Перейти к содержанию

Новости медицины

Рекомендуемые сообщения

Вот ведь как... Где-то жаль.

#-o Точно не знаю, но думаю - и личная тоже.

вот если в Березниках в больнице есть такая штатная единица, тогда уж точно, мы впереди планеты всей.

Вот если в Березниках в больнице есть такая штатная единица, тогда уж точно, мы впереди планеты всей.

А шут его знает.

Но ведь широко теперь известную о.группу ''В контакте'' совсем бесплатно - вряд ли кто-то станет вести..?? Нет.???

' Кто-то - есть, наверняка.

Так ведь вам это нравится. Уже много лет. (Не Вам лично, а вообще - всем потенциальным пациентам.) Раз 100 в различных темах здесь говорили о закрытых отделениях, оптимизациях (сокращениях-слияниях).

Всё - с молчаливого одобрения масс.

Я не из сми-шного племени чтобы из пальца новость высасывать))

А насчет "нравится" - " ...обидно, Зин!"(с). И не только мне лично, но, думаю, и другим пациентам. Потому как, если сами медицинские работники (поскольку это не только врачи) не будут массово противиться оптимизациям, никакие возмущения пациентов не помогут. А массовых демонстраций этих самых пациентов

на которые кое-кто из присутствующих уповает как на панацею

не дождетесь. В силу каких причин сами догадаетесь или надо подсказать O:) ? ЗЫ: это тоже из личного опыта. В нашей епархии ситуация аналогичная. Так что хочется уже не бороться, а послать все по известному адресу... Тем более, что за годы мытарств уже не хуже некоторых штатских в своих болячках научились разбираться :slezi: :D Еще бы диагностику освоить, да аппаратики прикупить :el:

Но ведь широко теперь известную о.группу ''В контакте'' совсем бесплатно - вряд ли кто-то станет вести..?? Нет.???

Дык найдут специалиста. Вроде обслуживающего компьютерную сеть в поликлинике)) Дешево и сердито)))

Правда, с той же эффективностью. Ну да для дымовой завесы большего и не требуется.

Изменено пользователем men

Что уж вы Миша так , там Катя Кравцова адекватная девушка с ТНТ модерирует группу. Залить новости на сайт есть из чего. ТНТ выдает в эфир вполне добротные сюжеты.

Вот мне сюжет про доктора понравился, которого привлекли в город по программе https://vk.com/video...l_-160654257_-2

500 подъемные + квартира двухкомнатная, служебная, одна штука.

давайте за человека порадуемся, да))

пожелаем ему всех благ, поддержку коллег на новом рабочем месте и хороших соседей по подъезду.

Я не из сми-шного племени чтобы из пальца новость высасывать))

А насчет "нравится" - " ...обидно, Зин!"(с). И не только мне лично, но, думаю, и другим пациентам. Потому как, если сами медицинские работники (поскольку это не только врачи) не будут массово противиться оптимизациям, никакие возмущения пациентов не помогут. А массовых демонстраций этих самых пациентов

на которые кое-кто из присутствующих уповает как на панацею

...не дождетесь.

Тем более, что за годы мытарств уже не хуже некоторых штатских в своих болячках научились разбираться :slezi: :D Еще бы диагностику освоить, да аппаратики прикупить :el:

Дык найдут специалиста. Вроде обслуживающего компьютерную сеть в поликлинике)) Дешево и сердито)))

Правда, с той же эффективностью. Ну да для дымовой завесы большего и не требуется.

Не понятно - о чём здесь Вы..? Что я не верю - что некому работать..? Я вполне допускаю, но при создании ''гиганта [К.Б.]'' - в нём этого быть НЕ может (НЕ должно).

Вы делаете вид, что не понимаете. Потому что - если действительно не понимаете, то это - страшно.

Никакие врачи, кроме незначительной группы в академической верхушке (для которых, возможно - не хватило...,..ресурсов {пирога...}) - никогда ничего сделать не смогут и делать - не будут.

В структуре (повторяю - в 77 раз) действует система подобная армейской: ''Все Приказы, Распоряжения, Инструкции - НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ, а только - ВЫПОЛНЯЮТСЯ''. Как ? - Это уже второй вопрос...

Любое ''плавание против течения'' - заканчивается прекращением деятельности или - намного хуже...

[Omertà (''***** *******'') - пронизывает все горизонтали и все вертикали.

Выход ''за'', это - ''полный......выход...''.

Ну, значит и вы не дождётесь ничего и никогда. В смысле первичного звена, линейного здравоохранения. Передовая (крайне дорогая) медицина (и высокотехнологичное здравоохранение) - развиваются семимильными шагами. И это - правда. Сеть высокотехнологичных центров - существует. И в Р.Ф - также.

Вопрос в другом:

Бесплатных квот - на всех не хватит.

Прочитайте внимательно сообщение #3948 пользователя Baton в соседней теме. Вдумайтесь в то, что он пишет. В то, что произошло...

Дело не в мифических ''массовых демонстрациях'' а в осознанной коррекции, возможно - через сеть организаций контроля с участием пациентов.

Как ?. Способов пока - нет... Это не просто, да. Надо думать и разрабатывать механизмы.

Это - трудно. Уповать, что ''медики'' (кто это такие вообще...?? #-o) сами себя настроят - бессмысленное занятие.

Кстати. ''Открытая группа ''В.К.'' '' - в каком-то смысле новая уникальная возможность обратной связи в сиcтеме: ''Пациент <---> Лечебное учреждение (Больница.) ''.

А вдруг, это один из механизмов усовершенствования..??

Здесь Вы - тотально ошибаетесь.

Вы - не карбюратор... Вы примерно в 10 000 000 раз сложнее персонального компьютера.

Вашим здоровьем должны заниматься Вы в плане его сбережения, а в плане лечения - только специалисты.

Нет. :wink: :biggrin: :bj: Те - если те, которые там работали..., .они ...в а а щ е... из другой опперы..

Изменено пользователем Specter

Вот мне сюжет про доктора понравился, которого привлекли в город...

...пожелаем ему всех благ, поддержку коллег на новом рабочем месте и хороших соседей по подъезду...

Ээээхххх...

А не лучше ли было создать необходимые условия работы для аборигенов-ветеранов... (Чуть раньше начать.)

• Нравится 2

адекватная девушка с ТНТ модерирует группу.

давайте за человека порадуемся, да))

- ну хоть где-то что-то на уровне))

- Так мы за неё (и других прибывших по программе) радуемся. Я вот на одного такого специалиста нарадоваться не мог: в кои-то веки пациенты на приеме не "дышите-не дышите-одевайтесь" слышали, а заинтересованное внимание ощущали. Так ведь изначальное природное предназначение опять нас надолго без замечательного профессионала оставило. Теперь вот радуюсь и за неё и за выполнение демографической программы)))

Успокаивает понимание, что Вы еще не утеряли сарказм, а я - чувство иронии. Значит еще живые))

но молодежь то надо привлекать в город, это я как без пяти минут дипломированный спец по управлению персоналом, пишу))))

беременность же не болезнь, родит, в садик отдаст, на работу выйдет.

А насчет аборигенов Specter абсолютно прав. Разве это по хозяйски - доводить ситуацию когда опытный врач уходит из стационара в частники, а потом "усердно" привлекать в город нового человека?

• Нравится 2

но молодежь то надо привлекать в город, это я как без пяти минут дипломированный спец по управлению персоналом, пишу))))

беременность же не болезнь, родит, в садик отдаст, на работу выйдет.

Так только и остается надеяться на совестливость молодежи)) Прикинь: за время отпуска уже и срок контракта с городом к концу подойдет, и поллимона давно потрачены будут. А квартира - ведомственная... а в Перми или где получше - папа с мамой... Сечешь соблазны?

Михаил это два разных процесса, привлечение молодых специалистов и удержание специалистов-стажистов.

к сожалению у нас, те кто должен заниматься удержанием специалистов по своим служебным обязанностям, пребывают в иллюзии, что за забором очередь из желающих работать, а вот я хочу мимо школ, больниц и не вижу таких очередей. Вы сами работаете в системе, где людей совершенно не ценят, вы это, полагаю, понимаете.

Так только и остается надеяться на совестливость молодежи)) Прикинь: за время отпуска уже и срок контракта с городом к концу подойдет, и поллимона давно потрачены будут. А квартира - ведомственная... а в Перми или где получше - папа с мамой... Сечешь соблазны?

я прекрасно понимаю.

что и служебной квартирой в Березниках не удержишь особо.

стесняюсь спросить, каким именно персоналом?

А что вас Татьяна так задело в моем посте?

это два разных процесса,

Да мне глубоко начхать сколько этих процессов. Тот, кто берется управлять (и не важно чем: городом, жку, общественным туалетом), обязан заниматься этим добросовестно. А у нас временщики, лижущие одно место вышестоящим, а не профессионалы.

почему сразу "задело'....

вопрос именно вопрос.... ну поставлю так: персоналом какой отрасли(сферы).

Да мне глубоко начхать сколько этих процессов. Тот, кто берется управлять (и не важно чем: городом, жку, общественным туалетом), обязан заниматься этим добросовестно. А у нас временщики, лижущие одно место вышестоящим, а не профессионалы.

хм. то есть вопрос именно в добросовестности... профессионализм, знание специфик не?

Любым)) У нас дипломы выдают широкого профиля)))

так? это не стеб?

Татьяна, в моем дипломе бакалавра будет написано "Менеджер", а профиль указан "Управление человеческими ресурсами"

сейчас отослала тему дипломника на утверждение, жду одобрения.

хм. то есть вопрос именно в добросовестности... профессионализм, знание специфик не?

так? это не стеб?

Последнюю фразу цитируемого поста не прочли? Я ж и говорю, что нынешние - не профессионалы. По крайней мере их подход к делу - не профессиональный. А без не добросовестно работающий профессионал вообще страшное дело)))

Стеб? Ну я, по крайней мере, ни разу не видел диплома с записью "Специалист по управлению персоналом правительства России")) или "... персоналом клининговой компании".

ЗЫ: Татьяна свет Лериковна! Никаких приколов. Я с глубоким уважением отношусь к специалистам любой профессии.

"Управление человеческим потенциалом"

Пипец! А как это в принципе возможно сделать постороннему человеку? Это не описка - последнее слово?

Изменено пользователем men

Миша, мне надо было понять эту тему, я за полгода в нее влезла и наелась ей, без иллюзий.

Очень специфическая тема, я теперь очень хорошо ориентируюсь, понимаю все проблемы и узкие места, но это не значит, что я в ней останусь на всю оставшуюся жизнь.

Татьяна, в моем дипломе бакалавра будет написано "Менеджер", а профиль указан "Управление человеческими ресурсами"

сейчас отослала тему дипломника на утверждение, жду одобрения.

то есть управляются все человеческие ресурсы одинаково?

хоть в больнице, хоть в школе, хоть на заводе...

меня почти 30 лет назад как то неправильно учили выходит...

был курс "управления персоналом', курс "экономика отрасли"...

но в рамках конкретно получаемой специальности. И применительно к конкретной отрасли.

я так понимаю, это не первое высшее?

Изменено пользователем Т. Н.

то есть управляются все человеческие ресурсы одинаково?

хоть в больнице, хоть в школе, хоть на заводе...

где я такое сказала, ссылку пожалуйста.

где я такое сказала, ссылку пожалуйста.

)))) это ... не наезд.... это вопрос.

Для понимания сегодняшнего стиля обучения. И уровня образования. Не Вашего конкретно.

если коротко: учат по федеральным стандартом, установлено два уровня высшего образования - бакалавриат и магистратура, в магистратуру можно поступать только после бакалавриата или при наличии диплома специалиста, практически вся магистратура платная (приоритет зачисления - целевики, краснодипломники, коммерческие с высокими баллами) , проводится политика по сокращению общего количества вузов и гуманитарных кафедр и "обесцениванию" дипломов о высшем образовании.

по врачам, пусть пишут врачи, там второй год новые порядки.

да за это я в куррсе))).

Младший прошлым летом диплом приволок с записью " производственный менеджмент"...

ни о чем...

Но запись о верхнем образовании имеецца...

вспоминаю Лию Ахеджакову в "Небесах обетованных".... Цусиму просрал? (цэ)

только тут уже жестче. Россию просираем. Да чо тут... уже... просрали.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...