Перейти к содержанию

Новости медицины

Рекомендуемые сообщения

Н и к о м у...

ну это Вы напрасно... Если ясноликий скажет - повысят и до 300%. Но не больше)))

в нашем ведомстве вон главнюк по финансам сказала как отрезала: пущай работают хоть в три смены, а больше среднеположенной по величайшему указанию не дам!

В нормальных условиях лёгкий труд подразумевает столь же лёгкую оплату. Сразу оговорюсь: лёгкость/тяжесть труда измеряется не в килограммах.

Блин, всё, это трэш.

мы вообще говорим о разных вещах, оказывается.

. Если ещё и на это времени хватает

Видите ли, я считаю, что в молодые годы не заниматься посильной общественной деятельностью (не важно в каком объеме) - обкрадывать себя. С годами круг общения естественным образом сужается. Не создашь своевременно запас "плавучести" - останется цветочки в саду выращивать или "козла" во дворе под пивко забивать)) Ну в лучшем случае - в инете зависать))

Не, случается, конечно, что жизнь заставляет побегать на благо общества. Вот сегодня закончил опупею с собранием МКД. Заметьте: с чувством удовлетворения, но за бесплатно))) Хотя предпочел бы это немалое количество времени поваляться на диване с книжкой в руках.

ЗЫ: если кто надумает бороться с управлялкой по ОДН - обращайтесь. Поделимся опытом и документами))

Ну это Вы напрасно...

В нашем ведомстве вон главнюк...

Нет. Я здесь живу (в этой..., ... отрасли, ....).

Она - молодец. (Откровенная.)

Видите ли, я считаю, что в молодые годы не заниматься посильной общественной деятельностью (не важно в каком объеме) - обкрадывать себя. С годами круг общения естественным образом сужается. Не создашь своевременно запас "плавучести" - останется цветочки в саду выращивать или "козла" во дворе под пивко забивать)) Ну в лучшем случае - в инете зависать))

Вот тут, как говорится, мы с Вами не совпадаем. Ну был я вторым секретарём комитета комсомола школы, и что мне это дало? Даже при поступлении в институт грамоту горкома комсомола мне деликатно предложили засунуть сами понимаете куда, а вот грамоты за победы в областных олимпиадах по химии и биологии сыграли свою роль. Собственно, на этом моя общественная деятельность и кончилась.

А вот "запас плавучести" я себе создал совсем другой, но сколько можно об этом. :D

• Нравится 1

Кстати... #-o :-k

....пущай работают хоть в три смены, а больше среднеположенной по величайшему указанию не дам!

Да-да.

]В Перми стоматологические поликлиники начали работать в ночное время.[/size]

22.11.2017 - 12:52.

В Пермском крае началась реализация пилотного проекта по работе стоматологических кабинетов в вечернее и ночное время.

В краевой столице стоматологическую помощь после 18.00 часов могут оказать взрослым в трех поликлиниках города, детям – в четырех.

tablitsa-vzroslye.png

tablitsa-deti.png

Напомним, повышение доступности и качества медицинской помощи в регионе – задача, поставленная губернатором Пермского края перед Правительством. Наряду со строительством лечебных учреждений, финансовым оздоровлением медучреждений, в регионе реализуются проекты «Новая поликлиника», «Выездная поликлиника», направленные на повышение доступности узких специалистов.

Как отметил главный врач Пермской краевой клинической стоматологической поликлиники Александр Новиков, потребность в работе стоматполиклиник после 18.00 часов есть: «Централизованное круглосуточное оказание стоматологической помощи было только на ул. Куйбышева, 111. Вечером происходит скопление пациентов, поэтому нужно было разгрузить это медучреждение и перераспределить пациентов на другие поликлиники».

Предполагается, что опыт краевой столицы в дальнейшем может быть распространен по всему Прикамью.

Как приятно.

10 человек просматривают этот форум.

, и что мне это дало?

Был у нас министр образования, поддерживающий идею, что главное - воспитать грамотного потребителя. Складывается впечатление, что Вас уже и в школьные годы обучать этому не было надобности.

Извините, ничего личного. Простая констатация факта о разных точках отсчета..

В ДК Пионеров?

В Металлургах

....Между прочим, волонтеры, как правило, тоже не совсем бесплатно работают. То кепочки-маечки от организаторов носят, то похлебку лопают))

:-k :-k Интересно, а бывают волонтёры - санитарки. (А то, возможно, скоро не будет такого звена в близлежащих ЛПУ. Вероятно. Точнее будет позже известно.)

Сразу хочу сказать: кепочек - не будет (вероятно), но может быть будет вариант униформы (это я мечтаю-предполагаю). Похлёбка...?! Не слышал. [Точно - не будет. :netnet: :dada: ]

Обожаю наблюдателей. (Всё время анекдот тот вспоминаю.)

11 человек просматривают этот форум.

Как дела, вообще..? :wink:

Изменено пользователем Specter

Как приятно.

Буквально на днях коллегу прихватила зубная боль. Рванул с утра пораньше к айболитам... Ну приняли как положено, укольчик засандалили... подождали сколько надо... дернули...соседний зуб :en:

От повторной процедуры клиент благоразумно отказался. Попросил дать отдышаться до завтра.

На следующее утро явился... уселся в кресло... открыл пасть... А там предназначенный к удалению зуб фломастером помечен...

Вот она - инновация в медицине O:)

Складывается впечатление, что Вас уже и в школьные годы обучать этому не было надобности.

Не-е-е. Это у меня благоприобретённое в суровые студенческие 90-е. :dada:

Был у нас министр образования, поддерживающий идею, что главное - воспитать грамотного потребителя. Складывается впечатление, что Вас уже и в школьные годы обучать этому не было надобности.

Кстати, Вы кое-что перепутали: я не потребитель (ведь все мы в той или иной степени потребители денег) - я производитель (услуг, за деньги).

Санитарки у вас останутся, кто же пустит простых уборщиц в спецрежимные кабинеты мыть.

Увы.

Вас (наиболее вероятно...) неправильно информировали. Тут хитрость в том, что вопрос решался на уровне МЗ ПК (есть такое дело, говорят).

И как раз на днях - окончательные решения (уже на местах). (Главное - правильное наименование, и соотнесение его со штатным расписанием).

...Понаблюдаем (как говорил директор московского Вётеринарно-показательного института Николай Николаевич Персиков.). ''Случай клинический...''

Плохо было бы то, что после 16:00. И до 08:00... Ну.., Вы всё понимаете.

Кстати,

есть у нас один знакомый немчик в автоветке, так вот он всегда просит поправлять его, если неверно слова употребляет. У Вас с орфографией все в порядке, но тогда следите за стилем изложения. Точнее, за смыслом выражений. Это ж типично потребительский подход: " Ну был я вторым секретарём комитета комсомола школы, и что мне это дало?" :roll:

Буквально на днях коллегу прихватила зубная боль. Рванул с утра пораньше к айболитам...

Ну приняли как положено, укольчик засандалили... подождали сколько надо... дернули...соседний зуб :en:

От повторной процедуры клиент благоразумно отказался. Попросил дать отдышаться до завтра.

На следующее утро явился... уселся в кресло... открыл пасть... А там предназначенный к удалению зуб фломастером помечен...

Вот она - инновация в медицине O:)

Извините - трудно поверить. :oops: :vinovat:

Как фантастическое эссе - вполне.

Или ''айболит'' принимает на дому, как во времена НЭП-а.

!!! Кстати: Айболит (тот самый) - был...,... в е т е р и н а р о м. (Зверушек пользовал...)

Не знаю, какое отношение он имеет к ''человеческому здравоохранению''.??? #-o

Точнее, за смыслом выражений. Это ж типично потребительский подход: " Ну был я вторым секретарём комитета комсомола школы, и что мне это дало?"

Хм... Пожалуй, в этом Вы правы.

Вот только эти слова написал я сорокапятилетний, а в комитет комсомола был избран (и стремился) 16-летний пацан, который тогда вовсе не думал о каких-то подобного рода льготах при поступлении в ВУЗ - это было просто весело и по своему интересно. Ну а горкомовскую грамоту я прихватил в институт на всякий случай, поскольку это мне тоже казалось неким достижением. Но не оценили... :?

Да ладно Вам придираться. Айболитами в моем окружении, сколько себя помню, всегда в шутку причастных к медицине называли. Причем с большим уважением к профессии.

А случай действительно имел место. У меня коллеги на работе животики надорвали от смеха, когда Гена рассказывал как он утром перед зеркалом зубик разрисовывал.

Изменено пользователем men

Увы.

Вас (наиболее вероятно...) неправильно информировали. Тут хитрость в том, что вопрос решался на уровне МЗ ПК (есть такое дело, говорят).

И как раз на днях - окончательные решения (уже на местах). (Главное - правильное наименование, и соотнесение его со штатным расписанием).

...Понаблюдаем (как говорил директор московского Вётеринарно-показательного института Николай Николаевич Персиков.). ''Случай клинический...''

Плохо было бы то, что после 16:00. И до 08:00... Ну.., Вы всё понимаете.

я в теме клининга, уборки если по-русски.

спецрежим оставят за санитарками, при любых раскладах.

Да ладно Вам придираться. Айболитами в моем окружении, сколько себя помню,

всегда в шутку причастных к медицине называли. Причем с большим уважением к профессии.

А случай действительно имел место.

У меня коллеги на работе животики надорвали от смеха, когда Гена рассказывал как он утром перед зеркалом зубик разрисовывал.

Мне (где-то) жаль.

Труд ветеринара весьма важен и нужен. Но не всегда соотносится с медициной человека. Ну, если не трогать эпидемиологию, бактериологию, вирусологию, некоторые из ''гигиен'' и так далее.

Пусть ''айболиты'' трудятся на своём поприще. Честь им и хвала (серьёзно).

Кстати, насчёт..., ... ''уважения''.

Всё это в далёком-далёком прошлом. Лучше не вспоминать...

Не знаю, не знаю.

Я в теме клининга, уборки если по-русски.

Спецрежим оставят за санитарками, при любых раскладах.

Ааа, Вы теперь там трудитесь (ведь...?)..? #-o Вроде бы..?

))) вот стану фельдшером, уеду на выселки)))

если не двину коней раньше, от жизни такой.

хотела взять тему аутстаффинга персонала для диплома.

в следующем году защита у меня.

))) вот стану фельдшером, уеду на выселки)))

Если не двину коней раньше, от жизни такой.

Ааа. Такой вариант. :-k :wink:

Ну, работа найдётся, это точно. Но действительно, где-то на уровне сокращаемых ЦРБ (вернее - в том, во что они переродятся).

Или ''мощная объединённая поликлиника''. (Не знаю, как вообще всё это будет называться. По статьям в Сети - ''Северный кластер''. Вроде так. Или - ККБ № 2..???)

Да всё будет нормально.

А по специалистам по уборке - на будущей неделе всё и решат. [Начальству виднее, в любом случае. не по-увольнялись бы только...] Действительно - понаблюдаем.

Как, впрочем - и по многим другим (уровням) также. Решат.

Хотела взять тему аутстаффинга персонала для диплома.

В следующем году защита у меня.

Не-не-не-не-не !!!!!!

Зачем нам ''краткосрочный наём и краткосрочные отношения'' (вроде - это так..?).

Возьмите, пожалуйста - дауншифтинг...!!! Ей-ей!!! Актуальнее будет скоро. Не философский, а прямой: переезд всех и всего - в деревни..!

Даже, scusi, ''Даун - Шифтинг'', например, как у какого-то ''шифтера'' где-то было написано. :roll: :rolleyes: :biggrin:

Защита пройдёт нормально тоже, не сомневайтесь.

Изменено пользователем Specter

Айболитами в моем окружении, сколько себя помню, всегда в шутку причастных к медицине называли.

Угу. А ещё у доктора Айболита был брат, патологоанатом - Айподох. :wink:

Да я тоже читала, этот материал про "Северный кластер", ну да, поживем, увидим.

Про перевод части санитарок в уборщицы, это очевидно произойдет в ближайшее время, думаю будет определенный период год -полтора выстраивания работы в новых условиях. Тут уж от заведующих отделений и от старших медсестер зависит, сохранятся ли их ценные кадры. Ценник-то на договорные услуги упал, а кто будет работать за копеечки, да на таких площадях, да так, чтобы с соблюдением всех требований и режимов? Без иллюзий я.

Без иллюзий я.

Тут уж от заведующих отделений и от старших медсестер зависит...

Да. Мы - тоже. (Давно.)

Извините (простите).

Именно от них - вообще ничего не зависит. Scusi. :oops: :vinovat:

Это - исполнители и работники.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...