Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сейчас сверхурочно работаю сутки через двое. И инженеры тоже, на рабочих должностях. С сохранением инженерных окладов плюс все бонусы переработок. Потому, что народ убежал, благо есть куда работягам в Березниках сейчас бежать.

Зарплата со сверхурочными, ночными, праздничными - мне раньше такая и не снилась. Но я не хочу так работать. Здоровье дороже.

• Нравится 1
Опубликовано

Похоже на то, когда в больнице приходится работать в 3-4-х местах. У меня уже давно не было на это сил. А в последнее время (несколько лет), основная работа не давала такой возможности вообще...

В этом и беда. На нормальную ставку - реально невозможно прожить. Остальное - дезинформация или просто ложь. И да. Беготня по совмещениям - вредит качеству основной работы. Это - неизбежно.

• Нравится 2
Опубликовано

Ну как это не сможет? При производственной необходимости ему оплатят сверхурочные и работу в выходные, согласно ТК. Нехватка персонала это как раз та производственная необходимость.

нет вакансий. Не поверите!

А что касается например работы в выходной день... оо...

Привлекают нас к дежурствам. Ага. В обязаловку.с предоставлением другого выходного. . Тоже в обязаловку. А потом рекомендуют выходные использовать как нибудь потом... летом...

И еще нюанс... за отсутствующих подчиненеых даже доплата не положена))). Так что... хоть весь цех вымри.)))

Опубликовано

Это ж чисто совковая порочная практика. :)

Вообще системы оплаты труда и трудовых отношений у нас весьма архаичны с легким привкусом крепостничества...

• Нравится 1
Опубликовано

Вот вы тут выплакались все)))

да хоть развлеклись)))

Получается, что как ни крути... лучше работать сам на себя...)))

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

А я на телефонном...

Сотовые производили на свет?)

Да. И всё-равно так никто и не признаётся о своей "средней" зарплате за январь в 75 к. :eo:

таки евреи)
Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Получается, что как ни крути... лучше работать сам на себя...)))

а это завсегда про себя помнить надо
Опубликовано

не поскажете, где зарабатываются легкие деньги?

Не по адресу вопрос. :eo:

Спроси у Сечина, Миллера...

Опубликовано

не поскажете, где зарабатываются легкие деньги?

Там, где работа налажена, как швейцарские часы и каждый отвечает за вверенный ему участок легко и непринужденно в рамках своих на зубок выученных, строго обозначенных и постоянно совершенствуемых компетенций. В строго отведенное для этого рабочее время. По часовой ставке, регулируемой рынком труда, но не ниже минимальной, установленной правительством.

В Швейцарии, то есть, видимо.

Опубликовано

Да. И всё-равно так никто и не признаётся о своей "средней" зарплате за январь в 75 к. :eo:

У меня на руки получилось около 48 т.р.

И вообще, граждане! Хватит уже измышлять доказательства адекватности/неадекватности врачебной зарплаты.

Есть очень простой тест, чтобы узнать где платят много, а где - мало: очередь из желающих там работать. Желающих работать в шахте (в Березниках) - хоть отбавляй, в медицине - не видел ни разу. Ну, ещё что-то непонятно? :wink:

• Нравится 1
Опубликовано

Желающих работать в шахте (в Березниках) - хоть отбавляй,

У вас несколько устаревшие данные. В УК на некоторых направлениях (может не именно в шахте) тоже кадровый кризис. По известной причине.

Опубликовано

Желающих работать в шахте (в Березниках) - хоть отбавляй, в медицине - не видел ни разу

Требования к претендентам - разные. Много разные.
Опубликовано

Требования к претендентам - разные. Много разные.

Внесите поправку на обязательное требование высшего медицинского образования - только и всего! Получится то же на то же. :dada:

Кстати, ещё один тест.

Ваш ребёнок заканчивает школу. Какое учебное заведение лично вы предпочтёте для своего ребёнка? "Поднимите руки" те, кто желает, чтобы его ребёнок окончил, как минимум, Березниковское медицинское училище, а максимум - любой (пусть даже московский) медицинский ВУЗ, а потом вернулся работать в Березники? :wink:

Опубликовано

кто желает, чтобы его ребёнок окончил....

Вряд ли стоит ориентироваться на сегодняшнюю ситуацию, выбирая будущее для своего ребенка...

Многих это подвело. Вспомним за пресловутых "юристов-экономистов"

Опубликовано

Я не про город. Я про работу в медицине в Березниках. Отпрыска пошлёте работать врачом в Березники, а? :-k

а кто может знать что и как будет?

Ну на данный мОмент оба в Перми.)))

И на историческую родину возвращаться желанием не горят...

Опубликовано

Вряд ли стоит ориентироваться на сегодняшнюю ситуацию, выбирая будущее для своего ребенка...

Многих это подвело. Вспомним за пресловутых "юристов-экономистов"

Если бы это писали не Вы, то я бы ответил примерно так: "Кто ещё какие "кривые отмазки" придумает?" :D

А если серьёзно, то с юристами-экономистами ситуация для думающих людей была очевидна: рано или поздно эта деятельность стала бы бесперспективна. Но медицина-то совсем из другой категории - люди как болели, так и продолжают болеть. И так будет всегда! При этом, руководство всех уровней без передышки сообщает о том, каких успехов достигла медицина в России вообще и в Березниках в частности. А сейчас ещё и "официально" уведомили о том, что средняя зарплата врача в январе 2018 года составила 75 т.р. Чё, хорошая зарплата, ходишь в белом халате, мешки не таскаешь - нормально! :eo:

а кто может знать что и как будет?

Ну на данный мОмент оба в Перми.)))

И на историческую родину возвращаться желанием не горят...

Согласен: Вы не живёте в Березниках. Ну а в Перми? Хотели бы Вы, чтобы Ваши дети стали врачами? Ведь о высокой заработной плате в медицине Пермского края в целом недавно сообщал региональный министр здравоохранения.

Опубликовано

Хотели бы Вы, чтобы Ваши дети стали врачами?

Было время, когда в армию никто идти не хотел (не по призыву, а по призванию, работать)

Сейчас конкурс в военные училища немалый.

А вдруг и с медициной будет так же?

Если бы это писали не Вы

А что, собственно, я написал не так? :bw:
Опубликовано

А что, собственно, я написал не так?

Всё так. Просто я понимаю, что этим постом Вы действительно делились своими размышлениями по теме, поскольку знаю, что Вы склонны думать прежде, чем писать. И не склонны апеллировать к пресловутой "клятве гиппопотаму/домкрату/панкрату".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...