Перейти к содержанию

Хвастаемся меняемся делимся

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Семь МЕДНЫХ копеечек

Ок :eo:

Изменено пользователем FOX
Опубликовано (изменено)

Pronezka, спасибо за саженцы :bs: :fi: !!! всё успели посадить до дождя (так как посоветовали), подкормили. Только забыла спросить, утеплять как-то на зиму надо? ещё читала, что фруктовые перед заморозком хорошо водой проливают, чтобы не ушли под зиму в сухой земле, а жимолость тоже проливать надо? Отдельное СПАСИБО за вкуснющие помидорки, помидорищи, я бы сказала! Такие мясистые сладковатые, салат получился очень вкусный :br: :bt: ! А что за сорт и сложно ли ухаживать, чтобы такой урожай получить? У нас с помидорами, вообще, дружбы никогда не было, мама, что не посадит, результат всегда один - очень мало, мелкие и не лежат совсем. мы уже смирились, что с помидорами никак, вот огурцы у нас прут без остановки, до сих пор урожай собираем, по опыту до конца сентября точно будут свои огурчики.

Изменено пользователем FOX
Опубликовано

Только забыла спросить, утеплять как-то на зиму надо? ещё читала, что фруктовые перед заморозком хорошо водой проливают, чтобы не ушли под зиму в сухой земле, а жимолость тоже проливать надо? У нас с помидорами, вообще, дружбы никогда не было...

Кустарник любит расти во влажной почве, поэтому, если сухая осень, жимолость нужно регулярно поливать,

утеплять слоем мульчи, у нас "приучены" к опилам+перегной

Подзимниый влагозаряный полив обязательно для всех деревьев,полукустарников и кустарников.

Заряжать почву влагой начинают с началом опадания листьев. Температура воздуха должна снизиться примерно до +2...+3 градусов.

Но не стоит поливать осенью растения на плохо дренированных, плотных, тяжелых почвах и на участках, где высокий уровень стояния грунтовых вод и если дождливая осень.

Семенами сортовых помидор могу поделиться, есть деты, полудеты и индетерминантные. Если нужны напомните после 15 октября,ещё в процессе.

• Нравится 1
Опубликовано

на плохо дренированных, плотных, тяжелых почвах и на участках, где высокий уровень стояния грунтовых вод

у нас на горке и после слоя почвы, песок и мергель, поэтому вода не стоит, будем поливать значит.

к опилам+перегной

есть такая штука после чистки курятника, а ещё привезли 2 мешка листьев опавших

есть деты, полудеты и индетерминантные

:fn: пошла учить матчасть :es:

Опубликовано

:fn: пошла учить матчасть :es:

Кратко о матчасте. От высоты зависит урожайность, степень ухода и формирование помидора.

Деты низкорослые, помидоры не более метра в высоту и имеют ограниченный рост. Они не требуют серьезного ухода, но и урожайность может быть значительно ниже.

Индеты полная противоположность детам. Кусты мощные минимум растут до 2 м., при этом они имеют неограниченный рост, поэтому такие сорта прищипывают и формируют.

Полудеты золотая середина. Они не требуют большого ухода, но урожайность дают стабильно высокую. Такие томаты подходят и для выращивания в открытом грунте и для теплиц. Полудетерминантные помидоры прекращают свой рост на 10 соцветии, но некоторые дают 12. Одной из особенностей полудететов - короткие междоузлия.

• Нравится 3
Опубликовано

Да, целая наука, а какие были ваши вкусные большие помидорки и что за сорт?

Опубликовано (изменено)

Влезу про томаты.

Почему я выращиваю индетерминантные черри в открытом грунте?

Во-первых, потому, что у меня теплицы нет. :)

Во-вторых:

18 сентября, а они продолжают созревать. Две недели назад сняли почти все. А они опять наросли. Первые заморозки на почве их не взяли. Фитофтора на верхние ярусы почти не забирается, да и сами плоды к ней заметно устойчивее. Процент поражения при дозаривании минимальный. Все низкорослики давно почернели и умерли. Высокорослый крупноплодный Микадо - тоже. А этим всё нипочём.

post-74400-0-84996700-1537327239_thumb.jpg

Изменено пользователем Д. Руми
Опубликовано

Да, целая наука, а какие были ваши вкусные большие помидорки и что за сорт?

инденты Зимаревский великан и Шунтукский великан

Влезу про томаты.

Почему я выращиваю индетерминантные черри в открытом грунте?

