Перейти к содержанию

Вы за белых или красных?

Если не сейчас, а в Гражданскую войну, то я бы:  

41 пользователь проголосовал

1. 1.

• ?? ?????
      12
    • ?? ???????????
      2
    • ?? ???????????
      1
    • ? - ?? ?????????????
      6
    • ?? ?????? ??? ???????????
      1
    • ??? ?????, ???? ?? ??????????, ??? ???????, ???? ?? ????????
      5

Рекомендуемые сообщения

низкий уровень жизни... соответсвенно и культурный уровень населения...

Вот сейчас низкий уровень жизни. Взять хотя бы те же зарплаты и пенсии и сравнить их с прожиточным минимумом. Основная часть населения страны живёт за чертой бедности. Зато чиновники себе пенсии да зарплаты наподнимали, что ого. Но не про них сейчас. Исходя из вами сказанного, можно сделать вывод о культурном уровне населения...увы, в нелучшую сторону.

подумай какие зарплаты и пенсии были до советской власти, чтобы получить жалкие гроши нужно было вкалывать по 12 часов вдень и никакого тебе отпуска... а пенсия дык это вообще отсутствовало... уровень жизни простого рабочего в 14-м и сейчас всетаки сильно отличаются...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

да и вообще после прихода советской власти уровень воспитанности грамотности и куль турности среднестатестического обывателя стал намного выше чем в дореволюционной россии... [...] но не надо забывать что образование и культура стали доступны не для 10% имеющих деньги а для всех и в довольно равной мере...

Хм...раньше среднестатистические обыватели, простите меня, в подъездах те же стены не поганили, цветы на клумбах не топтали, на улицах не сорили...и этот список можно продолжать и продолжать. А сейчас что творится.

прально тогда писать умело я думаю менее 20% населения страны... да и в подъезды их вряд ли пускали...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

а если бы не железная рука сталина то у нас бы не было промышленности к 41-му году и возможно бв планы Гитлера осуществились, потому что воевали бы с лошадями да пулеметом МАКСИМ 1914 г.в.

А так-то, конечно, в 41-м году Красная Армия воевала баллистическими ракетами и на сверхзвуковых самолётах... :-({|= Вы б, дружище, хоть кино, что ли, про войну посмотрели ("Они сражались за Родину", например))))...

не надо йорничать вам это не идет, ясен пень что ракет и реактивных самолетов не было они появятся позже, но танки самолеты пушки у нас были, а не будь той промышленности которую построили при сталине, все бы было именно так лошадки вилы топоры берданки... ведь многие заводы были перевезены в тыл и именно крепкий тыл и самоотверженный труд работников этих заводов помог победить...

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

лучшим доказательством заслуг Советской власти в деле подготовки к войне является то, что в 41-м году, с созданной большевиками мощной промышленностью, образованным населением и т.д, за полгода те же немцы до Москвы и Волги дошли...

до волги дошли потому что командный состав был практически уничтожен чистками сталина и тут советская власть облажалась, это не вопрос...

вообще я не пытаюсь выгородить "красных", я просто говорю о том что не стоит безапелляционно говорить о том что красные плохие белые хорошие или наоборот, и те и другие сделали и плохое и хорошее... мне кажется что тут нужно быть беспристрастным... это часть нашей истории и из неё нужно брать лучшее и избегать совершенных ошибок, а пока мы не пользуемся уроками предыдущих поколений...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

2Alex Pakis

все равно это всеголишь прогноз, а Россия возьми да облажайся с Первой Мировой, и втянули её туда не большевики, а экономика России (и до 14-го весьма не крепкая) к 1917 году была разрушена именно затяжной войной к которой Россия не была готова во всех отношениях...

Чего то вы про экономику перемудрили. Еще только в пятидесятые годы по многим позициям в экономике превзошли уровень 1913. В учебниках так и было, все с 13-м годом сравнивали.

