Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Про местное. А какая зарплата в местной медицине будет достаточной на ОДНУ ставку, без переработок ?

Думаю, об этом надо спрашивать только молодых, начинающих врачей. Вот буквально работающих первые два-три года. Просто потому, что врачи даже моего поколения на одну ставку не работали никогда. Мне, даже при отсутствии необходимости переработки, попросту совесть (привычка?) не позволяет брать менее полутора ставок.

• Нравится 1
Опубликовано

Хотела на той неделе записать на приём маму, она после инсульта, но система КВрачу не дала записать, так как она уже записана была на понедельник к участковому терапевту. Пришли на приём по записи, а никакой записи, по славам врача, и нет. Как так? 
В прошлом году была примерно такая же история со мной, но я по этой эфемерной записи просто не ходила, посчитала это ошибкой. 
Теперь кажется, что это система отбивания денег, наверное, страховыми компаниями. Конкретно механизм не знаю, конечно, но тогда откуда берутся эти записи без реального записывания пациентами? 

Опубликовано
2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

отчаявшихся

Палку не перегибаете? Или просто не знаете, что такое отчаяние?

Отчаяние... Вот когда в реанимации у тебя на глазах медленно и мучительно умирает ребёнок лет десяти, инвалид детства, у которого плюс ко всем несчастьям развился рак кишечника, а рядом с его кроватью сидит маленькая, как мышка, мама с не пересыхающими от слёз глазами - это отчаяние. Когда после нелепого ДТП с, в общем-то, не смертельными травмами, но с развившимся страшным осложнением в виде жировой эмболии, в реанимации постепенно умирает немолодая женщина, чья-то жена, мать и бабушка - это отчаяние.

А сходить в очередной мед.центр и за 300 - 400 рублей получить какую-нибудь справку, рекомендации по лечению соплей или гипертонии, простите, это фигня.

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Палку не перегибаете? Или просто не знаете, что такое отчаяние?

А у нас часто специалисты горбольниц ходят по адресам лежачих пациентов ? Это, вероятно, совсем не афишируется и редко практикуется. Обычный человек (по незнанию ?) идет в коммерческий медцентр. А вот там уже за ваши денежки - кто угодно и что угодно. И домой придут, и рецепт выпишут. А так как прейскурант не установлен - сумма может быть любой, не выходящей в область абсурда. Ибо если за визит запросить 10000 - можно лечь рядом с пациентом. И получается где-то от 700 до пары тыщ (а может и больше). Потому что человек в отчаянии - родной человек тяжело болен и нужно срочно что-то предпринимать.

ЗЫ Твои примеры - тоже отчаяние. Это всё одно и тоже. Отчаяние - это когда есть критическая проблема и не видно выхода, хотя он должен быть. Любая соломинка во спасение.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
17 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

А у нас часто специалисты горбольниц ходят по адресам лежачих пациентов ? Это, вероятно, совсем не афишируется и редко практикуется.

А у нас в больницах их мало, что ли? У меня других, кроме лежачих, попросту не бывает. И в таком состоянии, что большинству населения и в страшном сне не приснится.

18 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Обычный человек (по незнанию ?) идет в коммерческий медцентр.

Возможно и по незнанию. Ситуации разные бывают. К администрации поликлиники, например, обращаться пробовали?

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

А у нас в больницах их мало, что ли? У меня других, кроме лежачих, попросту не бывает. И в таком состоянии, что большинству населения и в страшном сне не приснится.

Возможно и по незнанию. Ситуации разные бывают. К администрации поликлиники, например, обращаться пробовали?

Как бы тебе это объяснить... Да никак не буду... Какие бывают проблемы у людей по здоровью - ты знаешь хорошо, ибо имеешь дело с лежачими. Проблемы могут быть другого характера, что тебе и не снились. Но развивать тему не буду. 

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
6 часов назад, Карл Густав сказал(а) :

От переработок пользы никому нет, ни врачам ни пациентам. Адекватная з/п должна быть без лишних часов, без ущерба семье, здоровью и тд.

стопэ! это никто не оспаривает, мы говорим о здесь и сейчас, а людей просто нет!!! чтобы ставки закрыть. По щелчку на ставку и мульён выйти не получится, сначала пусть платят честно тем, кто за 6 пашет, а уж когда по распределению пойдут в больницы и поликлиники врачи, тогда и о работе на ставку можно поговорить.... правда, тогда начнется другая проблема?

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Как бы тебе это объяснить... Да никак не буду... Какие бывают проблемы у людей по здоровью - ты знаешь хорошо, ибо имеешь дело с лежачими. Проблемы могут быть другого характера, что тебе и не снились. Но развивать тему не буду. 

Знаю. На всякий случай напомню: в Березниках, на Ломоносова, 102, в "семиэтажке", есть отделение паллиативной помощи. Условия госпитализации честно не знаю - просто это не относится к моей профессиональной деятельности. Но именно в это отделение госпитализируют неизлечимых больных.

Опубликовано
11 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Знаю. На всякий случай напомню: в Березниках, на Ломоносова, 102, в "семиэтажке", есть отделение паллиативной помощи. Условия госпитализации честно не знаю - просто это не относится к моей профессиональной деятельности. Но именно в это отделение госпитализируют неизлечимых больных.

А куда девать среднюю фракцию, которая между ходячими и между паллиативными ? :eq: С ними основная морока. Помнишь несколько лет назад много чего полезного подсказывал по племяшу ? Вытянули тогда - за год, но оклемался, а в прошлом году  всё равно ... :ew:

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, FOX сказал(а) :

стопэ! это никто не оспаривает, мы говорим о здесь и сейчас, а людей просто нет!!! чтобы ставки закрыть. По щелчку на ставку и мульён выйти не получится, сначала пусть платят честно тем, кто за 6 пашет, а уж когда по распределению пойдут в больницы и поликлиники врачи, тогда и о работе на ставку можно поговорить.... правда, тогда начнется другая проблема?

Стопэ))) Людей нет потому что з/п достойной у них нет. Их не будет никогда без достойного дохода. Завтра дать 150000-200000 и послезавтра в больницах будет конкуренция. Вы полетите с пилотом самолёта,  который на шести ставках, при деньгах, но уставший. Может полет будет удачным, даже скорее всего будет таким, а может-нет) 

Они профессионалы и работяги, врачи. И наши форумские тоже, конечно. Но только ноют годами и хотят, чтобы пациенты воевали за их материальное благополучие с их же министрами. 

Так то у меня есть врач в семье. 40 лет в пермской больнице, сейчас на пенсии. Знакомы мне все эти переработки, ставки и усталость. 

Изменено пользователем Карл Густав
Опубликовано (изменено)
Цитата

МИНЗДРАВ ПЕРЕПИСАЛ ПРОЕКТ О ШТРАФАХ ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ ОКАЗАНИЯ МЕДПОМОЩИ.

•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
МИХАИЛ МЫЛЬНИКОВ
 Сегодня, 12:21.

x12cbc252bbdc21ff94ecb843c547c359.jpg.pagespeed.ic.470cuM_N7E.webp
Фото: severpost.ru
Минздрав РФ представил вторую версию поправок в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) РФ, посвященную штрафным санкциям для главных врачей медучреждений и чиновников региональных министерств и департаментов здравоохранения за нарушение стандартов оказания медпомощи и действия, снижающие ее доступность.  Предыдущую редакцию документа, представленную в марте 2019 года, отклонило Минэкономразвития.

Минздрав предлагает дополнить КоАП ст. 6.37. Невыполнение обязанности создавать условия, обеспечивающие соответствие оказываемой медицинской помощи критериям оценки качества медицинской помощи. Она предполагает санкцию в виде предупреждения либо штрафа от 10 до 20 тысяч рублей для должностного лица медучреждения за нарушение стандартов оснащения, критериев оказания медпомощи или несоблюдения процесса подготовки и переподготовки кадров.

