Внук капитана Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 В общем, я бы подытожил этот вопрос следующим образом. Прежде чем "продвигать" идеи самолечения в России, надо: 1. коренным образом изменить систему социального страхования 2. не добавлять новую, а наоборот снизить имеющуюся меру ответственности участковых врачей за здоровье пациентов на подведомственной территории 3. самое главное: изменить ментальность населения - человек сам несёт ответственность за своё здоровье. Применительно к данному вопросу: не врач выдаст мне документ, освобождающий от "трудовой повинности" по причине болезни, а я постараюсь вылечиться эффективнее и быстрее, чтобы иметь возможность работать и зарабатывать. Но именно с третьим пунктом в России всегда были проблемы.
ASтра Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 не врач выдаст мне документ, освобождающий от "трудовой повинности" по причине болезни, а я постараюсь вылечиться эффективнее и быстрее, чтобы иметь возможность работать и зарабатывать. Да Бог с ним, этим больничным. Знакомые живут в США. И ходят к врачу с соплями и кашлем, ибо элементарные деконгестанты только по рецепту врача. И, когда надо, делают вызов. Медицинскую страховку оплачивает работодатель. Насчет менталитета согласна полностью.
GreyBeard Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 В общем, я бы подытожил этот вопрос следующим образом. Прежде чем "продвигать" идеи самолечения в России, надо: 1. 2. 3. 1. Наверняка. 2. Это - да... Двигаясь к пункту - 3. 3. Всё верно. Только с учётом некоторых реальных вредностей ''на работах и на службах''. Со всем этим всегда были (и похоже всегда будут) проблемы.
Внук капитана Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Только с учётом некоторых реальных вредностей ''на работах и на службах''. Вредности на работе существуют только в России? И потом, на вредную работу разве отправляют/отправляли насильно, под конвоем? :wink: Помнится мне, раньше местное народонаселение оченно стремилось на вредную работу, чтобы выйти на пенсию в 45 лет. Правда сия радужная перспектива начисто перекрывала разумные соображения о том, что пенсию в 45 просто так не дают. И сейчас они всячески бравируют своей выработанной вредностью, как орденом Ленина. Особливо на приёме у терапевта и при вызове скорой помощи. 1
men Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Ну вот это действительно чушь написана. Ещё и ещё раз убеждаюсь насколько эти академики оторваны от реальной жизни. В начале 80-х беседую с одним академиком, автором новенького учебника. Спрашиваю: "... а Вы в реальных условиях шахты это оборудование видели?" Ответ расставил точки над "и": "А зачем? Есть же описание в инструкции!" так что в наших академих это старая добрая традиция))) Одного не пойму. или мы идём к рецептурному отпуску лекарств, как в той же Москве (из недавнего примера Билли), Сейчас-то к врачу на прием попасть проблематично. А при таком раскладе у нас в городе ..........
GreyBeard Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Вредности на работе существуют только в России?... Суть не в этом. Оплаты за работу с некоторыми вредностями в разных странах - разные. (Хотя бы: анестезиолог у нас и анестезиолог в ..., #-o ...где-то). И соответственно возможности поправлять здоровье - разные. Один (например) ''летает'' на грядку (на ''асьенду'') километров за 30 от своего города, другой (for example) flies to Florida (or in another place...). И соответственно ''пенсионные пособия и накопления'', в перспективе, тоже будут - разные. То есть - восстановление после исполнения трудовой повинности ли, осознанного нелёгкого труда ли, происходит - по разному.
FOX Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 по поводу соплей и катаральных явлений никто к врачу не бежит мне, кажется, может быть, но и сейчас редко кто пойдёт с такими симптомами в поликлинику, у нас, например давно принято взять дни и отлежаться-пролечиться дома (сама лет 10 не была на больничном) и по-моему любой с простудными проблемами справится за 1 -3 дня, если не критична температура и общее состояние. Хотя каждый год прохожу самостоятельно "диспансеризацию", несколько врачей, несколько УЗИ, ФЛГ+анализы. И никаких проблем сейчас в этом нет.
Внук капитана Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 у нас, например давно принято взять дни и отлежаться-пролечиться дома Это хорошо, когда есть такая возможность. Но поступить подобным образом могут далеко не все.
FOX Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 поэтому идея с определённым количеством дней в году на "поболеть" по звонку-предупреждению, считаю вполне оправдана, а работник уж сам пусть решает когда это ему необходимо, главное, чтобы некоторые не таскали свои сопли в коллективы и не заражали коллег, клиентов, посетителей
Д. Руми Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 идея с определённым количеством дней в году на "поболеть" по звонку-предупреждению Это нормально практиковалось даже на предприятиях в былые времена. Звонишь вышестоящему, особенно если занемог в конце недели. В понедельник, как огурец, пишешь заявление за свой счёт или на отгул, если есть. Нынче простому работнику хрен - везде электронные пропуска и начальники всего боятся, что чуть не по уставу. Надо приехать, заявление накатать. Поэтому я целиком за.
Внук капитана Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Нынче простому работнику хрен - везде электронные пропуска и начальники всего боятся, что чуть не по уставу. Даже без электронных пропусков та же самая беда. Ведь даже я не могу просто отлежаться, если заболею даже банальной ОРВИ. Поэтому чаще с соплями выхожу на работу. Это проще, чем затевать всю канитель с больничным. Больничный беру только в тех случаях, когда реально не могу работать. Суть не в этом. Оплаты за работу с некоторыми вредностями в разных странах - разные. (Хотя бы: анестезиолог у нас и анестезиолог в ..., #-o ...где-то). И соответственно возможности поправлять здоровье - разные. Один (например) ''летает'' на грядку (на ''асьенду'') километров за 30 от своего города, другой (for example) flies to Florida (or in another place...). И соответственно ''пенсионные пособия и накопления'', в перспективе, тоже будут - разные. То есть - восстановление после исполнения трудовой повинности ли, осознанного нелёгкого труда ли, происходит - по разному. Мне кажется Вы путаете понятия "болезнь" и "отдых". Ведь, вроде как, речь идёт об острых заболеваниях, вынуждающих внезапно прекратить трудовую деятельность, а не о плановом восстановлении здоровья. Меж тем, есть надежда, что экс-министр здравоохранения ПК и теперь уже экс-кандидат на пост ректора УГМУ (зато действующий член.-кор. РАМН :lol: ) мадам Ковтун и её окружение наконец-то получат по заслугам. Вот такая информация на URA.RU: http://pda.ura.ru/articles/1036269635
ASтра Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 "с громким заявлением Владимира Путина о недопустимости вхождения в РАН чиновников" Не поняла....а что будет с действующими чиновниками-академиками?
Внук капитана Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Не поняла....а что будет с действующими чиновниками-академиками? Так их сейчас в массовом порядке отправляют в отставку. Серьёзно. Вчера по новостям слышал.
GreyBeard Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) ...Мне кажется Вы путаете понятия "болезнь" и "отдых". Ведь, вроде как, речь идёт об острых заболеваниях, вынуждающих внезапно прекратить трудовую деятельность, а не о плановом восстановлении здоровья... О вредной работе (ниже), это - болезнь или отдых (после неё)? Работы на которых можно было ''выйти на пенсию в 45 лет'' и оплачивались несколько выше, чем ''простые'', и отпуска (зачастую) там были больше. Опять же - отдых (восстановление) и побольше и с бо'льшими деньгами и на пенсию пораньше. Но о реальной утрате зоровья-то никто и не думал (почти). ...на вредную работу разве отправляют/отправляли насильно, под конвоем? :wink: Помнится мне, раньше местное народонаселение оченно стремилось на вредную работу, чтобы выйти на пенсию в 45 лет. Правда сия радужная перспектива начисто перекрывала разумные соображения о том, что пенсию в 45 просто так не дают. И сейчас они всячески бравируют своей выработанной вредностью, как орденом Ленина. Особливо на приёме у терапевта и при вызове скорой помощи. И по поводу этого: 3. самое главное: изменить ментальность населения - человек сам несёт ответственность за своё здоровье. Применительно к данному вопросу: не врач выдаст мне документ, освобождающий от "трудовой повинности" по причине болезни, а я постараюсь вылечиться эффективнее и быстрее, чтобы иметь возможность работать и зарабатывать. Cам человек должен заботиться о своём здоровье, а ''нести ответственность'' он единолично никак не сможет. Кстати, ребёнок тем более. И это - '' я постараюсь вылечиться эффективнее и быстрее '' никак не о самолечении, а о сотрудничестве здравоохранения и пациента в борьбе с болезнями. А уклон в сторону рекомендации самолечения приведёт только к тотальной путанице и обвинениям здравоохранения в том, что ''пустили'' болезни на самотёк, не разъяснили, не предупредили, а теперь вот я ''хроник''. Я уверен в этом. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем M31
ASтра Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Так их сейчас в массовом порядке отправляют в отставку. Серьёзно. Вчера по новостям слышал. Ндяяяя, вот ведь блинский блин....не очень приятная новость лично для меня.... обвинениям здравоохранения в том, что ''пустили'' болезни на самотёк, не разъяснили, не предупредили, а теперь вот я ''хроник''. Тут как ни крути всё равно будет виноват врач, без вариантов. Первый раз самополечились-пронесло, второй повезло, а на третий осложнения. Кто виноват?
men Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 у нас, например давно принято взять дни и отлежаться-пролечиться дома ...и по-моему любой с простудными проблемами справится за 1 -3 дня,. Это хорошо, когда есть такая возможность. Это плохо. И глупо. Но понимаешь это только с возрастом, когда наступившие последствия перенесенной "на ногах" болезни сказываются гипертонией, остеохондрозами и заболеваниями сердца-сосудов...
ASтра Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Это плохо. И глупо. Но понимаешь это только с возрастом, когда наступившие последствия перенесенной "на ногах" болезни сказываются гипертонией, остеохондрозами и заболеваниями сердца-сосудов... +100500 Немного другими заболеваниями, но всё равно в точку. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем ASтра
men Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Ндяяяя, вот ведь блинский блин....не очень приятная новость лично для меня.... Тут как ни крути всё равно будет виноват врач, без вариантов. Первый раз самополечились-пронесло, второй повезло, а на третий осложнения. Кто виноват? Сам и виноват. А обвиняют в своих грехах врачей только дебилы))) Коих, к сожалению, развелось предостаточно...
ASтра Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Сам и виноват. А обвиняют в своих грехах врачей только дебилы))) Коих, к сожалению, развелось предостаточно... Дважды +100500. Подписываюсь под каждым словом.
Д. Руми Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Так их сейчас в массовом порядке отправляют в отставку. Немного не так. Отправили в отставку тех, кто уже после "не надо так делать" ослушались Путина. Остальным урок и назидание всего лишь.
GreyBeard Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Тут как ни крути всё равно будет виноват врач, без вариантов. Первый раз самополечились-пронесло, второй повезло, а на третий осложнения. Кто виноват? Всё именно так и будет. И без вариантов. И самое главное здесь именно то, что часть так называемых ''легких болезней'' (как раз именно ОРВИ) и протекают со всяческими грозными осложнениями. Манипулировать (в масштабе отрасли здраоохранения) здесь понятиями ''лёгкие, легко-текущие'' на мой взгляд просто преступно (или очень близко к этому). Из 20 ''отлежавщихся'' 7-8 потом раплачиваются ''неизвестно откуда взявшимися другими болезнями''. Не последнее место здесь занимают поражения ССС, ЛС и так далее и тому подобное. Уж только не тот, кто это запустит (выпустит джина), как всегда. А линейный ..т е р а п е в т... Это плохо. И глупо. Но понимаешь это только с возрастом, когда наступившие последствия перенесенной "на ногах" болезни сказываются гипертонией, остеохондрозами и заболеваниями сердца-сосудов... Совершенно в точку (!) Изменено 30 ноября, 2016 пользователем M31
Д. Руми Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 А вот эта система, когда участковый терапевт на вызов не ходит, а приезжает неотложка (не скорая) - она ведь где-то работает? В столицах только? Совершенно ведь правильная система.
men Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 У меня всегда вызывали глубокое уважение медработники, выходящие на службу, наглотавшись лекарств. Мотивируя свои действия необходимостью: "Работать-то некому". Особенно в разгар эпидемий. Это. на мой взгляд, подвиг. Ведь прекрасно понимают возможные негативные для себя последствия, но думают в первую очередь о других (низкий Вам за это поклон!!!). Но когда мои коллеги педагоги приходят на работу с соплями и кашлем - это не забота о будущем страны, а идиотизм ](*,) Совершенно ведь правильная система. У нас не столица. На участках-то зачастую вместо врача фельдшер прием ведет. А ты хочешь еще и неотложку с полным штатом)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти