Lenhik Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Как у вас в этом году с огурцами? Томаты радуют.. а огурцы то горчат, то опадают, то паутинный клещ их грызет. замучилась уже воевать. Итог - 10 огурчиков за лето как то не радует.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Ну, не знаю, пошли, конечно, позно: в начале июля. С 6 метровой теплицы по 4 ведра в неделю собирали, раздавали всем родственникам, но пару ведер пришлось отдать курам, и ещё ведро прокиснуть успело - выкинули. Кстати, в прошлом году были очень горькие, в этом году таких не было (сорта разные, думаю, в этом дело) Изменено 21 августа, 2018 пользователем FOX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Огурчики у нас как и в прошлые года, просто прут и прут. Уже замучились консервировать, какие только консервации с ними не наделали. Стабильно урожайный сорт Кураж. Садим каждый год без осечек урожаем балует. А вот помидоры подмерзли весной, докупали на рынке рассаду, на покушать хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Все мое разнообразие оттенков флоксов. Еще один не могу дждаться чтоб зацвел. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Все мое разнообразие оттенков флоксов. Еще один не могу дждаться чтоб зацвел. :ay: Чудесная коллекция. а огурцы то горчат, то опадают, то паутинный клещ их грызет. замучилась уже воевать. Итог - 10 огурчиков за лето как то не радует.. Если соблюдать четыре правила, огурец не будет горьким.1.незатенение - больше света 2. меньше азота (нужен вначале роста) 3. огурец держать на плети не больше 12 дней с момента опыления. 4. своевременный полив это важно и огурцы будут сладкие. Чтобы плоды вас не разочаровали, тщательно следите за температурным режимом и влажностью в теплице. Полив пропускать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 :ay: Чудесная коллекция. Благодарю :bt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) Зашёл на минутку, чтоб выпендриться. Баклажаны в "открытом грунте" - в тоннеле, то есть. Весь июль стояли без укрытия. 14 кустов гибридов Эпик и Король рынка. Килограмм 20 уже снято и продолжают активно завязываться. Изменено 22 августа, 2018 пользователем Д. Руми 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Зашёл на минутку, чтоб выпендриться. Баклажаны в "открытом грунте" - в тоннеле, то есть. Весь июль стояли без укрытия. 14 кустов гибридов Эпик и Король рынка. Килограмм 20 уже снято и продолжают активно завязываться. Класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Немного фото тяжеловесов, часть урожая сняли Бурракерские любимцы Зимаревский великан Ржавое сердце Эверетта 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Сегодня сняла все помидоры, а то уж очень холодно стало на улице. Оставила только завязи с ноготок. Килограмм 20 уже снято и продолжают активно завязываться. Красотень какая! Но что вы с ними делаете?! Мне 4х штук хватило ,чтобы сделать 6 банок салата с баклажанами на зиму и больше не надо. Немного фото тяжеловесов На третьей фотке на заднем плане полно красненьких помидорок. Это какой сорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Бабай Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Немного фото тяжеловесов, часть урожая сняли Бурракерские любимцы Зимаревский великан Ржавое сердце Эверетта Они,хоть дозариваются...!? А,на Зимаревском великане,не вершинная гниль,или это такое пятно от цветка? Аппетитно выглядят!Внутри сахарными будут,вкусно,без соли и майонеза и сметаны,а запах должен быть томатный!Люблю нюхать помидоры выращенные в сезон,тепличные ни когда не пахнут,и продованы ,которые весной продают якобы Ташкентские томаты тоже не пахнут....Покупателям на заметку! Вы,их на кисти нормируете?... Изменено 23 августа, 2018 пользователем Рашит Бабай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Они,хоть дозариваются...!? А,на Зимаревском великане,не вершинная гниль,или это такое пятно от цветка? Мы уже вовсю салатики жуем. Это третий съем будет, ещё как дозариваются. На Зимаревском великане пятно, мои помидорчики вершинкой не страдают (тьфу-тьфу ), калия им в достатке. Могу угостить.... На третьей фотке на заднем плане полно красненьких помидорок. Это какой сорт? Гунинf1 Изменено 23 августа, 2018 пользователем Pronezka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Он, написано, среднепоздний и созревает на 118-124 день от полных всходов. У вас уже не один день, видимо, красненькие помидорки висят. Вы когда его сеяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Он, написано, среднепоздний и созревает на 118-124 день от полных всходов. У вас уже не один день, видимо, красненькие помидорки висят. Вы когда его сеяли? Ну не знаю, скороспелый, семена Агросемтомс. Вот их сайт http://agrosemtoms.ru/tovary/f1-gunin. Сейчас пакетик сфотаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Интересно как. А на других сайтах он среднепоздний #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Интересно как. А на других сайтах он среднепоздний #-o Агросемтомс вывели этот гибрид. Это их фирменные пакетики, у нас они есть в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 и больше не надо. Вы просто не умеете их готовить! (С) :) В заготовки тёщин язык, икра, салаты разные. На поесть - аджапсандал, запечённые под сырночесночным соусом, просто целиком на гриле, наконец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Д. Руми, будут излишки, продавайте! я бы с удовольствием попробовала уральские синенькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 А у меня все лето баклажаны обильно цвели, но цвет сбрасывали. Алмаз был для открытого грунта. Я уже хотела их в компост отправить. Как только похолодало и дождики пошли, я не заглядывала под покрывное дня 4, потом глянула и была в шоке, на каждом кустике (всего их 3) по 3 -4 маленьких баклажанчика. Сейчас уже они см по 10. Вот не знаю успеют дозреть или нет. Теплицы нет пока, участок только купили, все посажено эксперементально и поздно в открытый грунт - томаты "Хлебосольные", баклажаны, перчики и парочка кустиков огурцов. Все кушаем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 продавайте Самим мало! :) не знаю успеют дозреть или нет Они ж зрелые несъедобны фактически. Соланин набирают и семечки твердые. Как приемлемого размера становятся, так и снимать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Они ж зрелые несъедобны фактически. Соланин набирают и семечки твердые. Как приемлемого размера становятся, так и снимать надо. 10 см всего))), малы еще. Еще подождем). На гриле очень люблю, да если еще подмариновать с маслом да чесночком и солью, вкуснятина))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 сметанка, чесночёк, грецкий орех, можно чернослив добавить ммммммммммммм вкусно как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 сметанка, чесночёк, грецкий орех, можно чернослив добавить ммммммммммммм вкусно как! Это рулетики или это тоже для гриля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 а аааа и так и так можно, можно на гриль и "соус", можно в рулеты :el: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Закрываем сезон...баклажаны Блэк Бьюти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти