детали.

Опубликовано

Принципиальной разницы между епископом, архиепископом, митрополитом и Патриархом нет, это уже культурные и исторические детали.

Да нет, наоборот есть, есть такая иерархия: Патриарх - митрополит - архиепископ - епископ. Вы уходите в сторону.

Как вам удаётся соблюдать заповеди?

Почему не пошли бы? И что мешает посмотреть мир.

Потому что самая лучшая страна в мире это Россия. Вне России для меня нет спасения. Я не космополит.

Опубликовано

Потому что самая лучшая страна в мире это Россия. Вне России для меня нет спасения. Я не космополит.

Я из России уезжать тоже не собираюсь, но какое отношение отпуск за границей имеет к спасению? Над Россией нет православного энергетического купола.

Опубликовано

Как вам удаётся соблюдать заповеди?

Грешен.

Вне России для меня нет спасения. Я не космополит.

А как же монахи православные в других концах света?

Опубликовано
Грешен. А как же монахи православные в других концах света?

Нам грешникам уготован ад. Ка вы спасаетесь?

Где родился там и пригодился. В отпуске у меня и здесь дел невпроворот.

Почему католическая церковь благославляет и венчает однополые браки? А среди священников есть гомосексуалисты, а ещё женщины священники есть. Почему? Почему люди в храме сидят как в кинотеатре на скамейках по всему залу. И слушают музыку. Орган - устройство созданное византийскими мастерами, и вывезенному из Византии при грабеже? А женщины ходят с непокрытой головой? Почему у вас преподобными и святыми называют уже при жизни простых людей - священников и др. служителей? И почему ваши прихожане и верующие паломничают по православным святыням, хотя православными не являются? Ещё почему нет у вас святых чудотворных мощей, именно католических вероисповеданий людей?

Почему Благодатный огонь сходит только на православную Пасху и по молитве православного иерарха?

Опубликовано

0110serge

Вы, оказываетесь, совсем не знаеете христианство. Написали полную чушь про католичество. Сейчас работаю - позже отвечу.

Опубликовано

В католическом храме РАЗРЕШЕНО молится как православному. Креститься тремя пальцами и справа налево. Нет запретов. Никто не поправит и внимание на это не обращают. К огромному сожалению, в березниковсой православной церкви всё по другому.

Сколько раз видел у нас в храме как люди крестятся неправильно "не по-православному". Никто на них не набрасывался и ничего им не говорили. Так что не надо тут хаять того чего нет.

0110serge

Вы, оказываетесь, совсем не знаеете христианство. Написали полную чушь про католичество. Сейчас работаю - позже отвечу.

Есть этому факты, поэтому не чушь.

Опубликовано

Кросс, издавна на Руси детей крестили ещё в младенчестве, традиция такая была в народе.

В житие преподобного Сергия Радонежского поэтому и не сказано в какое время его крестили. прп.Сергия нарекли сразу после рождения именем Варфоломей. Тоже по старинному русскому обычаю младенцам дают имя святого, в день которого он появился на свет. Сергием нарекли святого позже, когда он принял монашескую схиму.

Кросс, плохо вы знаете историю своей родины, если задаете такие вопросы.

Опубликовано

Сколько раз видел у нас в храме как люди крестятся неправильно "не по-православному". Никто на них не набрасывался и ничего им не говорили. Так что не надо тут хаять того чего нет.

И батюшка бородой трясти начинает и бабки правильно креститься учат. Сам видел и не раз.

Опубликовано

Да ещё русский язык толком не знаете. Вера и вероисповедание - синонимы. :)

Павлик, разве это плохо, когда уму-разуму учат? Священники и старушки заботятся о нашем воцерковлении. За такую заботу поблагодарить бы не помешало, а то так и остались бы невежами.

Опубликовано

Кросс, издавна на Руси детей крестили ещё в младенчестве, традиция такая была в народе.

В житие преподобного Сергия Радонежского поэтому и не сказано в какое время его крестили. прп.Сергия нарекли сразу после рождения именем Варфоломей. Тоже по старинному русскому обычаю младенцам дают имя святого, в день которого он появился на свет. Сергием нарекли святого позже, когда он принял монашескую схиму.

Это я знаю. Я же потом подчеркнул: как Сергий накладывал на себя крест? Вы просто не внимательны.

Да ещё русский язык толком не знаете. Вера и вероисповедание - синонимы.

Думаю, что не совсем так. Точнее совсем... И поверьте, очень долго ищу истину.

Вероисповедание - это принадлежность к той или иной конфессии. И человек может быть не слишком религиозным или вообще равнодушным

А вера- это когда верят и соблюдают обряды.

Так, что вера у нас одна!

Павлик, разве это плохо, когда уму-разуму учат? Священники и старушки заботятся о нашем воцерковлении.

Не в укор православным. два года назад в храме (в Березниках), наблюдал такую картину: две девчушки лет по 13 зашли. Так, несколько бабуль как вороны напали. И в джинасах, и накрашены, и головы не покрыты. Девочки развернулись и ушли. Нельзя было спокойно объяснить?

Опубликовано

Кросс, а словосочетания католическая вера, православная вера, мусульманская вера, разве вам не знакомы? Нет, это синонимы. Так что не надо обобщать. У нас и вера, и вероисповедание разные.

Ещё не надо судить о Церкви по ее прихожанам. А то с такой же легкостью я могу сказать что католичество несет в себе зло судя по вашим крестовым походам, инквизицией и т.д. У нас в православии и не может быть по другому, потому что Христос пришел к духовно больным людям чтобы спасти их. Наша Церковь - духовная лечебница и врачует наши духовные недуги Господь.

Опубликовано

Кросс, а словосочетания католическая вера, православная вера, мусульманская вера, разве вам не знакомы? Нет, это синонимы. Так что не надо обобщать. У нас и вера, и вероисповедание разные.

Я не хочу спорить. Просто приведу пример: есть суниты, есть шииты, но все они мусульмане. Так и в христианстве.

Опубликовано

Всегда можно спокойно, доброжелательно и доходчиво объяснить человеку как принято ходить в храм, почему это необходимо. Кричать на прихожан и оскорблять это действительно не обязательно, это может оттолкнуть человека от Бога. Но опять же, все происходящее с нами происходит по Божией воле, по Его мудрому промыслению о нас. И если встретились такие бабушки, то это не случайность, это проверка на наличие смирения у человека, очень важной добродетели в православии. Кто возгордился и обиделся вместо того, чтобы простить людей, действительно не ведающих что творят, тот просто не в силах был пройти это испытание. Старушки же эти совершенно искренне считают что так и надо поступать, они уверены в своей правоте и "хотят как лучше". Не стоит на бабушек обижаться. Опять же что бабушки, что священники имеют полное право нас отчитать, а мы обязаны к ним прислушаться если следуем заповедям. Старших следует почитать, священника тем более как служителя Божиего. Понимание этого приходит не сразу, а со временем. Я раньше тоже недоумевала почему в храме такое происходит, пока с Божией помощью не поняла сути происходящего. Слава Богу за все!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...