ALF-6449 Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 вот сейчас приходила бабуля " божий одуванчик" вот с таким предложением, а меня терзают смутные сомнения уже ( что то совсем перестала доверять нишей УК)), типа надо подписаться и будут вам не повышение тарифов до 2014 года, у кого то были такие вечерние гости? объясните ...поясните по этим бумагам, буду признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 О, на прошлой неделе тоже такие приносили)) Мне интересно, если я поставлю НЕ СОГЛАСЕН, что-то изменится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 О, на прошлой неделе тоже такие приносили)) Мне интересно, если я поставлю НЕ СОГЛАСЕН, что-то изменится? вот вроде дело то хорошее, почему НЕ Согласна?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 вот вроде дело то хорошее, почему НЕ Согласна?) http://berforum.ru/topic/7747-vse-ob-upravljajushih-kompanijah/page__st__1040 c поста 1048 почитай. Ну и на дату в п.2 внимание обрати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 попытка узаконить задним числом поднятие тарифов с июля прошлого года. Вот и вся суть. мне интересно почему наш комфорт новинки не чешится с таким вот узакониванием тарифов? чешутся по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 типа надо подписаться и будут вам не повышение тарифов до 2014 года а также и подписаться под увеличением тарифов Есть ли смысл вообще голосовать? они собирают только голоса "ЗА", "против" отказываются принимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 вот сейчас приходила бабуля " божий одуванчик" вот с таким предложением, а меня терзают смутные сомнения уже ( что то совсем перестала доверять нишей УК)), типа надо подписаться и будут вам не повышение тарифов до 2014 года, у кого то были такие вечерние гости? объясните ...поясните по этим бумагам, буду признательна. Ко мне на днях заходил наемный работник от Управляющей организации для получения и моей подписи. Ее ход был сразу с козырной карты, мол предлагаем подписаться в документах за то, что тарифы на обслуживание и ремонт не будут расти. Ну, это примерно, как бы предложили мне 500 рублей за просто так, ничего не требуя взамен. Я не подписался. Как думаете, многие устояли? Спросите у соседей. Из выложенных вами документов( Решение собственника при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме) понятно, что управляющая организация задним числом от имени собственников проводит заочное собрание, соответственно с заочным голосованием. Это нарушение Жилищного Кодекса РФ. Но если кто считает, что это небольшое нарушение взамен на " замороженные тарифы", то это ваше право. Подписывая этот документ, вы подписали договор с управляющей компанией, который вы не читали, возможно его вам и не предлагали прочитать. Вы подписали и приложение к договору с перечнем работ по вашему конкретному дому. Согласитесь, по жизни, оно было бы не лишне посмотреть, что там предусмотрено в плане работ по дому, быть может вы с чем-то не согласны, иль готовы что-либо изменить. Да только вас не спрашивают. Все эти документы обсуждаются и принимаются только СОБСТВЕННИКАМИ дома. И в завершение. Пока мы не будем заинтересованы в решении, скинутых государством проблем на наши плечи и будем считать, что это не наше дело, нас будут иметь такие вот управляйки и их пособники, готовые продать совесть за несколько сотен рублей полученных за сбор подписей обманным путем. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 вот сейчас приходила бабуля " божий одуванчик" вот с таким предложением, а меня терзают смутные сомнения уже ( что то совсем перестала доверять нишей УК)), типа надо подписаться и будут вам не повышение тарифов до 2014 года, у кого то были такие вечерние гости? объясните ...поясните по этим бумагам, буду признательна. У нас тоже была довольно напористая тетя, и говорила тоже самое - отправила ее лесом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Васева Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 У нас тоже была довольно напористая тетя, и говорила тоже самое - отправила ее лесом. а как же этим тетям быть не напористым -заработок теряют -это 4 рубчика с квадратного метра вашего жилья,тарифы повысили с 1 июля со всеми нарушениями, а теперь попу прикрывают старым числом подписывают аж с 1 июля 2012г, вернуть соьственникам ? жалко ! ведь с города кусок не плохой, подуше, а здесь отдать !! вот и идем на ОБМАН --старый МММ-- 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 С этого июля опять тарифы должны вырасти? и какие? вода...