Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, я бы подытожил этот вопрос следующим образом.

Прежде чем "продвигать" идеи самолечения в России, надо:

1. коренным образом изменить систему социального страхования

2. не добавлять новую, а наоборот снизить имеющуюся меру ответственности участковых врачей за здоровье пациентов на подведомственной территории

3. самое главное: изменить ментальность населения - человек сам несёт ответственность за своё здоровье. Применительно к данному вопросу: не врач выдаст мне документ, освобождающий от "трудовой повинности" по причине болезни, а я постараюсь вылечиться эффективнее и быстрее, чтобы иметь возможность работать и зарабатывать.

Но именно с третьим пунктом в России всегда были проблемы.

Опубликовано

не врач выдаст мне документ, освобождающий от "трудовой повинности" по причине болезни, а я постараюсь вылечиться эффективнее и быстрее, чтобы иметь возможность работать и зарабатывать.

Да Бог с ним, этим больничным. Знакомые живут в США. И ходят к врачу с соплями и кашлем, ибо элементарные деконгестанты только по рецепту врача. И, когда надо, делают вызов. Медицинскую страховку оплачивает работодатель.

Насчет менталитета согласна полностью.

Опубликовано

В общем, я бы подытожил этот вопрос следующим образом.

Прежде чем "продвигать" идеи самолечения в России, надо:

1.

2.

3.

1. Наверняка.

2. Это - да... Двигаясь к пункту - 3.

3. Всё верно. Только с учётом некоторых реальных вредностей ''на работах и на службах''.

Со всем этим всегда были (и похоже всегда будут) проблемы.

Опубликовано

Только с учётом некоторых реальных вредностей ''на работах и на службах''.

Вредности на работе существуют только в России? И потом, на вредную работу разве отправляют/отправляли насильно, под конвоем? :wink: Помнится мне, раньше местное народонаселение оченно стремилось на вредную работу, чтобы выйти на пенсию в 45 лет. Правда сия радужная перспектива начисто перекрывала разумные соображения о том, что пенсию в 45 просто так не дают. И сейчас они всячески бравируют своей выработанной вредностью, как орденом Ленина. Особливо на приёме у терапевта и при вызове скорой помощи.

• Нравится 1
Опубликовано

Ну вот это действительно чушь написана.

Ещё и ещё раз убеждаюсь насколько эти академики оторваны от реальной жизни.

В начале 80-х беседую с одним академиком, автором новенького учебника. Спрашиваю: "... а Вы в реальных условиях шахты это оборудование видели?" Ответ расставил точки над "и": "А зачем? Есть же описание в инструкции!"

так что в наших академих это старая добрая традиция)))

Одного не пойму. или мы идём к рецептурному отпуску лекарств, как в той же Москве (из недавнего примера Билли),

Сейчас-то к врачу на прием попасть проблематично. А при таком раскладе у нас в городе ..........

Опубликовано

Вредности на работе существуют только в России?...

Суть не в этом.

Оплаты за работу с некоторыми вредностями в разных странах - разные. (Хотя бы: анестезиолог у нас и анестезиолог в ..., #-o ...где-то). И соответственно возможности поправлять здоровье - разные. Один (например) ''летает'' на грядку (на ''асьенду'') километров за 30 от своего города, другой (for example) flies to Florida (or in another place...). И соответственно ''пенсионные пособия и накопления'', в перспективе, тоже будут - разные. То есть - восстановление после исполнения трудовой повинности ли, осознанного нелёгкого труда ли, происходит - по разному.

Опубликовано

по поводу соплей и катаральных явлений никто к врачу не бежит

мне, кажется, может быть, но и сейчас редко кто пойдёт с такими симптомами в поликлинику, у нас, например давно принято взять дни и отлежаться-пролечиться дома (сама лет 10 не была на больничном) и по-моему любой с простудными проблемами справится за 1 -3 дня, если не критична температура и общее состояние.

Хотя каждый год прохожу самостоятельно "диспансеризацию", несколько врачей, несколько УЗИ, ФЛГ+анализы. И никаких проблем сейчас в этом нет.

Опубликовано

у нас, например давно принято взять дни и отлежаться-пролечиться дома

Это хорошо, когда есть такая возможность. Но поступить подобным образом могут далеко не все.

Опубликовано

поэтому идея с определённым количеством дней в году на "поболеть" по звонку-предупреждению, считаю вполне оправдана, а работник уж сам пусть решает когда это ему необходимо, главное, чтобы некоторые не таскали свои сопли в коллективы и не заражали коллег, клиентов, посетителей

Опубликовано

идея с определённым количеством дней в году на "поболеть" по звонку-предупреждению

Это нормально практиковалось даже на предприятиях в былые времена. Звонишь вышестоящему, особенно если занемог в конце недели. В понедельник, как огурец, пишешь заявление за свой счёт или на отгул, если есть.

Нынче простому работнику хрен - везде электронные пропуска и начальники всего боятся, что чуть не по уставу. Надо приехать, заявление накатать.

Поэтому я целиком за.

Опубликовано

Нынче простому работнику хрен - везде электронные пропуска и начальники всего боятся, что чуть не по уставу.

Даже без электронных пропусков та же самая беда. Ведь даже я не могу просто отлежаться, если заболею даже банальной ОРВИ. Поэтому чаще с соплями выхожу на работу. Это проще, чем затевать всю канитель с больничным. Больничный беру только в тех случаях, когда реально не могу работать.

Суть не в этом.

Оплаты за работу с некоторыми вредностями в разных странах - разные. (Хотя бы: анестезиолог у нас и анестезиолог в ..., #-o ...где-то). И соответственно возможности поправлять здоровье - разные. Один (например) ''летает'' на грядку (на ''асьенду'') километров за 30 от своего города, другой (for example) flies to Florida (or in another place...). И соответственно ''пенсионные пособия и накопления'', в перспективе, тоже будут - разные. То есть - восстановление после исполнения трудовой повинности ли, осознанного нелёгкого труда ли, происходит - по разному.

Мне кажется Вы путаете понятия "болезнь" и "отдых". Ведь, вроде как, речь идёт об острых заболеваниях, вынуждающих внезапно прекратить трудовую деятельность, а не о плановом восстановлении здоровья.

Меж тем, есть надежда, что экс-министр здравоохранения ПК и теперь уже экс-кандидат на пост ректора УГМУ (зато действующий член.-кор. РАМН :lol: ) мадам Ковтун и её окружение наконец-то получат по заслугам.

Вот такая информация на URA.RU: http://pda.ura.ru/articles/1036269635

Опубликовано

"с громким заявлением Владимира Путина о недопустимости вхождения в РАН чиновников"

Не поняла....а что будет с действующими чиновниками-академиками?

Опубликовано (изменено)

...Мне кажется Вы путаете понятия "болезнь" и "отдых". Ведь, вроде как, речь идёт об острых заболеваниях, вынуждающих внезапно прекратить трудовую деятельность, а не о плановом восстановлении здоровья...

О вредной работе (ниже), это - болезнь или отдых (после неё)? Работы на которых можно было ''выйти на пенсию в 45 лет'' и оплачивались несколько выше, чем ''простые'', и отпуска (зачастую) там были больше. Опять же - отдых (восстановление) и побольше и с бо'льшими деньгами и на пенсию пораньше. Но о реальной утрате зоровья-то никто и не думал (почти).

...на вредную работу разве отправляют/отправляли насильно, под конвоем? :wink: Помнится мне, раньше местное народонаселение оченно стремилось на вредную работу, чтобы выйти на пенсию в 45 лет. Правда сия радужная перспектива начисто перекрывала разумные соображения о том, что пенсию в 45 просто так не дают. И сейчас они всячески бравируют своей выработанной вредностью, как орденом Ленина. Особливо на приёме у терапевта и при вызове скорой помощи.

И по поводу этого:

3. самое главное: изменить ментальность населения - человек сам несёт ответственность за своё здоровье. Применительно к данному вопросу: не врач выдаст мне документ, освобождающий от "трудовой повинности" по причине болезни, а я постараюсь вылечиться эффективнее и быстрее, чтобы иметь возможность работать и зарабатывать.

Cам человек должен заботиться о своём здоровье, а ''нести ответственность'' он единолично никак не сможет. Кстати, ребёнок тем более.

И это - '' я постараюсь вылечиться эффективнее и быстрее '' никак не о самолечении, а о сотрудничестве здравоохранения и пациента в борьбе с болезнями.

А уклон в сторону рекомендации самолечения приведёт только к тотальной путанице и обвинениям здравоохранения в том, что ''пустили'' болезни на самотёк, не разъяснили, не предупредили, а теперь вот я ''хроник''. Я уверен в этом.

Изменено пользователем M31
Опубликовано

Так их сейчас в массовом порядке отправляют в отставку. Серьёзно. Вчера по новостям слышал.

Ндяяяя, вот ведь блинский блин....не очень приятная новость лично для меня....

обвинениям здравоохранения в том, что ''пустили'' болезни на самотёк, не разъяснили, не предупредили, а теперь вот я ''хроник''.

Тут как ни крути всё равно будет виноват врач, без вариантов. Первый раз самополечились-пронесло, второй повезло, а на третий осложнения. Кто виноват?

Опубликовано

у нас, например давно принято взять дни и отлежаться-пролечиться дома

...и по-моему любой с простудными проблемами справится за 1 -3 дня,.

Это хорошо, когда есть такая возможность.

Это плохо. И глупо. Но понимаешь это только с возрастом, когда наступившие последствия перенесенной "на ногах" болезни сказываются гипертонией, остеохондрозами и заболеваниями сердца-сосудов...

Опубликовано (изменено)

Это плохо. И глупо. Но понимаешь это только с возрастом, когда наступившие последствия перенесенной "на ногах" болезни сказываются гипертонией, остеохондрозами и заболеваниями сердца-сосудов...

+100500

Немного другими заболеваниями, но всё равно в точку.

Изменено пользователем ASтра
Опубликовано

Ндяяяя, вот ведь блинский блин....не очень приятная новость лично для меня....

Тут как ни крути всё равно будет виноват врач, без вариантов. Первый раз самополечились-пронесло, второй повезло, а на третий осложнения. Кто виноват?

Сам и виноват. А обвиняют в своих грехах врачей только дебилы))) Коих, к сожалению, развелось предостаточно...

Опубликовано

Сам и виноват. А обвиняют в своих грехах врачей только дебилы))) Коих, к сожалению, развелось предостаточно...

Дважды +100500. Подписываюсь под каждым словом.

Опубликовано

Так их сейчас в массовом порядке отправляют в отставку.

Немного не так. Отправили в отставку тех, кто уже после "не надо так делать" ослушались Путина.

Остальным урок и назидание всего лишь.

Опубликовано (изменено)

Тут как ни крути всё равно будет виноват врач, без вариантов.

Первый раз самополечились-пронесло, второй повезло, а на третий осложнения.

Кто виноват?

Всё именно так и будет. И без вариантов.

И самое главное здесь именно то, что часть так называемых ''легких болезней'' (как раз именно ОРВИ) и протекают со всяческими грозными осложнениями.

Манипулировать (в масштабе отрасли здраоохранения) здесь понятиями ''лёгкие, легко-текущие'' на мой взгляд просто преступно (или очень близко к этому).

Из 20 ''отлежавщихся'' 7-8 потом раплачиваются ''неизвестно откуда взявшимися другими болезнями''. Не последнее место здесь занимают поражения ССС, ЛС и так далее и тому подобное.

Уж только не тот, кто это запустит (выпустит джина), как всегда. А линейный ..т е р а п е в т...

Совершенно в точку (!)

Изменено пользователем M31
Опубликовано

А вот эта система, когда участковый терапевт на вызов не ходит, а приезжает неотложка (не скорая) - она ведь где-то работает? В столицах только?

Совершенно ведь правильная система.

Опубликовано

У меня всегда вызывали глубокое уважение медработники, выходящие на службу, наглотавшись лекарств. Мотивируя свои действия необходимостью: "Работать-то некому". Особенно в разгар эпидемий. Это. на мой взгляд, подвиг. Ведь прекрасно понимают возможные негативные для себя последствия, но думают в первую очередь о других (низкий Вам за это поклон!!!).

Но когда мои коллеги педагоги приходят на работу с соплями и кашлем - это не забота о будущем страны, а идиотизм ](*,)

Совершенно ведь правильная система.

У нас не столица.

На участках-то зачастую вместо врача фельдшер прием ведет. А ты хочешь еще и неотложку с полным штатом)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...