Перейти к содержанию

АВАНГАРД многострадальный

myarga

Рекомендуемые сообщения

Да, понятно! Но хотелось-то, что бы хоть как-то к народу прислушивался.

Не отвечают на запрос, проект прошел государственную независимую экспертизу?

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Да, действительно, на вопрос: "...будет ли у нас отремонтирован "Авангард", мэр ответил: "Да. Проект на реконструкцию отправлен на экспертизу, а это очень долгое дело".

Жаль, он не уточнил, по какому закону составлен проект на реконструкцию памятника?

Всё когда-то стареет и умирает. В чем проблема? Пришел черед умереть и этим полуразвалинам. На самом деле никакой культурной ценности сие здание не представляет, восхищения великого своей красотой не вызывает. "Старинности" в нём совершенно ноль, у меня мать старше. Лапти - лапти и есть, убожество и примитивизм. Молиться на лапти - есть глупость. Сохранять псевдоархитектурные развалины - точно такая же глупость. Если уж невмоготу от щедевральности архитектурного "уникума" - бейтесь за то, чтобы снести и на этом месте построить такой же, но из современных качественных материалов. У меня сарайка дедом выстроена примерно в то же время, что и "уникум" - тоже не сношу, а думаю заменить некоторые трухлявые досточки, подпереть с одной стороны (заваливаться стала), да и пускай живет... душа, прям, болит, памятник, ведь, архитектуры своеобразный и тоже "уникум".

Странно слышать, такое рассуждение, когда говорит необразованный человек. Поскольку Гризли в берфоруме, наверное, счиитает себя еще и культурным человеком. Ну, хорошо! Вы не приверженец сохранения исторических памятников. Ну, а законы то Российской Федерации, обязаны соблюдать? Или как? Вы, к чему призываете? Нарушать Федеральное законодательство? Или, как???

Около 50ти лет созерцаю это архитектурное творение,и не могу понять какому "маньяку" от истории

пришло в голову придать этой казарме из серого унылого кирпича статус исторического памятника?

Здание -шаблон архитектуры 30х годов .Я уважаю мнение участников данной темы форума, но прошу

вас понять,что все было когда-то впервые и первый дом,и первая аптека и т.д.Предлагаю провести опрос

жителей города о том что они думают по данному поводу, так как средства на ремонт будут вынуты из

их кармана,в смысле бюджета нашего города.

Странно слышать, такое рассуждение, когда говорит необразованный человек. Поскольку Гризли в берфоруме, наверное, счиитает себя еще и культурным человеком. Ну, хорошо! Вы не приверженец сохранения исторических памятников. Ну, а законы то Российской Федерации, обязаны соблюдать? Или как? Вы, к чему призываете? Нарушать Федеральное законодательство? Или, как???

А чего так сразу на личности переходите? Из-за большой культурности, я полагаю? Если реально не можете или не способны вменяемые аргументы в ответ привести, акромя рефлексий и эмоций, то стоит ли сразу стараться "опустить" того, на чьи аргументы "сливаетесь" по-существу.

Сказка есть такая: "А король-то голый!" Так и здесь подобно. Когда-то, кто-то, в угоду политическому моменту и коньюктуре определил, что это "памятник" и "великолепно" и теперь всем и всегда это повторять, несмотря на очевидность. Лет 25 ходил я в этот кинотеатр, потом еще лет с десяток заходил в минибазар с гнилым полом, еще сколько-то лет мимо проходил или проезжал. Ну реально ни разу сердце не екнуло, что красиво или удивительно хоть в малейшей степени. Чего тень на плетень наводить? Сараюшка и сараюшка. Ни вида ни души. Любая развалина в Старом Усолье 1000 очков этой сараюшке дает. Как еще не догадались произвести в "памятники" хрущебу по Челюскинцев или бараки из начала Пятилетки (которые похерачили- туда им и дорога). Голый король-то!!!

Не, тут точка зрения "шариковых" - все отнять и поделить "весь мир насилия разрушить до основанья а затем....."

О! Еще один сразу "на личности" спешит - сразу видно, что из средней комсы или подбрехивающего партактива 80-х (в 70-е еще не выродившееся было, а уж кагорта 80-х - это упадок, как в интеллектуальном, так и в моральном плане). Давайте, пробуйте, брыкайтесь "товарищи". Сами же себя опарафините.

А разве не лучше на этом месте построить современное функциональное здание, которое будет приносить пользу СЕГОДНЯШНИМ жителям города?

Логика забавляет тех, кто до сих пор хранит на балконе всякую рухлядь, типа одной поцарапанной лыжи и ржавой рамы от велика. Сами себя мучают, не живут, а еще и окружающим агрессивно хотят свое ржавое барахло в фетиш впихрюндить. Хорошо хоть жизнь рассудит и само собой уйдут в могилки "озабоченные" "памятниками" типа Авангард... Авангард, само собой,развалиться намного раньше, и "земля ему пухом". Особенно памятен его зловонный зассанный тыл.

Около 50ти лет созерцаю это архитектурное творение,и не могу понять какому "маньяку" от истории пришло в голову придать этой казарме из серого унылого кирпича статус исторического памятника? Здание -шаблон архитектуры 30х годов .Я уважаю мнение участников данной темы форума, но прошу вас понять,что все было когда-то впервые и первый дом,и первая аптека и т.д.Предлагаю провести опрос жителей города о том что они думают по данному поводу, так как средства на ремонт будут вынуты из их кармана,в смысле бюджета нашего города.

Бабло народное (типа бюджет) делили, в каком-то году - вот и проштамповали по-случаю. В начале 90-х "деятелей" хватало. У

Авангард памятник, с которым связана жизнь Первого президента Нового государства, Новой России - Ельцина Б. Н.. И не только с Авангардом, а со всей старой частью города. Постыдились бы говорить об истории города в таком пренебрежительном тоне.

Напечатала про Ельцина, но кто-то удалил интересную инфомацию. Если семья Ельциных несколько лет жила в Березниках, все, что тогд было построено, разве не связано с жизнью Б. Н. Ельцина? В том числе и кинотеатр "Авангард", и жилые дома по Пятилетке и Индустрии и школа им. Пушкина, в которой учился Борис.

Да, действительно, на вопрос: "...будет ли у нас отремонтирован "Авангард", мэр ответил: "Да. Проект на реконструкцию отправлен на экспертизу, а это очень долгое дело".

Гы, но реконструкция - это прямое нарушение закона об охране памятников.

Странный вопрос, однако? А, что, кроме реконструкции, ничего другого сделать нельзя? А, восстановить под концертный зал?

И, при этом, получить от края финансы на восстановление памятника!

А в 1992 году на День города приезжал Ф.Б.Киркоров, выступал на Советской площади, как щас помню. Давайте здание городской администрации объявим памятником архитектуры? Оно гораздо шедевральней Авангарда выглядит.

...Вот году в 2030 2040 я тут поору насчет здания администрации, ой, поору.

А я бы сохранил один барак. Что бы молодым показывать как жили в городе те люди, которые строили наш город и работали на его предприятиях. И это был Подвиг (именно с большой буквы) и здесь не приемлема дифиниция, что мол тогда так все жили (ну не все, и очень даже не все). И память об этих людях, хотя бы обезличинная должна сохранятся.

Особенно мне всё это по Авангарду очень наравиться в свете последних стенаний президента по поводу патриотизма.

Патриотизм то взращивается не только на громких военных победах.

Любая развалина в Старом Усолье 1000 очков этой сараюшке дает. Как еще не догадались произвести в "памятники" хрущебу по

Эт вы погорячились.

Далеко не всё в Старом Усолье может встать на одну ступеньку с Авангардом, но это, к сожелению, понимать и знать (в смысле иметь знания) надо. И давность их кирпечей далеко не имеет в этом смысле опеределяющее значение.

Какова толщина культурного слоя в Великом Новгороде? 5, 6 метров? В Москве - так же? В 80-ых годах XIX века у нас была Маленькая Бельгия, потом бараки на Ждановских, первые каменные бараки по Пятилетки, потом хрущевки, брежневки, Универсам-2. Это культурные слои для потомков. Мои бабка с дедом жили и на ждановских, и в Красной юбке, и в хрущевке. Строили заводы, рожали детей, жили, в общем. Можно шмыгать носом и над Универсамом -2, когда придет его черед. Мне, так как я там молока литров 200 купил. Но потомкам это будет так же интересно, как сегодняшнему поколению первый барак или кинотеатр образца 30-ых годов прошлого века. Хотите видеть, как тяжело живется народу простому - ехжайте в населенный пункт Дурыманы, это рядом - тоже Подвиг своеобразный люди совершают ежедневно. Но в чем назидание потомкам?

Почему назидание? Не назидание, а память. И хрущёвки тоже.

Я бы Хрущёву за них памятник поставил. За несколько лет большинство населения переехало из бараков и комуналок в отдельные квартиры. И это тоже подвиг. Поспрашайте своих родителей как им жилось в комуналке, не было ли это подвигом?

Когда по бараку ходил электрик и считал электроплитки, а их прятали, чтоб не увиличивали оплату за электроэнергию.

Любопытственные времена знаете ли были.

Почему назидание? Не назидание, а память. И хрущёвки тоже.

Я бы Хрущёву за них памятник поставил. За несколько лет большинство населения переехало из бараков и комуналок в отдельные квартиры. И это тоже подвиг. Поспрашайте своих родителей как им жилось в комуналке, не было ли это подвигом?

Да мучением это было, а не подвигом, по себе знаю, пришлось. Я б свой "памятник" динамитом разнес. И распространяться об этом не вижу глубокого смысла. Пьянь, тараканы, грязь в общей ванной - этот трэш надо вековечить? Сам не пойду на такую экскурсию и детей не пущу.

Вот памятник Решетову - это Память. Мемориал Победы, новый обелиск через дорогу - Память. Памятник Хрущеву за хрущевки поставят - тоже дело правильное. Да, барак в Освенциме сохранен, Дом Павлова сохранен, но зачем придавать статусы миллионам типовых серых казарменных помещений? Давайте до кучи котельные объявлять тогда памятниками, трансформаторные будки, водонапорные башни, градирни, гаражные боксы - всю инфраструктуру.

Сейчас не менее любопытные времена. Для потомков они, лет через 80, ручаюсь Вам, будут не менее героически выглядеть. Что из сегодняшнего им предлагаете? 12-этажку на Пятилетки? С инженерной точки зрения 100 очков даст 2-х этажному кривому бараку. Только с обязательным ароматом мочи в неработающем лифте. Для более глубокого, так сказать, погружения

А в вашем нике сплошь русские буковки проглядываются?

Начали с памятников истории,не нашли полного понимания,

перешли на личности.

СТРАННО!!!

Да мучением это было, а не подвигом, по себе знаю, пришлось. Я б свой "памятник" динамитом разнес. И распространяться об этом не вижу глубокого смысла. Пьянь, тараканы, грязь в общей ванной - этот трэш надо вековечить? Сам не пойду на такую экскурсию и детей не пущу.

Это в вашей хрущёвке так было, а в моей шторки и цветы в подъезде. А на доме в память об этом до сих пор табличка висит.

Если вы среди быдла жили, то кто в этом виноват дом или вы?

Гость кисточка

А в 1992 году на День города приезжал Ф.Б.Киркоров, выступал на Советской площади, как щас помню. Давайте здание городской администрации объявим памятником архитектуры? Оно гораздо шедевральней Авангарда выглядит.

А интересно кто-то помнит что в том же 1992 году в городе проходил 2-й Чемпионат мира по хоккею с мячом среди молодёжных команд, так для города это был расцвет!))

WorldChamp-U23-92.png

А по авангарду я слышала от своих старших родственников очень хорошие воспоминания о том времени именно связанные с кинотеатром, и при хорошем подходе вполне можно место где стольким людям когда-то было хорошо во что-нибудь превратить позитивное, правда не знаю во что. И оркестр у нас есть под управлением Алексеева мог бы там играть как раньше играл оркестр.А пожилые люди могли бы танцевать. И кафетерий бы не помешал где дети могли бы мороженое поесть, ну и кинотеатр лишним бы не был но маленький зал, знаю что школы например в меридиане устраивали праздничное мероприятие где раздавали грамоты по окончании года, могли бы здесь такое же делать, И вообще все лучшее-детям. Авангард-это уже как на моленная церковь, это место где люди испытывали самые положительные эмоции, а энергетика может сохраняется, а?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...