тепло? в следующем году будут ходить опять всё прикрывать...уже повышать то некуда!!!! Едят они что-ли наши деньги, прямо наличные жрут, когда-же насытятся то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 а как же этим тетям быть не напористым -заработок теряют -это 4 рубчика с квадратного метра вашего жилья,тарифы повысили с 1 июля со всеми нарушениями, а теперь попу прикрывают старым числом подписывают аж с 1 июля 2012г, вернуть соьственникам ? жалко ! ведь с города кусок не плохой, подуше, а здесь отдать !! вот и идем на ОБМАН --старый МММ-- Ну вот, а сегодня газета "Березники вечерние"( статья Галины Гусевой перепечатана в Иной газете) ведает нам, как Лариса Васева и еще члены Совета дома по Потемина 6, были приглашены в Управляющую организацию, якобы на обучение. Приглашенные предполагали получить некоторые знания по работе Совета с управляющей компанией. Но их маленько обманули, юрист от компании "Комфорт" Елена Харитонова предложила поработать на благо управляющей организации. Не бескорыстно. Но люди они взрослые, обман не приемлют, и за деньги не покупаются. Уверен, что собирать подписи жильцов им предложили бы в своем доме. Почему так говорю. Потому, что когда мне предложили подписать аналогичный документ, и пообщавшись, я выяснил, что собиратель подписей- житель нашего дома. Данное деяние говорит о том, что собрание проводят собственники, если вдруг, в дальнейшем возникнут непонятности или разборки. Ну продались(может через силу) они управляющей компании, а еще поставят свои подписи в качестве председателя собрания и секретаря-еще приработок. В Отечественную, тех, кто переходил на сторону врага называли предателями, здесь случай немного другой, но каждый может дать свою оценку таким людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Кстати а это идея за последние три года с нами никто никогда тарифы не согласовывал, можно ведь подать в суд и отсудить наверное не маленькую сумму. с 2010 года. Наверное примерно около от 100 до 300 рублей в месяц в зависимости от метража квартиры. Есть информация, что на одном из судебных участков города рассматривается аналогичное исковое заявление к УК, правда перерасчет с 01.07.2012 года. Результата пока не известен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Васева Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Жители Березников намерены выступить против начисления платы за общедомовые нужды 18.02.2013 - 10:28 По предварительной информации, пикет против платы за ОДН (общедомовые нужды) состоится в Березниках 22 февраля, в 18:00. Соответствующие заявление в Городскую администрацию будет подано березниковской организацией "Гражданский надзор" сегодня. "Мы с коллегами по "Гражданскому надзору" обсуждали тут необходимость проведения пикетирования здания городской администрации (ГА). Чтобы как-то заставить ГА воздействовать на в конец обнаглевший "Новогор". Рычаги для этого у ГА есть - сообщил на Berforum-е руководитель "ГН" Роман Коротаев в минувшую пятницу, - Пока уведомление не подано, мы не имеем права агитировать граждан прийти на пикет. Поэтому мы не агитируем - не приходите (пока мы не подадим уведомление)". Следить за подробностями на Березниковском форуме. Кстати а это идея за последние три года с нами никто никогда тарифы не согласовывал, можно ведь подать в суд и отсудить наверное не маленькую сумму. с 2010 года. Наверное примерно около от 100 до 300 рублей в месяц в зависимости от метража квартиры. и пустить эти деньги на ремонт подвалов. так наверно и сделаем, может хоть подвалы отремонтируем я имею ввиду ТРУБЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 и пустить эти деньги на ремонт подвалов. так наверно и сделаем, может хоть подвалы отремонтируем я имею ввиду ТРУБЫ Так вроде мы платим за ремонт ТРУБ ежемесячно по квиточкам, тогда плюсуйте ещё к тому что мы должны отсудить. Ох сколько нам уже должны все!