Инденты черики вкусные,плодовитые и долго лежат
  • Нравится 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак, закрыл сезон 2018 года. По его итогам, я совершенно не удовлетворен своей работой. Если кратко, то: морковь - выросла, нормальная (сорт - Нантская 4). Лук - ушел в стрелку (плюс еще садил сорт Рэд Барон вместо традиционного Штутгарда). Свекла - мелочь, немного среднего размера. Капуста - не выросла (. Редис - вырос. Огурцы - тут все отлично. Помидоры - между удовлетворительно и хорошо. Перцы - нет. Баклажаны - всего одна штука ((. Крыжовник, смородина, клубника - аналогично прошлому году. Теперь приступаю к сезону 2019 года (чеснок и лук озимые).

• Нравится 1
Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано (изменено)

А у нас арбузам не хватило солнца(( не набрали сладости, а вот дыни нормально. Помидоры, огурцы, лук, чеснок прекрасно. Морковь получилась странная, не ровная, с ответвлениями. Свекла хорошо, капуста тоже. Перцев нынче рекордный урожай, я уже с ними сделала все, что могла, заморозила, наварила соуса айвар, в общем перцы очень порадовали. Клубники было достаточно и поели и на варение хватило и заморозили. Малины был рекорд, очень много насобирали, крупная сладкая, смородины урожай хороший, посадили новые кусты. На мою радость уменьшаем огород оставляем полянки, газонокосилка была электро, которую нужно в руках держать, теперь купили такую, которую возить нужно как тележку, а в ней есть сборник для травы, эту траву будем использовать, но это на следующий год. Клематисы еще цветут, так же как и розы еще укрывать на зиму рано, поэтому сезон еще не завершен.

Открываешь холодильник, а там перцы, перцы.

6ccb7817c29c.jpg

Соус айвар из перцев

072a3b80407e.jpg

лук первоочередной

fb389f5c1a4a.jpg

ну, тут как у всех, много чего, все не стала фот-ть

c157e28fdbf4.jpg

чеснок этого урожая

1938cb7cddde.jpg

Никто не забрал последнюю гортензию, а она классная, может кто заберет?

17144c3fcb66.jpg

Изменено пользователем Kis.(Кисточка)
Опубликовано

О, флешмоб "Как я провёл этим летом"!

Присоединяюсь.

У меня было 3 конкретных пунктика - баклажаны, острые перцы, помидоры черри в открытом грунте.

По всем результаты сугубо положительные. Разве что черрики немного подкачали, росли совсем без укрытия, и из-за холодного июня поздно пошли в рост.

Кабачок Кавилли - реально бомба. С 3 кустов снято неимоверное количество мелких, но и на зиму крупных наросло немало.

Тыква порционная "Ореховое масло" с 2-х растений 6 штук. Удовлетворительно.

Лук севок Стурон, Штутгартен, Сибирский. Ровненький, хороший, без стрелки. Грел перед посадкой.

Кукуруза. Вызрели крупные початки. На некоторых по 2.

Всё прочее - свекла, огурцы в бочках, низкорослые томаты - результаты от удовлетворительного до хорошего.

Капуста брокколи второй год подряд - ниачём. Экзотическая Романеско вообще не завязалась. Больше не буду сажать.

Патиссоны завязывались и сразу гнили. Тоже нафиг.

Больше ничего не сажал.

Ну, картошку ещё. Удовлетворительно, но вся фитофторозная.

На фото последний сбор острого перца с 3-х кустов. Сорт Горячая вишня.

post-74400-0-65111900-1538326990_thumb.jpg

• Нравится 3
Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано (изменено)

Итак, закрытие сезона.

Осенняя сирень, запах духов на всю теплицу-будлея.

881454424fc1.jpg

ратипида-мексиканская шляпа.

08dd9969ae33.jpg

бабочка-глаз на крыле.

2261b971068f.jpg

помидоры черри-"черная гроздь" и " Желтая капелька"

70cdbc812f17.jpg

Грибы зонтик и белые.

cd8da010ed1a.jpg

Гриб зонтик-семейство шампиньонов, пахнет орехами.

d0815454c76c.jpg

опять бабочка

e2e837b5acef.jpg

еще одна на георгине

1cd5123ad24f.jpg

680681a94bd6.jpg

Когда мало бываешь дома, иногда ждут сюрпризы. В 1981-1983 годах, моя тетка привезла с юга шишки и нам всем подарила. С тех пор эти шишки использовались в новый год, для украшения, я их даже покрасила. В другое время когда они не нужны я поставила их в горшок к диффенбахии, чтобы не мешали. Когда сейчас пошли дожди и стало тепло от отопления и сыро от дождя шишки вдруг раскрылись и выбросили семена по всему горшку. Одна из семечек проросла. Теперь у меня растет южная сосна. Вот так еще дома не побудешь, придешь домой, а там пальма выросла и на ней коты сидят))

9e3ae4908625.jpg

287c51098fad.jpg

1dc13e3531e0.jpg

4f4279d6be47.jpg

Изменено пользователем Kis.(Кисточка)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В Симферополе,по молодости занимался спортом,были на сборах,там бегали вокруг водохранилища, и видел там сосну крымскую,у ней пять иголок в листочке,а в наших две иголочки,а в кедре пять иголочек.....в Ваших тоже будет пять иголочек?

