Перейти к содержанию

Обустройство гаража

Delerium

Рекомендуемые сообщения

Общие принципы одни, термосопротивление материалов известно, рассчитывается все довольно точно. Я себе тоже снаружи буду дом утеплять, сразу так решил. Потом могу на пальцах объяснить, печатать долго, лень )

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

ты там и зимой тусить собрался? :)

Весной хочу сруб поставить, а к зиме попариться попробовать. Так что теплый дом не помешает.

проклеил основные щели в воротах, калитку-двойным D образным уплотнителем. где то в один ряд делал-потому что получалось ну очень плотно-так что калитка не закрывалась. неплохая вещь. теперь всё плотнячком, нигде не продувается. лишь бы не примерзало зимой. особенно приятно когда калитку закрываешь-вообще без звука, как надоела эта долбёжка

проклеил основные щели в воротах, калитку-двойным D образным уплотнителем. где то в один ряд делал-потому что получалось ну очень плотно-так что калитка не закрывалась. неплохая вещь. теперь всё плотнячком, нигде не продувается. лишь бы не примерзало зимой. особенно приятно когда калитку закрываешь-вообще без звука, как надоела эта долбёжка

Эт который на липкой основе? Я тож его юзал первые неделе клитка закрывалась очень тяжко)) но потом поумялся! Такой коричневого цвета!

на калину клеил - все держалось до продажи без проблем, на старой двери железной лет пять все держиться

Ворота и всю переднюю стенку решил сделать так-

везде пенопласт во первых-50 мм, крепления - грибки.

дальше-стенка зашивается гипсой без каркаса, на длинные дюбеля. далее гипса шпаклится и красится. сами ворота и откосы-пластик. ну и все уголки, торцы-пластиковый уголок 50 мм.

должно более менее прилично получиться.

пока так. с остальными стенами и потолком разберусь, заднюю наверно просто в пенопласт, и баннер продолжает висеть на своём месте. а остальные-2 боковые и потолок....пока не готов.

120 квадратов в пенопласт, потом гипсу потом шпаклевать потом красить....нифига это не шутки

Павел, я дома то когда делал потолок из гипсы весь употел, на стены из гипсы меня не хватило, но дома то объем работ куда меньше.

перетирка всего этого, ад кромешный, пыли тоже ппц.

Но у меня тут немного рельефный был)))

post-33582-0-20699800-1382432789_thumb.jpg

да материал то в принципе на боковые стены и потолок недорого выходит. пенопласт+пена+гипса+шпакля+крепёж+водоэмульсионка-может рублей в 20 максимум.

а вот работа-АД.

Павел а полки потом как будешь весить на стены? На очень длинный крепеж через весть пирог или полок не будет?

Павел а полки потом как

самая главная проблема. если освещение можно скинуть и закрепить на гипсу, то с полками так не прокатит. делать стену целиком, потом вырезать места под кронштейны, засверливаться обратно на анкера к блокам бетонным. только так если.

без полок опять же-никак. там ещё с весны второй комплект оборудования под химчистку будет стоять справа, компрессор в дальний угол-и воздушная разводка по периметру бокса (надоели эти перетаскивания и перепутывания). поэтому полки нужны, столы слишком много места займут.

инструмент для покраски кожи, инструмент для удаления вмятин-тоже девать куда то надо будет. хотя это можно всё красиво и на гипсу закрепить

у меня сейчас 2 гемороя-переднюю стенку доделать, и сайт.

Будет кстати очень хороший сайт, с приличным современным дизайном. Оформлен как положено на меня, все фото-с водяными знаками, чтобы различные уроды не воровали и не выдавали эти работы как за свои.(не обязательно из нашего города)

(это кстати главная моя ошибка была-на форуме постить отчёты-без водяных знаков. я на 99% уверен что кое кто их уже спи*ил и выдаёт эти фото как за свои. Но если что-оригиналы у меня все лежат на 2-х компах, копиями. Только узнаю если факт такой-прямиком в суд, без разговоров)

Сайт будет с очень большим количеством материалов-уже закинул 50 фотографий, и на очереди наверно ещё 300 как минимум. статей так же будет много-полезных каждому автолюбителю.

Стеллажи? Высота полок регулируется. Нижние вообще можно не ставить, только стяжки.

ближе к делу решим Дима

вобщем решили замутить на воротах и на стенке еврик :mrgreen:

гипсу сегодня зашпаклил уже часть, покрасил-как в квартире. пластик привёз на ворота-10-ти мм сендвич панели-белый матовый-как на откосах для окон. 3 на 1,5 листы-800 рублей вроде лист. уголок 50 мм пластиковый-метров 30-все ворота, откосы, калитку-всё отделать уголком

короче почти в 12 рублей вся эта затея вышла :fo:

доделаем фото сделаю как получилось

эпопея продолжается

92d686a2f765417cf7ed5af83ae2ffca.jpg

что то высоковаты ворота,для чего такие? может занизить тепло сохранишь,или высокие машины часто заезжают?

может занизить тепло сохранишь

да, в сообщении на форуме это обычно очень легко звучит.

а в реальной жизни-там меньше чем 30-кой денег не отделаешься. если делать всё по уму. колхоз я не хочу. -нужно делать так как нужно, а как не нужно-делать не нужно.

если что то надо мной-ещё 2 этажа боксов.

мне проще ещё 24 секции радиаторов поставить чем потолок понижать. это 54 квадрата. РОВНЫХ 54 квадрата. зацепиться там не за что. это только написать легко-"а может занизить?" а когда начинаешь прикидывать....ну его на*уй. проще +1 квт отопления использовать

максимум-заходил Транзит 2,5 метра высота. в низком помещении работать-тут на психику опять же давит-ощущение каморы какой то. вобщем занижать не буду

Заказал себе потолочный инфракрасник Timberk TCH A1 1000

Ждёмс. Отзывы замечательные вроде.

Где заказывал? Сколь стоит?

Похвастаюсь своим авто-до...

Это что же, отопление от городской сети? у меня тоже когда то давно было потом пропало и концами, видимо халява была.

Похвастаюсь своим авто-домом

Некорректно градусник висит - над батареей.

Извиняюсь, что только критику написал, в остальном гараж сделан прекрасно!

и вообще замер температуры воздуха в помещении, согласно ГОСТ, делают на расстоянии 1м от наружной стены.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...