Лебедь_писанный Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Ребята, опять мы ходили на разведку в районе Троицка. Мы безуспешно пытаемся найти остатки Безродного :-( Уже всех старожилов расспросили в деревне. Все утверждали, что надо идти дальше, по полям, холмам. И где-то там в конце полей будет разведывательная скважина, где-то справа от нее должна быть деревня (где тут смайлик, убивающийся об стену?). Вообщем, по благоприятным погодным условиям, пока еще не окончилась зима и можно идти на лыжах, мы собрались в поход. Искать Безродное. Снежный покров позволял нам легко передвигаться, поэтому мы ушли далеко! И о чудо! Мы нашли скважину - ориентир на Безродное (по словам местных). И еще вот такой прут торчал рядом - что это - не знаю? Огляделись вокруг - никаких деревьев, которые могут указывать на деревню нет - лес рядом, поля начинают зарастать молодыми березками , но.....приблизившись к лету вот что нашли - остатки какого-то строения - это точно человеческих рук дело - но что это было? На фоне моих крупных собак видно, что это довольно крупное обработанное бревно - крыша? и рядом еще под сугробом.......попробовать раскопать не удалось - снег, а под ним все обледенело. Все-же, решили идти дальше - искать Безродное. И увидели 2 дороги, уводящие с полей в лес. Мы пошли по правой Очень долго шли, там дорога кое-где завалена деревьями.....не знаю, видимо это лесовозные дороги старые, что-ли? Они идут далеко, через лес, на поля выходят и опять в лес ныряют, пересекаются с такими же...........вообщем мы устали и повернули обратно. Что поняли - надо опять идти искать весной, когда сойдет снег, подсохнет земля, но еще не зарастет непроходимыми зарослями. Май ориентировочно (опять же клещи проснутся......). Правда придется как-то переходить строящийся газопровод. Сейчас то на лыжах по снегу переходить не трудно. А потом это все будет в глине, в которой можно утонуть. Будем искать лазейки ;-) Так что кто хочет - можно собраться в мини-экспедицию. Но идти придется долго ;-) Мы нынче 5 часов шли на лыжах.
GARRY6490 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 В "Неделе" нашел занятную ссылку на скачивание "Атласа Пермского края", созданного Пермским государственным национальным исследовательским университетом. Мне пока некогда качать 654 метра в ПДФ. Если кому не лень - качните и расскажите, что там интересного есть. http://www.psu.ru/nauka/elektronnye-publikatsii/atlasy-permskogo-kraya/atlas-permskogo-kraya
ОлегК Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 я готов экипирован собачку свою возьму с собой у меня спаниель 8-904 844-50-70 Олег
Лебедь_писанный Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Олег, спасибо, что откликнулись. Но надо сейчас подождать схода снега и смотреть - что там и как. Идти возможно придется только ранней весной (нашей так называемой ;-), потом все зарастет, да и клещи проснутся ;-)
GARRY6490 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 В Неделе.РУ за 30.10.2015 напечатана плоховидимая схема, на которую нанесено захоронения немецких военнопленных лагеря № 366. Перетранслировать не могу сейчас по объективным причинам. Располагалось по схеме к югу от п. Новая Зырянка через железную дорогу. Интересно стало. ЗЫ. Немного подсуетился. Спасибо Неделе.РУ за оперативное выкладывание номера. Новая вводная. Схема. Попробуем привязаться к реалиям.
jimm031 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 ИМХО, это где-то между Нартовкой и 4-ым стволом. Хотя не. Ближе. Между Нартовкой и дорогой с рудника закрытой типа http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.380371&lon=56.781785&z=16&m=b
GARRY6490 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 А мне сдается, что попало оно под Нартовку, ибо появилась она где-то между 1948 и 1954. Надо будет у Недели узнать, откуда ноги растут у схемы. Скорей всего из Музея Азота. На схеме Гончарный завод ? 1948. Не читаемая надпись в нужном районе. Начало 50-х там же
ewg Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 ИМХО, это где-то между Нартовкой и 4-ым стволом. Хотя не. Ближе. Между Нартовкой и дорогой с рудника закрытой типа http://wikimapia.org...781785&z=16&m=b Кстати, да. Давным-давно мне говорили именно об этом месте, как о кладбище пленных немцев.
jimm031 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 а до меня дошли воспоминания старожилов, которые кресты с этого кладбища тащили, чтоб в качестве дров использовать. Дети войны.
Pink Sid Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Чего то я не помню в том районе реку Нартовка
uhorez Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Чего то я не помню в том районе реку Нартовка Это не река, это ручей перед УХМ-2
galina.mirtowa Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Точно, ручей. Так же, как ручей Чуртанчик.
uhorez Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Сегодня попалась в руки вот такая книжка, 140 страниц. Если кому интересно, буду оцифровывать.
плотник и морж Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Сегодня попалась в руки вот такая книжка, 140 страниц. Если кому интересно, буду оцифровывать. Очень надо. А слева это что за находки? С металлоискателем бродили?
uhorez Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Очень надо. А слева это что за находки? С металлоискателем бродили? Да немножко летом покопал, на просторах Верхнекамья :smile: После праздников начну сканировать. Постараюсь оформить в PDF .
galina.mirtowa Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Мне тоже интересно!.Только, что такое PDF? Смогу ли скачать себе книгу?
uhorez Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Книгу Николаева С.Ф. "Всё Верхнекамье" можно скачать по этой ссылке : https://cloud.mail.r.../KPgf/u4VpPDvHX
Д. Руми Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Может у кого-то найдется время порыться в библиотеке Нью-Йорка, поискать фото и документы о наших краях. http://v-kurse.ru/news/culture/biblioteka_nyu_yorka_opublikovala_arkhivnye_foto_permi_2001289/
GARRY6490 Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 М-м-м... Судя по федеральным новостям, там есть несколько фоток Перми, а вот про другие края ничего не сказали. Спасибо Яндексу за поиск. Или Тут.
galina.mirtowa Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 А, можете попробовать в Лондонской библиотеке, что то поискать про Ампи Родерика Мурчисона, который бывал в наших краях в 1841-1842гг? Кстати, там же создан фонд его имени, а еще он был членом Российской академии наук. А еще в наших краях был до Мурчисона известный немецкий исследователь Гумбольд. Было бы очень интересно узнать, что у них есть про наши Уральские места? К сожалению, я не так сильна в интернете, как Вы! Гарри, скинь, пожалуйста мне в почту те 4 фото про Пермь. У меня не получается. Пожалуйста, очень прошу.
GARRY6490 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ха... Хитрые янки полноразмерные фотки выдают только за свои зеленые бумажки. А даром - только малый формат. Вот это - 100% размер даром
странник Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Картина с видом Перми, через Каму отзеркалена.
uhorez Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Картина с видом Перми, через Каму отзеркалена. А эта картинка тоже отзеркалена ?
ЁжЪ Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Есть повод! 100 лет назад в пос. Всеволодо-Вильву приехал Пастернак. Сейчас там есть музей и кедр который он посадил. Думаю стоит съездить посмотреть)))
RockF Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=55KoklykSGM Проект "Тайга" , Чердынский район, Пермский край, 1971 год, 3 заряда по 15 килотонн каждый.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.