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Это действительно крымская сосна, появился следующий листочек иголок 5 штук, я ее пересадила в большой горшок, там корень в два раза длиннее самого отростка и толстый, без ответвлений. Коты неровно дышать к этому растению))

Опубликовано

Сортов картофеля - великое множество, и трудно заранее угадать, какие из них окажутся подходящими для определенных условий, а кроме того, понравятся лично по вкусу. Решили искать свою вкусную. Купили семь сортов, класс элита. Поделюсь результатами)))): из 70 клубней  7 ведер крупной,  3 средних,  мелкую не брали в расчет.

Порадовал сорт  «Розара», клубни как на подбор крупные и ровные. Очень за него переживали, ботва была низенькая. Вкусная картошечка, рассыпчатая. Минус - вредители ее очень любят, на следующее лето надо больше жмых подсыпать побольше.

1094380827_.thumb.jpg.cd34a2eba37bb29a72360062bcb07b81.jpg

Ред  Скарлет  отлично,  вкуснее всего он в вареном виде, цвет мякоти после варки  не меняется. Универсальный сорт  пригоден для жарки и салатов и  запекания. Он не разваривается , вкусный. Овальные клубни с красной кожурой. Глазки мелкие, мякоть желтая.

751860738_..thumb.jpg.08d6b5de1b34f532745e7efb7094d32c.jpg

«Юбиляр» покладист, терпеливо переносит засуху, повышение и понижение температуры (переувлажнение опасно). Вкусный, при варке не разваривается не темнеет.

350624426_.thumb.jpg.6a1c20e5f8a22c0cd8037954ac58775a.jpg

«Гала» считается одним из самых популярных у нас из иностранных сортов. Универсальный картофель, подходит и для варки, и для жарки. Крахмалистый и средне разваривается, вкус хороший. Окраска клубней интенсивно желтая.

1631269007_.thumb.jpg.e7893a4d570a42598ef89fd6d7014605.jpg

«Беллороза» - понравилась неприхотливость сорта в уходе и стойкий иммунитет к болезням. Очень много слышали, что особую опасность картофелю наносит фитофтора, у нас все обошлось. Плоды крупные, вкусный сорт  рассыпчатая мякоть, пюре замечательный.

1032109117_.thumb.jpg.4782f4e5d3cd0e21adb1cf3fb67a19f9.jpg

«Венета»  Урожайность хорошая, не прихотливый сорт , клубни у Венеты средних размеров и имеют овально-круглую форму. Кожура по цвету от светло-желтой до темно-желтой с характерной «сетчатостью». Хороший вкус, не разваривается, подходит для жарки и салатов. «Венету» порекомендую начинающим огородникам.

1286454680_.thumb.jpg.cb2338b71dbc7a637da202b01b12dd11.jpg

«Шарпс экспресс» Сорт с отменными вкусовыми качествами, очень вкусный жаренный.  Кожура кремово желтая, мякоть белая.

Посмотрим, как они себя покажут на следующий год.

577116149_.thumb.jpg.002da20c7d16aa9dd911aba92e6dd057.jpg

Интересны ваши отзывы о сортах  картофеля.

• Нравится 3
Опубликовано

Pronezka, у меня один кустик жимолости как-то упал:eq:,  я подпорки поставила, не знаю что теперь и ждать:ex:, второй стоит отлично. 

Опубликовано

в рамках 17 БВЯ будем менять саженцы (кедр (!!!, хорошие крепкие пятилетки) , дуб, орешник) на ПЭТ! копите пластиковую тару и меняйте с субботу 3 ноября с 15.00 в вестибюле КСЦ "Металлург". 1 кг ПЭТ (ну, конечно никто взвешивать не будет, сколько принесёте - столько и хорошо!). Саженцы можно временно до весны прикопать и спустить в погреб (или в холод поставить) во весне высадить, хотя, говорят кедры и сейчас можно высаживать (мы вчера сажали в парке)

vDQEsOxrwJE.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, FOX сказал:

Pronezka, у меня один кустик жимолости как-то упал:eq:,  я подпорки поставила, не знаю что теперь и ждать:ex:, второй стоит отлично. 

Не переживайте,отойдет. :ir:Не захочет, поможем  новыми отросточками

Опубликовано
5 часов назад, FOX сказал:

Спасибо!!! будем надеяться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...