ну а если сравнивать экономику россии в 13-м и экономику других наиболее развитых стран то налицо будет то что экономика России была так себе

Хорошо, без йорничества. А Вы, давайте без предположений, мол, без Сталина (другие варианты: без большевистской власти, без Октябрьской "революции", коммунисты вперёд и т.д.), ок? Я тоже воздержусь в данном случае от построения вероятностей - была бы, например, война вообще без победы большевиков...

Итак.

Вы утверждаете, что СССР в 41-м году был лучше подготовлен к войне, чем Российская империя в 14-м - потому что у СССР была более мощная, совершенно индустриальная экономика, более образованное население, более самоотверженно трудились работники (а экономика России в 14-м году была хилой, страна немощной, разваливающейся и т.д.) - а всё это у России было, потому что в России властвовали большевики под чутким руководством Сталина.

Я правильно Вас понял?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Не удержался... Это не в тему о войне, но всё-таки

чтобы получить жалкие гроши нужно было вкалывать по 12 часов вдень и никакого тебе отпуска...

...Для сведения - ещё Строгановы ещё в 18 веке рабочих своих на местных солеварнях и в отпуска отпускали, и больничные оплачивали ))) А 8-часовой рабочий день законодательно установлен в феврале 17-го (а фактически - раньше), а большевики, кстати, это отменили уже в ноябре

уровень жизни простого рабочего в 14-м и сейчас всетаки сильно отличаются...

Как ни странно, он отличается во всём мире. Даже в Африке. И как ни странно, жизнь советского (именно советского!!!) рабочего была гораздо более близка к 14-му году, чем жизнь простого рабочего в тех странах, которые счастливо обошлись без Советской власти.

Добавлено спустя 2 минуты:

Сколько можно об одном и том же говорить?

Тот, кто не разобрался в ошибках прошлого, обречён повторять их в будущем.

Хорошо, без йорничества. А Вы, давайте без предположений, мол, без Сталина (другие варианты: без большевистской власти, без Октябрьской "революции", коммунисты вперёд и т.д.), ок? Я тоже воздержусь в данном случае от построения вероятностей - была бы, например, война вообще без победы большевиков...

Итак.

Вы утверждаете, что СССР в 41-м году был лучше подготовлен к войне, чем Российская империя в 14-м - потому что у СССР была более мощная, совершенно индустриальная экономика, более образованное население, более самоотверженно трудились работники (а экономика России в 14-м году была хилой, страна немощной, разваливающейся и т.д.) - а всё это у России было, потому что в России властвовали большевики под чутким руководством Сталина.

Я правильно Вас понял?

нет, не правильно, я говорил о том, что если бы не промышленность созданная советской властью, то Советский Союз не имел бы никакого потенциала для победы и Гитлер бы дошел не только бы до Волги но и до Владивостока, может не за пол года ну я думаю, что войну бы мы года за полтора-два продули бы... ну плюсом партизаны бы еще побузили годиков 5...

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:

ну и в принципе я считаю если бы не советская власть то в принципе в России врядли была создана крепкая промышленность, мне кажется что она была созданна именно потому что в государстве была плановая экономика, были бесплатные рабочие в лице заключенных ГУЛАГа ну и вообще пропаганда в Союзе работала лучше чем в Царской России

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

а еще седня корпоратив я слегка перебрал :slezi: поэтому я два раза подряд написал словосочетание "в принципе"

прально тогда писать умело я думаю менее 20% населения страны... да и в подъезды их вряд ли пускали...

Ну это уже не аргументы. Да и те же подъезды "образованный-советский-человек", хехе, портит не только надписями.

если бы не промышленность созданная советской властью, то Советский Союз не имел бы никакого потенциала для победы и Гитлер бы дошел не только бы до Волги но и до Владивостока, может не за пол года ну я думаю, что войну бы мы года за полтора-два продули бы...

Если бы да как бы, знаете ли. С чего вообще можно так смело утверждать, что никаких потенциалов бы не было? Да войну выйграли благодаря не сколько промышленности, а сколько патриотизму русского народа, и этот патриотизм не от Советской власти появился - он испокон веков в народе был.

А на счёт той же промышленности повторюсь: да развита бы она была. Всё-таки, не находилась страна в вакууме.

Из ваших слов так вообще уже можно вывод сделать, что если бы в России революция не совершилась, то мы до сих пор бы на тех же лошадках катались.

ведь многие заводы были перевезены в тыл и именно крепкий тыл и самоотверженный труд работников этих заводов помог победить...

И без Сталина перевезли бы, и трудились бы не хуже.

В головах мифы про жизнь рабочих, основанные на идеологических советских книгах и фильмах. На самом деле в 13 году рабочий был в достаточно хорошом положении, так как все таки это был специалист и их было сравнительно мало. Люмпенов-пьяниц за рабочих не считали. Зарплата очень даже приличная была.

В головах мифы про жизнь рабочих, основанные на идеологических советских книгах и фильмах. На самом деле в 13 году рабочий был в достаточно хорошом положении, так как все таки это был специалист и их было сравнительно мало. Люмпенов-пьяниц за рабочих не считали. Зарплата очень даже приличная была.

а крестьяне, товарищь gogan? не надо забывать что страна была аграрной и основная масса населения были именно крестьяне...

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Ну это уже не аргументы. Да и те же подъезды "образованный-советский-человек", хехе, портит не только надписями.

блин ну как необразованный крестьянин може быть культурней чем человек, имеющий хотябы образование на уровне ПТУ? это же элементарно что не может, заметь я не беру в расчет аристократию, я говорю о людях рабочих и крестьянах... не инженерах служащих и военных а именно о крестьянах и простых рабочих...

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

пойми основные культурные нормы прививаются в школе (не считая тех которые привиты родителями)

блин ну как необразованный крестьянин може быть культурней чем человек, имеющий хотябы образование на уровне ПТУ? это же элементарно что не может

осталась при своём мнении.

У нас совершенно разные точки зрения на эту проблему.

пойми основные культурные нормы прививаются в школе (не считая тех которые привиты родителями)

Культурные нормы, значит. А то, что сейчас в школах на уроках творится, тоже культурные нормы? Дети с учителями матом разговаривают, а родители либо руками разводят, либо то же самое делают...да, это КУЛЬТУРА!

а крестьяне, товарищь gogan? не надо забывать что страна была аграрной и основная масса населения были именно крестьяне...

Я с вами пока вообще не спорю, так как не о чем, предмета нет.

Но раз довод прозвучал, то я уточнил, так как аргументировать надо фактами, а не выдумками.

Вы про рабочих - я про рабочих

хотите про крестьян - могу про крестьян

Охренеть!!!

...

Сорри, уточняю...: Т.е. СССР в 41-м был лучше готов к войне, чем Россия в 14-м и именно поэтому выиграл войну? Да или нет? (Варианты: да - по первой части, нет - во второй, нет - по первой части, да - по второй? Последний вариант: сравнивать нельзя).

...

Сорри, уточняю...: Т.е. СССР в 41-м был лучше готов к войне, чем Россия в 14-м и именно поэтому выиграл войну? Да или нет? (Варианты: да - по первой части, нет - во второй, нет - по первой части, да - по второй? Последний вариант: сравнивать нельзя).

Ясно, что сравнивать нельзя никаким боком

Но уж вопрос - вопросам вопрос!!! Тут не сто грамм, тут пузырем не обойдешься :slezi:

Но уж вопрос - вопросам вопрос!!! Тут не сто грамм, тут пузырем не обойдешься :slezi:

точно, а от пузыря позеленеть, вступить в партию зелёных и вместе с зелёными чёртиками пойти против всех

А вы попробуйте вообще не пить, тогда, глядишь, и мир рассыпаться на несвязанные и несравнимые кусочки не будет :wink: А то эдак скоро вы будете кричать что и два пальца сравнивать нельзя, потому что один безымянный, а другой и вовсе мизинец.

А в данном случае тем более можно и нужно сравнивать. Война - мировая. Противник - Германия. Технический потенциал - примерно тот же самый, разве что танков больше, а кавалерии поменьше, но это-то как раз и неприцнипиально. Вся разница-то - у власти большевики или царь. И общественные системы разные.

Более того - usu - оно как раз и сравнивается. Потому что про Первую мировую и царскую Россию говорят: Россия проиграла войну, не была готова, промышленность разваленная и всё такое, а про СССР говорят: "благодаря созданной промышленности" и т.д.

..USu... вы бы всё-таки попробовали без того, не с похмелья на форум заходить... А то больно часто в ваших постах встречается упоминание про алкогольные напитки :) :D :D (реплика не в тему в порядке ответа на реплику не по теме).

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

ЗЫ. Партии зелёных не было и тем более не шли "зелёные" против всех. Это не корректно (разумеется, речь идёт о политической ориентации, а не о кримах чистой воды).

Трудно сказать за кого... столько лет прошло поди-ка сейчас разберись какие думы у тогдашнего народа в головах бродили...

Хотя думается что большевики все-таки прервали естественное развитие страны... сейчас бы уже прошли нормальный европейский путь и жили припеваючи...

• 2 года спустя...

За белых. Без вариантов.

У предков собственность была. Реальная, созданная своими знаниями и энергией. Коммуняки отобрали. Языки знали, квалификация была. Могли за бугор свалить, но сдуру не свалили. В итоге прадед(1922 г) и дед (1937г) от коммуняк и погибли.

Инженер в 4-м поколении. И что это дает сегодня?

Если бы да как бы, знаете ли. С чего вообще можно так смело утверждать, что никаких потенциалов бы не было? Да войну выйграли благодаря не сколько промышленности, а сколько патриотизму русского народа, и этот патриотизм не от Советской власти появился - он испокон веков в народе был.

А на счёт той же промышленности повторюсь: да развита бы она была. Всё-таки, не находилась страна в вакууме.

Из ваших слов так вообще уже можно вывод сделать, что если бы в России революция не совершилась, то мы до сих пор бы на тех же лошадках катались.

И без Сталина перевезли бы, и трудились бы не хуже.

"История не имеет сослагательного наклонения"! :lol:

Чтобы мОзги чистить, надо не токо 1-2й канал смотреть, но и почитывать периодически что-нибудь типа этого: http://www.echo.msk.ru/programs/code/627472-echo/

За белых. Без вариантов.

У предков собственность была. Реальная, созданная своими знаниями и энергией. Коммуняки отобрали. Языки знали, квалификация была. Могли за бугор свалить, но сдуру не свалили. В итоге прадед(1922 г) и дед (1937г) от коммуняк и погибли.

Вы - потомственный инженер в 4 поколении и замечательный специалист. Странно, что это Вам ничего сегодня не дает. Хорошие специалисты нужны всегда и везде. Сегодня Вы легко "можете свалить за бугор". У меня немало знакомых, которые сделали это и неплохо устроились. Один, имея классическое высшее техническое образование, уехал сначала в Германию, сейчас живет во Франции, работает в какой-то компании, неплохо зарабатывает, почти всех родственников туда перетащил. Другой - по контракту работает в США, имея двойное гражданство, живет там уже около 8 лет, доволен. Примеров много. Нужно просто определиться, что Вы хотите и действовать. Я думаю, что и в России можно реализовать свои возможности. :lol:

За белых. Без вариантов.

Мстишь сейчас?

Цитата: "Инженер в 4-м поколении. И что это дает сегодня?"

А образование платное или бесплатное ?

А коли бесплатное, так кто его дал, не "коммуняки" ли ?

Гадить в подъездах, да под монументы-типа у ДК Ленина, тоже "коммуняки" нас научили ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...