Таргитай69 Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 Ну надо же, уже собрался умный совет по разруливанию того, чего не было 16 минут назад, Внук капитана сказал: Полагаю, писатель должен знать, как пишется слово "тавтология". А тут как-то так... Ну ты язва Один раз не считается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 1 минуту назад, Григорий Ясный сказал: Ну надо же, уже собрался умный совет по разруливанию того, чего не было Григорий, готовьте ягодицу под аминазин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 8 минут назад, Внук капитана сказал: У кого суббота, а кому завтра на сутки У каждого свой график, кто-то и по 7 дней в неделю ходит, а кто-то сутки через трое и плачет 12 минут назад, Внук капитана сказал: Да просто в очередной раз вспомнилось чеховское "Письмо к учёному соседу". Ну ты вдвойне язва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 Ну наконец-то!!! Брюна обвинили в мошенничестве: https://ekb.tsargrad.tv/news/sud-otpravil-pod-domashnij-arest-byvshego-glavnogo-vneshtatnogo-narkologa-minzdrava_609010?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Борцун с алкоголизмом и наркоманией, мля... Из-за этого урода мне нынче для допуска к работе с наркотиками пришлось беспонтовый, нафиг никому не нужный, анализ, да ещё и в Соликамск ради этого ехать. Главное: с самого начала говорилось о том, что вся эта хрень с CDT - чистой воды афёра для наполнения карманов Брюна. Чего так долго ждали-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 В Березниках проведут выборочное наблюдение состояния здоровья населения.Сбор данных будет проходить с 7 сентября по 4 октября (включительно). Интервьюеры придут в жилые помещения, отобранные случайным образом. У работников выборочного наблюдения будут специальные удостоверения с обязательным указанием фамилии, имени и отчества. Будет собрана информация, касающаяся самочувствия, рациона и режима питания, занятий физкультурой и спортом, повседневной физической активности, вредных привычек. Итоги исследования позволят оценить эффективность государственной политики в сфере здравоохранения, физической культуры и спорта, и, как следствие, разработать дополнительные меры государственной поддержки, направленные на увеличение продолжительности здоровой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 Новость от 11 августа, которая прошла незамеченной. Пермский медуниверситет начинает дополнительный набор на вакантные бюджетные места: https://psma.ru/novosti/90-postupayushchim/2664-vnimaniyu-abiturientov-2022-goda.html Сколько ни вчитывался, нигде не нашёл упоминания о дополнительных местах. Если это так, то получается что в краснознамённом ПГМУ тупо недобор желающих стать врачами, даже за бесплатно? То есть, помаленьку-потихоньку ситуация скатывается к тому же, что и со средним медицинским образованием, когда в медучилища (пардон, колледжи) заманивают чуть ли не всех проходящих мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2022 В 24.08.2022 в 10:19, Внук капитана сказал: Новость от 11 августа, которая прошла незамеченной. Пермский медуниверситет начинает дополнительный набор на вакантные бюджетные места: https://psma.ru/novosti/90-postupayushchim/2664-vnimaniyu-abiturientov-2022-goda.html Сколько ни вчитывался, нигде не нашёл упоминания о дополнительных местах. Если это так, то получается что в краснознамённом ПГМУ тупо недобор желающих стать врачами, даже за бесплатно? То есть, помаленьку-потихоньку ситуация скатывается к тому же, что и со средним медицинским образованием, когда в медучилища (пардон, колледжи) заманивают чуть ли не всех проходящих мимо. Ну если смотреть здесь https://abit.psma.ru/pravila-priema.html. то допнабор на лечфак 76 человек. Если смотреть здесь https://abit.psma.ru/prikazy-o-zachislenii.html - то на лечфак зачисленно 200 человек. А если здесь - https://abit.psma.ru/kontrolnye-cifry-priema.html - то на лечфаке план 275 студентов. Вот и получается, что недобор в 76 человек 5 часов назад, surger1984 сказал: стать врачами, даже за бесплатно? Скорей, они потом бесплатно работать не хотят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2022 (изменено) 14 часов назад, surger1984 сказал: Вот и получается, что недобор в 76 человек Министерство здравохоронения в действие. Если круг патологический начался - его не остановить. Изменено 26 августа, 2022 пользователем surger1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 18 часов назад, surger1984 сказал: ... Скорей, они потом бесплатно работать не хотят А как же платные клиники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 6 часов назад, Техрук сказал: А как же платные клиники? Так же, как и лечиться бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 3 часа назад, surger1984 сказал: Так же, как и лечиться бесплатно О как... и там специалистов нет нормальных. Поеду к Копаньке в Пермь лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 48 минут назад, Техрук сказал: О как... и там специалистов нет нормальных. Поеду к Копаньке в Пермь лечиться. Копанька - дорогой слесарь, элитный. Кого попало не ремонтирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) Только что, GARRY6490 сказал: Копанька - дорогой слесарь, элитный. Кого попало не ремонтирует. Эвоно оно как... меня записали в "кого попало" (( Изменено 27 августа, 2022 пользователем Техрук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 В 27.08.2022 в 12:28, Техрук сказал: О как... и там специалистов нет нормальных. Поеду к Копаньке в Пермь лечиться. Ой, самим-то не надоело рассказывать легенды и мифы про некие особые "частные клиники"? Во всяком случае в Березниках ничего кроме смеха эти заведения, претендующие на некую элитарность, не вызывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 В 26.08.2022 в 10:43, surger1984 сказал: Вот и получается, что недобор в 76 человек Это началось примерно с момента начала правления мадам Корюкиной, пусть ей земля будет стекловатой, когда с сайта ПГМУ буквально попёрли ханжеские лозунги про служение людям и прочая лабуда. История