Вторая статья – 6.38. Несоблюдение требований законодательства об охране здоровья граждан о создании условий для обеспечения качества и доступности медицинской помощи. Она направлена на региональных чиновников и предполагает наказание за непринятие мер по переоснащению больниц и поликлиник современной медтехникой, организации размещения медучреждений в соответствии с требованиями Минздрава РФ, ликвидации дефицита кадров, а также за отставание во внедрении государственных информационных систем в сфере здравоохранения. Штраф за нарушение составит от 10 до 20 тысяч рублей.

Поправки разработаны по поручению вице-премьера РФ Татьяны Голиковой от 29 декабря 2018 года, появившееся после принятия Закона о клинических рекомендациях. Планируется, что новация вступит в силу с 1 января 2022 года.

Это вторая редакция поправок в КоАП. Первоначальная версия законопроекта, опубликованная в марте 2019 года, получила отрицательную оценку Минэкономразвития. В ведомстве поддержали идею в целом, но отметили, что создание условий для развития медицинской помощи, обеспечения ее качества и доступности относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья, и за нее не могут в полной мере нести ответственность главные врачи. Минэкономразвития в своем отзыве рекомендовало уточнить сферу ответственности и распределить норму по двум статьям.

«Предполагается, что полный переход на новые клинические рекомендации будет осуществлен до конца 2021 года. Это значит, что будут соединены критерии качества оказания медицинской помощи, клинические рекомендации и стандарты лечения. <…> Поскольку там присутствуют критерии качества, для соблюдения всех составляющих будет установлена административная ответственность», – говорила ранее Татьяна Голикова.

По данным Минздрава, ежегодно около 60% обращений в Росздравнадзор связаны именно с вопросами доступности и качества медицинской помощи – только в 2017 году граждане направили 47 тысяч жалоб по этому вопросу.

...Без комментариев...

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

P.P.S...У меня ощущение, что и главные побегут ))) (Это вот сейчас у меня ? )))...). Ну, парочка самых крупных Фед.Центров - останется (денежек на поддержание стандартов хватит).

Опубликовано
11 часов назад, Карл Густав сказал(а) :

Завтра дать 150000-200000 и послезавтра в больницах будет конкуренция

если честно, при наличие выбора пойду к уставшему на много ставках, чем к тому кто прилетел в больницу на 150-200 тыс  зарплату, кстати, это я так понимаю за 1 ставку предполагается??

Опубликовано

Нам есть куда расти. Если срендяя зарплата врача-спеца в США 300000 баксов, а медсестры - 60000 тех же денег, то берем грубо курс доллара 65 и делим на 12:
300000 * 65 / 12 = 1 625 000 в месяц
60000 * 65 / 12 = 325 000 в месяц :es:
Надо басче бастовать, надо голоднее голодать... Требовать долива пены после отстоя пива. :ip:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Нам есть куда расти. Если срендяя зарплата врача-спеца в США 300000 баксов, а медсестры - 60000 тех же денег, то берем грубо курс доллара 65 и делим на 12:
300000 * 65 / 12 = 1 625 000 в месяц
60000 * 65 / 12 = 325 000 в месяц :es:
Надо басче бастовать, надо голоднее голодать... Требовать долива пены после отстоя пива. :ip:

Ну что же вы нам мирового гегемона в пример ставите. Давайте что нить поближе и попроще, например судя по интернетам, в Африке врачи  до 4-6  тыс. долларов зарабатывают. https://visasam.ru/emigration/rabota/rabota-vrachom-v-afrike.html или http://www.medicalcouncilukraine.org/index.php/ru/rabota-za-rubezhom/2-uncategorised/57-rabota-v-stranakh-afriki

Изменено пользователем Макс-Ст
Опубликовано
5 часов назад, FOX сказал(а) :

если честно, при наличие выбора пойду к уставшему на много ставках, чем к тому кто прилетел в больницу на 150-200 тыс  зарплату, кстати, это я так понимаю за 1 ставку предполагается??

Не прилетел, а учился, прошёл все ступени профессиональной квалификации и был принят на работу.

Конечно за одну, это даже мало.

Ограничить время работы, скажем 50ю часами в неделю. Отработал максимум - всё, гуляй отдыхать. Росавиация, РЖД, Росгвардия могут без ставок и переработок,  почему Минздрав нет? 

К тому, кто на 6 ставках не пойду, он весь в проблемах из-за работы. 

Опубликовано
16 минут назад, Карл Густав сказал(а) :

Ограничить время работы, скажем 50ю часами в неделю

По Трудовому кодексу рабочая неделя и так ограничена - 40 часов в неделю.

Почему у врачей должно быть больше?

Опубликовано
1 час назад, Караванщик Али сказал(а) :

По Трудовому кодексу рабочая неделя и так ограничена - 40 часов в неделю.

Почему у врачей должно быть больше?

Я в вопросах трудового законодательства, признаться, не силён. Но всю жизнь, как и все мои коллеги, каждый год пишу заявление на совмещение (или замещение? никак не могу уловить разницу между этими понятиями), начинающееся словами "Прошу разрешить...". То есть, как я понимаю, работодатель не имеет права заставить работать больше 40 часов, а ежели работник высказывает собственное желание - тогда можно.

Ну а если законодательно запретить работать медицинским работникам больше чем на ставку, случится кадровая катастрофа: поликлиники кое-как, с дикими очередями, работать будут, а больницы попросту придётся закрыть - не хватит сотрудников, чтобы обеспечить круглосуточную работу

Опубликовано
2 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

совмещение (или замещение? никак не могу уловить разницу между этими понятиями

Совмещение - это выполнение трудовых обязанностей по специальности (или должности), на которой нет трудоустроенного работника.

Замещение - это выполнение трудовых обязанностей за отсутствующего (больничный, отпуск и др. причины) работника.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

если законодательно запретить работать медицинским работникам больше чем на ставку

Добровольно - можно. Но, по полулегальным схемам. Ибо, две ставки (80 часов в неделю) официально вам никто не оформит...

Заставить же кого-либо работать больше 40 часов в неделю - только в соответствии с ТК РФ (там есть ряд ограничений на сверхурочную работу)

Недаром Прохоров в свое время пытался протолкнуть 12-часовой рабочий день (по желанию работника). Четырехдневка, на мой взгялд, тоже неспроста муссируется.

Изменено пользователем Караванщик Али
Опубликовано
13 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Ибо, две ставки (80 часов в неделю) официально вам никто не оформит...

Хм... Интересно, а как тогда работает подавляющее большинство моих коллег? Ведь я-то со своими полутора ставками - редчайшее исключение. В смысле, остальные работают на 2 - 3 ставки. Иной раз и больше. Неужто все подпольно? ?

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

работают на 2 - 3 ставки.

И получают 2-3 зарплаты?

Не смешите!

Именно в этих деталях и кроется диавол.

Люди работают за двоих, а получают - "полторы ставки"

https://pravoved.ru/question/10296/

Изменено пользователем Караванщик Али
Опубликовано
13 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

И получают 2-3 зарплаты?

Ну, вообще-то, да. Ведь зарплата в здравоохранении - это такая сложная хренотень, что без поллитры не разберешься. Приведу собственный пример. Ставка у меня 15 т.р. А за работу на полторы я получаю в три раза больше. Почему? Потому как надбавки всякие разные имеются.

И я сильно сомневаюсь, что в квитках моих коллег не проставлены все отработанные ими часы.

Можно поинтересоваться в бухгалтерии больницы. Правда, меня это не интересует.

Опубликовано
5 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

это такая сложная хренотень, что без поллитры не разберешься

Не только в здравоохранении...

6 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Потому как надбавки всякие разные имеются

Выплата этих надбавок и маскирует тот факт, что вы работаете за двоих-троих.

Но, официально, два оклада (без премиальных, бонусов, надбавок и пр.) вам никто платить не имеет права...

Опубликовано

Мне вот тоже крайне интересно, как проводят эти дикие переработки. Ибо больше 120 часов в год запрещено ТК. И трудовая инспекция реально дрючит предприятия. У нас на заводике доходило до такого маразма, что предлагали часть часов отрабатывать как самозанятым по отдельному договору. Конечно, народ послал. Проблемы шерифа индейцев не должны волновать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...