Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну надо же, уже собрался умный совет по разруливанию того, чего не было ?

16 минут назад, Внук капитана сказал:

Полагаю, писатель должен знать, как пишется слово "тавтология". А тут как-то так...?

Ну ты язва ? Один раз не считается)))

Опубликовано
1 минуту назад, Григорий Ясный сказал:

Ну надо же, уже собрался умный совет по разруливанию того, чего не было ?

Григорий, готовьте ягодицу под аминазин!

:eo:

Опубликовано
8 минут назад, Внук капитана сказал:

У кого суббота, а кому завтра на сутки

У каждого свой график, кто-то и по 7 дней в неделю ходит, а кто-то сутки через трое и плачет

12 минут назад, Внук капитана сказал:

Да просто в очередной раз вспомнилось чеховское "Письмо к учёному соседу".

Ну ты вдвойне язва ?

Опубликовано

Ну наконец-то!!! Брюна обвинили в мошенничестве: https://ekb.tsargrad.tv/news/sud-otpravil-pod-domashnij-arest-byvshego-glavnogo-vneshtatnogo-narkologa-minzdrava_609010?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Борцун с алкоголизмом и наркоманией, мля... 

Из-за этого урода мне нынче для допуска к работе с наркотиками пришлось беспонтовый, нафиг никому не нужный, анализ, да ещё и в Соликамск ради этого ехать.

Главное: с самого начала говорилось о том, что вся эта хрень с CDT - чистой воды афёра для наполнения карманов Брюна. Чего так долго ждали-то?

Опубликовано

55040143d91a1ef0375a75a54b8f00d5.jpg

?В Березниках проведут выборочное наблюдение состояния здоровья населения.

?Сбор данных будет проходить с 7 сентября по 4 октября (включительно).

Интервьюеры придут в жилые помещения, отобранные случайным образом. У работников выборочного наблюдения будут специальные удостоверения с обязательным указанием фамилии, имени и отчества.

Будет собрана информация, касающаяся самочувствия, рациона и режима питания, занятий физкультурой и спортом, повседневной физической активности, вредных привычек. Итоги исследования позволят оценить эффективность государственной политики в сфере здравоохранения, физической культуры и спорта, и, как следствие, разработать дополнительные меры государственной поддержки, направленные на увеличение продолжительности здоровой жизни.

Опубликовано

Новость от 11 августа, которая прошла незамеченной.

Пермский медуниверситет начинает дополнительный набор на вакантные бюджетные места: https://psma.ru/novosti/90-postupayushchim/2664-vnimaniyu-abiturientov-2022-goda.html

Сколько ни вчитывался, нигде не нашёл упоминания о дополнительных местах. Если это так, то получается что в краснознамённом ПГМУ тупо недобор желающих стать врачами, даже за бесплатно? :eo:

То есть, помаленьку-потихоньку ситуация скатывается к тому же, что и со средним медицинским образованием, когда в медучилища (пардон, колледжи?) заманивают чуть ли не всех проходящих мимо.

Опубликовано
В 24.08.2022 в 10:19, Внук капитана сказал:

Новость от 11 августа, которая прошла незамеченной.

Пермский медуниверситет начинает дополнительный набор на вакантные бюджетные места: https://psma.ru/novosti/90-postupayushchim/2664-vnimaniyu-abiturientov-2022-goda.html

Сколько ни вчитывался, нигде не нашёл упоминания о дополнительных местах. Если это так, то получается что в краснознамённом ПГМУ тупо недобор желающих стать врачами, даже за бесплатно? :eo:

То есть, помаленьку-потихоньку ситуация скатывается к тому же, что и со средним медицинским образованием, когда в медучилища (пардон, колледжи?) заманивают чуть ли не всех проходящих мимо.

Ну если смотреть здесь https://abit.psma.ru/pravila-priema.html. то допнабор на лечфак 76 человек.

Если смотреть здесь https://abit.psma.ru/prikazy-o-zachislenii.html - то на лечфак зачисленно 200 человек.

А если здесь - https://abit.psma.ru/kontrolnye-cifry-priema.html - то на лечфаке план 275 студентов.

Вот и получается, что недобор в 76 человек

5 часов назад, surger1984 сказал:

стать врачами, даже за бесплатно?

Скорей, они потом бесплатно работать не хотят ?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, surger1984 сказал:

Министерство здравохоронения в действие. Если круг патологический начался - его не остановить.

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
3 часа назад, surger1984 сказал:

Так же, как и лечиться бесплатно

О как... и там специалистов нет нормальных. Поеду к Копаньке в Пермь лечиться. 

Опубликовано
48 минут назад, Техрук сказал:

Копанька - дорогой слесарь, элитный. :es: Кого попало не ремонтирует.

Опубликовано (изменено)
Только что, GARRY6490 сказал:

Копанька - дорогой слесарь, элитный. :es: Кого попало не ремонтирует.

Эвоно оно как... меня записали в "кого попало" ((

Изменено пользователем Техрук
Опубликовано
В 27.08.2022 в 12:28, Техрук сказал:

Ой, самим-то не надоело рассказывать легенды и мифы про некие особые "частные клиники"?? Во всяком случае в Березниках ничего кроме смеха эти заведения, претендующие на некую элитарность, не вызывают.

Опубликовано
В 26.08.2022 в 10:43, surger1984 сказал:

Это началось примерно с момента начала правления мадам Корюкиной, пусть ей земля будет стекловатой, когда с сайта ПГМУ буквально попёрли ханжеские лозунги про служение людям и прочая лабуда.

История её ректорства - вообще отдельная тема. Все интересующиеся проблемой наслышаны о том, как заведующая третьесортной кафедрой, считающейся отстойной даже в педиатрическом сообществе, внезапно встала у руля ПГМУ? :eo: И пока позитивных сдвигов не видать.

Так вот: каков поп - таков и приход. Не мониторю ситуацию в других медвузах, но прекрасно понимаю абитуриентов, не желающих поступать в высшее учебное заведение, в котором они будут учиться шесть лет, потом за дикие деньги ещё два года, а после этого станут мальчиками (опционально: девочками) для битья. И за копейки.

Опубликовано

??⚕Четыре врача из Пермского края стали победителями Всероссийского конкурса врачей. В том числе и наш березниковский врач!

• Елена Егорова, Краевая больница имени академика Вагнера г. Березники – 3 место в номинации «Лучший офтальмолог»

• Нравится 4
Опубликовано
10 часов назад, Григорий Ясный сказал:

??⚕Четыре врача из Пермского края стали победителями Всероссийского конкурса врачей. В том числе и наш березниковский врач!

• Елена Егорова, Краевая больница имени академика Вагнера г. Березники – 3 место в номинации «Лучший офтальмолог»

Поздравляем!

Опубликовано
13 часов назад, Григорий Ясный сказал:

Она профессионал своего дела! 15 лет назад меня оперировала. После этого на мед.осмотрах спрашивали, не за границей ли меня оперировали? Я: нет. Тогда в Москве? Я: нет. Удивлялась Лобанова качеству швов на глазу. 

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 24.08.2022 в 12:19, Внук капитана сказал:

Комедия под названием "Ну придите уже хоть кто-нибудь!" продолжается.

С 12 сентября в ПГМУ стартовал второй этап дополнительного набора: https://vk.com/permsma?w=wall-25483167_9287 ?

Опубликовано

Как я уже говорил, ситуацию в других медвузах не мониторю. Поэтому ничего не могу сказать по поводу приёмной кампании по России в целом.

Однако думаю коллеги подтвердят, что любое повышение квалификации местные врачи стараются проходить не в Перми, поскольку в ПГМУ: 

1. по большинству специальностей учиться нечему и не у кого

2. любая специализация/усовершенствование стоит неоправданно дорого

3. целого ряда циклов попросту нет

Нет, если нужно формально очередную бумажку получить (а не знания) - можно. А вот за знаниями приходится выезжать за пределы ПК.

Опубликовано

А что касается "второго этапа дополнительного приема", то в то далёкое время, когда в институт поступал я, подобные термины были в ходу в тогда ещё ППИ на горном факультете, куда собирали всех едва-едва троечников со всей Пермской области. :eo:

Опубликовано
12 часов назад, Внук капитана сказал:

Нет, если нужно формально очередную бумажку получить (а не знания) - можно. А вот за знаниями приходится выезжать за пределы ПК.

Коллега, Вы забываете, что на какую-то спецуху у нашей академии просто нет лицухи. Например, на мою. Я и переподготовку (продление сертификата) проходил в МСК.

А так да, качество выпускников медов (вообще всех), сейчас оставляет желать просто идиоты лучшего. Пусть они кошечек и собачек лечат...

Опубликовано

Просто на моей памяти (думаю, как и на памяти всех ныне здравствующих врачей) такое безобразие, как недобор в Пермский мединститут, впервые.

Возможно я несправедлив к ПГМУ. Но мне очень обидно, что медицинский вуз, который в 80-е годы прошлого века входил в десятку лучших в СССР, сейчас стал одним из множества заурядных и очень провинциальных. Главное: резкое падение популярности его и медицинского образования в целом.

Да, тому есть объективные системные причины как с точки зрения кризиса здравоохранения в целом, так и демографические.

Напрашивается естественный вопрос: может быть для начала стоит сократить план приёма? Ну не идут люди в медицину! Сколько можно стегать уже мёртвую лошадь?

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Внук капитана сказал:

Просто на моей памяти (думаю, как и на памяти всех ныне здравствующих врачей) такое безобразие, как недобор в Пермский мединститут, впервые.

Возможно я несправедлив к ПГМУ. Но мне очень обидно, что медицинский вуз, который в 80-е годы прошлого века входил в десятку лучших в СССР, сейчас стал одним из множества заурядных и очень провинциальных. Главное: резкое падение популярности его и медицинского образования в целом.

Да, тому есть объективные системные причины как с точки зрения кризиса здравоохранения в целом, так и демографические.

Напрашивается естественный вопрос: может быть для начала стоит сократить план приёма? Ну не идут люди в медицину! Сколько можно стегать уже мёртвую лошадь?

Для решения таких вопросов требуется системный подход: престиж профессии, хорошие зарплаты, комфортные условия труда и т.д. для этого программа нужна на федеральном уровне! Для примера можно посмотреть сферу IT, там 100% нет деффицита абитуры.

Кроме того уж слишком велик соблазн стать просто менеджером в эльдорадо... никакой ответственности за 50 т.р.+левачок - сказка..

Думаю недобор сейчас у большинства ВУЗов не только медицинских т.к. мало того что демографическая яма глубиной в 30 лет, так ещё и учиться делается не модно в принципе ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...