её ректорства - вообще отдельная тема. Все интересующиеся проблемой наслышаны о том, как заведующая третьесортной кафедрой, считающейся отстойной даже в педиатрическом сообществе, внезапно встала у руля ПГМУ? И пока позитивных сдвигов не видать. Так вот: каков поп - таков и приход. Не мониторю ситуацию в других медвузах, но прекрасно понимаю абитуриентов, не желающих поступать в высшее учебное заведение, в котором они будут учиться шесть лет, потом за дикие деньги ещё два года, а после этого станут мальчиками (опционально: девочками) для битья. И за копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 Четыре врача из Пермского края стали победителями Всероссийского конкурса врачей. В том числе и наш березниковский врач! • Елена Егорова, Краевая больница имени академика Вагнера г. Березники – 3 место в номинации «Лучший офтальмолог» 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViktorKrump Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 10 часов назад, Григорий Ясный сказал: Четыре врача из Пермского края стали победителями Всероссийского конкурса врачей. В том числе и наш березниковский врач! • Елена Егорова, Краевая больница имени академика Вагнера г. Березники – 3 место в номинации «Лучший офтальмолог» Поздравляем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterr4a Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 13 часов назад, Григорий Ясный сказал: Четыре врача из Пермского края стали победителями Всероссийского конкурса врачей. В том числе и наш березниковский врач! • Елена Егорова, Краевая больница имени академика Вагнера г. Березники – 3 место в номинации «Лучший офтальмолог» Она профессионал своего дела! 15 лет назад меня оперировала. После этого на мед.осмотрах спрашивали, не за границей ли меня оперировали? Я: нет. Тогда в Москве? Я: нет. Удивлялась Лобанова качеству швов на глазу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 В 24.08.2022 в 12:19, Внук капитана сказал: Пермский медуниверситет начинает дополнительный набор на вакантные бюджетные места: https://psma.ru/novosti/90-postupayushchim/2664-vnimaniyu-abiturientov-2022-goda.html Комедия под названием "Ну придите уже хоть кто-нибудь!" продолжается. С 12 сентября в ПГМУ стартовал второй этап дополнительного набора: https://vk.com/permsma?w=wall-25483167_9287 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Как я уже говорил, ситуацию в других медвузах не мониторю. Поэтому ничего не могу сказать по поводу приёмной кампании по России в целом. Однако думаю коллеги подтвердят, что любое повышение квалификации местные врачи стараются проходить не в Перми, поскольку в ПГМУ: 1. по большинству специальностей учиться нечему и не у кого 2. любая специализация/усовершенствование стоит неоправданно дорого 3. целого ряда циклов попросту нет Нет, если нужно формально очередную бумажку получить (а не знания) - можно. А вот за знаниями приходится выезжать за пределы ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 А что касается "второго этапа дополнительного приема", то в то далёкое время, когда в институт поступал я, подобные термины были в ходу в тогда ещё ППИ на горном факультете, куда собирали всех едва-едва троечников со всей Пермской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 12 часов назад, Внук капитана сказал: Нет, если нужно формально очередную бумажку получить (а не знания) - можно. А вот за знаниями приходится выезжать за пределы ПК. Коллега, Вы забываете, что на какую-то спецуху у нашей академии просто нет лицухи. Например, на мою. Я и переподготовку (продление сертификата) проходил в МСК. А так да, качество выпускников медов (вообще всех), сейчас оставляет желать просто идиоты лучшего. Пусть они кошечек и собачек лечат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 Просто на моей памяти (думаю, как и на памяти всех ныне здравствующих врачей) такое безобразие, как недобор в Пермский мединститут, впервые. Возможно я несправедлив к ПГМУ. Но мне очень обидно, что медицинский вуз, который в 80-е годы прошлого века входил в десятку лучших в СССР, сейчас стал одним из множества заурядных и очень провинциальных. Главное: резкое падение популярности его и медицинского образования в целом. Да, тому есть объективные системные причины как с точки зрения кризиса здравоохранения в целом, так и демографические. Напрашивается естественный вопрос: может быть для начала стоит сократить план приёма? Ну не идут люди в медицину! Сколько можно стегать уже мёртвую лошадь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лада Веста Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 2 часа назад, Внук капитана сказал: Просто на моей памяти (думаю, как и на памяти всех ныне здравствующих врачей) такое безобразие, как недобор в Пермский мединститут, впервые. Возможно я несправедлив к ПГМУ. Но мне очень обидно, что медицинский вуз, который в 80-е годы прошлого века входил в десятку лучших в СССР, сейчас стал одним из множества заурядных и очень провинциальных. Главное: резкое падение популярности его и медицинского образования в целом. Да, тому есть объективные системные причины как с точки зрения кризиса здравоохранения в целом, так и демографические. Напрашивается естественный вопрос: может быть для начала стоит сократить план приёма? Ну не идут люди в медицину! Сколько можно стегать уже мёртвую лошадь? Для решения таких вопросов требуется системный подход: престиж профессии, хорошие зарплаты, комфортные условия труда и т.д. для этого программа нужна на федеральном уровне! Для примера можно посмотреть сферу IT, там 100% нет деффицита абитуры. Кроме того уж слишком велик соблазн стать просто менеджером в эльдорадо... никакой ответственности за 50 т.р.+левачок - сказка.. Думаю недобор сейчас у большинства ВУЗов не только медицинских т.к. мало того что демографическая яма глубиной в 30 лет, так ещё и учиться делается не модно в принципе ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 Эхма... помню еще в конце 80х в вузы пед и мед были самые высокие конкурсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти