Внук капитана Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 1 час назад, Лада Веста сказал: Для решения таких вопросов требуется системный подход: престиж профессии, хорошие зарплаты, комфортные условия труда и т.д. для этого программа нужна на федеральном уровне! Только за годы моей работы таких программ выпустили уже несчётное количество. И чёт всё не помогает. Думаю, первое, что останавливает абитуриентов, это суммарная (с ординатурой, ставшей обязательной) продолжительность обучения: 6 + 2 = 8 лет. В массе других вузов формально аналогичного уровня образование можно получить за вдвое меньший срок. Поэтому первое, с чем надо разбираться, так это с последипломным образованием. На мой взгляд, есть смысл вернуться к прежней, ещё советской, системе: 6 лет института, а дальше, максимум, 1 год интернатуры с возможностью её прохождения на рабочем месте - за зарплату. Качество обучения от этого уж точно не страдало. Кстати, последипломная подготовка в тех же Штатах, резидентура, это работа за зарплату. Я вот всё ума приложить не могу: чему люди могут два года учиться в ординатуре по УЗИ или по функциональной диагностике?! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 Ну и отдельная тема - эта обязательное требование наличия диплома на любой должности в медицине. Какому дураку пришло в голову требовать диплом "младшей медицинской сестры" от санитарок?! Ведь в результате мало того, что дополнительные препоны создаются для сотрудников вообще, так и ещё и студенты лишены возможности подрабатывать. В моё даже время было проще: уже после 1-го курса можешь работать санитаром, после 3-го - медсестрой, после 4-го - фельдшером. Очень многие работали. А в современных условиях скоро видать от котов, живущих в больничном подвале, будут требовать сертификаты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 9 часов назад, Внук капитана сказал: А в современных условиях скоро видать от котов, живущих в больничном подвале, будут требовать сертификаты. Интересно, у нашего Васьки из подвала какая должность тогда должна быть? 10 часов назад, Внук капитана сказал: Я вот всё ума приложить не могу: чему люди могут два года учиться в ординатуре по УЗИ или по функциональной диагностике?! Практика показала - что ничему. 10 часов назад, Внук капитана сказал: Только за годы моей работы таких программ выпустили уже несчётное количество. И чёт всё не помогает. "Красная линия" саморазрушения медицины пройдена лет 10 назад. Все эти потуги гос-ва в виде всяких миллионов рублей помощи УЖЕ не помогают. Пример нашего города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Гевара 2 Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 А обязательная ординатура для любой специальности? Закончил ты (тьфу-тьфу) на хирурга 8 лет, есть вакантное место уролога, но чтобы им стать ты снова должен пройти 2 года за свои деньги (тысяч так 250) ординатуру, не получая зарплату и живя как студент в общаге. Дикость. А потом ревем "где уролог (ЛОР, кардиолог, ортопед и т.д.) в поликлинике?" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Гевара 2 Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 Ну, и приятный бонус в виде 25 тысяч зарплаты для этого героя, никто не отменял (15 тыс. оклад и 10 тыс. стимулирующие выплаты). Это реальная зарплата в городской поликлинике узкого специалиста. Психически здоровый человек пойдет на это? Я думаю - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 5 часов назад, Че Гевара 2 сказал: Психически здоровый человек пойдет на это? Я думаю - нет. Я б сказал, но..., а кто сейчас рвётся во "врачи"? В МСК их 90% если что, там. ЗЫ. У вас в травме мой однокурсник работает кстати ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 14 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) В 13.09.2022 в 22:52, Че Гевара 2 сказал: А обязательная ординатура для любой специальности? Закончил ты (тьфу-тьфу) на хирурга 8 лет, есть вакантное место уролога, но чтобы им стать ты снова должен пройти 2 года за свои деньги (тысяч так 250) ординатуру, не получая зарплату и живя как студент в общаге. Дикость. А потом ревем "где уролог (ЛОР, кардиолог, ортопед и т.д.) в поликлинике?" Разумеется, в рамках пересмотра последипломной подготовки, просто необходимо отменить этот идиотский, явно ЦРУшниками придуманный, приказ МЗ РФ 415н, регламентирующий квалификационные требования к медицинским работникам. Думаю, требования по переходу из любой специальности в любую должны ограничиваться 4-месячной профессиональной переподготовкой - как это было раньше. Исключения могут составлять "слишком крутые виражи". Например, переобучение выпускника санитарно-гигиенического факультета на лечебника, но в этих ситуациях должны быть продуманы специальные программы, но не слишком громоздкие. И главное: учитывать жуткий кадровый голод в здравоохранении. Кстати. Как-то эти события прошли мимо меня, но коллеги описывали их, когда в российской медицине где-то на излёте 90-х с многие годы проработавших врачей-лечебников, когда-то давно окончивших стоматологический и санитарно-гигиенический факультет, стали требовать профильные дипломы (то есть, лечебного факультета). Чем кончилось? Например, следующим: врачей скорой помощи с многолетним опытом работы перевели... в фельдшеры. С соответствующим снижением зарплаты, естественно. Нет, просто представьте: работаешь так пару десятков лет, подумываешь уже о пенсии, и вдруг тебе заявляют: "Согласно новому распоряжению минздрава, ты неправильный врач. Вот до этого был правильным, а теперь - нет. Или иди переучивайся, или ты средний медработник." Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Внук капитана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 14 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Ещё пять копеек в тему. Срок обучения на большинстве факультетов медицинских вузов, 6 лет, был установлен очень давно. Ещё до ВОВ. А во время войны проходили ускоренные выпуски: продолжительность обучения врача-лечебника составляла 4 года. Аналогии напрашиваются невольно. Ситуация в здравоохранении и так "ниже плинтуса", даже ещё СВО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 В Краевую больницу им. Е.А. Вагнера были переданы новые автомобиль LADA Largus В пятницу площадь перед Театром-Театром в Перми была заполнена новенькими авто. 51 припаркованный здесь автомобиль LADA Largus предназначался для сотрудников здравоохранения в медучреждениях Пермского края. Ключи руководителям медицинских организаций торжественно передал губернатор. - Региональные власти нацелены на развитие системы здравоохранения Прикамья, и обновление автопарков больниц – одно из направлений работы, - подчеркнул глава региона. - Это не последние автомобили, которые в этом году мы передаем учреждениям здравоохранения – еще 48 планируем вручить до нового года. В целом в этом году в медицинские организации региона поступает 181 автомобиль, часть из которых уже переданы. Новые автомобили LADA Largus были закуплены в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая является частью национального проекта «Здравоохранение» - Новый транспорт медучреждения будут использовать для привоза жителей отдаленных населенных пунктов в районную больницу, – пояснила глава ведомства. Так пациенты смогут пройти диспансеризацию, медицинский и плановый осмотры. А врачи-участковые смогут добраться к пациентам на дом для оказания неотложной помощи и для патронажа. Также машины будут использоваться для перевозки лекарственных препаратов и доставки биологических материалов в лаборатории для проведения исследований. Так же новые транспортные средства получили: Кунгурская больница, Центральные районные больницы Пермского и Бардымского округов, Нытвенская районная, Соликамская и Чайковская центральные городские больницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 В 12.09.2022 в 18:40, Внук капитана сказал: Комедия под названием "Ну придите уже хоть кто-нибудь!" продолжается. С 12 сентября в ПГМУ стартовал второй этап дополнительного набора: https://vk.com/permsma?w=wall-25483167_9287 Несмотря на все громкие международные события этого понедельника, не могу не отметить это - чисто местное, но весьма значимое. Итак, продолжение темы. Из категории "Наконец-то!!!" Пермь посетил министр высшего образования РФ Валерий Фальков: https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6343cc969a79472188e7ca17?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Он раскритиковал приемную кампанию в местных вузах. Очень надеюсь, что это имело самое прямое отношение к безобразиям в ПГМУ. Цитата: «Думаю, нет чёткого и ясного понимания, что неправильно. Если вы из года в год имеете сложности с приемом на бюджетные места, то надо задаться вопросом – для чего? При том, что вы не набираете, просите такое же количество, либо больше бюджетных мест?», – заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.Подробнее на РБК:https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6343cc969a79472188e7ca17?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop И сразу ещё. Цитата: «Очевидно, что физику и математику сдают меньше и по качеству хуже. То же самое касается химии и биологии. Сомневаюсь, что при подготовке к проведению приёмной кампании это учитывается», – сказал Валерий Фальков. Упоминание о сдаваемых мало и плохо химии и биологии - явное указание на "косяки" мед.университета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 В Березниках начали применять лучевую терапию онкологических заболеваний. С 11 октября на базе больницы имени академика Вагнера начал работать радиотерапевтическое отделение. Оборудование в Березники поступило в прошлом году. В январе прошел капитальный ремонт отделения. Специалисты называют преимуществом нового линейного ускорителя – направленность его воздействия на очаг болезни. Новый ускоритель позволит сократить время проведения лечебного сеанса и их количество в целом. Как поясняют медики, установленный в березниковской больнице новый комплекс аналогичен оборудованию краевого онкодиспансера. Работать на нём первое время также будут пермские специалисты. Радиотерапевтическое отделение было закрыто в 2020 году. Березниковские пациенты были вынуждены проводить лечение в Перми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 Воистину, прорыв в кардиологии! Кардиолог рассказал, чем мат может быть полезен для сердца: https://doctor.rambler.ru/news/49644589-kardiolog-vasilev-rasskazal-chem-mat-mozhet-byt-polezen-dlya-serdtsa/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 В 06.11.2022 в 19:01, Внук капитана сказал: Воистину, прорыв в кардиологии! Кардиолог рассказал, чем мат может быть полезен для сердца: https://doctor.rambler.ru/news/49644589-kardiolog-vasilev-rasskazal-chem-mat-mozhet-byt-polezen-dlya-serdtsa/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news Коллега, устаревшие сведения у Вас. Вот последний тренд: Цитата Заговор при инфаркте Читать заговорное заклинание при инфаркте, стоя слева от больного: Господи, помоги. Господи, благослови. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. В четверг во широком поле На сером коне едет мертвец. Живой его встречает И трижды его вопрошает: – Еду на море, еду на первые зори, К деревянным домам, Там мертвые веселятся И захворать не боятся, Сердце у них не болит, Ни о чем оно не скорбит, Не стонет, не ноет, не беспокоит! Так бы и у (такого-то) сердце бы не болело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 10 минут назад, surger1984 сказал: Читать заговорное заклинание при инфаркте, стоя слева от больного: Простите, а вы точно доктор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 Ну что, господа, кто хочет в Вагнера поллимона в месяц? https://rifey.ru/news/list/id_118672?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 26 минут назад, Внук капитана сказал: кто хочет в Вагнера поллимона в месяц? Вам недавно Гыга объяву кидал. Тут больше плотють, чем там, или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 39 минут назад, Караванщик Али сказал: Вам недавно Гыга объяву кидал. Тут больше плотють, чем там, или как? Вы меня неправильно поняли. Всё, что меня позабавило в этой новости, так это вероятность пресловутого "перехода из Вагнера в Вагнера". На эту тему я уже иронизировал. Но это не более чем игра слов. А на самом деле, предложение вполне достойное во всех отношениях. И если кто из больничной молодёжи заключит контракт с конторой господина Пригожина, я буду только рад. С точки зрения материальной мне это невыгодно. По совокупности обстоятельств. Я уже говорил: призовут - пойду. А вот так... Нет уж, "война - дело молодых" (С). А вот если страна без меня не справится - пойду не раздумывая. Это не шутка. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 Только что получил пока не подтверждённую информацию: как минимум ещё один человек ушёл. К Вагнеру или нет - не знаю. Не из молодёжи. Беспокоюсь за него. И человек хороший, и врач классный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 7 часов назад, Внук капитана сказал: Ну что, господа, кто хочет в Вагнера поллимона в месяц? https://rifey.ru/news/list/id_118672?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Заманчиво. Вроде были вакансии на "тактического медика" - фельдшер на "передке" на наши деньги. Если соберётся компания, то можно и подумать... Не ради бабла ессно, а просто скучно и бесперспективно в нашей Яме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 https://neperm.ru/bukvyi/nepermskie-novosti/2022/11/22/bereznikovskaya-shkola-№8-prezentovala-oborudovanie-dlya-uglublyonnogo-izucheniya-ximii-i-biologii/ Краевой проект «Профильные медицинские классы» стартовал в школе №8 в прошлом учебном году. Сейчас здесь уже два медкласса: десятый и одиннадцатый. Цель проекта – подготовить учеников к осознанному выбору будущей профессии и дать им первые навыки работы в медицинской сфере. «Звание» ученика медкласса предполагает углублённое освоение биологии, химии, математики, выполнение научных проектов медицинского или естественно-научного направления. Так, ученики первого набора в 2021 г. уже провели несколько исследований, например, изучили влияние музыки на мозг и даже типы снов. Внук тут возмущался что с медициной у нас всё пдохо. А вот и нет, грядёт новое поколение врачей и они поднимут нашу медицину на высочайший уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 11 минут назад, Striж сказал: Внук тут возмущался что с медициной у нас всё пдохо. А вот и нет, грядёт новое поколение врачей и они поднимут нашу медицину на высочайший уровень. Эту новость уже перепостила на своей странице в VK КБ Вагнера. И я её уже прокомментировал, там "многабукав". Кому охота - почитайте. Кстати, ни демографическую яму, ни явную дефектность системы медицинского образования никакими профильными классами не исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 2 часа назад, Striж сказал: А вот и нет, грядёт новое поколение врачей и они поднимут нашу медицину на высочайший уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 В 21.11.2022 в 17:46, Внук капитана сказал: А вот если страна без меня не справится - пойду не раздумывая. Это не шутка. В 21.11.2022 в 17:46, Внук капитана сказал: А на самом деле, предложение вполне достойное во всех отношениях Гоооойдааа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 О! Кто к нам пришёл! Алексей, признавайся: ты привёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 2 часа назад, Внук капитана сказал: О! Кто к нам пришёл! ... Дак хоть эмоционально погреться зашел человек... батареи то еле-еле теплые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти