ПЕТРОВИЧ 5203 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Это только один засветился на сегодня, а сколько до него было,и сколько ещё будет?А вас негодные,которые там где-то сетями и прочим мы конечно примерно накажем, и закон изобретём, так ударим автопробегом по вашему бездорожью мало не покажеться. Понятно. Наш разговор - встреча оптимиста и писсимиста. Я не писсимист.Просто достаточно пожил на свете и от власти ничего хорошего не жду. Вот когда,хотя это из области фантастики,они начнут с себя,вот тогда может что-то и измениться, и не только в этой сфере.А так получается:"Рыбу динамитом глушить нельзя-это незаконно,но если уйти за остров.........Там тихо и никто не увидит." Ну а если и увидит не беда скажем случайно из лодки выпал. Если бы верхам совсем уж было наплевать на нас, то не устраивали бы на выборах такую чихарду Да уж перед выборами они золотые горы обещают, просто лезут во власть.Но это говорит о другом,что им на себя не наплевать.
SRB Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 можно согласиться, что в медведя он стрелял ради самозащиты, то как среди охотничьих трофеев оказался бобёр? Не получается ли так, что депутат Валуев занимался браконьерством в лесах Архангельской области?» Ага с нарезкой он просто так в лес пошел...
РиО Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Ну вот А5 бла-бла-бла ! Скажите вы почему все от Темы отвлекаетесь и флудите бесконечно ? Тема называется: Что есть браконерьество. правильно ? Так вот прызываю вас всех обсуждать Именно Этот Вопрос.а не КТО Где Как Ловит или ЧЕМ и тем более непонятно почему тут все всё знают КАК это прекратить но воз и ныне там. Вы что клавишные бойцы ? Смешно ей богу. Зачем тут Изголяца и рисовать какие-то Мифические Фантазии спасения человечества и методы исполнения и наведения порядка на реке ? Для этого есть избиратели и депутаты пишушие и сочиняющие законы от имени народа и меры воздействия или рычаги этих законов. У вас всё в куче получилось. Попробуйте для начала Раскрыть Тему ! Ответьте на главный вопрос !!!!!
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Ответьте на главный вопрос !!!!! Браконьерство(в рыбалке) - незаконная ловля рыбы во время запрета. После запрета - ловля запрещёнными орудиями лова. Я браконьер, поймал судака с лодки спиннигом 3 дня назад, без икры и молок. Вот хорошо написано про то, что такое браконьерство, добавить не чего. http://www.34fish.ru/brakon'erstvo.php
rum Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 - Можно ли сегодня обуздать браконьерство? - В России власть постоянно насаждает нам подмену понятий. Говорят о каких-то международных конвенциях, о защите экологии и т.д. В то время как надо просто наладить эффективную государственную охрану водоёмов. Хотя бы на том уровне, какой существовал в советское время. Тогда и законодательство к браконьерам было довольно суровым. Потому и с рыбой было значительно лучше. Сейчас же до смешного доходит: Росрыболовство вооружило своих инспекторов видеорегистраторами. Тут же там начались массовые увольнения: когда каждый твой шаг на службе фиксируется – взятку не возьмёшь. Между тем, вопрос при желании можно было бы решить в течение нескольких месяцев, если бы государство захотело. Не такие уж большие деньги нужны для того, чтобы назначить инспекторам достойные зарплаты, утвердить чёткие юридически выверенные правила любительского рыболовства. Однако чиновникам не этого нужно. Они хотят «своим ребятам» раздать самые лучшие рыбопромысловые участки, чтобы те брали деньги ни за что. Всё это делается под предлогом борьбы с браконьерством. Полностью Ловить тут нечего
Кочегар Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Таки, тупичёк однако. Нефиг много болтать брак, не брак. Надо брать столько, скольлько надо полопать. Старый закон.
Кочегар Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Витя, цитатка из твоей ссылки; - Можно ли законодательно решить проблему браконьерства в России, которое приняло невиданный размах в последние годы? Какой невиданный размах в последние годы? Болтать" по кухням" и на форуме об этом больше стали. Браки прибывают и убывают как ни странно. В результате эволюции в "спортивном " рыболовстве, тем же троллингом, выбивается маточное поголовье щуки. Да, не спорю, вы же "честно" поймали, но сколько? Старый закон: убей дабы выжить. Ах нет. Нам бы похвастать. Извиняюсь, что то с текстом моим сталось. Последний Абзац мой.
