Prosto_Katrin Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Сегодня открыли сезон в ездовом спорте )) Даночка и Джеси ,после 5ти месяцев отдыха показали отличный результат. Я очень довольна их работой :wub: Позже выложу фото, как только Софья мне их передаст. Девочки молодчинки ) Я их очень недооценила. Хотя и были моменты негативные, но мы будем над ними работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Да, умницы они, даже пухляшка Джесси летала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Да, умницы они, даже пухляшка Джесси летала)) Да ) Моя грозная коровка молодец. Может когда хочет ) А может просто к Дане ревнует и хочет показать что она лучше, чем она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Ну вот небольшой отчетик с тренировки 2.11.13г. На улице погодка резко ухудшилась и когда мы пришли на пл.Юбилейная , мои девченки уже по уши в грязи были. При чем Дане повезло больше, чем Джесике. Потому что у Даны окрас шоколадный и на ней грязи-то и не видно было, а вот на моей рыжухе грязь очень выделялась. По пути в Новожилово, мы встретили Анечку с Куклой и Уореном. Когда мы дошли до точки назначения, как всегда никого не было ) все опаздывали. Мы покорно ждали. И тут приехал Максим с Аметистом. С этим пятнистым красавцем. И вот тут Дана и Аметист дали фору всем.....они начали выпускать пар =)) В своих играх они не замечали ничего и никого, кроме себя. Поэтому меня , в порыве "страсти" чуть не снесли с ног . Джеси с ужасом смотрела на их игрища) Потом приехала, всеми любимая Софья ) И мы отправились на точку старта. Где мы определили каждому свое место. И Джеси превратилась в лису) Она начала рыть себе нору, в которой она потом отдыхала, и которую она яро защищала от всех! Даже Софье досталась порция ругани от Джеси, пока я там с Данкой преодолевала грязь и слякоть. И только Кукла и Уорэн были воплощением спокойствия) Мы с умилением смотрели на эти мордахи и на песни Даны =)) Мы с Софье думали, что так петь умеют только маламуты. Мы еще никогда так не ошибались ) И вот, все уже готовы к старту....у всех огонь в глазах и ноги ( лапы) так и рвутся в бой. И мы рванули.....бежали что есть мочи....! Воздуха начинает не хватать, ногами еле успеваешь перебирать, да и грязь под ногами .... то и дело, что сейчас свалишься на землю. Дана бежит впереди, она рвется в след за Аметистом....по ней видно, дикое желание догнать его. Но Максим с Аметистом быстры. Мы их теряем из виду....Дана начинает рвать вперед еще сильнее. У меня уже дыхалки не хватает.....я замедляюсь. Дана подключила свой нос к работе, и по запаху начала искать дорогу , по которой только что бежал Максим с Аметистом. При этом она бежит с большой скоростью и умеючи обходит все препятствия. И вот он финиш. Нас встречают радостными возгласами и жестами) Остановка. Глубокий выдох. Мы молодцы! P.S.....за нами бежала Аня, которая как всегда в последствии потерялась ) После отдыха и вкусного чая, я готовлюсь к старту с Джесикой. Я понимаю, что по скорости она медленнее Даны, но надежда на то, что мы сможем преодолеть эту дистанцию , меня не покидала ни на минуту. Я верила в нас. И вот он старт....отсчёт...5...4...3..2..1.....рывок и мы бежим. Мы уже на пути к нашей цели. Дыхание ровное....волнение не покидало меня и Джесику. Мы уже преодолели половину дистанции, а Джеси так ни разу и не остановилась и не замедлилась, что меня очень радовало. Я уже начинаю сдавать.....дыхалки снова не хватает. Даю вкусняшку Джеси и мы продолжаем путь.....и вот последнее препятствие.....Джеси всё бежит галопом, не останавливаясь. Она знает чего я хочу! Последний поворот, мы слышим вой и лай собак. Джеси ускоряется. Нас уже ждут на финише ) Мы сделали это! Мы пробежали на отлично! Я счастлива и Джеси тоже. Это читалось в ее глазах =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Молодцы! Наши спортсменки! Марина, ты так интересно рассказываешь ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Молодцы! Наши спортсменки! Марина, ты так интересно рассказываешь ;-) Ты наверное хотела сказать прогульщицы :DD Спасибо , за столь высокую оценку моего рассказа. Старалась написать поинтереснее, от души и главное передать мои эмоции и чувства, испытываемые во время бега. Ведь когда бежишь, нет уже отдельно хозяин и отдельно собака, вы уже одно целое. И не многие могут понять, что такое, когда ты един со своим питомцем. Не многие могут понять меня.....