Перейти к содержанию

Ляпы и очепятки в местных СМИ.

kross

Рекомендуемые сообщения

Нашли к чему придираться. Вот перл из перлов по названиям:

ООО "ЛАБЕАН"(Общество с ограниченной ответственностью "ЛАБЕАН")

Юридический адрес: 618400, Пермский край, г Березники, ул Пятилетки 110-506

взято отсюда: http://blogber.ru/mik/1647

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Очередной глубокомысленный перл от Вылетка в сегодняшнем БР. Примерно так:

- Я знаю, что предприниматели Березников - слаженный коллектив...

Лавры Черномырдина явно не дают покоя товарищу...

Предлагаю ещё один, на мой взгляд...

"Ярмарка ударяет серпом по ценам!"

Так и хочется сказать серпом по яй..м.

Сначала взрастят цены, потом яйца режут. :mrgreen:

А что "яйца" уже стало нецензурным словом?

А вообще, прикольный слоган. Не такой похабный, как "сосу за копейки"

Мжно было вообще: "... серпом по яйценам"

Перлы бывают не только местные... Они просто бывают...

15:29

Словакия закрыла пункт пропуска «Убля» на границе с Украиной

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11/08/n_1422450.shtml

• 2 недели спустя...
Странные в Березниках кладовщики: оплату получают только за кубометры! :wink:

Хотел поработать кладовщиком? :wink: А тут БАЦ - вторая смена? :)

• 2 месяца спустя...

Вчера "читал" "по-учительски" БерРаб от 15 февраля. =D> Ляпы и ошибки выползают вмах - газета либо для идиотов, либо делается таковыми. "Уж сколько раз твердили миру..." Все комменты на фрагментах =D> Приколола презентация турслета - мальчишки, все в Раздолье, к девченкам :dada:

Зато главная задача товарища Жукова в обеспечении безопасности Березников - раздача подарков и сюрпризов. =D>

Орал над командой из 10 девушек

Чего так? =D> Сказывается дефицит никотина в крови? :-k Команда SuperGirl!!! :dada: Больше 10 можно - меньше - ни-ни... =D>

Зато главная задача товарища Жукова в обеспечении безопасности Березников - раздача подарков и сюрпризов. :D

...и посещение всех детских мероприятий с одновременным оцеплением и зачисткой района от нежелательных асоциальных элементов... :)

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Сто лет не был на Берфоруме. Сейчас просто-таки задело за живое. В сегодняшней "ГГ" прочитал статью про Чемпионат мира-2010 "Какая боль! Когда мужчины плачут", подписанную "Павел Степанов". Вот моя реакция, отправленная сегодня на мыло "Городской газеты":

"Уважаемый Павел Степанов (или кто там под этим псевдонимом прячется)!

Ознакомился с Вашей статьёй "Какая боль! Когда мужчины плачут" в номере "ГГ" от 1.07.2010. В ней Вы, в частности, ничтоже сумняшеся утверждаете, что сборная России "обломала" родоначальников футбола (читай - сборную Англии) с помощью словаков перед последним Чемпионатом Европы, и на них же, словаках, "обломалась" сама "на подходе к ЮАР".

Спешу вас огорчить, уважаемый. Соврамши, как говорится. Причём дважды. Помогли нам перед ЧЕ-2008 не словаки, а ХОРВАТЫ. А оступились мы перед ЧМ-2010 в стыковых матчах со СЛОВЕНЦАМИ.

Насколько грубая ошибка - судите сами. На мой взгляд - очень грубая. Вы ведь, уважаемый Степанов, потом из этого целый сюжетец развиваете о том, что вот, мол - на тебе! - и словакам тоже голландцы в плей-офф попались, а они. мол, в отличие от россиян их одолеть не сумели. И иронически вопрошаете: "Кто мешал обыгрывать тех же словаков, спрашивается, раз мы круче?"

Отвечу - никто не мешал. Мы с ними вообще не играли. По крайней мере, с 2005 года. И сюжет этот завораживающий, про интересные жизненные совпадения только в Вашем воображении существует. Хорваты, словенцы и словаки, господин Степанов, три разные нации.

Я понимаю, что в штате "ГГ", возможно, просто нет футбольных болельщиков, а статью на тему ЧМ-2010, который сейчас у всех на слуху, опубликовать хотелось. Вот и взялся за это Павел Степанов, не удосужившись в Интернете проконсультироваться, старые газеты поднять или просто со знающим человеком побеседовать. Понадеялся, видать, уважаемый, только на свою память, которая у него, прямо скажем, не шибко хорошая, не журналистская, я бы сказал. Вот сохранилось в ней, что какие-то славяне нам помогли с выходом на ЧЕ, а какие-то славяне помешали поехать на ЧМ - а нехай это в обоих случаях будут словаки! И понеслась...

Я понимаю, что журналист не может быть специалистом во всём, но при подготовке статьи, раз уж за неё взялся, надо бы в тему-то всерьёз вникать. А вот такая легкомысленность при обращении с материалом - это на мой взгляд, непрофессионализм. Профанство, да ещё и под маской авторитетного мнения.

"Городская газета" позиционирует себя как солидное и авторитетное издание. А вот такие ляпы этот авторитет разрушают вдрызг.

Словакам сейчас несладко - вылетели с чемпионата, уехали домой. Жаль, что березниковскую прессу не читают. Хоть немного повеселились бы парни."

Вы не поверите, господа, однако не прошло и трёх часов с момента отправки выщеразмещённого текста по "мылу" "ГГ", как мне пришёл ответ от и.о. главного редактора. Здравый такой, спокойный ответ. Г-н Чирков принимает претензии и признаёт ошибки. Мой предыдущий опыт общения с "БР" и "ГГ" настолько негативен, что я даже несколько ошеломлён.

Да, извинения приняты, о чём я лично г-ну Чиркову и сообщил.

С журналисткой точки зрения было бы веселее обвинить Вас в клептомании, например.И развить тему дальше.Все так делают.

Г-н Чирков принимает претензии и признаёт ошибки. Мой предыдущий опыт общения с "БР" и "ГГ" настолько негативен, что я даже несколько ошеломлён.

Да, извинения приняты, о чём я лично г-ну Чиркову и сообщил.

Это скорее от того, что проще одному недовольному читателю извинения высказать лично (ну или пяти-десяти болельщикам), чем на весь город заявить: "Ай как мы лох.. промохнулись..." ))

Это скорее от того, что проще одному недовольному читателю извинения высказать лично (ну или пяти-десяти болельщикам), чем на весь город заявить: "Ай как мы лох.. промохнулись..." ))

Раньше они вообще хранили гордое молчание или в атаку переходили, даже когда сами были очевидно неправы. А вы думаете, через газету не извинятся за ошибку, не поправятся?

Раньше они вообще хранили гордое молчание или в атаку переходили, даже когда сами были очевидно неправы. А вы думаете, через газету не извинятся за ошибку, не поправятся?

Если извинятся, то будут опять достойны уважения.

Если честно - не знаю, не читаю газету, сути статьи не знаю. Но судя по вашему негодование промашка-то не маленькая:

Отвечу - никто не мешал. Мы с ними вообще не играли. По крайней мере, с 2005 года. И сюжет этот завораживающий, про интересные жизненные совпадения только в Вашем воображении существует. Хорваты, словенцы и словаки, господин Степанов, три разные нации.

Как-то просто извиниться маловато будет, целая статья как минимум требуется с обзором, но уже правильным (а это уже сомнительно - где один раз накосячили по крупному, там и второй косяк недолго ждать). Как вариант могли бы ваше письмо напечатать, со своими извинениями.

Как-то просто извиниться маловато будет, целая статья как минимум требуется с обзором, но уже правильным (а это уже сомнительно - где один раз накосячили по крупному, там и второй косяк недолго ждать). Как вариант могли бы ваше письмо напечатать, со своими извинениями.

Вот это было бы правильно и достойно. Но хватит ли силёнок?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...