разная Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Разная, но почва рано или поздно истощится. Как совсем-то без удобрений? а вот так! как и в прошлом году я только пропалывала и поливала. только в этом году, в виду некоторых причин, реже ухаживала за огородом. за кустами (смородина, крыжовник, вишня и т.д.) ухаживала так: весной обстригла больные ветки, летом часто вокруг них проходила с триммером, тем самым обеспечивая поступление к ним солнца. наелись вдоволь смородины (черная, красная, коричневая - и крупные и мелкие)(белую тля испортила), вишня, крыжовник (жёлтый, зелёный, красный, лохматый - тож и крупный и мелкий), ирга, жимолость. зреет облепиха и черноплодка. кабачки в этом году не удались (они есть, но мало) - пчёлки плохо поработали, зато патиссоны, сидящие от них через 2 грядки удались. баклажаны есть. огурцов посадила всего кустов 5 в мае - получились. рассаду помидор я не заготовила в этом году, взяла у мамы "уличные" варианты. трава от них под крышей теплице уже, а плоды мелкие (похожи на те,что в магазине "черри" называются). моих 4 кустика помидор дают плоды немного покрупнее. перцы ещё не снимала, но уже висят красавцы (тож в мае сажала).. а ещё гордость моя в этом году - наконец-то сливу увидели. её всего три штучки (плюс штук 20 клещ запутал), но уже хорошо, что вообще она появилась. может на след. год ещё будут. на грядках есть и морковка и свёкла. картошку ещё не копала. всего в этом году посадила помаленьку. так что без единого препарата можно получить урожай (ну кроме как подсыпка плодородной почвы (я её всё таки чернозёмом называю)). вот некоторые фото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasputin Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Вот у тещи выросла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Последние дары осеннего сада. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I Was Here Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 ВИНОГРАД под СНЕГОМ ))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 ....млиин, виноград-то я успел снять, а вот сливы и ежевика ночуют сегодня под снежком... и яблоки на одной яблоньке не обобраны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I Was Here Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 зашла в теплицу....удивилась )))) ...пришлось собирать ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Вашей яблоне нет и 30 лет, а судя по скелетным ветвям - около 23-25 лет. Уважаемый Ведьмак. Моей яблоне точно больше 45 лет. Растет в три ствола. Плодоносит каждый год. Но из за высоты я не могу её опрыскивать и яблоки в последние годы грызут червяки и клюют дрозды...с удовольствием бы ее укоротила, но не знаю как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Уважаемый Ведьмак. Моей яблоне точно больше 45 лет. Растет в три ствола. Плодоносит каждый год. Но из за высоты я не могу её опрыскивать и яблоки в последние годы грызут червяки и клюют дрозды...с удовольствием бы ее укоротила, но не знаю как Вы что-то путаете... В наших условиях регулярное плодоношение для всех сортов "культурной", или "домашней" яблони без омоложения возможно до 30 лет, а максимальный срок жизни дерева, опять же без агротехнических мероприятий никогда не превышает 50 лет. Этими вопросами очень серьезно занимались в Пермской академии им. проф. Прянишникова лет 10 - 15 назад... Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Ведьмак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Березниканец Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 A у кого лещина в огороде растёт? Делитесь :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berezniki Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Ведьмак, а давайте подробнее здесь разберём груши: от куда и что можно заказать, где посадить? Каких размеров будет дерево? Несколько лет тому назад узнала, что они у нас плодоносят, а на фото у вас просто аппетитно выглядит. М.б. Есть саженцы? Уж точно из одного района - приживутся. Терновник прошлым летом первый раз отплодоносил, было ягод штук 15. А у кого то видела фото по форме вообще чернослив, и это точно, наши края. Изменено 7 января, 2014 пользователем berezniki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Березниканец Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Самое время кому-то лещиной поделиться :-) выкопаю,вывезу. За ценой не постою. :el: Самое время кому-то лещиной поделиться :-) выкопаю,вывезу. За ценой не постою. :el: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Самое время кому-то лещиной поделиться что именно вас интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Березниканец Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 что именно вас интересует? о_0 лещина интересует! Есть? Откопаю корешок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Здравствуйте первоцветы! Изменено 4 мая, 2014 пользователем кисточка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кликуша Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Лещина цветет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Огородинка - прошлогодинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Накопала топинамбура. Может кому надо мелочь на развод? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Вкус детства))))) Помню как выкапывали, под дождевой водой мыли, чистили когда чем и как вкусно ели:-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самшит Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Первоцветики! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Накопала топинамбура. Может кому надо мелочь на развод? Давайте я посажу. В детстве ела, но вкус не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Забирайте! телефон в профиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Есть две облепихи, маленькие девочки, на одной в том году даже были ягодки, а другая совсем малюська. Кому надо - звоните 89519447557, Чкалова 14 сад. Народ, может у кого есть девичий виноград, очень хочу. Как только купила сад, высаживала его, да видно что то не так сделала, не прижился. Поделитесь если есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Есть две облепихи, маленькие девочки, на одной в том году даже были ягодки, а другая совсем малюська. Кому надо - звоните 89519447557, Чкалова 14 сад. Народ, может у кого есть девичий виноград, очень хочу. Как только купила сад, высаживала его, да видно что то не так сделала, не прижился. Поделитесь если есть. У меня есть, могу поделиться. Чкалова, сад №15. Изменено 19 июня, 2014 пользователем нюра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 У меня есть, могу поделиться Спасибо, ответила в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 ну вот и у нас выросла клубничка :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти