kross Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Рассуждаете как мальчишка Вы - новый адепт православия. Поздравляю. Тольк не оскорбляйте других христиан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik59 Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 В Венецианской лагуне есть остров Бурано. На нём расположена церковь Св. Мартина Турского построенная в 16 веке и в ней чтится Казанская икона Божией Матери, специально заказанная в России в 19 веке для возможности мольбы православных жителей. Ей выделено специальное место по правую руку от алтаря убранное по православным канонам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 В Венецианской лагуне есть остров Бурано. На нём расположена церковь Св. Мартина Турского построенная в 16 веке и в ней чтится Казанская икона Божией Матери, специально заказанная в России в 19 веке для возможности мольбы православных жителей. Ей выделено специальное место по правую руку от алтаря убранное по православным канонам. Зато в православных Церквях нет ничего католического. То о чём Вы сообщили я бы заподозрил в заманухе. Почему специально для православных не построили православный храм? Или не определили ей место в однои из имеющихся православных храмов, что их там нет в Италии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 В Венецианской лагуне есть остров Бурано. На нём расположена церковь Св. Мартина Турского построенная в 16 веке и в ней чтится Казанская икона Божией Матери, специально заказанная в России в 19 веке для возможности мольбы православных жителей. Ей выделено специальное место по правую руку от алтаря убранное по православным канонам. Во многих католических храмах есть православные иконы. В некоторых - православные часовни. И у нас в Березниках есть такая часовня. Как раз в честь Святого Серафима Саровского. Зато в православных Церквях нет ничего католического. То о чём Вы сообщили я бы заподозрил в заманухе. Почему специально для православных не построили православный храм? Или не определили ей место в однои из имеющихся православных храмов, что их там нет в Италии? Как вы понять не можете, что и католиков и у православных ОДНА вера - христианская. Только вероисповедание разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Во многих католических храмах есть православные иконы. В некоторых - православные часовни. И у нас в Березниках есть такая часовня. Как раз в честь Святого Серафима Саровского. Как вы понять не можете, что и католиков и у православных ОДНА вера - христианская. Только вероисповедание разное. Это мне понятно. А что по-вашему спасение значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Почему специально для православных не построили православный храм? А почему для ктоликов православные не построят храм? . А что по-вашему спасение значит? Я бы мог сейчас сотни сслок привести. Но отвечу своими словами: Жить по заповедям Бога нашего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 А почему для ктоликов православные не построят храм? Я бы мог сейчас сотни сслок привести. Но отвечу своими словами: Жить по заповедям Бога нашего. Потому что они к себе не тащат ваши реликвии. Ну вот положим живёт кто-то по заповедям себе и живёт и что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik59 Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Почему специально для православных не построили православный храм? Или не определили ей место в однои из имеющихся православных храмов, что их там нет в Италии? Православный храм есть в самой Венеции и через лагуну в Лидо де Венеция. Список иконы был специально заказан в России для прихожан этого маленького островка. Я православный и был очень рад возможности помолиться перед образом вдали от Родины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Потому что они к себе не тащат ваши реликвии. Вы слышали про такого митрополита Иринарха? Назначенного в Пермский край МП? Лет так 6 назад, он неплохо таскал православные святыни из края в Москву. Даже статья была (моя) "Своя рука - Владыка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Православный храм есть в самой Венеции и через лагуну в Лидо де Венеция. Список иконы был специально заказан в России для прихожан этого маленького островка. Я православный и был очень рад возможности помолиться перед образом вдали от Родины. А я бы не пошёл. Да и за границу не хочу принципиально. Вы слышали про такого митрополита Иринарха? Назначенного в Пермский край МП? Лет так 6 назад, он неплохо таскал православные святыни из края в Москву. Даже статья была (моя) "Своя рука - Владыка". Не митрополита, а епископа. Пусть он таскал, ему отвечать перед Богом, не наше дело. Но это не католические реликвии он таскал. Не в тему. Епископы такие же люди, только ответственность на них БОЛЬШАЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik59 Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 А я бы не пошёл. Да и за границу не хочу принципиально. Почему не пошли бы? И что мешает посмотреть мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Не митрополита, а епископа. Принципиальной разницы между епископом, архиепископом, митрополитом и Патриархом нет, это уже культурные и исторические детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Принципиальной разницы между епископом, архиепископом, митрополитом и Патриархом нет, это уже культурные и исторические детали. Да нет, наоборот есть, есть такая иерархия: Патриарх - митрополит - архиепископ - епископ. Вы уходите в сторону. Как вам удаётся соблюдать заповеди? Почему не пошли бы? И что мешает посмотреть мир. Потому что самая лучшая страна в мире это Россия. Вне России для меня нет спасения. Я не космополит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik59 Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Потому что самая лучшая страна в мире это Россия. Вне России для меня нет спасения. Я не космополит. Я из России уезжать тоже не собираюсь, но какое отношение отпуск за границей имеет к спасению? Над Россией нет православного энергетического купола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Как вам удаётся соблюдать заповеди? Грешен. Вне России для меня нет спасения. Я не космополит. А как же монахи православные в других концах света? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Грешен. А как же монахи православные в других концах света? Нам грешникам уготован ад. Ка вы спасаетесь? Где родился там и пригодился. В отпуске у меня и здесь дел невпроворот. Почему католическая церковь благославляет и венчает однополые браки? А среди священников есть гомосексуалисты, а ещё женщины священники есть. Почему? Почему люди в храме сидят как в кинотеатре на скамейках по всему залу. И слушают музыку. Орган - устройство созданное византийскими мастерами, и вывезенному из Византии при грабеже? А женщины ходят с непокрытой головой? Почему у вас преподобными и святыми называют уже при жизни простых людей - священников и др. служителей? И почему ваши прихожане и верующие паломничают по православным святыням, хотя православными не являются? Ещё почему нет у вас святых чудотворных мощей, именно католических вероисповеданий людей? Почему Благодатный огонь сходит только на православную Пасху и по молитве православного иерарха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 0110serge Вы, оказываетесь, совсем не знаеете христианство. Написали полную чушь про католичество. Сейчас работаю - позже отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 В католическом храме РАЗРЕШЕНО молится как православному. Креститься тремя пальцами и справа налево. Нет запретов. Никто не поправит и внимание на это не обращают. К огромному сожалению, в березниковсой православной церкви всё по другому. Сколько раз видел у нас в храме как люди крестятся неправильно "не по-православному". Никто на них не набрасывался и ничего им не говорили. Так что не надо тут хаять того чего нет. 0110serge Вы, оказываетесь, совсем не знаеете христианство. Написали полную чушь про католичество. Сейчас работаю - позже отвечу. Есть этому факты, поэтому не чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Кросс, издавна на Руси детей крестили ещё в младенчестве, традиция такая была в народе. В житие преподобного Сергия Радонежского поэтому и не сказано в какое время его крестили. прп.Сергия нарекли сразу после рождения именем Варфоломей. Тоже по старинному русскому обычаю младенцам дают имя святого, в день которого он появился на свет. Сергием нарекли святого позже, когда он принял монашескую схиму. Кросс, плохо вы знаете историю своей родины, если задаете такие вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik59 Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Сколько раз видел у нас в храме как люди крестятся неправильно "не по-православному". Никто на них не набрасывался и ничего им не говорили. Так что не надо тут хаять того чего нет. И батюшка бородой трясти начинает и бабки правильно креститься учат. Сам видел и не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Как вы понять не можете, что и католиков и у православных ОДНА вера - христианская. Только вероисповедание разное. Да ещё русский язык толком не знаете. Вера и вероисповедание - синонимы. :) Павлик, разве это плохо, когда уму-разуму учат? Священники и старушки заботятся о нашем воцерковлении. За такую заботу поблагодарить бы не помешало, а то так и остались бы невежами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Кросс, издавна на Руси детей крестили ещё в младенчестве, традиция такая была в народе. В житие преподобного Сергия Радонежского поэтому и не сказано в какое время его крестили. прп.Сергия нарекли сразу после рождения именем Варфоломей. Тоже по старинному русскому обычаю младенцам дают имя святого, в день которого он появился на свет. Сергием нарекли святого позже, когда он принял монашескую схиму. Это я знаю. Я же потом подчеркнул: как Сергий накладывал на себя крест? Вы просто не внимательны. Да ещё русский язык толком не знаете. Вера и вероисповедание - синонимы. Думаю, что не совсем так. Точнее совсем... И поверьте, очень долго ищу истину. Вероисповедание - это принадлежность к той или иной конфессии. И человек может быть не слишком религиозным или вообще равнодушным А вера- это когда верят и соблюдают обряды. Так, что вера у нас одна! Павлик, разве это плохо, когда уму-разуму учат? Священники и старушки заботятся о нашем воцерковлении. Не в укор православным. два года назад в храме (в Березниках), наблюдал такую картину: две девчушки лет по 13 зашли. Так, несколько бабуль как вороны напали. И в джинасах, и накрашены, и головы не покрыты. Девочки развернулись и ушли. Нельзя было спокойно объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Кросс, а словосочетания католическая вера, православная вера, мусульманская вера, разве вам не знакомы? Нет, это синонимы. Так что не надо обобщать. У нас и вера, и вероисповедание разные. Ещё не надо судить о Церкви по ее прихожанам. А то с такой же легкостью я могу сказать что католичество несет в себе зло судя по вашим крестовым походам, инквизицией и т.д. У нас в православии и не может быть по другому, потому что Христос пришел к духовно больным людям чтобы спасти их. Наша Церковь - духовная лечебница и врачует наши духовные недуги Господь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Кросс, а словосочетания католическая вера, православная вера, мусульманская вера, разве вам не знакомы? Нет, это синонимы. Так что не надо обобщать. У нас и вера, и вероисповедание разные. Я не хочу спорить. Просто приведу пример: есть суниты, есть шииты, но все они мусульмане. Так и в христианстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Всегда можно спокойно, доброжелательно и доходчиво объяснить человеку как принято ходить в храм, почему это необходимо. Кричать на прихожан и оскорблять это действительно не обязательно, это может оттолкнуть человека от Бога. Но опять же, все происходящее с нами происходит по Божией воле, по Его мудрому промыслению о нас. И если встретились такие бабушки, то это не случайность, это проверка на наличие смирения у человека, очень важной добродетели в православии. Кто возгордился и обиделся вместо того, чтобы простить людей, действительно не ведающих что творят, тот просто не в силах был пройти это испытание. Старушки же эти совершенно искренне считают что так и надо поступать, они уверены в своей правоте и "хотят как лучше". Не стоит на бабушек обижаться. Опять же что бабушки, что священники имеют полное право нас отчитать, а мы обязаны к ним прислушаться если следуем заповедям. Старших следует почитать, священника тем более как служителя Божиего. Понимание этого приходит не сразу, а со временем. Я раньше тоже недоумевала почему в храме такое происходит, пока с Божией помощью не поняла сути происходящего. Слава Богу за все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.