Перейти к содержанию

Обустройство гаража

Delerium

Рекомендуемые сообщения

поискал, похожей темы не нашел...

возник вопрос, сделать в гараже полок мощных и большых :) обошел все магазины в поисках крепежа (искал из уголка металлического) - чота нифига не нашел, есть, но мелкие и хлюпкие. А для гаража сами знаете какие надо, потолще и побольше :) чтоб полмашины там смогло лежать без опасений.

так же вопрос в хранении резины, кто как? но в данный момент интересует у кого как сделаны полки, если можно, то лучше с фотками. Схемы приветствуются. :)

у меня в гараже есть одна полка, держится на крепежах, взятых с завода (в шахте на таких кабеля лежат), в продаже таких естественно не найти в городе.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

у меня в гараже есть одна полка, держится на крепежах, взятых с завода (в шахте на таких кабеля лежат), в продаже таких естественно не найти в городе.

Кабельные полки? Почему нет, нормальный вариант. А найти можно в магазинах торгующих электротоварами, напр в Светлом на МЖК. Ещё можно на трубах крепить, сверлится стена и загоняется трубка, сама полка из досок, у меня на 14 трубы забиты, двигатель конечно не положишь, но мелочевку вполне выдерживают.

да вроде ничё сложного. главное сварочный и уметь им пользоваться. с уголка делаешь кронштейны, и анкерами притягиваешь. весной у меня всё так и сделали. резину всю-туда. всё барахло-туда, рабочее место так же себе обустроилю. стол рабочий продлил в 2 раза, сделал получается полку широкую на уровне стола на кронштейнах, и под неё половину старого то ли трюмо то ли хз чего. получился один длиииинный длинный стол

самое главное-на розетки не скупиться. мы 4 двойных сделали.

c7805726da8e.jpg

Паша, сварочного нет и варить не умею, а так, конечно бы вопрос сам отпал бы :)

да и тему завел - просто интересно посмотреть быт гаражный )

На счет труб в стену - идея! )

да трубы то зачем..одн анкер на 10мм (хорошо затянутый, не в раствор) выдержит на себе килограмм 150 я думаю.

трубы попроще немного ясное дело. там и перфоратор надо приличный. но чего тяжеленное положишь-можно и погнуть. а на кронштейне усиление можно приварить диагональное. да и снять мало ли надо будет-гайки открутил и снял кронштейны целитком

звони короче, подъедешь посмотришь как у меня всё сделано

А какой по размеру гараж? Если длинный и широкий - для фантазии больше простор. Можно через потолок подвесить полки любой мощности. Но без сварки трудно. Если гараж длинный - на дальней стене сделать центральную опору (кирпич)и заложить опоры для полок в него. Или трубу стальную применить. Мне достался каркас от старых гаражных ворот - сварил из него верстак стационарный, намертво в пол заделанный - кувалдой не убить. Так что идеи - только по месту. :dada: Сколько угодно и беЗплатно. Фотки закинь сюда с пространством для дизайна и размеры. :wink:

• 3 недели спустя...

ок, закину :)

Чтобы не голословить, решил сфотать свой периметр гаража. На эстетство не тянет, делалось для максимального использования пространства. Собрано из подручного материала - старые кровати, старый каркас гаражных ворот (уголок пошел на яму и верстак), старые трубы, доски. При желании всё это можно купить внарезку на металлоскладах. Без сварки - нереально. [-X Сам не сварщик, но видел,как они варили, "научился". :lol: Пока ничего не отвалилось. :roll:

Ящики на дрова держишь? Я под картоху давно уже на пластик перешёл! :dada: Счас вот мойкой обстреляю и чистые ящички будут готовы для приёма овощей...

Ящики на дрова держишь?

Не, картофка в них лежит в ямке. :vinovat: Пластиком ещё не разжился... Только под лук хватает...

Не, картофка в них лежит в ямке. :vinovat: Пластиком ещё не разжился... Только под лук хватает...

Чурок надо было вчера растрясти под шумок праздника ВДВ :lol:

Чурок надо было вчера растрясти под шумок праздника ВДВ :lol:

Это надо прикинуться бомжом и по свалкам пройтись околомагазинным. :lol:

Да и не гоняют наши десантники лиц южной национальности особо. :netnet:

У меня удачно плиты были дополнены двутавром. И проблемы с креплением к потолку не возникло. Но думаю, что можно и без подвески к потолку сделать. Сейчас крепеж разный есть. :dada:

Вариант - металлические анкеры1. металлические анкеры2

Последняя фотка будто с моего гаража списана) один в один очень удобно и практично 30 лет стоит.

Ну дык разумная мысля может прийти во много голов. :dada: А вот глупыя - штука индивидуальная. :lol:

Всем привет.Может со мною и не согласятся.Но :1.Имхо.Полки в гараже не нужны.Зачем городить колхоз.2.Самое главное сделать из него неприступную крепость, а именно внутри поверхность стен покрыть арматурной решеткой(сеткой рабица или листами или полосками металла.).Укрепить ворота, калитку, хитроумными запорами и прочими премудростями.3.Сейчас многие выкидывают мебель(выставляют к мусорке)-подберите, отреставрируйте-в этих шкафах и сервантах размещайте инструмент, бутылочки и всякую всячину.4.Сменную резину лучше убрать с глаз в смотровой яме-подвесив к стенкам.5. единсвенное где можно сварганить полки-над воротами.Удачи.

:1.Имхо.Полки в гараже не нужны.Зачем городить колхоз

неправильное у тебя имхо

Сменную резину лучше убрать с глаз в смотровой яме-подвесив к стенкам.

а потом как в неё лезть? мешаться же всё будет. убирать-потом опять вешать? да и вешать резину ни на что нельзя вобще то, особенно бескамерку. только лежмя

единсвенное где можно сварганить полки-над воротами.Удачи.

это как? :lol:

Самое главное сделать из него неприступную крепость, а именно внутри поверхность стен покрыть арматурной решеткой(сеткой рабица или листами или полосками металла.)

знаешь, если вскроют кладку-то вскрыть рабицу или тонкие листы железа тем более не проблема :D

да и вешать резину ни на что нельзя вобще то, особенно бескамерку. только лежмя

Шины нужно хранить:

- в вертикальном положении на стеллажах не более чем с тремя ярусами,

- вымытыми,

- на сухой поверхности.

Колеса хранят:

- в вертикальном положении, подвешенными на крючьях,

- в горизонтальном положении стопкой,

- с вымытыми шинами,

- на сухой поверхности.

Нельзя хранить шины без камер стопкой или подвешенными на крючьях

Шины нужно хранить:

- в вертикальном положении на стеллажах не более чем с тремя ярусами,

ты видел хоть в каком нибудь магазине что они так хранятся? везде в лежачем. а после зимы если поставить стоймя видел резинку? я оставлял, теперь ложу друг на друга по 2 штуки

Паша, а в наших магазинах нормальным считается резать продукты ножом, только что поднятым с пола!

Обустраивать специальные места для хранения шин это слишком накладно для коммерсов, да и каждый ли знает правила хранения шин. Авось и не спросят...на то и рассчитывают. Рассея, пля!

При длительном хранении через каждые два-три месяца шины следует поворачивать, меняя зону опоры. Этим исключается изменение формы боковин и протектора и увеличение дисбаланса шины. Вот как то так.

это как? :lol:

У меня сделано в гараже. Там колесья лежат, ни каких стопочек, каждая по отдельности. Можно использовать ту полку(над воротами) под то, что редко используется!

полка над воротами-мне просто интересно, как это выглядит. просто у меня ворота 4 метра высотой, до потолка там сантиметров 20. хз как это выглядеть может. вместо этих полок лучше шторки сделайте

Ну у меня не до самого потолка ворота. Буду в гараже, зафоткаю, выложу сюда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...