Перейти к содержанию

Обустройство гаража

Delerium

Рекомендуемые сообщения

Тоже такая проблема, какая у вас площадь крыши? И почему такой большой разброс в ценах 12-20?

41 кв.м. Цена зависит от того какими материалами делать, сколько слоёв ложить, сдирать ил нет старое покрытие и т.п.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

чинили рубероидную крышу в огороде сами. Грели битум в железном ведре на костре, разводили отработанным маслом. На палку намотана ветошь - этой кистью мазали крышу, потом вообще прибили к палке консервную банку и лили битум этим черпачком. На горячий битум сразу же ложили новый слой руберойда

Хочу перекрыть мягую кровлю на гараже, позвонил в пару фирм с материалами цена получается 12-20 тысяч в зависимости от количества слоёв и материала. Почитал по форумам, вроде можно и самому сделать и даже не используя пропанову горелку, а приклеивая материал на мастику. Может ктото уже делал у себя кровли? Посоветуйте как лучше сделать или всётаки обратиться к знающим людям......

я делал сам, в 3 слоя крыл бикростом. сначала убираешь старый рубероид, очищаешь крышу, трещины замазываешь бетоном, (т.к. у меня на крыше бетонная стяжка) потом крышу заливаешь битумом, и на этот битум ложишь бикрост (рубероид) я ложил так - вдоль первый слой, поперек второй, вдоль 3й слой с крошкой. Грел полностью всю поверхность бикроста обычной бензиновой горелкой паяльная лампа она называется еще. ниче не взорвался, делал в прохладную погоду. ушло гдето 2 дня и 10 литров бензина. делал в одного

А дальше мне нечем заняться было и я все стыки пролил битумом.

В гараже сухо теперь) вот щас крашу стены...

молодца.

в том году свой бокс красил

14ac1262e1e8.jpg

блоки-местами оштукатурены были-краску впитывали как губка, грунтовка без разницы. на 3 слоя пока не прошёл-стены белыми не стали. но надо было водоэмульсионку фасадную брать, на след. год опять подкрашивать местами надо

молодца.

в том году свой бокс красил

14ac1262e1e8.jpg

блоки-местами оштукатурены были-краску впитывали как губка, грунтовка без разницы. на 3 слоя пока не прошёл-стены белыми не стали. но надо было водоэмульсионку фасадную брать, на след. год опять подкрашивать местами надо

а чем красил? Краской или известью?

водоэмульсионкой.

самый вынос-это потолок. будешь красить-бери только меховой валик. поролоновый быстро в хлам

вдоль 3й слой с крошкой.

Всегда думал, что рубероид с крошкой кладётся ею вниз, чтобы покрытие под ним "дышало".

я делал сам, в 3 слоя крыл бикростом. сначала убираешь старый рубероид, очищаешь крышу, трещины замазываешь бетоном, (т.к. у меня на крыше бетонная стяжка) потом крышу заливаешь битумом, и на этот битум ложишь бикрост (рубероид) я ложил так - вдоль первый слой, поперек второй, вдоль 3й слой с крошкой. Грел полностью всю поверхность бикроста обычной бензиновой горелкой паяльная лампа она называется еще. ниче не взорвался, делал в прохладную погоду. ушло гдето 2 дня и 10 литров бензина. делал в одного

А дальше мне нечем заняться было и я все стыки пролил битумом.

В гараже сухо теперь) вот щас крашу стены...

ну в три слоя эт серьёзная заморочка, зато наверное навечно. Пропаном палил или на мастику?

ну в три слоя эт серьёзная заморочка, зато наверное навечно. Пропаном палил или на мастику?

Спейс, через слово читаешь? он же написал чем палил ](*,)

Спейс, через слово читаешь? он же написал чем палил ](*,)

бывает, чтот както упустил :vinovat:

натриевые лампы для освещения гаража пойдут? кто подскажет?

да как бэ они совсем не для помещений предназначены,только теплицы и оранжереи ими можно освещать, а разрабатывались они для уличного освещения,

но если вас устраивает в гараже монохромное оранжевое освещение и бешено крутящийся счетчик то почему бы и не попробовать...

Лучше уж тогда металлогидридные лампы.

1 ДРЛ на 250 ватт по центру-и хватит на любой гараж.

у меня ещё 6 штук энергосберегающих по 55 ватт висят по 3 с каждой стороны, и 1 дрл сверху на 400 ватт-ну мне понятно, для полировки. нужно точечное освещение.

эй. вы что. я обращался. к знающим людям! лампы бывают как оранжевые, так и белые. мощность 70 вать, светят как 150 ватт наккаливания. они ж тоже энергосберегающие.

натриевые лампы для освещения гаража пойдут? кто подскажет?

Груверы ими теплицы свои освещают ))) Типа цена/качество оптимальное получается :lol:

А у меня ДРЛка на 1000 Вт есть. Вот всё думаю куда бы её пристроить...

гараж обогревать киловаттной то)))

старая крыша была вообще в 4 слоя)) но там был обычный рубероид. Палил паяльной лампой, типаа такой - http://www.yaplakal.com/uploads/post-11-13010489377888.jpg

а кто подскажет лампы люменисцентные (длинные палки) по 40w которые как они освещают? Скажем одна люминесцентная лампа 40w на сколько ватт заменяет обычную накаливания?

А у меня ДРЛка на 1000 Вт есть. Вот всё думаю куда бы её пристроить...

А у меня есть ДКСТ-10000-2 :D , вот уж года три думаю куда бы ее пристроить!

а кто подскажет лампы люменисцентные (длинные палки) по 40w которые как они освещают? Скажем одна люминесцентная лампа 40w на сколько ватт заменяет обычную накаливания?

Первое - сейчас на 40вт. лампы не выпускаются, они сейчас 36 вт.

второе - световая отдача отличается от производителя и температуры цвета,лучшее из того что можно купить в наших магазинах это 756 Филипс с отдачей 2850 люмен (остальные вообще можно не брать в расчет,ибо полное гуано)

третье - световая отдача отличается от типа балласта, если лампами будет управлять высококачественный электронный ПРА то отдача будет намного выше

четвертое - у таких ламп есть существенный недостаток-они плохо светят на холоде,чем сильнее мороз,тем хуже светоотдача

пятое - яркость люминесцентных ламп примерно в пять раз выше чем у ламп накаливания той же мощности,опять же заметно зависит от производителя и типа лампы типа балласта

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...