коляныч Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 если бы государство....... Если бы да кабы...Браконьрство....Да само гос-во браконьеры прожжёные до ТАКИХ костей! Что аж жуть берёт! Меня бесит,когда понаставят сетей,пробухают,оставят всё в водоёме...а там хоть трава не расти...не раз винтом наматывал сети с гнилой рыбой...Ну что за люди? Зло берёт! Ну поставил ты втихушку сетку,поймал на ушицу пожрать...Дак сними и убери её потом! Я даж в прошлом годе затролинговать умудрился сеть у кондасской горы...Кое как выдрал...Мне кажется всё дело в стяжательстве и хапужничестве,у меня больше нет объяснений........ ](*,)
ATOM57 Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Приехал вчера на косьву порыбачить на фидер и о б оже что я увидел на берегу куча выпотрашаной рыбы насчитал 7судаков 2 шнура 1подязок 3 горьбоча не известно сколько течением унесло видимо с вечера наловили и протухла....
fenix Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Закон - убей, дабы выжить - в современном обществе уже совсем потерял свою актуальность. Всем лишь бы побольше да покрупнее. Кто-то гонится за деньгами, другие, чтобы просто похвастаться, типа "я-лучше, я-сильнее", а для чего спрашивается?! Скоро совсем будет нечего ловить, потомкам будет рассказывать, какое это ощущение посидеть на бережку с удочкой. Многие ссылаются на предприятия, мол, это все они загрязняют водоемы, а мы тут не причем. Все бы следили за своими поступками и действиями, было бы лучше всего.
Ми4 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Фигуранта дела о VIP-браконьерах в Подмосковье осудили условно Суд приговорил к трем годам лишения свободы условно охотоведа "Мособлохотуправления" Александра Довыденко, проходящего по громкому делу о VIP-браконьерах в Подмосковье, сообщило главное управление СК РФ по области. Довыденко пытался задержать нескольких браконьеров, которые, по его словам, на снегоходах с санями перевозили туши двух лосей. Снегоход с браконьерами, по словам Довыденко, сбил его и не остановился даже после выстрелов егеря. Cреди браконьеров были топ-менеджер одного крупного государственного холдинга, высокопоставленные сотрудники МВД, в том числе генерал, а после их задержания к месту ЧП съехались шесть милицейских машин. Сам Довыденко заявлял, что от него требовали забрать заявление, угрожая посадить в тюрьму. http://rapsinews.ru/.../270057570.html И официальная точка зрения с сайта СК РФ: Собранные следственными органами Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ведущему охотоведу Александру Довыденко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением оружия и насилия). Следствием и судом установлено, что Довыденко, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, произвел из имеющегося у него карабина не менее пяти выстрелов в мужчину, осуществлявшего передвижение на снегоходе с прикрепленными санями. Установлено, что потерпевший по указанию присутствовавшего вместе с ним егеря осуществлял перевозку туши обнаруженного им мертвого лося. Приговором суда Довыденко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. http://www.sledcom.ru/news/368459.html
ОлегК Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 А меня вот блин разостраивает на водоёмах нерешительность и равнодушие рыболовов. Начинаешь на каких нить пауков наезжать по поводу удочек в клеточку и все остальные сидят вокруг и созерцают как я пытаюсь чего-то этим свинтусам доказать. И ведь никто не подойдёт и не поддержит, хотя зачастую нужно всего то пару тройку правильно настроенных единомышленников чтобы таких вот паучков с места снять и почувствовать себя неуютно рядом с нами. Зато по отдельности все дружно сидят и бухтят про себя проклятия. Прям как про Путина на кухне вечерком! Измельчали люди с моей точки зрения. Ох измельчали! А меня вот блин разостраивает на водоёмах нерешительность и равнодушие рыболовов. Начинаешь на каких нить пауков наезжать по поводу удочек в клеточку и все остальные сидят вокруг и созерцают как я пытаюсь чего-то этим свинтусам доказать. И ведь никто не подойдёт и не поддержит, хотя зачастую нужно всего то пару тройку правильно настроенных единомышленников чтобы таких вот паучков с места снять и почувствовать себя неуютно рядом с нами. Зато по отдельности все дружно сидят и бухтят про себя проклятия. Прям как про Путина на кухне вечерком! Измельчали люди с моей точки зрения. Ох измельчали! саша я за
