УРИЙ Опубликовано 4 февраля, 2007 Опубликовано 4 февраля, 2007 Я надеюсь, здесь собрались зубры пера и просто профи. У меня вопрос к Вам. Как Вы думаете, возможно-ли создание в г. г. Березниках, молодёжной газеты или не газеты, Вам виднее. Хорошее аналитическое, с порцией юмора и конкурсами, независимое чтиво? Есть - ли люди готовые заняться этим и главное, есть - ли в этом смысл? Заранее спасибо за ответы.)
неРусская Опубликовано 4 февраля, 2007 Опубликовано 4 февраля, 2007 По-моему, смысла абсолютно нет. Во-первых, информационный рынок просто кишит журналами и газетами для молодежи. Причем неместечкового уровня. Что, согласитесь, куда интереснее, поскольку молодежь нынче продвинутая и новостями интересуются если не на увроне мира, то на уровне России - точно. Во-вторых, уже имеющиеся на березниковском рынке новостей газеты вполне охватывают и молодежную тематику настолько, насколько ей, молодежи, это надо. В третьих, молодежь в Березниках весьма разношерстна. Да и вообще в категорию таковой попадают как 13-15-летние, так и 25-30-летние. Как следствие, обзорный круг нового печатного издания должен быть очень широк и всеобъемлющ. А это в конечном счете приведет к невостребованности и нерентабельности. Поскольку есть специализированные журналы и газеты из пункта "во-первых", без разбрасываний на темы "обо всем". Ну и напоследок. Деление печатного издания (да и не печатного тоже) на мужские/женские/детские/полудетские/для младенцев/стариков в Березниках просто смешно. Это с таким же успехом можно начать издавать газету для брюнетов или для стриженных под канадку. Если вы понимаете, что я имею в виду.
Оборотень Опубликовано 4 февраля, 2007 Опубликовано 4 февраля, 2007 ВОЗМОЖНО, разумеется, всё, ЕСЛИ есть люди, КОТОРЫЕ готовы заняться этим и видят в этом смысл. С учётом того, что вопрос ваш задан так: "газеты или не газеты, вам виднее", то в понятных мне терминах ваш вопрос звучит так: а возможно ли создание в Березниках чего-то такого этакого, сам не знаю чего, но хорошего, аналитического, с порцией юмора и конкурсами и чтобы это читалось. Могу съязвить: а чтиво должно быть на бумаге и типографским способом отпечатано или на дискете в лексиконе? На всякий случай повторю: ваш вопрос расплывчат и неконкретен сам по себе ("газета или не газета, вам виднее") и ешё неконкретнее и ещё менее осмысленнный с учётом ваших уточняющих вопросов ("есть ли люди?" и "есть ли смысл"?). На такой вопрос возможен ответ, который приведён в самом начале. Может быть, вы переформулируете вопрос? 8) Чтобы было на что отвечать? Нерусская ответила, как поняла, я с ней не вполне согласен, но может быть она и не поняла вовсе?
УРИЙ Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Опубликовано 4 февраля, 2007 Ясно, ещё кто-то скажет что - нибудь?
сам_ты@.ru Опубликовано 4 февраля, 2007 Опубликовано 4 февраля, 2007 Издавать (правда так и не пнял, что) молодежное что-то с какой периодичностью? Даже если раз в неделю.... Попробуй посчитай, сколько материалов можно собрать за неделю на молодежную тематику в городе? Уверяю, не так то и много. Так что оставь это уже существующим изданиям. Они с эти мвполне справляются. А на уровне страны (мира) ни тебе не потянуть, и есть масса таких вещей. Предлагаю оставить эту идею. Нет тут такого информационного поля для создания отдельного издания.
Гость Гостья Опубликовано 8 февраля, 2007 Опубликовано 8 февраля, 2007 мне идея нравится, вполне достойная идея. главное, не размазываться и собрать достойную комманду. и (это личное) молодежное издание - это не подростковое издание. так что если есть желание издавать собственную газету для читателя 20+ то одного аффтора ты уже нашел;)))
Гость Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 неужели никто из вас не помнит "Мою среду"?! ее любили, ее читали, я , например, каждую среду ждала нового выпуска! архив посмотрите на сайте березники, ру, хотя там далеко не все материалы сохранились. да, часть материалов была с инета, но костяк журналисты писали сами! а ведь людям нравилось!другой вопрос, что дело это не прибыльное..ага, поэтому, по сути, никому не надо будет!
chaika Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 Моя Среда НЕ была молодежным изданием. Время от времени там выходила молодежная страничка, на этом все и заканчивалось. Другое дело, что работали там дети, я, например)))
Оборотень Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 Согласен с оценкой чайки. Собссно - молодёжные страницы случаются у всех (и детские редакции - тоже, да собственно и... не будем говорить, какое издание, уже говорено - и есть детсадовский коллектив, издающий детсадовскую стенгазету)... Так что - см. выше, на рынке места блатные расхватали 8) :) Но можно и добавить: другой вопрос, что дело это не прибыльное..ага, поэтому, по сути, никому не надо будет! Безумно радующая меня логика: мы хотели бы издавать классную газету, она НАМ будет нравиться, но почему-то никто не соглашается платить нам за то, что мы самоудовлетворяемся... Впрочем, могу успокоить: прецеденты в любимом Городе имеются. Правда, платят чужими деньгами, но ведь это не существенно, верно? Однако ели серьёзно, то прибыль тут ни при чём - газета должна зарабатывать достаточно, чтобы оправдать своё существование (есь такое слово - окупаться). Ладно без прибыли, но зарабатываться должно столько, сколько нужно на типографские расходы и зарплату работникам (которым много денег не надо, удовольствие вместо больших денег получают, но всё-таки пить-есть и за квартиру платить должны)... И налоги, разумеется. Без такого расчёта действительно - кому это надо? Хотя... кому кто как улыбнётся, каким местом повернётся...
Гость korg82 Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 "Моя Среда" - был проект сугубо немолодежный. Да, там работали люди, средний возраст которых составлял 23 года, примерно так. Главным редактором газеты я стал в 21 год. Ну и тексты писали совсем не так, как в других газетах. Если вспомнить - большое место уделялось спорту, молодежи, культуре... Когда я был главредом, то старался газету подводить под формат "для всей семьи". Потом немного ее покидало - но это уже другая история. Для главреда газета - это прежде всего бизнес, поом уже творчество.
chaika Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 Серега, не путай людей))) а то все подумают, что ты там бабло стриг, как фантики))
Гость korg82 Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 ну да, согласен... но в основном голова болела о том, чтобы газета хотя быб была рентабельной. О больших бабках голова должна болеть у издателя.
chaika Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 ...а она у него болела об этом мало, и как следствие, газета оказалась нерентабельной, из-за чего загнулась. Пойдем, Серега, обратно в аську!
Оборотень Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 Сорри, что отрываю (впрочем, вы всё равно в аське), но мне кажется: 1. возраст ни-при-чём (практика показывает... ну правда показывает). 2.мне кажется вы немноожко путаете - плохо, когда голова главреда занята маркетинговой мелочью (и сам сталкивался, и наблюдал) - это достаёт. Но по большому счёту рентабельность издания и качество издания - должны быть заботой именно главреда. Правильно сегмент рынка определить, конкуренцию учесть, издание позиционировать, журналистов ориентировать и т.п. 3. И вообще, вот почему вы, умные, высокоинтеллектуальные, высокодуховные люди всё время противопоставляете бизнес и творчество?(так и слышу голос одного... скажем так, руководителя местного медиа-концерна: "газета - это прежде всего творчество" в ответ на моё: "газета- это прежде всего бизнес"...) . Если твоё творчество интересно кому-то, кроме тебя, оно автоматически становится бизнесом и выгодным (Леонардо или, там, Фаберже свои шедевры, между прочим, про-да-ва-ли). И это показатель того, что твоё творчество качественное. Если же нет, то все крики - я творец! я творю! но никому это не нужно (далее - вариации на тему: массы недозрели, здесь живёт быдло и т.п.) - от лукавого, попытка скрыть несостоятельность как творца. Уж извините, "Среда" - была хорошей заявкой, но недостаточно хорошей, чтобы удержаться на рынке - результатом стала продажа и закрытие (не примите как личную обиду). Калийный пул сейчас является собой ту же картину, одна разница - денег, которые можно выбросить на ветер, там больше. Поэтому пока тянутся и могут выжить... с некоторыми ампутациями. Это всегда так - чем дольше длится агония, тем выше шансы, что вдруг да найдётся лекарство или вдруг да толковый доктор придёт.
chaika Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 2 Оборотень: Я даже не сомневалась, что вы оставите двухметровых комментарий;-) возраст ни-при-чём (практика показывает... ну правда показывает). А наша практика показала, что причем, потому что опыт приходит с возрастом, будь ты хоть трижды вундеркиндом. Мы вундеркиндом совсем не были, и было нам 20-21 год каждому. И опыта - ноль. Если бы нашим руководителем был бы опытный, профессиональный человек, который умел бы направлять нас в нужное русло, тогда очень может быть. Но сами мы были детьми, и публикации у нас были детскими. Но душу влкадывали, это факт, болели за дело. Хотя тоже по-детски. Только корректор наш, Елена Васильевна, была опытным, грамотным человеком и как могла поправляла наши глупости))) И вообще, вот почему вы, умные, высокоинтеллектуальные, высокодуховные люди всё время противопоставляете бизнес и творчество? Не путайте, плз, мы с korg'ом точно не высокоинтеллектуальные и высокодуховные))) Так, обычные молодые перцы со своими молодыми прихватами, мечтами, надеждами, и косяками. Но я таки за то, что газета-журнал - это творчество в первую очередь. Это мое мнение, и спорить не хочу. Тем более, что эта ветка не называется "Почему загнулась МС?" или "Газета - творчество или бизнес?"
Оборотень Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 1. Приятно быть настолько предсказуемым, т.е. - узнаваемым; 2. А наша практика показала, что причем, потому что опыт приходит с возрастом... Я вообще-то имел в виду, что и в районе 40 можно оставаться... (ну, эпитет сами подберите. плз) 3. Но я таки за то, что газета-журнал - это творчество в первую очередь. Это мое мнение, и спорить не хочу. Таки что тут спорить? Я почему-то полагаю, что мы называем одни вещи разными словами (так обычно выясняется после мучительных дискуссий), мои, по-моему, точнее... А дискуссию - чего разводить? Всё та же практика показывает, какой именно подход к газете-журналу оказывается верным. Правее тот, кто выживает. Дарвиновская теория в действии. 8)
v@mpir_ru Опубликовано 17 февраля, 2007 Опубликовано 17 февраля, 2007 Издавать молодежное издание в Берах? Не стоит. Бесполезная трата сил и средств. Кому надо черпают информацию из интерната и федеральных изданий, всех остальных читать не заставишь. Был свидетелем выпуска молодежных газет и страниц для молодежи - эти проекты проваливались.
Броссмаузер Опубликовано 19 февраля, 2007 Опубликовано 19 февраля, 2007 ...обычные молодые перцы со своими молодыми прихватами, мечтами, надеждами, и косяками. Во...!!! Праельно! С этого и надо начинать молодёжное иЗдание - с косячка. А там само польётся... Главное, что б не посыпаЛось, не просыпалось. Надо писать не про то,как там молодым квартиры не могут продать... Про то, что там курить плохо и, пардон, САВОКупляться в общаге. Про дочку булочника надо. Стенгазеты (токане надо тут танцевать сейчас - зазвенят) херачить нужно и продавать в учебных заведениях. Но начинать, наверное, стоит с элементарного косячка. На полуграни... Но надо..., точнее, можно.
kross Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 Газета для молодёжи в городе нужна! Но, самый реальный способ, это прилажение, допустим раз в месяц. к какой нибудь известной СМИ.
УРИЙ Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Опубликовано 21 декабря, 2007 Я всех внимательно выслушал и решил, что нужно выпускать журнал :)
Undusa Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 а как раз Комсомолку и относят к желтой прессе. Во всяком случае сейчас. Раньше - это была газета, а теперь..........
silverworld Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Я вчера вечером нашла эту газету в "Снегирях", интересная газета оказывается и совсем с "Новой газетой" нет ничего общего, в ней есть все, что касается недвижимости, даже как организовать интерьер.
Гость букварь Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Не пойму, о чем здесь разговор. =D>
Оборотень Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Мне лично показалось, что уже ни о чём.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.