Перейти к содержанию

Оплата за услуги ЖКХ

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Pronezka сказал(а) :

мусор, оказывается, создается площадью,

Просто, количество проживающих - величина непостоянная, в отличие от м2.

Посчитал для себя: мне платить за вывоз мусора придется 214 руб./мес.

Вопрос: будет ли уменьшен тариф за услуги УК на стоимость вывоза мусора, которая раньше была включена в тарифы УК?

• Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А там какая доляшка была у мусора? Где-то же есть расклад расходов. Поверь - убавится очень мало, т.к. окажется, что сия услуга была очень дешевая у УК, а стала вдруг довольно дорогой у нового оператора мусора.
Я тоже себя посчитал - прослезился.

1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

А там какая доляшка была у мусора? Где-то же есть расклад расходов. Поверь - убавится очень мало, т.к. окажется, что сия услуга была очень дешевая у УК, а стала вдруг довольно дорогой у нового оператора мусора.

У всех по разному, но эти данные есть в обязательном порядке в ПРИЛОЖЕНИИ к договору между УК и собственником.  У меня на доме - это 1.96 рубля с м2.  Но уменьшение тарифа предполагается на величину меньшую, потому, что мусоросборники остались на плечах управляшек и за ними надо следить.  У нас на это дело около 45 копеек.

10 минут назад, Симский сказал(а) :

У меня на доме - это 1.96 рубля с м2

Я так понимаю, это тариф в месяц?

Как ни крути, а с переходом на другого "мусорного" оператора двукратное, практически,  увеличение вытанцовывается ?

3 часа назад, Sea_soul сказал(а) :

Просто, количество проживающих - величина непостоянная, в отличие от м2.

Посчитал для себя: мне платить за вывоз мусора придется 214 руб./мес.

Вопрос: будет ли уменьшен тариф за услуги УК на стоимость вывоза мусора, которая раньше была включена в тарифы УК?

м2 величина непостоянная это не проблема жильца... У нас, что, каждый квадратный метр жилья мусор выделяет? Это значит, если одинокий человек имеет неосторожность проживать в двухкомнатной квартире, так от него мусора в два раза больше, чем от пяти человек в однушке? Это же абсурд ?!  За лифт платим с кв. метров, теперь за мусор с кв. метров. Хорошо бы тогда и зарплату и пособия добавить относительно кв. метров.

3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Где-то же есть расклад расходов.

В отчете УК, правда за 2017год: http://ourhouse.i-gkh.ru/notes

4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

в зависимости от наглости УК или ТСЖ было заложено от 1-2 рублей

1 час назад, Sea_soul сказал(а) :

Как ни крути, а с переходом на другого "мусорного" оператора двукратное, практически,  увеличение вытанцовывается ?

так "коммерсам" как то крутится надо оказывать тебе "качественную услугу"

1 час назад, Pronezka сказал(а) :

У нас, что, каждый квадратный метр жилья мусор выделяет?

даже теоретически чем больше площадь тем более на ней осаждается пыль

6 минут назад, rom сказал(а) :

даже теоретически чем больше площадь тем более на ней осаждается пыль

Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно. Наш регион, т. е. наши Пермские чиновники выбрали из двух зол, то что им выгодно ... во многих регионах, где думают о народе, платят с прописанного, а у нас в нашем регионе наоборот.

13 минут назад, rom сказал(а) :

так "коммерсам" как то крутится надо оказывать тебе "качественную услугу"

Я, знаешь ли, ром, на качество прежней "услуги" не жаловался.

Мне и на "пазике" хорошо было УК достаточно неплохо мусор вывозила... ?

1 час назад, Pronezka сказал(а) :

это не проблема жильца...

ИМ так считать удобнее. Оне так и считают.

Проблемы индейцев шерифа не .... задевают....

В 24.01.2019 в 19:49, Симский сказал(а) :

У всех по разному, но эти данные есть в обязательном порядке в ПРИЛОЖЕНИИ к договору между УК и собственником.  У меня на доме - это 1.96 рубля с м2.  Но уменьшение тарифа предполагается на величину меньшую, потому, что мусоросборники остались на плечах управляшек и за ними надо следить.  У нас на это дело около 45 копеек.

А вот ещё мысль непереваренная исходя из этого. Это что получается ? 3,84 (для главнюка) + 0,45 (для УК) = 4,29 уже с метра ? Или это как-то должно устаканиваться ? :eq:

8 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

А вот ещё мысль непереваренная исходя из этого. Это что получается ? 3,84 (для главнюка) + 0,45 (для УК) = 4,29 уже с метра ? Или это как-то должно устаканиваться ? :eq:

3.84 - это главнюку.  1.96 - это в тарифе, что мы платим за содержание и ремонт.  То есть, если нам приходит квитанция от главнюка с оплатой равной произведению 3.84 на площадь квартиры, то  из платы за содержание и ремонт за каждый квадратный метр надо вычесть 1.96 рубля. А так как. обслуживание мусоросборников на плечах УК, то вычесть надо на 45 копеек меньше.  Но есть главный момент в этом ребусе - кому от главнюка придет требование об оплате  за ТКО. Либо на собственников в доме. либо на УК.  Я здесь говорю о собрании собственников.

• Нравится 1

То есть в реальности мы можем и не обнаружить снижения платы за ТО от УК ? Тоже хитро устроено - главнюк только вывозит мусор (ну и дальше "переработка"). А уборка вокруг площадок - дело УК. Есть место для махинаций. А так бы отдали полностью эту оплату и все сопутствующие обязанности одной конторе - и весь спрос с неё.

1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

А так бы отдали полностью эту оплату и все сопутствующие обязанности одной конторе

Дык, раньше все логично было: УК работала по договору с конторой, которая вывозила мусор (их у нас несколько в городе)

Как они (перевозчики ТБО) там взаимодействуют с Полигоном ТБО (приемщиком и хранителем) - нам было без разницы.

Зачем было рушить систему, которая, вроде, неплохо работала?

Теоретическая задача прописана - строительство сортировочно-перерабатывающих предприятий. Будет ли она реализоваться - вопрос вопросов. Денег может не остаться после выплаты зарплат. И будут мусор просто возить и трамбовать, но за двойную цену.

• Нравится 1

3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Теоретическая задача прописана - строительство сортировочно-перерабатывающих предприятий

Ну дык, и поставьте эту задачу "владельцам" полигонов (помоек). 

Зачем было лезть на низший уровень (до мусорных контейнеров условно)?

Если бы я-ты-мы были советниками "кого надо" - может так и было бы. Но там болото гнилое без всякой связи с реальностью - вот в чем беда.

В 24.01.2019 в 17:23, Sea_soul сказал(а) :

у нас УК повесила на подъезды объявления о введении этой новой "услуги", в конце указано, что из тарифа на содержание и ремонт УК будет исключена плата за вывоз ТБО

В 27.01.2019 в 14:33, GARRY6490 сказал(а) :

Теоретическая задача прописана - строительство сортировочно-перерабатывающих предприятий. Будет ли она реализоваться - вопрос вопросов. Денег может не остаться после выплаты зарплат. И будут мусор просто возить и трамбовать, но за двойную цену.

Как оказалось, строительство чего-то не заложено в этот тариф. Вся сумма - за вывоз и трамбование.

3 часа назад, Avalon сказал(а) :

Комфорт-Околица

Вывесили объявления,после разговора с директором УК Околица по данному вопросу .)))

Ничего засорного Принципы начисления платы за обращение с мусором оспорят в суде

Известный пермский общественник Денис Галицкий решил в судебном порядке оспорить нормативы накопления мусора (ТКО). Исходя из них, рассчитывается плата за услуги регионального оператора. Для частных домов норматив рассчитывается исходя из количества проживающих, для многоквартирных домов (МКД) — по площади квартиры. По оценке господина Галицкого, это «ставит людей в неравные условия». В краевом министерстве ЖКХ утверждают, что действующие расчеты не противоречат законодательству. А дифференцированные нормативы сдерживают рост тарифа за обращение с мусором. Эксперты считают, что существующая методика вызывает много вопросов, но оспорить ее очень сложно.

Пермский краевой суд принял иск гражданского активиста и градозащитника Дениса Галицкого к Регио­нальной службе по тарифам Пермского края (РСТ). Общественник просит признать приказ РСТ от 20 июля 2018 года «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Пермского края» не действующим в части установления норматива накопления для многоквартирных домов в расчете на 1 кв. м общей площади.

По мнению Дениса Галицкого, решение ведомства «ставит людей, проживающих в многоквартирных домах и частном секторе, в неравные условия». «Я оспариваю не величину норматива, а то, что для МКД он рассчитывается от общей площади помещения, хотя для индивидуальных домов расчетной единицей является проживающий человек. Я буду платить за вывоз мусора из квартиры намного больше, чем человек, проживающий в частном доме той же площади. И мне интересно, как РСТ сможет обосновать такое решение»,— добавил общественник.

https://www.kommersant.ru/doc/3873960?query

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Комфорт- ЖЭУ1. В платежке вывоз ТБО отдельной строкой плюсом к старой сумме. Грабёж жильцов продолжается.

Мусор без переплат

Дмитрий Медведев призвал не допустить необоснованного роста тарифов на вывоз отходов

В ряд регионов Дмитрий Медведев сам направил проверку Генеральной прокуратуры. Генпрокурор Юрий Чайка, специально приглашенный на совещание, рассказал, что после вмешательства его ведомства в отдельных субъектах Федерации из тарифов по вывозу мусора исключены необоснованные, завышенные расходы по аренде автотранспорта, строительству перерабатывающих комплексов и другие вопросы. "В 2018 году в сфере оборота отходов выявлено 124 тысячи нарушений закона", - сообщил Чайка. Для их устранения внесено 32 тысячи представлений, в суды предъявлено 9 тысяч исков на сумму 368 миллионов рублей, в 92 случаях дело дошло до уголовного. Генпрокурор предупредил, что законы в сфере сбора и утилизации мусора находятся на особом контроле ведомства.Председатель правительства потребовал губернаторов держать у себя реформу под таким же контролем: "Самым худшим результатом этой работы, просто ее дискредитацией, будет ситуация, когда тариф вырос, пусть даже не очень значительно - значительно расти просто не должен, - а никаких изменений не видно. Вот это категорически недопустимо, и ровно этим нужно заниматься. Если преобразования идут, система должна меняться, людям должно становиться лучше от этого".

https://rg.ru/2019/02/19/medvedev-predupredil-regiony-o-nedopustimosti-pereplaty-za-vyvoz-musora.html

45 минут назад, men сказал(а) :

Комфорт- ЖЭУ1. В платежке вывоз ТБО отдельной строкой плюсом к старой сумме. Грабёж жильцов продолжается.

Как всегда, прокладкой УК без согласия жильцов

Изменено пользователем Pronezka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...