андр алекс Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 А меня вот блин разостраивает на водоёмах нерешительность и равнодушие рыболовов. Начинаешь на каких нить пауков наезжать по поводу удочек в клеточку и все остальные сидят вокруг и созерцают как я пытаюсь чего-то этим свинтусам доказать. И ведь никто не подойдёт и не поддержит, хотя зачастую нужно всего то пару тройку правильно настроенных единомышленников чтобы таких вот паучков с места снять и почувствовать себя неуютно рядом с нами. Зато по отдельности все дружно сидят и бухтят про себя проклятия. Прям как про Путина на кухне вечерком! Измельчали люди с моей точки зрения. Ох измельчали! Просто почти у всех рыльце в пушку... Достаточно даже эту темку почитать
wiwarik Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Вот все называют браконьерами только сетевиков, а мы сами никогда не браконьерим? Почитаешь в отчетах - по два, три пакета "майки" окуня вылавливают. Куда столько? Тем более даже не окуня, а окуньков - "матросиков". Это, что не браконьерство? Браконьерство. Берут рыбу меньше разрешенных размеров - щурята, подлещик и т.д. Тоже браконьерство. Посмотрите передачи про рыбалку на западе. Там рыбаки на рыбалку с линейками ходят и книжками - памятками - какую рыбу и каких размеров можно брать и в каком количестве. Про ловлю во время запрета и говорить не стоит, и так все знают. И все смотрим на высокое начальство, что они сами браконьерят. Да плевать на них. Это на их совести пусть будет. С себя начинать надо, а не кивать на кого то.
xxxx Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 по поводу удочек в клеточку чем мешает косынка?
Banivur Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Почитаешь в отчетах - по два, три пакета "майки" окуня вылавливают. Куда столько? Тем более даже не окуня, а окуньков - "матросиков". Это, что не браконьерство? Матросики это не браконьерство. С остальным полностью согласен.
rum Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 SOS: Спасите рыбьи души http://www.beriki.ru/2014/04/25/sos-spasite-rybi-dushi
Ktulu Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 SOS: Спасите рыбьи души они там ничо не перепутали? размер ячей не должен быть меньше 45 сантиметров и больше 60 сантиметров. это ж что за сеть такая? на кита?
rum Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну дык журналюги, чё. :) для них что млн, что млрд. Сами факты удручают. Они верно изложены.
wiwarik Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 И ведь что интересно - стоит только собраться и учинить народную инициативу по вылову незаконных сетей, так сразу же найдётся депутатишко который сеточку законно ставит и народные мстители ему мешают. Или может в крайнем случае и оштрафуют: http://lenta.ru/news...2/26/kamchatka/ И, что самое интересное, почему то никогда не называют фамилии фигурантов дела. Пусть страна знает своих "героев". Может хоть после этого людям в глаза стыдно смотреть будет.
коляныч Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну ёпта же....Все прям такие растакие? Ну,если уж мужики то? Сознайтесь? Или ни как? Ну а если уж совсем жрать нечего?
Ktulu Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну ёпта же....Все прям такие растакие? Ну,если уж мужики то? Сознайтесь? Или ни как? Ну а если уж совсем жрать нечего? так, Коля... подвязывай с синькой... а то разошелся тут... ща всю контору спалишь...
reqperator Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Вот у меня отец что говорит, раньше лет 45 назад они на охоту с ружом бегали за строительный техникум, акурат за огороды с картохой, щас границы города "разбольшнились" зелёные зоны тож разрослись.раньше вышел за Чупино или Пермяково и в лесок-рябчиков свистеть. Сейчас вроде как низзя там.Туда низзя. Сюда низзя.Никуда низзя. Где это видано, где это слыхано. Живу в одной деревне а на охоту кудато за Басим?!? Бред он говорит. Кто в тех лесах охотил, тот там и продолжает охотить и плевать они хотели ......ну на что то там. Щас он уже забросил охоту. Так поинтересовался он мне и " о наболевшем" рассказал. И не считает это за браконьерство.
Кочегар Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Таки. Хорошая пневма и подкрадывайся. :ad:
merffi Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 по поводу сетей на дедюхе. странные все таки у нас рыбаки встречаются, ходят цепляют балансирами эти сети, отцепляют и обратно в лунку. наблюдал эту картину в марте. ребят давайте будем выдерать эти сети и резать. сделаем мир чуть лучше! за себя скажу 2 сети за сезон выдернул.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.