даже собачники) Потому что у меня беспородная собака, которую я не могу возить на так любимые мной выставки. Но я могу реализовывать свою собаку в других направлениях. И когда ты получаешь результат, которого так давно желал.....когда ты видишь этот пронзающий, смотрящий прямо в душу взгляд карих глаз......таких родных глазок.....в этот момент ты готов плакать от счастья ! В этот момент ты понимаешь, что такое любовь.....понимаешь что жизнь прекрасна, когда у тебя есть кому дарить свою любовь и получать ее с большей отдачей обратно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Моя любимая лисичка Красотища ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёчек Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Красавица! А для чего ей строгач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Красавица! А для чего ей строгач? Мы в Новожилово ходили. А т.к. Джесика очень боится автобусов и троллейбусов, то она меня сильно тянет. На строгаче она тоже тянет, но не так сильно. Я хотя бы ее могу контролировать. Чего бы я не смогла сделать на обычном ошейнике. Если бы был способ , как помочь побороть ей этот страх, я бы с удовольствием ей помогла. А так , только строгачом и спасаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Красавица)) Тут будто даже постройнела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёчек Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Если бы был способ , как помочь побороть ей этот страх, я бы с удовольствием ей помогла а способы есть. просто они не как волшебная таблетка от страха работают. а надо долго и целенаправленно работать над проблемой. и все получится! если интересно - расскажу. у меня метис овчарки тоже боится ездить в транспорте. но мы справились с этой проблемой. ей 9 лет, и она спокойно переносит дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 а способы есть. просто они не как волшебная таблетка от страха работают. а надо долго и целенаправленно работать над проблемой. и все получится! если интересно - расскажу. у меня метис овчарки тоже боится ездить в транспорте. но мы справились с этой проблемой. ей 9 лет, и она спокойно переносит дорогу. Она не только езды боится. Она просто за 100 метров от остановки уже либо упирается и вылезает из ошейника, либо просто рвет вперед что есть мочи. Будет интересно выслушать как вы справились с этой проблемой. За ранее спасибо ) Красавица)) Тут будто даже постройнела) дак мы и так схуднули )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Катрин, вот у меня такая же проблема. Постоянно рвется куда-то собака. Мне тоже советовали строгий ошейник. Но поможет ли? Может есть какой- то способ приручить собаку к команде "Рядом", кроме поощрений и наказаний? Второй год уже живет с нами, а рядом ходить никак не желает. Бывает стоит спокойно, и тут резко ка-а-ак дернет поводок. Ронял меня даже пару раз когда скользко было. А так все команды понимает, случается. Вот только с этим у нас осталась проблема. //Вместо случается надо читать слушается. Не получается отредактировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Катрин, я всё надеюсь собик сам научится команде Рядом. Двортерьеры собаки очень сообразительные. Может ещё не понимает он что от него хотят. Были мысли, что у него это вообще в характере заложено, просто не способен ходить на поводке. Так я бы сняла с радостью, но мы же в городе живем, надо правила выгула соблюдать. Потом, имеет дурную привычку подбирать с земли что попало, как и многие собаки. Ладно, хоть на команду Фу реагирует. На длинном поводке очень любит гулять и меньше его рвет, но опять же это неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Катрин, я всё надеюсь собик сам научится команде Рядом. Двортерьеры собаки очень сообразительные. Может ещё не понимает он что от него хотят. Были мысли, что у него это вообще в характере заложено, просто не способен ходить на поводке. Так я бы сняла с радостью, но мы же в городе живем, надо правила выгула соблюдать. Потом, имеет дурную привычку подбирать с земли что попало, как и многие собаки. Ладно, хоть на команду Фу реагирует. На длинном поводке очень любит гулять и меньше его рвет, но опять же это неудобно. У меня Джеси знает прекрасно команду рядом, но при виде автобусов и троллейбусов , она всё на прочь забывает и единственное что ее интересует - это убежать. Я могу вам помочь в освоении команды рядом ) Какой возраст у собаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Катрин, собаке около трех лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 В наморднике только спокойно себя ведет и когда домой идет. А так, все ему надо обнюхать, всё исследовать, всю дорогу ищет след. Причем делает все быстро, как будто куда-то торопится. Я не успеваю за ним, приходится дергать за поводок, чтобы не тянул, только так на некоторое время идет рядом. А потом по новой начинается. Может и вправду строгий ошейник купить? Но я в одной книге читала что кожа от ношения такого ошейника грубеет и через некоторое время он уже не действует как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёчек Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 строгий ошейник используется только для коррекции поведения. не для ежедневного ношения. собака не виновата в том что она вас тянет. виноваты вы - что позволяете ей это делать. предложите ей другой вариант, и ей не захочется даже опускать нос к земле. возьмите на прогулку лакомство,мясо, печень, то что просто обожает ваша собака. играйте с собакой, тогда ей с вами будет интересней, чем с тем, что валяется по кустам и в траве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 В наморднике только спокойно себя ведет и когда домой идет. А так, все ему надо обнюхать, всё исследовать, всю дорогу ищет след. Причем делает все быстро, как будто куда-то торопится. Я не успеваю за ним, приходится дергать за поводок, чтобы не тянул, только так на некоторое время идет рядом. А потом по новой начинается. Может и вправду строгий ошейник купить? Но я в одной книге читала что кожа от ношения такого ошейника грубеет и через некоторое время он уже не действует как надо. строгий ошейник не выход. Я его использую , только когда мы идем на тренировку в Новожилово, потому что у меня выбора нет. Т.к. я иду с двумя собаками и когда одна тянет, а другая нормально идет, очень не удобно идти. Я бы с удовольствием отказалась от строго ошейника. Надеюсь у меня это получится когда-нибудь. А так,вам достаточно будет просто позаниматься со своей собакой....хотя бы команду рядом отработать. Позвоните мне и мы с вами пообщаемся на эту тему ) 8-912-488-30-21 Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Дело в том, что я использовала лакомство в качестве поощрения. Не помогло. Советовать всегда легко. Если ещё при этом не особо то внимательно читая, что пишет собеседник. Мне нужен дельный совет опытного человека, а не курсы дрессировки. Я на эту тему очень много книг перечитала. Дрессировкой заинтересовалась ещё в школьные годы. У меня случай то особый, у собаки до меня никогда не было хозяина и вырос он на воле. Катрин, я позвоню, спасибо. Про наши успехи ещё хочется написать. Доверие стало налаживаться. Раньше песя ни в какую не соглашался есть еду из миски, которую я держу в руках. А недавно проверила, ест прямо из рук : ) Столько радости было! Причем домашние тоже пытались так его кормить, на меня оглядывался и не подходил к миске. Мысль ещё недавно возникла попробовать научить тапочки мне подносить, да времени пока нет. Забыла вчера написать. Хорошо помогает чтобы поводок не тянул если перекинуть его середину через шею. Что то вроде удавки получается, но безопаснее на мой взгляд. Сегодня на прогулке так ходили по скользкому льду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Лёчек, извините за резкие слова. Вы не зная всей ситуации, как то наспех шаблонные советы дали... Не сдержалась. Проблему можно с успехом решить если причину выяснить. Так вот причина по-моему в том, что на воле собака выросла. Вы ещё посоветовали побольше играть. Но у меня нет столько свободного времени и во что играть, если собака уже почти взрослая. Хотя он любит носится вокруг меня, иногда играем в догонялки, много энергии занимают такие игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Хотя он любит носится вокруг меня, иногда играем в догонялки, много энергии занимают такие игры. Энергию такие игры не занимают...Собаке мозг напрягать нужно. И еще, если хотите, чтобы собака Вас слушала, нужно сделать так, чтобы она сама захотела Вас слушать...А пока, мое мнение, что собака "плюет" на Вас, не видит в Вас хозяина, отсюда и проблемы с тягой и полетами..мое имхо. Дело в том, что я использовала лакомство в качестве поощрения. Не помогло. Что использовали, как, сколько и т.д.? Можно подробно? Одна таблетка перед едой на один раз тоже не даст нужного эффекта...требуется долгая система: терпеливая и трудоемкая для Вас; любимая и желанная для собаки. Все написанное лишь мое имхо, не кинолог. о у меня нет столько свободного времени и во что играть, если собака уже почти взрослая. ***...Собаке около трех, какая взрослая...у нее только жизнь начинается...с Вами начинается. Учите разные приемы - змейка; танцы, в конце концов; ползание; разные трюки и т.д....Тема Лёчика Вам в помощь, как раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Я наверно не по адресу обратилась. Вы, девушки, черезчур увлечены своими собаками. Извините. Сладкая, вы ошибаетесь, пес у меня очень послушный, а то, что он рвется с поводка не означает отсутствие дисциплины. Он такой по натуре. И мне, наверно, следует с этим смириться. Как его к команде рядом приучала? Как обычно в этих случаях делают. Тянет - рывок поводка - команда - лакомство. И другой способ тоже ни к чему не привел, когда лакомство в руке держу, он рядом идет, а я за это хвалю. Слопает лакомство и опять за свое. Где-то книга у меня есть про как раз этот случай, лучше ещё раз внимательнее перечитаю. Представляю, как это будет выглядеть, если носиться стану по двору со своей собакой и в разные змейки играть. Люди подумают что тетка явно сошла с ума. Нет уж, возраст уже не тот, чтобы целыми днями с собакой носиться и дела поважнее есть. Может сам песя все-таки поймет что от него ожидают. Москва не сразу строилась. У нас живут в районе две собаки с похожим поведением, одна лайка, другая хаски. Может мой овчарколай, вообще, генетически, не приспособлен нормально ходить по улицам. Может у него натура охотничья. Тем более имеется опыт проживания в лесной местности, как мне в приюте сказали. Ведь не просто рвется, а постоянно что-то вынюхивает, временами внимательно осматривает местность. Есть в собаке что-то от охотника. Сейчас вот снег выпал, так он опять принялся сугробы мордой рыхлить. А летом с азартом землю копал, явно искал мышку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёчек Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Ну как по мне. так Вам не нужно ничего менять в себе и в своей собаке. Вам и так хорошо вместе, ибо спрашивая совета, вы не хотите ничего менять в своем поведении с собакой. Нет такой волшебной таблетки, что бы раз - и все! собака слушается, слушает и слышит! Ни в коем случае на Вас не обижаюсь, просто не надо задавать вопросы, если не хотите слышать на них ответы. Ну вот есть у меня дворняжка 9 лет метис овчарки, так тоже так и не научилась не подбирать с земли всякую каку. но и гуляет в глухом наморднике. и ей от этого не хуже живется, не съем - так изваляюсь! так что, любите друг друга, такими, какие есть! и будет у вас счастье! :dr: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Вобщем благодаря беседе, немного поразмыслив, я поняла в чем причина. Собака внешне похожа на лайку и овчарку одновременно. А лайки то как раз имеют привычку тянуть поводок в поисках дичи, долго их от этого отучают, и в них много энергии. По поведению они моего пса напоминают. Я еще вспомнила, с каким удовольствием раньше Джек катал дочку на санках. Этим ещё объясняется почему собик любит бегать как сайгак и стал часто лаять (раньше вообще не лаял, а сейчас видимо освоился). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.