Перейти к содержанию

Хвастаемся меняемся делимся


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как у вас в этом году с огурцами? Томаты радуют.. а огурцы то горчат, то опадают, то паутинный клещ их грызет. замучилась уже воевать. Итог - 10 огурчиков за лето как то не радует..

Опубликовано (изменено)

Ну, не знаю, пошли, конечно, позно: в начале июля. С 6 метровой теплицы по 4 ведра в неделю собирали, раздавали всем родственникам, но пару ведер пришлось отдать курам, и ещё ведро прокиснуть успело - выкинули.

 

Кстати, в прошлом году были очень горькие, в этом году таких не было (сорта разные, думаю, в этом дело)

Изменено пользователем FOX
Опубликовано

Огурчики у нас как и в прошлые года, просто прут и прут. Уже замучились консервировать, какие только консервации с ними не наделали. Стабильно урожайный сорт Кураж. Садим каждый год без осечек урожаем балует.

А вот помидоры подмерзли весной, докупали на рынке рассаду, на покушать хватит.

Опубликовано
  В 21.08.2018 в 10:33, Kroha сказал:

Все мое разнообразие оттенков флоксов. Еще один не могу дждаться чтоб зацвел.

:ay: Чудесная коллекция.

 

  В 21.08.2018 в 05:57, Lenhik сказал:

а огурцы то горчат, то опадают, то паутинный клещ их грызет. замучилась уже воевать. Итог - 10 огурчиков за лето как то не радует..

Если соблюдать четыре правила, огурец не будет горьким.

1.незатенение - больше света

2. меньше азота (нужен вначале роста)

3. огурец держать на плети не больше 12 дней с момента опыления.

4. своевременный полив это важно и огурцы будут сладкие.

Чтобы плоды вас не разочаровали, тщательно следите за температурным режимом и влажностью в теплице. Полив пропускать нельзя.

Опубликовано (изменено)

Зашёл на минутку, чтоб выпендриться.

Баклажаны в "открытом грунте" - в тоннеле, то есть. Весь июль стояли без укрытия.

14 кустов гибридов Эпик и Король рынка.

Килограмм 20 уже снято и продолжают активно завязываться.

post-74400-0-10579500-1534937110_thumb.jpg

Изменено пользователем Д. Руми
  • Нравится 6
Опубликовано
  В 22.08.2018 в 11:23, Д. Руми сказал:

Зашёл на минутку, чтоб выпендриться.

Баклажаны в "открытом грунте" - в тоннеле, то есть. Весь июль стояли без укрытия.

14 кустов гибридов Эпик и Король рынка.

Килограмм 20 уже снято и продолжают активно завязываться.

Класс!
Опубликовано

Сегодня сняла все помидоры, а то уж очень холодно стало на улице. Оставила только завязи с ноготок.

 

  В 22.08.2018 в 11:23, Д. Руми сказал:

Килограмм 20 уже снято и продолжают активно завязываться.

Красотень какая!

Но что вы с ними делаете?! Мне 4х штук хватило ,чтобы сделать 6 банок салата с баклажанами на зиму и больше не надо.

 

  В 23.08.2018 в 04:45, Pronezka сказал:

Немного фото тяжеловесов

На третьей фотке на заднем плане полно красненьких помидорок. Это какой сорт?
Опубликовано (изменено)
  В 23.08.2018 в 04:45, Pronezka сказал:

Немного фото тяжеловесов, часть урожая сняли

Бурракерские любимцы

 

post-62151-0-51104700-1534999240_thumb.jpg

 

Зимаревский великан

 

post-62151-0-74670800-1534999251_thumb.jpg

 

post-62151-0-98941300-1534999263_thumb.jpg

 

Ржавое сердце Эверетта

post-62151-0-83580300-1534999270_thumb.jpg

 

post-62151-0-82627600-1534999276_thumb.jpg

Они,хоть дозариваются...!?

А,на Зимаревском великане,не вершинная гниль,или это такое пятно от цветка?

Аппетитно выглядят!Внутри сахарными будут,вкусно,без соли и майонеза и сметаны,а запах должен быть томатный!Люблю нюхать помидоры выращенные в сезон,тепличные ни когда не пахнут,и продованы ,которые весной продают якобы Ташкентские томаты тоже не пахнут....Покупателям на заметку!

Вы,их на кисти нормируете?...

Изменено пользователем Рашит Бабай
Опубликовано (изменено)
  В 23.08.2018 в 17:19, Рашит Бабай сказал:

Они,хоть дозариваются...!?

А,на Зимаревском великане,не вершинная гниль,или это такое пятно от цветка?

Мы уже вовсю салатики жуем. Это третий съем будет, ещё как дозариваются. :fr: На Зимаревском великане пятно, мои помидорчики вершинкой не страдают :gx: (тьфу-тьфу ), калия им в достатке. Могу угостить....
  В 23.08.2018 в 16:45, Каштанка сказал:

На третьей фотке на заднем плане полно красненьких помидорок. Это какой сорт?

Гунинf1 Изменено пользователем Pronezka
Опубликовано
  В 23.08.2018 в 17:51, Каштанка сказал:

Он, написано, среднепоздний и созревает на 118-124 день от полных всходов. У вас уже не один день, видимо, красненькие помидорки висят. Вы когда его сеяли?

Ну не знаю, скороспелый, семена Агросемтомс. Вот их сайт http://agrosemtoms.ru/tovary/f1-gunin. Сейчас пакетик сфотаю
Опубликовано
  В 23.08.2018 в 18:23, Каштанка сказал:

Интересно как. А на других сайтах он среднепоздний #-o

Агросемтомс вывели этот гибрид. Это их фирменные пакетики, у нас они есть в продаже.

post-62151-0-23506600-1535049686_thumb.jpg

 

post-62151-0-95201800-1535049675_thumb.jpg

Опубликовано
  В 23.08.2018 в 16:45, Каштанка сказал:

и больше не надо.

Вы просто не умеете их готовить! (С) :)

В заготовки тёщин язык, икра, салаты разные.

На поесть - аджапсандал, запечённые под сырночесночным соусом, просто целиком на гриле, наконец...

post-74400-0-79861400-1535055507_thumb.jpg

Опубликовано

Д. Руми, будут излишки, продавайте! я бы с удовольствием попробовала уральские синенькие!

Опубликовано

А у меня все лето баклажаны обильно цвели, но цвет сбрасывали. Алмаз был для открытого грунта. Я уже хотела их в компост отправить. Как только похолодало и дождики пошли, я не заглядывала под покрывное дня 4, потом глянула и была в шоке, на каждом кустике (всего их 3) по 3 -4 маленьких баклажанчика. Сейчас уже они см по 10. Вот не знаю успеют дозреть или нет. Теплицы нет пока, участок только купили, все посажено эксперементально и поздно в открытый грунт - томаты "Хлебосольные", баклажаны, перчики и парочка кустиков огурцов. Все кушаем)

Опубликовано
  В 24.08.2018 в 03:39, FOX сказал:

продавайте

Самим мало! :)

 

 

  В 24.08.2018 в 04:23, Kroha сказал:

не знаю успеют дозреть или нет

Они ж зрелые несъедобны фактически. Соланин набирают и семечки твердые.

Как приемлемого размера становятся, так и снимать надо.

Опубликовано
  В 24.08.2018 в 05:19, Д. Руми сказал:

Они ж зрелые несъедобны фактически. Соланин набирают и семечки твердые.

Как приемлемого размера становятся, так и снимать надо.

10 см всего))), малы еще. Еще подождем). На гриле очень люблю, да если еще подмариновать с маслом да чесночком и солью, вкуснятина)))

Опубликовано

сметанка, чесночёк, грецкий орех, можно чернослив добавить ммммммммммммм вкусно как! :es::eo:

Опубликовано
  В 24.08.2018 в 06:35, FOX сказал:

сметанка, чесночёк, грецкий орех, можно чернослив добавить ммммммммммммм вкусно как! :es::eo:

Это рулетики или это тоже для гриля?

Опубликовано

а аааа и так и так можно, можно на гриль и "соус", можно в рулеты :el:

  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...