Перейти к содержанию
Авторизация  
УРИЙ

Молодёжная газета


Рекомендуемые сообщения

Я надеюсь, здесь собрались зубры пера и просто профи.

У меня вопрос к Вам.

Как Вы думаете, возможно-ли создание в г. г. Березниках, молодёжной газеты или не газеты, Вам виднее.

Хорошее аналитическое, с порцией юмора и конкурсами, независимое чтиво?

Есть - ли люди готовые заняться этим и главное, есть - ли в этом смысл?

Заранее спасибо за ответы.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По-моему, смысла абсолютно нет.

 

Во-первых, информационный рынок просто кишит журналами и газетами для молодежи. Причем неместечкового уровня. Что, согласитесь, куда интереснее, поскольку молодежь нынче продвинутая и новостями интересуются если не на увроне мира, то на уровне России - точно.

 

Во-вторых, уже имеющиеся на березниковском рынке новостей газеты вполне охватывают и молодежную тематику настолько, насколько ей, молодежи, это надо.

 

В третьих, молодежь в Березниках весьма разношерстна. Да и вообще в категорию таковой попадают как 13-15-летние, так и 25-30-летние. Как следствие, обзорный круг нового печатного издания должен быть очень широк и всеобъемлющ. А это в конечном счете приведет к невостребованности и нерентабельности. Поскольку есть специализированные журналы и газеты из пункта "во-первых", без разбрасываний на темы "обо всем".

 

Ну и напоследок. Деление печатного издания (да и не печатного тоже) на мужские/женские/детские/полудетские/для младенцев/стариков в Березниках просто смешно. Это с таким же успехом можно начать издавать газету для брюнетов или для стриженных под канадку. Если вы понимаете, что я имею в виду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ясно, а ещё мнения есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВОЗМОЖНО, разумеется, всё,

ЕСЛИ есть люди,

КОТОРЫЕ

готовы заняться этим и видят в этом смысл.

 

С учётом того, что вопрос ваш задан так: "газеты или не газеты, вам виднее", то в понятных мне терминах ваш вопрос звучит так:

а возможно ли создание в Березниках чего-то такого этакого, сам не знаю чего, но хорошего, аналитического, с порцией юмора и конкурсами и чтобы это читалось.

Могу съязвить: а чтиво должно быть на бумаге и типографским способом отпечатано или на дискете в лексиконе?

 

На всякий случай повторю:

ваш вопрос расплывчат и неконкретен сам по себе ("газета или не газета, вам виднее") и ешё неконкретнее и ещё менее осмысленнный с учётом ваших уточняющих вопросов ("есть ли люди?" и "есть ли смысл"?). На такой вопрос возможен ответ, который приведён в самом начале.

 

Может быть, вы переформулируете вопрос? 8) Чтобы было на что отвечать? Нерусская ответила, как поняла, я с ней не вполне согласен, но может быть она и не поняла вовсе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ясно, ещё кто-то скажет что - нибудь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Издавать (правда так и не пнял, что) молодежное что-то с какой периодичностью? Даже если раз в неделю.... Попробуй посчитай, сколько материалов можно собрать за неделю на молодежную тематику в городе? Уверяю, не так то и много. Так что оставь это уже существующим изданиям. Они с эти мвполне справляются. А на уровне страны (мира) ни тебе не потянуть, и есть масса таких вещей.

Предлагаю оставить эту идею. Нет тут такого информационного поля для создания отдельного издания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Гостья

мне идея нравится, вполне достойная идея. главное, не размазываться и собрать достойную комманду. и (это личное) молодежное издание - это не подростковое издание. так что если есть желание издавать собственную газету для читателя 20+ то одного аффтора ты уже нашел;)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

неужели никто из вас не помнит "Мою среду"?! ее любили, ее читали, я , например, каждую среду ждала нового выпуска! архив посмотрите на сайте березники, ру, хотя там далеко не все материалы сохранились.

да, часть материалов была с инета, но костяк журналисты писали сами!

а ведь людям нравилось!другой вопрос, что дело это не прибыльное..ага, поэтому, по сути, никому не надо будет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя Среда НЕ была молодежным изданием. Время от времени там выходила молодежная страничка, на этом все и заканчивалось. Другое дело, что работали там дети, я, например)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с оценкой чайки. Собссно - молодёжные страницы случаются у всех (и детские редакции - тоже, да собственно и... не будем говорить, какое издание, уже говорено - и есть детсадовский коллектив, издающий детсадовскую стенгазету)... Так что - см. выше, на рынке места блатные расхватали 8) :)

 

Но можно и добавить:

 

другой вопрос, что дело это не прибыльное..ага, поэтому, по сути, никому не надо будет!

 

Безумно радующая меня логика: мы хотели бы издавать классную газету, она НАМ будет нравиться, но почему-то никто не соглашается платить нам за то, что мы самоудовлетворяемся... Впрочем, могу успокоить: прецеденты в любимом Городе имеются. Правда, платят чужими деньгами, но ведь это не существенно, верно?

 

Однако ели серьёзно, то прибыль тут ни при чём - газета должна зарабатывать достаточно, чтобы оправдать своё существование (есь такое слово - окупаться). Ладно без прибыли, но зарабатываться должно столько, сколько нужно на типографские расходы и зарплату работникам (которым много денег не надо, удовольствие вместо больших денег получают, но всё-таки пить-есть и за квартиру платить должны)... И налоги, разумеется. Без такого расчёта действительно - кому это надо? Хотя... кому кто как улыбнётся, каким местом повернётся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость korg82

"Моя Среда" - был проект сугубо немолодежный. Да, там работали люди, средний возраст которых составлял 23 года, примерно так. Главным редактором газеты я стал в 21 год. Ну и тексты писали совсем не так, как в других газетах.

Если вспомнить - большое место уделялось спорту, молодежи, культуре...

Когда я был главредом, то старался газету подводить под формат "для всей семьи". Потом немного ее покидало - но это уже другая история.

Для главреда газета - это прежде всего бизнес, поом уже творчество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Серега, не путай людей))) а то все подумают, что ты там бабло стриг, как фантики))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость korg82

ну да, согласен...

но в основном голова болела о том, чтобы газета хотя быб была рентабельной. О больших бабках голова должна болеть у издателя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...а она у него болела об этом мало, и как следствие, газета оказалась нерентабельной, из-за чего загнулась. Пойдем, Серега, обратно в аську!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сорри, что отрываю (впрочем, вы всё равно в аське), но мне кажется:

1. возраст ни-при-чём (практика показывает... ну правда показывает).

 

2.мне кажется вы немноожко путаете - плохо, когда голова главреда занята маркетинговой мелочью (и сам сталкивался, и наблюдал) - это достаёт. Но по большому счёту рентабельность издания и качество издания - должны быть заботой именно главреда. Правильно сегмент рынка определить, конкуренцию учесть, издание позиционировать, журналистов ориентировать и т.п.

 

3. И вообще, вот почему вы, умные, высокоинтеллектуальные, высокодуховные люди всё время противопоставляете бизнес и творчество?(так и слышу голос одного... скажем так, руководителя местного медиа-концерна: "газета - это прежде всего творчество" в ответ на моё: "газета- это прежде всего бизнес"...) .

 

Если твоё творчество интересно кому-то, кроме тебя, оно автоматически становится бизнесом и выгодным (Леонардо или, там, Фаберже свои шедевры, между прочим, про-да-ва-ли). И это показатель того, что твоё творчество качественное. Если же нет, то все крики - я творец! я творю! но никому это не нужно (далее - вариации на тему: массы недозрели, здесь живёт быдло и т.п.) - от лукавого, попытка скрыть несостоятельность как творца.

 

Уж извините, "Среда" - была хорошей заявкой, но недостаточно хорошей, чтобы удержаться на рынке - результатом стала продажа и закрытие (не примите как личную обиду). Калийный пул сейчас является собой ту же картину, одна разница - денег, которые можно выбросить на ветер, там больше. Поэтому пока тянутся и могут выжить... с некоторыми ампутациями.

