galina.mirtowa Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 А, концерты любимых ансамблей, в том числе молодежных? Ведь не едут, потому что залы малы в оставшихся клубах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok500 Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Это в вашей хрущёвке так было, а в моей шторки и цветы в подъезде. А на доме в память об этом до сих пор табличка висит. Если вы среди быдла жили, то кто в этом виноват дом или вы? Что за табличка такая-текст в студию,а насчет быдла.....соседей не выбирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Что за табличка такая-текст в студию,а насчет быдла.....соседей не выбирают. Вот такой текст был на мраморной доске на доме Ломоносова 74 "Жители этого дома, завоевали 1-е место в общественном смотре совжилфонда города в честь 50-летия Советской власти" Весьма вероятно, что на доме табличка "Дом высокой культуры быта". Раньше это было нормальным явлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok500 Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Вот такой текст был на мраморной доске на доме Ломоносова 74 "Жители этого дома, завоевали 1-е место в общественном смотре совжилфонда города в честь 50-летия Советской власти" Весьма вероятно, что на доме табличка "Дом высокой культуры быта". Раньше это было нормальным явлением. Да, даже на мраморе?. У нас на доме тоже подобное было, но на жестянке, видимо ближе к центру мрамор-дальше-жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 В советское время у каждого градообразующего предприятия были свои ЖКО. Так что мраморную доску могли повесить от предприятия более богатого, чем другого. Жестяная вообще могла быть от муниципального, как теперь принято говорить. Раньше они назывались горисполкомовские. В фонд горисполкома, каждое предприятие от построенных домов отдавало 10% жилья для работников общих городских учреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Вот такой текст был на мраморной доске на доме Ломоносова 74 "Жители этого дома, завоевали 1-е место в общественном смотре совжилфонда города в честь 50-летия Советской власти" Весьма вероятно, что на доме табличка "Дом высокой культуры быта". Раньше это было нормальным явлением. Не Ломоносова 74, а Марата 78, в то время улица называлась так. Что за табличка такая-текст в студию,а насчет быдла.....соседей не выбирают. Зато выбирают жильё. Да, даже на мраморе?. У нас на доме тоже подобное было, но на жестянке, видимо ближе к центру мрамор-дальше-жесть. Я бы не сказал, что наш дом был ближе к центру. По тем временам чуть ли не окраина, через дорогу картошку садили. Гы: И никто не выкапывал, кроме хозяеев. Мы уж пользовались остатками, после выкапывания картошки хозяевами, али свою приносили, когда пекли на этом поле, сейчас на нём больница №2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Борьба за спасение Авангарда в первозданном историческом облике продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Опять получила очередную отписку на этот раз от Шанина В. П. (готовили Власко и Краев). Интересно, что "за сведения экономического характера" содержатся в документах, на основе которых был разработан эскизный проект, который, как они указывают, подписан мною? Эскизный проект разработан в 2010 году, а мое согласование подписано в 2009 году. Я, что подписала не готовый эскизный проект? На одном экземпляре того проекта, стоят мои замечания. Вот и прошу дать мне документы 2009 и 2010 г.г., чтобы сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Отправила два обращения по Авангарду. Одно по отслеживанию досталено получателю. Другое пока в пути. Жду реакции вышестоящих органов. Хотя что-то вера на справедливость на волоске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гагарин Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Отправила два обращения по Авангарду. Одно по отслеживанию досталено получателю. Другое пока в пути. Жду реакции вышестоящих органов. Хотя что-то вера на справедливость на волоске. Готов активно поддержать вашу борьбу за сохранение Авангарда, если вы активно поддержите мою борьбу за снос березниковской телевышки, как уродующей прекрасный облик нашего города. Подобность и логика наших случаев очевидна. Считаю, что надо обязательно объединить наши векторы и результат не заставит себя ждать. Но пасаран.Принтер у меня есть...руки и ноги - тоже. Готов подписывать, рассылать и расклеивать ваши требования, если вы готовы соответственно поступать с моими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 НЕ СОВСЕМ НОНЯЛА, ЧЕМ УРОДУЕТ ГОРОД ТЕЛЕВЫШКА! кАК - ТО БЕЗ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ ОСТАЛОСЬ ТО, ЧТО ВЫСОКОВОЛЬТКА У ПАМЯТИНКУ ПЕРВОСТРОИТЕЛЕЙ УРОДУЕТ ВИД НЕ ТОЛЬКО ПАМЯТНИКА, А ОБЛИК ГОРОДА В ЭТОМ РАЙОНЕ. ВО мНОГИХ ГОРОДАХ, КОТОРЫЕ Я ПОСЕТИЛА, ТЕЛЕВЫШКИ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА. дАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ ЗА ПЕРЕНОС ВЫСОКОВОЛЬТКИ В ДРУГОЕ МЕСТО? Я С УДОВОЛЬСТВИМ ПРИСОЕДИНЮСЬ К ВАШЕЙ БОРЬБЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 дАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ ЗА ПЕРЕНОС ВЫСОКОВОЛЬТКИ В ДРУГОЕ МЕСТО? Я С УДОВОЛЬСТВИМ ПРИСОЕДИНЮСЬ К ВАШЕЙ БОРЬБЕ. Делать вам совсем нечего.похоже.попробуйте лучше побороться за здравый смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Ну, и какой здравый смысл в переносе телевышки? И куда её переносить, предлагается? И сколько это будет стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гагарин Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Ну, и какой здравый смысл в переносе телевышки? И куда её переносить, предлагается? И сколько это будет стоить? При чем здесь "здравый смысл"? Я же писал, что логика и подобность моего предложения полностью соответствуют Вашей инициативе с Авангардом.Ситуация как в том анекдоте про Вовочку: не нравится синяя полоса по потолку - давайте захерачим красную!!!Когда вижу юродивых, камлающих вокруг очевидных глупостей, - всегда готов присоединиться и "поспособствовать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 При чем здесь "здравый смысл"? Вот я тоже думаю - и нахрена итальянцы руины Колизея не снесут? Вот придурки, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гагарин Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Вот я тоже думаю - и нахрена итальянцы руины Колизея не снесут? Вот придурки, да? Полностью с Вами согласен: Авангард и Колизей - это, конечно же, явления одного порядка и, я даже утверждаю, что Авпнгард намного ценнее, так как намного новее. Вот только глупые люди во всем мире не понимают и не ломятся в Березники на наш шедеврус слюни пускать и глаза смозоливать.Конечно, там - гладиаторы и императоры чмовые и веками-тысячелетиями, а у нас - великолепнейшие и величайшие Васи и Маши ссали и блевали на его заднюю стену 30-40 лет. Дураки люди мировые - нихрена в культуре не понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 А вот для меня лично - Авангард гораздо ценнее Колизея. Ибо Колизей далек и абстрактен, а с Авангардом столько в детстве связано. И могилы родных мне роднее, чем могилы всемирно известных личностей, именно по тем же критериям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гагарин Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 А реально так, если представить, что приехал бы какой образованый, культурный чел в гости - разве возможно ему это убожество с придыханием демонстрировать, как "яко чудо культурно"? Таким стыдобищем не гордиться, а стыдиться надо. Не гордимся же мы дощатым покосившимся вонючим отхожим местом устроенным дедом у доставшегося по наследству дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Ну, до убожества сами довели, вовремя не вкладывая деньги в ремонт. И потом, я бы все же не стал сравнивать первый звуковой кинотеатр в области с отхожим местом. Это, видимо, тоже - степень культуры человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гагарин Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 А вот для меня лично - Авангард гораздо ценнее Колизея. Ибо Колизей далек и абстрактен, а с Авангардом столько в детстве связано. И могилы родных мне роднее, чем могилы всемирно известных личностей, именно по тем же критериям. Ваши могилы - это ваши могилы. Хотите содержать и облагораживать - Бог в помощь. Вы же не станете требовать, чтобы эти могилы содержались за мой счет? Так и здесь. И вы, как и все мы, крякните через пару десятков лет вместе со своим поколением - а те, кто сейчас молодой и запомнили Авангард только как обоссанные полуразвалины и те, кто родиться после, должны нести вечное бремя только из-за того, что у умерших СЕА СОУЛОВ (не Вы лично, а нарицательно) "в детстве связано"? Вы свои застиранные носки и труселя обязали, по этой логике", по-всей видимости, своих (да и не только своих) детей и внуков сберегать? Ну, до убожества сами довели, вовремя не вкладывая деньги в ремонт. И потом, я бы все же не стал сравнивать первый звуковой кинотеатр в области с отхожим местом. Это, видимо, тоже - степень культуры человека. Дык, у каждого из нас есть какие-то ностальгические места, но у КАДОГО СВОИ. Почему сохранение ВАШЕГО ностальжи должно быть проведено за счет средств других? Покупайте, содержите - флаг вам в руки. Хотя "борцы" и властное жулье (глупость или корысть тогда была движущей силой признания памятником архитектуры надо разбираться, вернее, что и то и другое, подложили, так сказать, мину из дерьма будущим властям)начала 90-х сделали даже это невозможным. А про "отхожее место"... "если что-то пахнет как сортир, и выглядит, как сортир - вероятнее всего, что это сортир и есть"(с) И потом, я бы все же не стал сравнивать первый звуковой кинотеатр в области Конечно, "ПЕРВЫЙ ЗВУКОВОЙ В ОБЛАСТИ" - это такое ДОСТИЖЕНИЕ, что в ступор всех без исключения вгоняет от грандиозности достижения, это только на века увековечить и бюджетом золотить и золотить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 За своими могилами - сам ухаживаю, и вас не прошу. Но Авангард - это часть города, причем имеющая свою историю, свое значение. Если для вас это ничего не значит - это ваша беда. От вас (не вас именно, ибо ник ваш не последнюю в России, да и в мире, фамилию носит, вас - как представителей этой точки зрения) окромя отхожего места ничего и не останется. Вы - временщики, звать вас - никак, имя вам - легион.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гагарин Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 За своими могилами - сам ухаживаю, и вас не прошу. Но Авангард - это часть города, причем имеющая свою историю, свое значение. Если для вас это ничего не значит - это ваша беда. От вас (не вас именно, ибо ник ваш не последнюю в России, да и в мире, фамилию носит, вас - как представителей этой точки зрения) окромя отхожего места ничего и не останется. Вы - временщики, звать вас - никак, имя вам - легион.... Это вы на личности что ли перешли от недостатка вменяемых аргументов? Несерьезно. Зачем нервно размахивать рученками и брызгать слюной и соплями, если слабо с мышлением? Мой Вам совет - выпейти успокоительного со слабительным и участь Авангарда-сортира для вас уже будет совершенно не актуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Это вы на личности что ли перешли от недостатка вменяемых аргументов? Читайте внимательно: От вас (не вас именно, ибо ник ваш не последнюю в России, да и в мире, фамилию носит, вас - как представителей этой точки зрения) окромя отхожего места ничего и не останется. Вы - временщики, звать вас - никак, имя вам - легион.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гагарин Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Это вы так завуалировано попытались меня грязью мазануть - зря, конечно, ко мне грязь не пристает. Все же не буду вам уподобляться, а попытаюсь еще вам аргумент ..., хотя и осознаю тщетность... Вот признали (воистину по великой дурости) памятником Авангард, он дорог некоторой части престарелых уже жителей, большинство из которых во многом с адекватностью уже не дружит в силу свойственных человеческому организму старческих изменений. Вот пришла пора (через 15-25 лет) и умерли они и мы (я тоже уже дед) все. Вы представляете как будет звучать аргумент-обоснование про "ПЕРВЫЙ ЗВУКОВОЙ В ОБЛАСТИ" для живущего будущего поколения? Они же про нас только как про идиотов воспримут. Кстати, еще лет пять-семь "миртовы с сеасоулами" (это нарицательно) вредить городу и его населению смогут своим шапоклячеством, а потом уже всё одно отойдут ввиду старческой немощи. И всё одно справедливость восторжествует, дурость будет исправлена, ярлык памятника снимут и Авангард либо снесут и построят что-то современное и нужное всем, либо реконструируют опять же в современное и нужное. Не понимать этого может только заведомо неадекватный человек. Так зачем мешать тому, что всё одно случиться, а значит вредить своим мешанием людям. Задолбали коммунодураки ("не вас именно, а вас - как представителей этой точки зрения") . Именно они извратили коммидею, развалили КПСС и СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Давайте уж будем честными до конца, то что этот памятник звуковому кино стал памятником краевого значения, заслуга пользователя galina.mirtowa. Вот так вот фишка легла. Уж как она всех уговорила, не берусь судить, наверное взяла обаянием управление культуры. Хотя подозреваю, просто нужен был предлог выставить на улицу предпринимателей -арендаторов, и поэтому к инициативам г-ки Миртовой проявили интерес.Нет, я не говорю, что использовали человека в темную, просто обратили внимание на чудаковатую безобидную старушку. А сейчас эта деятельная дама, главный культурный оппозиционер и всячески препятствует реконструкции "Авангарда", который сейчас уже в таком состоянии, что одной случайно долетевшей петардой можно закрыть все вопросы с ним, (на самом деле вся эта дейтельность с письмами протеста лишь мышинный писк и разглагольствавания на форуме). Смотрим на все это со стороны уже пятый год, с каждым годом неадеквата все больше и больше. И уже всем порядком набило аскомину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.