Внук капитана Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября 25 минут назад, surger1984 сказал: И без переработок. Смысл брать молодого врача и кидать на фронт в 2-2.5 ставки сразу?! Это мы, старые кони, еще так можем пахать. А бедное дитятко испугается и свалит. Воот! То есть новых (молодых или даже не очень) врачей надо сразу и много. Чтобы такая ситуация не возникала. При условии, чтобы на зарплату за 1 - 1,5 ставки можно было жить. Кроме того, есть ещё и такая проблема. Принимают на работу в стационар вчерашнего выпускника ординатуры по той специальности, представителей которой в городе уже просто нет. Ну или есть, но только в поликлинике, а поликлинический и стационарный врач - это порой два разных специалиста. В результате, молодому врачу просто не у кого учиться. Ведь ни для кого не секрет, что в нынешней ординатуре ничему не учат. И толку-то от такого приобретения?
Внук капитана Опубликовано 16 ноября Опубликовано 16 ноября Искренне поздравляю дядю Сашу Александра Валентиновича! Без преувеличения, легенда березниковской медицины! https://vk.com/hospital59?w=wall-160654257_22579%2Fall 1
Таргитай69 Опубликовано Пятница в 12:46 Опубликовано Пятница в 12:46 В Краевую больницу им. Вагнера приехал работать молодой специалист, сообщает пресс-служба ведомства. Знакомьтесь, Арсен Минибаев, 26 лет. Родился в посёлке Суксун. Окончил лечебный факультет Пермского медицинского университета. Заключил целевой договор с березниковской больницей. По муниципальной программе «Поддержки и привлечения врачебных кадров» получил служебное жильё. Врач офтальмологического отделения стационара. АРСЕН МИНИБАЕВ: «Такую специализацию я выбрал после третьего курса. Во время практики и ординатуры в Пермской краевой клинической больнице интерес к офтальмологии только укрепился, особенно к такому направлению как хирургия глаза. Самостоятельно проводил небольшие операции, которые не требуют аппаратного вмешательства, например, по удалению воспалений хряща века – халязионов. Сейчас в нашем отделении веду пациентов, провожу небольшие операции и приёмы амбулаторных больных, которых направили в отделение стационара на консультацию. Больных много, все дни недели расписаны. К примеру, понедельник – это день введения внутриглазных инъекций, в среднем бывает до 15 человек, а пятница – это операционный день для больных, которые не нуждаются в госпитализации. К нам их направляют по поводу заворотов (выворотов) век, новообразований, дистрофических изменений, инородных тел". Надеюсь, уже следующей весной меня направят на учёбу в один из аккредитованных учебных центров по специальности «офтальмология». В учебный план входят не только теория, но и обучение хирургическим манипуляциям на специальном оборудовании. Получу сертификат, после чего у меня будет допуск к проведению серьёзных операций на глазах ".
frend Опубликовано Пятница в 13:15 Опубликовано Пятница в 13:15 (изменено) 29 минут назад, Таргитай69 сказал: В Краевую больницу им. Вагнера приехал работать молодой специалист, сообщает пресс-служба ведомства. Знакомьтесь, Арсен Минибаев, 26 лет. Родился в посёлке Суксун. Окончил лечебный факультет Пермского медицинского университета. Заключил целевой договор с березниковской больницей. По муниципальной программе «Поддержки и привлечения врачебных кадров» получил служебное жильё. Врач офтальмологического отделения стационара. АРСЕН МИНИБАЕВ: «Такую специализацию я выбрал после третьего курса. Во время практики и ординатуры в Пермской краевой клинической больнице интерес к офтальмологии только укрепился, особенно к такому направлению как хирургия глаза. Самостоятельно проводил небольшие операции, которые не требуют аппаратного вмешательства, например, по удалению воспалений хряща века – халязионов. Сейчас в нашем отделении веду пациентов, провожу небольшие операции и приёмы амбулаторных больных, которых направили в отделение стационара на консультацию. Больных много, все дни недели расписаны. К примеру, понедельник – это день введения внутриглазных инъекций, в среднем бывает до 15 человек, а пятница – это операционный день для больных, которые не нуждаются в госпитализации. К нам их направляют по поводу заворотов (выворотов) век, новообразований, дистрофических изменений, инородных тел". Надеюсь, уже следующей весной меня направят на учёбу в один из аккредитованных учебных центров по специальности «офтальмология». В учебный план входят не только теория, но и обучение хирургическим манипуляциям на специальном оборудовании. Получу сертификат, после чего у меня будет допуск к проведению серьёзных операций на глазах ". Ииии что* Проблема кадров решена? Изменено Пятница в 13:15 пользователем frend
Внук капитана Опубликовано Пятница в 14:20 Опубликовано Пятница в 14:20 53 минуты назад, frend сказал: Ииии что* Проблема кадров решена? Нет, конечно. А парень и вправду хороший. Я уже с ним сталкивался. Пресс-служба больницы регулярно выкладывает бравурные отчеты о молодых врачах, приехавших работать. При этом скромно умалчивает об уволившихся. К примеру, не так давно тоже в VK КБ Вагнера радостно сообщила, что приехали работать 7 молодых врачей: https://vk.com/hospital59?w=wall-160654257_22328. В комментариях было уточнение, что в том числе рентгенолог. Так вот, на момент публикации уже было известно, что тот самый рентгенолог нашёл способ "откупиться" от больницы (за него КБ Вагнера заплатила одна из пермских клиник) и уехал работать в Пермь. То есть первое, что сделал человек, приехавший работать в Березники и обнаруживший непосильную нагрузку на работе, обусловленную жутким дефицитом врачебных кадров, технично свинтил отсюда. И это только один пример.
Внук капитана Опубликовано Суббота в 13:52 Опубликовано Суббота в 13:52 (изменено) Ну вот, очередной гражданин Узбекистана не выдержал условий работы в КБ Вагнера. Обратите внимание на окончание периода работы в Березниках. Не, меня конечно улыбнул уровень владения русским языком - В2. В резюме я именно на том же уровне описываю своё владение английским. Изменено Суббота в 13:55 пользователем Внук капитана
frend Опубликовано Суббота в 14:01 Опубликовано Суббота в 14:01 6 минут назад, Внук капитана сказал: Ну вот, очередной гражданин Узбекистана не выдержал условий работы в КБ Вагнера. Обратите внимание на окончание периода работы в Березниках. Не, меня конечно улыбнул уровень владения русским языком - В2. В резюме я именно на том же уровне описываю своё владение английским. Владение русским "выше среднего" Как он мог стать хирургом?
GARRY6490 Опубликовано Суббота в 14:07 Опубликовано Суббота в 14:07 Ну 9,5 лет оттрубил. Пора и в рост идти.
Внук капитана Опубликовано Суббота в 14:21 Опубликовано Суббота в 14:21 11 минут назад, GARRY6490 сказал: Ну 9,5 лет оттрубил. Пора и в рост идти. Вот и я думаю: с учетом столь высокого уровня владения английским (В2, как никак, прям как русский у доктора Мирзалиева) может стать доктором Ватсоном 21 века на службе Его Величества?
Внук капитана Опубликовано Суббота в 15:07 Опубликовано Суббота в 15:07 А если серьёзно, то тенденция очевидна: из Березников бегут вообще все врачи, которые никаких корней в городе не имеют. А поскольку молодых врачей березниковского происхождения в городе нет почти вообще... Выводы делайте сами.
Че Гевара 2 Опубликовано Суббота в 15:28 Опубликовано Суббота в 15:28 Он говорил, что будет пластическим хирургом работать. 2
surger1984 Опубликовано Воскресенье в 08:27 Опубликовано Воскресенье в 08:27 18 часов назад, Внук капитана сказал: Ну вот, очередной гражданин Узбекистана не выдержал условий работы в КБ Вагнера. Обратите внимание на окончание периода работы в Березниках. Не, меня конечно улыбнул уровень владения русским языком - В2. В резюме я именно на том же уровне описываю своё владение английским. Из Таджикистана пока держатся. А Вот узбеки подвели... да. 18 часов назад, frend сказал: Владение русским "выше среднего" Как он мог стать хирургом? У меня самый настоящий африканец работает. Говорит с акцентом, но работает. Недавно ржачно было, когда он дневник больному писал. С русским письменным - плохо все. 1
surger1984 Опубликовано Воскресенье в 08:45 Опубликовано Воскресенье в 08:45 Он жертва ковида же. В 20-21 когда он учился, медстудентов на удаленку переводили. Резать и шить не умеет в итоге. И не стремится этому учится. А это базовые навыки медстудента на 5-6 курсе. Кароче, постоянный ЭКС или порт он поставить не сможет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти