GreyBeard Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) Просто инфо. Цитата Леонид Рошаль передал Александру Бастрыкину опасения медсообщества. 21.12.2018 г. Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль на встрече с главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным 20 декабря 2018 г. вновь выразил общее беспокойство медицинского сообщества последним приказом СК России о создании спецподразделений, которые будут заниматься ятрогенными преступлениями медицинских работников. Фото: sledcom.ru «Преобладающим мнением врачей является опасение, что данная мера может привести к увеличению медицинских дел и ужесточению наказаний. Мы понимаем, что это вопрос ведомственный, но очень жаль, что он не проговаривался с Нацмедпалатой при наличии совместной временной межведомственной рабочей группы СК России и НМП», – отметил Леонид Рошаль. Он напомнил, что ранее в этой рабочей группе было достигнуто согласие о том, что понятие «ятрогенные преступления» ошибочно в применении к деяниям, связанным с оказанием медицинской помощи. Однако этот термин появился в тексте приказа в наименовании специальных подразделений для расследования преступлений в сфере медицины. Медики отмечают, что ни по одной профессии нет специальной статьи в Уголовном кодексе, а для них не только предлагается специальная статья, но в следственных органах формируются также отдельные структуры по врачебным делам. Медработники убеждены, что число жалоб на врачей будет расти, и это связано с возможностью получить денежные компенсации. Между тем в России не решен вопрос страхования врачей, как это сделано во всем мире. Председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин вновь подчеркнул, что создание специальных подразделений в следственных органах направлено не на ужесточение репрессий в отношении медицинских работников: «За долгие годы практической работы мы убедились, что специализация следователей способствует повышению эффективности их работы по тем или иным направлениям». Это позволяет обеспечить объективное расследование, исключить ошибки, не допускать волокиты, а также надежно защитить от необоснованного уголовного преследования. Глава Следкома сослался на опыт специализации при расследовании преступлений налоговых, коррупционных, в отношении несовершеннолетних и т.д., где от следователя требуются дополнительные знания. Он отметил также, что причины той или иной трагедии в медицинской сфере часто связаны с проблемами системного характера в сфере здравоохранения. «В целом таких происшествий немного и в большинстве из них следователями по итогам процессуальных проверок выносятся постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. Например, в январе–сентябре 2018 года в следственные органы поступило 4868 сообщений о преступлениях, по результатам их рассмотрения возбуждено 1557 уголовных дел, а направлено в суд всего 176», – привел статистические данные Александр Бастрыкин. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем OldSter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Полагаю, эту информацию следует распространять как можно шире, чтобы как можно меньше дурачков рвались во врачи. Пусть вообще не будет никого. Тем более, как выясняется, в России есть масса специалистов в области медицины. Раз имеешь законное право судить о профессионализме врача - значит компетентен в медицине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Скорее всего в эти специалисты пойдут недоучки, которые сами лечить не умеют и боятся, вот судить...это пожалуйста))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Гевара 2 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Самое фиговое, что оставшихся ещё работать начали наказывать за плохое оказание помощи ввиду нехватки кадров. Раз еще работаешь, значит должен справляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 32 минуты назад, Че Гевара 2 сказал(а) : Раз еще работаешь, значит должен справляться. Вот я и говорю: лучше не работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) 5 часов назад, Внук капитана сказал(а) : Полагаю, эту информацию следует распространять как можно шире, чтобы как можно меньше дурачков рвались во врачи. Пусть вообще не будет никого. Тем более, как выясняется, в России есть масса специалистов в области медицины. Раз имеешь законное право судить о профессионализме врача - значит компетентен в медицине. Дак - ДА !!!!!!!!!!!!!!!!!! 4 часа назад, Копанька сказал(а) : Скорее всего в эти специалисты пойдут недоучки, которые сами лечить не умеют и боятся, вот судить...это пожалуйста))) Да нет... Наши ''партнёры''. Из бывших СССР респ-к. И так далее. Их стран арабского востока (были мысли депутатов Г.Д. их массово приглашать..., в 2007-х и в 2-14 г. г. где-то..). ))) . 1 час назад, Че Гевара 2 сказал(а) : Самое фиговое, что оставшихся ещё работать начали наказывать за плохое оказание помощи ввиду нехватки кадров. Раз еще работаешь, значит должен справляться. Да ! ((( Один - за тех, кто принял правильное решение... ) 1 час назад, Внук капитана сказал(а) : Вот я и говорю: лучше не работать. Так это - само собой... )) В здр, особенно. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем OldSter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) 19 часов назад, Внук капитана сказал(а) : Полагаю, эту информацию следует распространять как можно шире, чтобы как можно меньше... ...рвались во врачи. Пусть вообще не будет никого. Выполнить в мраморе !! )) Да... Уж. Изменено 25 декабря, 2018 пользователем OldSter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 15 часов назад, Внук капитана сказал(а) : Полагаю, эту информацию следует распространять как можно шире, чтобы как можно меньше дурачков рвались во врачи. Вот с этим я полностью согласен. Нафига нам в медицине дурачки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 2 часа назад, men сказал(а) : Вот с этим я полностью согласен. Нафига нам в медицине дурачки))) В вопросах кадровой и персональной политики (наиболее вероятно) руководство здр. консультироваться с вами - не будет. [Как получится...]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 1 час назад, OldSter сказал(а) : В вопросах кадровой и персональной политики так и я не о том, чтоб оне со мной советовались. я ж за то чтоб в лекари шли только умные))Желательно бы еще и без хапужных наклонностей, но это уже хотелки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 2 часа назад, men сказал(а) : ...Я ж за то чтоб в лекари шли только умные)) Желательно бы еще и без хапужных наклонностей, но это уже хотелки))) Умные, сюда не пойдут (я очень надеюсь). С деньгами, ночами дома, без постоянных нападок и нападений - лучше. И - на свободе (( Это уж вряд ли. Теперь (во многих случаях) - please come в коммерческий сектор. Там, как получится. Где-то всё на уровне, и подготовка, и аппаратура и ''сервис'' (и совесть). А где-то всё (точно) будет наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 2 часа назад, OldSter сказал(а) : (я очень надеюсь). Такое впечатление, что вы с Внуком хотите чтобы медицина у нас исчезла как социально значимый институт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 9 часов назад, men сказал(а) : )Желательно бы еще и без хапужных наклонностей, но это уже хотелки))) Желательно чтоб ваще без наклонностей. А напуркуа? Это только учительский труд должен цениться достойно. Медики и за бесплатно обойдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 2 часа назад, men сказал(а) : Такое впечатление, что вы с Внуком хотите чтобы медицина у нас исчезла как социально значимый институт... Обманчивое впечатление. Предполагаю, мы хотим, чтобы она.., ...реорганизовалась. Но чтобы ещё живые и условно здоровые - остались в живых, и на свободе. У данного города именно та медицина, которую он хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) 7 часов назад, OldSter сказал(а) : Это уж вряд ли. Теперь (во многих случаях) - please come в коммерческий сектор. Там, как получится. Где-то всё на уровне, и подготовка, и аппаратура и ''сервис'' (и совесть). А где-то всё (точно) будет наоборот. Вот с совестью у них напряженка, это Вы правильно воткнули между делом. Сволочи, чо. Гребут лопатой и не покраснеют. Блэк, хватит уже слюну пускать. Есть люди, которые работают и в платном секторе и в, с Вашего позволения, в страхуйном. И одинаково относятся к пациентам. А есть еще такие бессовестные, к которым и платно попасть сложно. И, естесссссно, очень совестливые, к которым даже по полису никто не идет. Изменено 25 декабря, 2018 пользователем ASтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 2 часа назад, OldSter сказал(а) : Показать контент Показать контент Предполагаю, мы хотим, чтобы она.., ...реорганизовалась. Но чтобы ещё живые и условно здоровые - остались в живых, и на свободе. Показать контент У данного города именно та медицина, которую он хотел. Чот мало понаскрывали)))Еще раз пятнадцать надо было. Да какая именно у этого города? Она такая по всей стране. Хотя нет. Именно. Мне в СПб по полису бесплатно проще направить пациентов. Чем в Пермь. Там платно то на хромой кобыле не подьедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 10 минут назад, ASтра сказал(а) : Вот с совестью у них... Сволочи, чо. Гребут лопатой и не покраснеют. Блэк, хватит... Есть люди... Прежде чем ''бросаться в бой'' внимательно прочтите то, что мной было написано. Там именно то, что Вы ''утверждаете''. Есть и такие и другие. Что ж Вы так запереживали-то ))? Не хотите вернуться в общую сеть ?? Помочь, так сказать, родному здр., и всем всё доказать ))? Хватит, есть всякие люди. Вы же сами советовали (гневно)- не советовать. Вот и сами - поменьше советуйте ))) Прочитали и прошли мимо (возмущаясь))...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 6 минут назад, ASтра сказал(а) : ... ... ... По всей стране - ...р а з н а я ... Есть и столица (''столицы''), есть и газовые и нефтяные регионы. А есть и другие. Про СП-б не рассказывайте. Всё зависит от размера ''оплаты'')) А здесь, да, сейчас - всё хорошо. Есть городская больница, в которой всё есть ) Доступность и эффективность (с эим мы здесь ведь не спорим )))...). Если сесть обиды и претензии граждан, то, они конечно не правы ) Только что, ASтра сказал(а) : Если Вы везде видите советы, это Ваше личное горе. Вот и идите в СВОЮ тему, которой Вы так тут гордитесь. Вам ведь везде хорошо, куда б вас не послали. А я что хочу, то и буду писать. Только без ваших указаний. Окейно? Вы оглянитесь, на то, что пишите и на то чего ''требуете''. Может охлаждение-то и произойдёт. Вы откуда сражаетесь-то ? Из Петрограда ))? Устаю я от Вас (всё-таки старость). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 2 часа назад, OldSter сказал(а) : По всей стране - ...р а з н а я ... Есть и столица (''столицы''), есть и газовые и нефтяные регионы. А есть и другие. Про СП-б не рассказывайте. Всё зависит от размера ''оплаты'')) А здесь, да, сейчас - всё хорошо. Есть городская больница, в которой всё есть ) Доступность и эффективность (с эим мы здесь ведь не спорим )))...). Если сесть обиды и претензии граждан, то, они конечно не правы ) А чего б мне про него не рассказать? Вы то сами откуда всё знаете? Много где бываете? А в общую сеть вернуться самому и помочь? Не хочется? Или не берут? Сидя на одном месте ровно, так заумно рассуждать про всех и вся. Раздражаете Вы меня своими стонами про здравоохранение. Карточек явно переписали. Удачи Вам в дальнейших разборах активов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 3 часа назад, men сказал(а) : Такое впечатление, что вы с Внуком хотите... Теперь мы знаем, что да ))) Только мы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 16 часов назад, men сказал(а) : так и я не о том, чтоб оне со мной советовались. я ж за то чтоб в лекари шли только умные))Желательно бы еще и без хапужных наклонностей, но это уже хотелки))) Угу. Эдакие... э-э-э... чудаковатые бессеребренники, на каждом шагу повторяющие "я ж давал гиппопотаму!!!". Это Вы, батенька, пересмотрели всяких там "Детей Дон Кихота" и прочей советской кинематографической пурги. Не путайте киношных персонажей и реальных людей. Кушать хотят все, вот только не у всех есть чувство меры, вне зависимости от профессии. Но это мы уже не раз обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Только что, Внук капитана сказал(а) : вот только не у всех есть чувство меры, вне зависимости от профессии. Но это мы уже не раз обсуждали. Именно о чувстве меры, которое желательно (мне, как пациенту без миллионных счетов в банке) чтоб было, я и мечтаю)). И всякая "пурга" тут совсем не имеет место быть. А присутствует нормальное воспитание в духе "человек человеку друг, товарищ и брат", не заглушенное даже почти тридцатилетием взращивания частнособственнической идеологии. И я рад, что в моем окружении (а оно, поверьте уж на слово, ооочень не маленькое) этот закон главенствует. И не влияет на это ни социальный статус, ни финансовое положение кого-то из нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Сообщение модератора: Дамы и Господа! Сообщение модератора: Очень прошу в дальнейшем вести диалоги и обсуждения строго по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) 13 часов назад, men сказал(а) : Именно о чувстве меры... Нет его. Вероятно - ни у кого нет. Изменено 26 декабря, 2018 пользователем OldSter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) В 24.12.2018 в 19:01, OldSter сказал(а) : Просто инфо. Небольшое (необходимое) дополнение. Цитата 03:08, 27 декабря 2018 г. Следственный комитет пересмотрит оправдательные приговоры. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкинпоручил проверить все уголовные дела, по которым были вынесены оправдательные приговоры в Москве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Цель проверки — выяснить, достаточно ли было оснований для вынесения оправдательного вердикта, и оценить качество работы следователей. Пересмотру также подвергнутся дела, которые суд вернул на дополнительное рассмотрение. Если в ходе проверки будут выявлены нарушения, сотрудников ведомства ждут дисциплинарные взыскания. Помимо этого СКР планирует подготовить предложения по улучшению качества предварительного следствия. В октябре стало известно, что в 2017 году оправдательные приговоры были вынесены лишь в отношении одного из тысячи подсудимых. В случае, если расследование вели дознаватели МВД или ФССП, этот показатель был еще в три раза меньше: 0,35 оправдательных приговоров на тысячу. Изменено 27 декабря, 2018 пользователем OldSter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти