Перейти к содержанию

Астер

Гость mik

Рекомендуемые сообщения

Так смешно... Вообще то даже в советских атеистических школах учили что над чужим горем смеяться нельзя. Больной ребенок не повод зубоскалить. Молодые мамы которые посмеялись над этой шуткой- а было б вам смешно будь это ваш ребенок? Когда видишь как он в мучается и орёт каждый день? а врачи руками разводят и говорят сколько ему жить осталось, или предлагают операцию на которую что б денег набрать как раз надо квартиру продать. Половину зарплаты б тратили на лекарства- другую на свечки, и из церкви б не вылазили. Сегодня над чужим больным ребенком посмеялись. дай бог что б завтра над своим плакать не пришлось.

Мне теперь к ним в смысле бежать и богу молиться? На это есть церкви. Больше ни во что не верю. Бог он один.У меня сейчас тоже много проблем со здоровьем сына,но я на данный момент все решаю через врачей. Надо будет,пойду в церковь. Медицина сейчас вроде как далеко шагнула.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Мне теперь к ним в смысле бежать и богу молиться? На это есть церкви. Больше ни во что не верю. Бог он один.У меня сейчас тоже много проблем со здоровьем сына,но я на данный момент все решаю через врачей. Надо будет,пойду в церковь. Медицина сейчас вроде как далеко шагнула.

Интересно, вы так церковь за последнюю панацею считаете после врачей! Врачи не справятся так в церковь пойдём!

Я ж сказала что медицина далеко шагнула,и деньги на лечение ребенка всегда можно найти.

Ирина! Уверенность это хорошо, а вот чрезмерная самоуверенность это по меньшей мере странно :lol:

а деньги да конечно если станок их печатающий дома стоит

А кто то зовёт вас туда бежать? Кто то заставляет в что то верить? Я спросил зачем над чужим горем смеяться? Девушка написала как могла, для неё болезнь её ребенка была большим испытанием и его выздоровление для неё Событие, именно с большой буквы. И об этом она будет говорить. Смеяться то над этим зачем? а вы можете идти туда куда сочтёте нужным в церковь, или в больницу , или еще куда нибудь. и вы имеете право что б над вами не смеялись. разве не так?

а насчет современной медицины- да, далеко шагнула, но почему то только в этом году у меня трое знакомых от рака умерло, в возрасте от 28 лет. и не помогли деньги, и проданные машины :lol:

Ирбис, ну вот ты взрослый дядька, а в сказки веришь.

Малыш стал какать из-за того, что кто-то молился в церкви? Ну умоляю вас. Ну не надо про чудесатые чудеса просто писать. Мракобесие суть. Религиозная ересь.

Дисфункция организма у ребенка прошла, вот и все дела. А вот какая она была и почему - ответ с врачей надо, а не с господа-оллаха.

Совпадения приводят к уверованию. Неоднократные - к религиозному экстазу. А если не срослось - боженька к себе прибрал.

Полноте, господа.

Я рад, что у девушки стало все в порядке с ребетёнком. Это славно.

Но не надо с пеной доказывать, что это произошло из-за молитв.

Тем про церковь-и так много.Лучше уж тогда-"Чудесные исцеления".Но проживет такая темка не долго.Точно.

О-у... Начинается... Чувства... Вы откуда, уверовавшие? Все новорожденное ИМХО - секты. Бизнес для отцов основателей. Видел я боссов "нищих" кришнаитов. Не хочу смотреть на "худого и изможденного" краевого отца-новозаветчика. Скажите спасибо, что с вас пока не требуют продавать квартиру в пользу церкви.

Расскажи-ка краткую истории церкви "Новый Завет"...

Полностью поддерживаю!!!

А Viza знает ли лидера реабилитационного центра Васю Пряника? Который сломал судьбы десяткам парней. Он полжизни сидел, полжизни кололся. Его за беспредел неоднократно били.

И вот он наконец пришел к Богу.

Грехи, что ли замаливает...

2 Максималист:Ирбис, ну вот ты взрослый дядька, а в сказки веришь.

Малыш стал какать из-за того, что кто-то молился в церкви? Ну умоляю вас. Ну не надо про чудесатые чудеса просто писать. Мракобесие суть. Религиозная ересь.

Ты здесь, Саша, не прав.

У меня родственица тяжело заболела. Мы молились за нее каждый день. Отец Эрих личное благословение сделал.

Итог: сейчас здоровая девочка.

Пожалуй тоже не буду продолжать, ибо повторяться придется. :wink: Пусть 030 ответит, бог он или нет. :lol: Или он относится к сонму богов. Он ведь тоже исцеляет. :lol: А раз исцеление - это ЧУДО от бога, то как следствие - 030 - святой. :lol:

Хотя... Продолжу "немного" лично для VIZA. С цитатами с сайта и не только с него.

Цепочка

Преемственность церкви «Новый Завет» следует от церкви «Вефиль» села Глееватка Криворожского района Днепропетровской области Украинской ССР. Церковь входила в Союз Христиан веры евангельской (сегодня Российская Церковь Христиан Веры Евангельской)

В 2008 году кишиневской церкви евангельских христиан-баптистов «Вефиль» исполнилось 100 лет со дня основания.

«Вефиль» — транскрипция еврейского слова «Бет-Эль» (встречающегося в Библии) — «Дом Бога». Комплекс жилых, производственных и офисных зданий и сооружений, на территории которого чаще всего находится филиал Свидетелей Иеговы и/или типография.

Глубокие исторические корни в Перми

Первое служение церкви «Новый Завет» прошло в 1991 году. С того времени прихожанами церкви стали 4500 человек. А богослужения проводятся в 250 населенных пунктах Пермского края, Республики Татария и Башкортостан (24 церкви).

Красиво писано

Во время служения вышел к алтарю и, стоя на коленях, плакал и просил Бога о прощении. Именно в тот день произошла его личная встреча с Господом, которая изменила всю его жизнь.

Десант веры

В 1991 году приехал вместе с командой в Пермь открывать церковь.

Чудеса множатся - долой медицину

У нашей дочери Валерии было серьёзное кожное заболевание, которое не поддавалось никакому лечению, но в церкви за неё стали молиться, и она исцелилась. Светлана звала на служение и меня, но я не хотел идти. Однако всё чаще стал задумываться о смысле жизни, о своей семье. Однажды к нам домой пришли верующие и помолились за меня. В тот вечер я покаялся, и стал ходить в церковь.

Ну и что ответили друзья?

Пошёл к своему другу. В это время у них был один верующий человек, который рассказывал об Иисусе Христе. Я с большим интересом слушал всё. С этого дня моя жизнь полностью изменилась. После праздников, когда приехал в техникум, все ребята удивились и стали расспрашивать, что со мной произошло. Я рассказал им об Иисусе Христе, о Его любви. Всем своим друзьям дома я также рассказывал о спасении, которое даёт Иисус Христос, молился за них.

Сколько здесь правды? Я про себя могу такого понаписать... :lol:

Когда сам пришел к вере? А чем до этого занимался? Во что верил? Кому молился? Истукану в углу? Или же поминал имя господа только всуе? Сильно мучалась неприкаянная душа? А почему не организовал молодежную ячейку в православном храме? И т.д. и т.п. Этих ПОЧЕМУ у меня без конца. А ты ответишь только, что так захотел Бог. А сам не в состоянии хотеть? Мне кажется, что бросать курить и уйти из секты - равнозначное действо. То и то есть зависимость и надо лечить себя. Но чаще - слабО... Я вот курить бросил. :wink: А ты можешь бросить "Новый завет"? Или не отпустят "товарищи по вере"?

Ну и у кого здоровей рассудок? Ладно, тут полемика закрыта. :|

Ты здесь, Саша, не прав.

У меня родственица тяжело заболела. Мы молились за нее каждый день. Отец Эрих личное благословение сделал.

Итог: сейчас здоровая девочка.

Дружище, может, она просто поправилась? Ты вот одну мою фразу процитировал, а на другую внимания не обратил. А она поважнее будет.

Совпадения. Вот что наводит на мысль о сверхъестественном.

Атеист, что ли? Может, ты и в Деда Мороза не веришь?

Вот, ведь, когда ребёнок тебе будет (твой же) взахлёб рассказывать, какой подарок ему Дед Мороз сделал (как он - ребёнок - просил!!! Я, вот, помню, как это здОрово слышать), ты же не станешь его разубеждать и объяснять, как оно на самом-то деле было? А тут зачем?

И на подъездах расклеить, с подписью: РАЗЫСКИВАЕТСЯ ВРАГ СЕКТАНТОВ! ВЗЯТЬ ЖИВЫМ ИЛИ БЕЗ ПОКАЯНИЯ! Вознаграждение - три бесплатных пропуска в рай! За информацию о местонахождении веропоругателя - экскурсия по Чистилищу.

Внимание!

Тема религии в других ветках! Аккуратно высказывайте свои мысли. Прошу придерживаться "Правил форума". (п.2-3)

Все дружно выдохнули и продолжили дискуссию про ТК "Астер".

Прошу быть очень внимательными в высказываниях.

МОДЕРАТОР.

Четин так-то Роман. Но вот решил однажды ник крутой взять. Теперь Арман.

Атеист, что ли? Может, ты и в Деда Мороза не веришь?

.........................А тут зачем?

Ну ты удивил. Что, вера в Деда Мороза стала религией? :lol:

Хочешь сказать, нехрен конфетку у детей отбирать? Ладно. Соглашусь. Тока, вишь, мне этой конфеткой чуть ли не в харю тычут, а я сладное не ем. :lol:

2Драгун: все, замолкаю и не оффтоплю.

по рукам видно, что зажат парниша слегонца... психология мать её...

по рукам видно, что зажат парниша слегонца... психология мать её...

А вот не факт. Может мерзнет просто.

Дисфункция организма у ребенка прошла, вот и все дела. А вот какая она была и почему - ответ с врачей надо, а не с господа-оллаха.

Совпадения приводят к уверованию. Неоднократные - к религиозному экстазу. А если не срослось - боженька к себе прибрал.

Полноте, господа.

Я рад, что у девушки стало все в порядке с ребетёнком. Это славно.

Но не надо с пеной доказывать, что это произошло из-за молитв.

Если честно- лениво так писать, жара наверно действует, ну ладно, я взрослый дядька и в сказки не верю. И доказывать ,тем более с пеной у рта, никому ничего не собираюсь. тем более в таком вопросе как есть бог на свете или нет, глупо, ни у той ни у другой стороны доказательств нет. да и вообще этот вопрос в этой теме поднимать не хочу. Это дело каждого верить не верить, однако недопустимо смеяться как над чувствами верующего, так и над чувствами неверующего, тем более в таком вопросе как тяжелая болезнь или болезнь близкого человека, особенно ребенка. вашего юмора этот человек не оценит- даже если это будет искрометный и как бы беззлобный юмор. Насчёт врачей- это самая уважаемая мной категория людей, хоть и разные среди них бывают, они тоже люди, тем более в нашей российской медицине, с низкими зарплатами у многих врачей, иногда без лекарств, без необходимого оборудования. Я приверженец традиционной медицины-если я заболеваю- я пью таблетки, обращаюсь к врачам. Но ни я ни мои близкие не заболевали настолько серьёзно что врачи разводят руками и говорят- мы сделали всё что могли, остаётся надеяться только на чудо. А такое бывает. если вам так не говорили- вам тоже повезло.Но не всем так везёт, Кому то так говорят, и в их адрес и в адрес их детей . И куда им идти за чудом как не в церковь? на телевидение? или в цирк? или завернуться в простыню и лежать смерти ждать? Если б мне так сказали ( надеюсь что не скажут, но зарекаться не от чего нельзя) особенно в адрес моего ребенка, я жить в церкви буду и молиться выпрашивая чудо. и каждый кто мне будет объяснять что я делаю неправильно- будет мне врагом. есть альтернатива? вы можете предложить чудо на которое ссылаются врачи? нет? тогда не надо давать оценку. а тем более юморить. Среди конкретно моих знакомых, не из перми, не из москвы, не с америки и не с марса, из нашего города (последний случай был девочка 7 лет с лейкемией) было когда человека отправляют домой говоря что всё- больше мы сделать ничего не можем, сходите в церковь, а потом когда он приходит выздоровевший, чешут голову и говорят- странно. Я не хочу оценку давать этим случаям. Возможно это бог, а возможно это внутренние резервы организма, человек себя встряхнул- поверил что он (или его ребенок) может вылечиться, и чудо произошло- но даже для того что б разбудить скрытые силы организма надо полностью и искренне в это поверить. У атеиста это не получится.

Насчёт репортажа. к сожалению я его не видел, у меня нет астера, судить могу только по рассказам, насколько я понял это репортаж пермской телекомпании переозвученный астером (я так понял Четиным) посмотрел эти репортажи на сайтах Ветты и Урал информ ТВ. они немного разные, но много общего. в частности однобокость подачи материала, в обоих основным экспертом выступает некто Евгений Ошмарин , как написано "Сотрудник миссионерского отдела при пермской епархии" вы меня извините но во первых- он какой сотрудник? почему экспертом выступает не директор, не начальник этого отдела, не епископ наконец этой епрахии, а сотрудник. Сделали репортаж- распространили его по всем каналам (говорят по БТВ его тоже показывали) основываясь на высказываниях какого то непонятного сотрудника, остальные что? побоялись? или так не думают? Это такой же абсурд как например подъехать на остановку перед проходной ависмы и спросить какого нибудь рабочего дядю Васю что он думает про Уралкалий. а тот скажет- "очень плохо отношусь, там работают плохие люди, мой сосед Серёга работает там, так задолбал- дрель включает по утрам спать не даёт." потом ненужные слова удаляются, показывается дядя со стороны - как он беседует с репортером и голос за кадром будет вещать- "сотрудник ависмы рассказал нашему корреспонденту что компания Уралкалий спустя рукава относится к подбору кадров." - ну это абсурд полный, но почему то я не удивлюсь если на наших тв такой репортаж появится, уже не удивлюсь.

Далее, сотрудник миссионерского отдела РПЦ - миссионерство это как раз деятельность по продвижению и распространению учения конфессии среди атеистов и прихожан других конфессий (я правильно понимаю) грубо говоря такой отдел маркетинга и рекламы. Как вы думаете если спросить "сотрудника" отдела маркетинга скажем компании Кока-кола, как он относится к компании Пепси-кола- он положительный отзыв даст? или расскажет что "эта пепси кола отрава редкостная и от неё у детей зубы растворяются" насколько я понимаю должны высказаться обе стороны, плюс независимый эксперт, в данном случае представитель власти. Телекомпании в том числе и Астер предьявили обвинение одной из официально признанной и зарегистрированной конфессий в том что это секта, и призвали граждан к преследованию прихожан этой конфессии. Как в том же репортаже говорится- толкьо в перми по данным РПЦ более 5000 человек, а по области даже не считали- но как минимум столько же. Эти люди десятилетиями посещают эту церковь, женятся растят детей, женят детей работают на предприятиях города или занимаются бизнесом, вполне счастливы и не собираются менять свою жизнь и вдруг им говорят- вы изгои, преступники и уроды. Люди! посмотрите на них!- они плохие! бейте их! При этом у официальных органов нет претензий к этой конфессии. и оснований для признании её сектой нет. даже вопроса об этом не стоит. Кто дал право вам, как средству массовой информации призывать людей к межрелигиозной розни? ( в вашем случае давать эфир под этот призыв). есть факты- добро пожаловать в суд. представляйте факты- суд рассмотрит, церковь признают сектой, здания отберут, прихожане разбредутся, но я так понимаю что фактов нет. вы чего добиваетесь? что б одни пошли громить здание Нового завета и калечить прихожан- другие бы отбиваясь кого нить поранили- вот тогда можно будет поживится, провести серию репортажей из зоны конфликта, может премию получить. да? Я честно говоря от Астера такого не ожидал. я в начале темы писал, когда Астер в эфире на пятом канале шёл, смотрел вас как альтернативу БТВ, считая что у вас более менее правдивая подача материала, но сейчас как то в лёгком недоумении. Нам зачем 2 телекомпании показывающие в унисон заказуху наскоро сляпанную? или вам тоже показывать нечего? надеюсь вы не докатитесь как БТВ однажды репортаж сделало о жизни гомосексуалиста как ему тяжело живется, его не понимают а он тонкая ранимая душа, предпочитает голубые стринги потому что они его больше вставляют. и репортер вместе с ним пришёл эти стринги выбирать в магазин женского белья. Абалденный репортаж. правда? :shock:

...... Абалденный репортаж. правда?..... :)

Уважаемый, вы как-то покороче.Почитайте форум, многие вообще междометиями общаются.И не потому, что дебилы - специфика, знаете ли.Вчитываться в такой объем - кому охота?Не сочтите за поучение. :shock:

Избыточное цитирование.

Модератор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...