Это всегда так - чем дольше длится агония, тем выше шансы, что вдруг да найдётся лекарство или вдруг да толковый доктор придёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 Оборотень:

 

Я даже не сомневалась, что вы оставите двухметровых комментарий;-)

 

возраст ни-при-чём (практика показывает... ну правда показывает).

 

А наша практика показала, что причем, потому что опыт приходит с возрастом, будь ты хоть трижды вундеркиндом. Мы вундеркиндом совсем не были, и было нам 20-21 год каждому. И опыта - ноль. Если бы нашим руководителем был бы опытный, профессиональный человек, который умел бы направлять нас в нужное русло, тогда очень может быть. Но сами мы были детьми, и публикации у нас были детскими. Но душу влкадывали, это факт, болели за дело. Хотя тоже по-детски. Только корректор наш, Елена Васильевна, была опытным, грамотным человеком и как могла поправляла наши глупости)))

 

И вообще, вот почему вы, умные, высокоинтеллектуальные, высокодуховные люди всё время противопоставляете бизнес и творчество?

 

Не путайте, плз, мы с korg'ом точно не высокоинтеллектуальные и высокодуховные))) Так, обычные молодые перцы со своими молодыми прихватами, мечтами, надеждами, и косяками. Но я таки за то, что газета-журнал - это творчество в первую очередь. Это мое мнение, и спорить не хочу. Тем более, что эта ветка не называется "Почему загнулась МС?" или "Газета - творчество или бизнес?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Приятно быть настолько предсказуемым, т.е. - узнаваемым;

 

2.

А наша практика показала, что причем, потому что опыт приходит с возрастом...

 

Я вообще-то имел в виду, что и в районе 40 можно оставаться... (ну, эпитет сами подберите. плз)

 

 

3.

Но я таки за то, что газета-журнал - это творчество в первую очередь. Это мое мнение, и спорить не хочу.

 

Таки что тут спорить? Я почему-то полагаю, что мы называем одни вещи разными словами (так обычно выясняется после мучительных дискуссий), мои, по-моему, точнее... А дискуссию - чего разводить? Всё та же практика показывает, какой именно подход к газете-журналу оказывается верным. Правее тот, кто выживает. Дарвиновская теория в действии. 8)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Издавать молодежное издание в Берах? Не стоит. Бесполезная трата сил и средств. Кому надо черпают информацию из интерната и федеральных изданий, всех остальных читать не заставишь. Был свидетелем выпуска молодежных газет и страниц для молодежи - эти проекты проваливались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...обычные молодые перцы со своими молодыми прихватами, мечтами, надеждами, и косяками.

Во...!!! Праельно! С этого и надо начинать молодёжное иЗдание - с косячка. А там само польётся... Главное, что б не посыпаЛось, не просыпалось. Надо писать не про то,как там молодым квартиры не могут продать... Про то, что там курить плохо и, пардон, САВОКупляться в общаге. Про дочку булочника надо. Стенгазеты (токане надо тут танцевать сейчас - зазвенят) херачить нужно и продавать в учебных заведениях. Но начинать, наверное, стоит с элементарного косячка. На полуграни... Но надо..., точнее, можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Газета для молодёжи в городе нужна!

Но, самый реальный способ, это прилажение, допустим раз в месяц. к какой нибудь известной СМИ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я всех внимательно выслушал и решил, что нужно выпускать журнал :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как раз Комсомолку и относят к желтой прессе. Во всяком случае сейчас. Раньше - это была газета, а теперь..........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вчера вечером нашла эту газету в "Снегирях", интересная газета оказывается и совсем с "Новой газетой" нет ничего общего, в ней есть все, что касается недвижимости, даже как организовать интерьер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость букварь

Не пойму, о чем здесь разговор. =D>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне лично показалось, что уже ни о чём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...