Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Внук капитана сказал(а) :

...Есть медицина, а есть кубанская медицина... 

...совершенно бесплатно? ...А здесь что? Родня решила с понтом "бабку полечить за большие бабки" - типичное поведение...

То есть, они искренне решили, что за деньги старушке можно сделать такой "рестайлинг", что её потом хоть замуж отдавай. А тут хрясь - такое дело.

''Медицин'' вообще много. Не думаю. что там есть радикальнейшие отличия...

Вооот. Именно здесь интересное взаимодействие  ''платных'' и ''бесплатных'' ''медицин'' в головах и произошло.

И это интересно да ? . Тем, что и в бесплатной и в платной медицине идеи клиентуры примерно одни и те же: можно жить как угодно, делать что угодно (пить есть как угодно, подвергаться чему угодно, не обращаться - сколько угодно), но. В случае обращения за услугами любой медицины, в любом возрасте, в любом состоянии - нужно чтобы обратившегося сделали молодым, здоровым и ''как новеньким'' в кратчайшие сроки, желательно одной волшебной таблеткой или быстрой безопасной операцией и любое осложняющее этот процесс обстоятельство (общее состояние, реальный возраст, наличие группы сопутствующей отягчающей патологии, штатные давно прописанные осложнения и многое-многое другое) - будут ... в с е г д а... рассматриваться - как злой умысел.  Собственно для этого я обратил внимание и на этот материал (в большой серии других таких же) тоже. Эта статья - просто информация для размышления вообще.  Есть разные показательные моменты. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Правительство готовится упростить иностранным медикам получение гражданства РФ.

15.05.2019

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об изменении условий получения квалифицированными специалистами российского гражданства. Среди востребованных профессий – ряд медицинских специальностей.

front-z-700.jpg?time=1557916169

Согласно действующей редакции Федерального закона «О гражданстве» установлено, что проживающие на территории России иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться с заявлениями о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, если они не менее трех лет проработали по профессии, включенной Минтруда в список дефицитных. Во исполнение поручения Президента РФ по итогам «Прямой линии с Владимиром Путиным» 7 июня 2018 г. срок необходимой отработки для таких иностранных граждан планируется уменьшить до 1 года. «Цель предлагаемых новелл – привлечь в Россию больше квалифицированных специалистов, изменить качество миграционного потока», – сообщает пресс-служба правительства.

В утвержденный Минтруда перечень профессий иностранных граждан – квалифированных специалистов, имеющих право на прием в российское гражданство в упрощенном порядке, входят, в частности, акушерка, врачи целого ряда специальностей, в основном первичного звена, а также рентгенолаборант, фельдшер-лаборант, медсестра, провизор, фармацевт.

Готовится упростить.

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано (изменено)

Иностранным врачам и медсестрам станет проще получить российское гражданство.

18:52, 14.05.2019.

Читайте также

Правительство РФ хочет упростить получение российского гражданства для квалифицированных специалистов-иностранцев. Раньше для этого им надо было не менее трех лет отработать в России по профессии, включенной в специальный список, - теперь срок хотят уменьшить до года. В этом списке также есть врачи, медсестры и фармацевты.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об изменении условий получения квалифицированными специалистами российского гражданства. Сейчас проживающие в России иностранцы и лица без гражданства могут обратиться с заявлениями о приёме в российское гражданство в упрощённом порядке без соблюдения условия о сроке проживания, если они не менее трёх лет отработали в стране по профессии, включённой в специальный список Минтруда. Теперь срок необходимой отработки хотят уменьшить до года.

«Цель предлагаемых новелл – привлечь в Россию больше квалифицированных специалистов, изменить качество миграционного потока», - говорится на сайте кабмина.

Также уточняется, что законопроект об упрощеном порядке приема в гражданство РФ отдельных категорий специалистов, имеющих востребованные российской экономикой компетенции, подготовлен по поручению президента по итогам прошлогодней «Прямой линии с Владимиром Путиным».

В утвержденный Минтрудом перечень профессий иностранных граждан - квалифированных специалистов, имеющих право на прием в российское гражданство в упрощенном порядке, входят также медики и фармацевты: акушерка, педиатр, терапевт, врач общей практики, врач здравпункта, кардиоревматолог, врач приемного отделения, психиатр, врач-статистик, фтизиатр участковый, врач-лаборант, рентгенолаборант, фельдшер-лаборант, медсестра, провизор, фармацевт.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Читайте и не говорите, что не читали (жители Багдада...)... 

...В России могут ужесточить наказание за врачебные ошибки. 

Убийцам в белых халатах придется несладко.    20.06.2019, 18:29.

Ð ÑÑÑпоÑе Ð¾Ñ ÑÑÑаÑа

Врачебные ошибки теперь будут стоить убийцам в белых халатов увеличенного срока неволи и лишения права заниматься медицинской деятельностью. Следственный комитет совместно с Национальной медицинской палатой предложили ввести соответствующие статьи: 124.1(Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги)) и 124.2 (Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи), а также изложить в новой редакции статью 235(Незаконное осуществление медицинской и (или) фармацевтической деятельности).

По мнению представителей СК и Национальной медицинской палаты, за ошибку, которая повлекла по неосторожности смерть двух или более лиц, горе-медика нужно сажать в тюрьму на срок до 6 лет и лишать права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Сокрытие ненадлежащего оказания медпомощи может обернуться 4-летним заточением в тюрьме с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо штрафом на сумму до 300 тысяч рублей.

За незаконное осуществление медицинской или фармацевтической деятельности предлагают давать 4 года за решеткой, если обошлось без жертв. По второй части, когда деяние повлекло смерть человека, наказание увеличится до 5 лет. А за смерть двух или более лиц — до 7 лет лишения свободы...

1809880t1h410b.jpg

Опубликовано

Я так думаю: надобно вешать и расстреливать. Или наоборот: сперва расстреливать, а потом вешать. И вести прямую трансляцию на канале "Россия" в то самое время, когда там сейчас показывают тупые бабские сериалы типы "Терапия любовью Реанимация сексом", и по НТВ, когда там идет мордобойная продукция телекомпании "Дебил-ТВ". То есть, в то самое время, когда "электорат" прильнет к голубым экранам.

Может хоть тогда жаждущие "служить людям" (или чего другого, не знаю) абитуриенты наконец-то перестанут поступать в мед ВУЗы.

Мне тут намедни довелось общаться со студенткой ПГМУ, пятикурсницей пед. фак-та, которая в своё время специально приехала поступать в ПГМУ из другого региона, поскольку в её местности поступить сложнее. Так вот, сейчас она в ужасе от перспектив, осознав по прошествии пяти лет учёбы, что ничего хорошего впереди её не ждёт.

Опубликовано (изменено)

Кстати, в последнее время я твёрдо уверился в том, откуда берутся абитуриенты медицинских ВУЗов. В подавляющем большинстве случаев, это дети людей, далёких от медицины, а также дети средних медицинских работников. Первые вообще представления не имеют о том, что на самом деле происходит в медицине, а вторые, как ни странно, зачастую имеют, мягко говоря, искаженное представление о работе врачей, хотя и работают рядом с ними.

Изменено пользователем Внук капитана
Опубликовано

А сколько коек должно быть в отделениях минимально, и что делать если нет свободных коек,  может ли дежурный врач не принять пациента в отделение,  по причине " некуда ложить", (так пока просто интересуюсь)?

Опубликовано

Обратитесь к приказам федерального минздрава - там всё написано. В том числе, сколько коек какого профиля на какую численность населения рассчитывается. Возможно, есть на их сайте.

Опубликовано
30 минут назад, Лерика" сказал(а) :

а могут завернуть вечером, сказать - утром привозите, а утром снова отказать, по той же причине?

Сразу оговорюсь: я работаю в отделении, в которое принимают вне зависимости от наличия или отсутствия мест. Поэтому рассматривать мой ответ, как абсолютно достоверный, не стоит. Я лишь исхожу из соображений здравого смысла, который может расходиться с логикой и чиновников минздрава, и врачей-специалистов конкретного отделения, и сотрудников приемного отделения.

Всё зависит от реальной потребности в госпитализации. К примеру, привозят хронического больного вне обострения для плановой госпитализации вечером, когда на всю больницу один дежурный терапевт. В данном конкретном отделении свободных коек реально нет. Он рекомендует приехать на следующее утро. Утром приходят лечащие врачи того профильного отделения, а мест по-прежнему нет. В результате, вновь отказ в госпитализации.

Совсем другая история, ежели больной экстренный (острое заболевание или обострение (настоящее, а не выдуманное) хронического). Тогда его госпитализируют и по дежурству, и в дневное время.

Опубликовано

я понимаю,  я за бывшего коллегу, всё у нас не слава богу, аж до слез (моих).  
свободных коек нет в гн.хирургии, посмотрели, подтвердили, мои опасения, перевязали, предложили кеторол и приехать завтра.

Опубликовано (изменено)
В 23.06.2019 в 17:48, Внук капитана сказал(а) :

Я так думаю: надобно вешать и расстреливать. Или наоборот: сперва расстреливать, а потом вешать. И вести прямую трансляцию на канале "Россия" в то самое время, когда там сейчас показывают тупые бабские сериалы типы "Терапия любовью Реанимация сексом", и по НТВ, когда там идет мордобойная продукция телекомпании "Дебил-ТВ". То есть, в то самое время, когда "электорат" прильнет к голубым экранам.

Может хоть тогда жаждущие "служить людям" (или чего другого, не знаю) абитуриенты наконец-то перестанут поступать в мед ВУЗы.

Мне тут намедни довелось общаться со студенткой ПГМУ, пятикурсницей пед. фак-та, которая в своё время специально приехала поступать в ПГМУ из другого региона, поскольку в её местности поступить сложнее. Так вот, сейчас она в ужасе от перспектив, осознав по прошествии пяти лет учёбы, что ничего хорошего впереди её не ждёт.

ДА (((( ДА ((( Да....  (

''Может хоть тогда жаждущие "служить людям" (или чего другого, не знаю) абитуриенты наконец-то перестанут поступать в мед ВУЗы.''  Несчастные должны прекратить это безумие ((!! Лезть в эти уч. заведения... В лапы болезней, бедноты, неврозов, стрессов и смерти...(((

''Прозрение'' всегда слишком поздно ((( Не могу отыскать своё меморандум пятилетней давности. в котором говориться практически всё по этим вопросам и содержаться просьбы - не лезть в это сумасшествие. А кто залез - бежать без оглядки...(( Текст был полный. в меру эмоциональный и информативный. Сейчас такого не напишу, будут одни только ругательства, а их публиковать не хочу ((( Может найду...

Опубликовано
В 23.06.2019 в 18:12, Внук капитана сказал(а) :

Кстати, в последнее время я твёрдо уверился в том, откуда берутся абитуриенты медицинских ВУЗов. В подавляющем большинстве случаев, это дети людей, далёких от медицины, а также дети средних медицинских работников. Первые вообще представления не имеют о том, что на самом деле происходит в медицине, а вторые, как ни странно, зачастую имеют, мягко говоря, искаженное представление о работе врачей, хотя и работают рядом с ними.

Мда. И это есть, это правда. Совершенно неосведомлённые, делающие выбор по каким-то очень косвенным данным, дети средних, которых толкают скакнуть повыше родителей, не задумываясь - во что толкают... И довольно много из двух других групп: первые - не будут работать никогда, нужен только диплом и побалдеть в студенческой жизни (как поначалу им думается...). Вторые - точно знают, что свалят в ''фармбизнесс'', на ''руководящие'' должности, в структуры ''управления''... Ну и..., ... некоторые другие варианты.  Неприятней всего - которые ''как кур в ощип'' ((( Могут довольно быстро озлиться на всё ((

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Лерика" сказал(а) :

А сколько коек должно быть в отделениях минимально, и что делать если нет свободных коек,  может ли дежурный врач не принять пациента в отделение,  по причине " некуда ложить", (так пока просто интересуюсь)?

Так с десяток отделений закрыто (''оптимизировано'') в общем-то за несколько лет... Все довольны, все смеются))) А расчёт коек скоро будет: 5 коек на 1 000 000 населения ? . Расчёты штампуются под каждый этап ''оптимизации''.

И - ПРИ наличии показаний (к экстренно, да...) - Не может (отказать в госпитализации)))) Хоть в коридор, хоть в подвал. хоть на крышу - Не может не госпитализировать )) Остальное - технические нюансы. ''030'' прав - в общей схеме. А она никогда не бывает чистой.  В каждом конкретном случае есть масса подправляющих обстоятельств ((( Вот при отсутствии показаний к экстренной госпитализации это - да (может). При реальном отсутствии таковых... А там столько мелочей надо учесть ))) И самое важное -  д и н а м и к а...состояния почти всегда - меняется ))) Её - надо отслеживать ? ...

И да, ведь встречают они... )))

original.jpg

Опубликовано

Новости "ихней" медицины.

"Аморальный врач" показала купальник, и была лишена лицензии за это: https://news.rambler.ru/world/42407619-amoralnyy-vrach-pokazala-kupalnik/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Это в Мьянмне, не у нас. Мне вот что понравилось. Цитата:

"Девушка так же сказала, что быть врачом никогда не было ее мечтой. Ей больше нравится работа фотомодели. Тем более такая работа приносит бывшему доктору куда большие деньги.
Зарплата молодого врача в стране около 160 долларов США."
  :eo:

Опубликовано
В 27.06.2019 в 18:56, Внук капитана сказал(а) :

..."Девушка так же сказала, что быть врачом никогда не было ее мечтой. Ей больше нравится работа фотомодели. Тем более такая работа приносит бывшему доктору куда большие деньги. :eo:...

Хорошая, не глупая девушка ? . Маладес...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
1 час назад, men сказал(а) :

Это, наверное, тоже можно отнести к новостям... юмористическим...
СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ВРАЧЕЙ В КРАЕВОЙ БОЛЬНИЦЕ ИМ.ВАГНЕРА СВЫШЕ 65 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ https://vk.com/wall-160654257_2157

Всё сложно. Со слов некоторых ''участников регаты'', есть и суммы в два раза ниже, а есть и в три раза больше, но полезно понимать, что вторые случаи, это тогда. когда ввиду нехватки физ. лиц, реальная работа неделями ведётся практически на 2-3 ставки (да  - живут там..., месяцами...). И вообще, всё это очень нестабильно. И довольно спекулятивно. И даже надоело вспоминать. Написал просто из вредности (своей ? ). Чтобы немного ''подлить масла'' )))

Опубликовано
Цитата

Немецкое правительство подготовило закон об обязательных прививках, на данный момент только о прививках от Кори, правда. Если его примут, то с марта 2020го дети, персонал школ и детских садов, медперсонал больниц, работники общественных заведений, таких как общежития для беженцев, например, и даже няни должны быть привиты от кори - и до июля 2021 предоставить либо справку о прививке, либо о перенесенном заболевании. В случае отказа - штрафы до 2500 евро, а детей без прививки еще и запретят брать в садик (школа в Германии обязательная, не взять не могут, будут душить отказников штрафами, я думаю).

Причина - проста, за прошлый, 2018й год было 543 случая кори в германии, за первые месяцы этого - больше 400...

Осталось одобрение со стороны Бундестага, но, учитывая что у правящей коалиции там большинство, думаю вопрос можно считать решенным.

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, men сказал(а) :

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ВРАЧЕЙ В КРАЕВОЙ БОЛЬНИЦЕ ИМ.ВАГНЕРА СВЫШЕ 65 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ https://vk.com/wall-160654257_2157

Начнём с того, что это правда.

А закончим следующим:

1. тема врачебной зарплаты в городе Б. себя исчерпала, и вовсе не потому что обозначенная средняя величина устраивает всех. Просто никому не интересно.

2. отстаньте уже от Суханова. За последний десяток лет это лучший во всех отношениях главный врач в Березниках.

P.S. Лично моя з/п существенно не дотягивает до обозначенной средней.

Изменено пользователем Внук капитана
Опубликовано

Одна засада : средняя зарплата по Пермскому краю сейчас составляет 34 034рубля. Значит ребята, расслабляться нельзя, для выполнения майских указов прийдется отработать ещё по два сверухрочных дежурства. Ой, чувствую, не смогу ...

Опубликовано
В 20.08.2019 в 22:55, men сказал(а) :

Ну и какие теперь ''мысли'' ??

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Че Гевара 2 сказал(а) :

Одна засада : средняя зарплата по Пермскому краю сейчас составляет 34 034рубля. Значит ребята, расслабляться нельзя, для выполнения майских указов прийдется отработать ещё по два сверухрочных дежурства...

С 1-го октября 2019 г. (типа, вроде )))...) ''СОВЕРШЕННО НОВАЯ система оплаты труда'' мед. раб. (-ов). ?  {Авторы (вроде как...) Госпожа Т.А.Голикова и её .., ... группа....}.

Уже прочитал в Сети подсчёты одного зав. отд. (город не помню), где он говорит, что прынцип - снова (!!!!!!!) ТОТ же ))))) То есть - убрать стимулирующие выплаты (допустим: ставка - 20 000р. +  стим.вып. - 20 000р., то есть сумма (была...) - 40 000р.) и ? ... ''увеличить'' ставку до..., ... ... ... 32 000р. ... (Хо-хо !!!). Теперь сумма будет - 32 000 ))))) И добавляет: ''''Если где-то добавят три копейки, то в другом месте отнимут - ТРИ рубля''. ? 

Трудимся и машем ))) ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...