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Васева Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 а вы хоть раз были в своем подвале ? мы в неделю по 2 раза ходим с фонариками, так это ужас . за то что мы платим можно было все давно поменять, так ведь не на че, прихлибаев много, которым отстегивают, : Ук -те которые непосредственно все делают работают, их верхушка-тоже денег надо, верхушка над ними,-этим тоже надо, если в месяц не могут одну трубу заменить ?? Если б денежки наши оставались непосредственно у тех кто исполняет все грязные работы по замене, чистке, уборке, так нет пилой пилят, а нам как в ---фиг вам--- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Лариса, вот вы сходите - посмотрите, а потом предъявляете кому-то свои требования? Молодцы конечно, что проверяете, поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 у нас на подъезде висит такая бумажка почитал посмеялся. Утром долбятся в дверь подпишите листочки. Причем сует просто разлинованный листочек (не пронумерован, нету шапки за что и куда подписываюсь, даже № строки нету). Спросил за что подписываюсь? Начала лялякать что вот контора хороша вам денег экономит. На предложение дать мне документы на ознакомление вырвала этот листочек и ушла. Щас хочу узнать в домоуправление что за фигня и при необходимости бучу буду подымать) вечером возвращаюсь домой та же тетка ходит и подписи собирает соседка подписывает со словами "ой как хорошо что думать о народе начали... какие молодцы" я у нее спрашиваю "а вы видели документы? что подписываете??? может на поднятие тарифов в 10 раз!" та опешившая постояла и давай у тетки требовать листочек что бы вычеркнули ее. Но было поздно p.s. почему у нас такой доверчивый народ??? ну скока можно быть быдлом то? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Васева Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Лариса, вот вы сходите - посмотрите, а потом предъявляете кому-то свои требования? Молодцы конечно, что проверяете, поддерживаю. потом идем в УК. пишем. дырки латают Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Юстас убран лишний текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 пришёл сегодня вечером домой, слышу в комнате что-то шипит ... труба отопления, та, которая идёт прямиком без отводки на батарею, забеспокоился, позвонил в аварийку, там сказали мол меняли задвижку сегодня у вас, сейчас там стоит какой то "проток", всё нормально так и должно быть.... ну и ладно а сейчас вот сижу думаю, а куда утекает этот "проток" и не появится ли он в конце месяца в каком-нить ОДНе :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Принято постановление Правительства РФ от 21.02.2013 года № 146 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013-2015 годы" http://www.rg.ru/201...ndarti-dok.html Я чего-то не поняла, это что-то изменит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 И чё это? ФСКР - понятно. Столько с нас будут драть дополнительно в фонд капремонта. ФСС - 91,4 с метра в Пермском крае в 2013. Квартира 50 метров. 4570 - предельная стоимость платы за обслуживание и комм. услуги независимо от количества проживающих? Ничё так, есть куда расти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Если я тоже так поняла Ничё так, есть куда расти... , то получаемая сумма 3473 руб. с нашей квартиры явно выше сегодняшней оплаты :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Я чего-то не поняла, это что-то изменит? вряд ли ... этот документ каждый год принимается прирост к предыдущему по 2013 г. +2,2%, по 2014 +2,5% Введение данных стандартов требовалось для определения размера межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ, в т. ч. для оказания финансовой помощи по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. http://www.gkh.ru/journals/9133/79826/ я так понял, они используются для определения размера субсидии на оплату услуг ЖКХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 я так понял, они используются для определения размера субсидии на оплату услуг ЖКХ Ну тогда понятно. Сферический конь в вакууме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnp Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Что-то квиточки долго не несут... Не придумали еще, что понаписать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти